Бизнес-планы

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Бизнес-план выращивания индейки - 2011 (артикул: 05503 19351)

Дата выхода отчета: 17 Мая 2011
География исследования: Россия
Период исследования:  
Количество страниц: 181
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

         

    Третья версия бизнес-плана выращивания индейки разработан с целью привлечения инвестиционных средств на строительство птицефабрики по разведению и переработки индейки.

    Вместе с бизнес-планом выращивания индейки Вы получаете автоматизированную финансовую модель в формате Excel, которую можете корректировать самостоятельно. Полностью автоматизированная финансовая модель исключает возможность допущения ошибки в расчетах. Достаточно поменять основные параметры проекта, и вся модель будет изменена автоматически.
    Бизнес-план выращивания индейки основан на комплексном маркетинговом исследовании мирового и российского рынка мяса индейки. В бизнес-плане представлен анализ действующих российских птицефабрик, занимающихся промышленным выращиванием и производством мяса индейки, и классификация их по технологическому циклу производства (какие птицефабрики закупают суточных цыплят, а какие - инкубаторное яйцо (включая объем закупок, цены, наименования поставщиков).
    концепция проекта
       
    продукция проекта
       
    инвестиции и финансирование

        Птицефабрика по разведению индейки и переработки мяса индейки
        Мощность - 10,9 тыс. тонн в убойном весе
        Комбикормовый цех
        Инкубатор
        Цех глубокой переработки
        Упаковочный цех
        необходимая инфраструктура

       

    Мясо индейки в убойном весе, в т.ч.:

        тушки
        грудная часть
        бедра
        голень
        филе
        крыло индейки
        субпродукты

       

    Объем инвестиций в строительство птицефабрики по выращиванию и производству мяса индейки оставляет ***.

    В готовом бизнес-плане производства индейки предполагается финансирование за счет кредитных средств и собственных средств инициатора проекта.
    потребители продукции
       
    ПОСТАВЩИКИ ОБОРУДОВАНИЯ
         

        Реализация внутри региона:

        Розничные сети
        Продовольственные рынки
        Частные несетевые магазины

        В дальнейшем предполагается выйти на рынки других субъектов РФ.

        Для организации процесса производства планируется приобрести импортное высокотехнологичное оборудование компании ***.      

     
    ПРЕДПОСЫЛКИ ДЛЯ УСПЕШНОЙ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА

        Производство качественной продукции, соответствующей международным стандартам;
        Высокий уровень организации производства за счет применения новейших и передовых технологий и оборудования, наличие внутреннего оперативного учета;
        Высокая автономность в сырьевом обеспечении;
        Стандартная корпоративная политика, единый корпоративный стиль.

     
    РЫНОК ПРОЕКТА

        По мясной скороспелости индейки являются высокорентабельным видом птицы, по скорости прироста живой массы превосходят кур, уток и гусей. За время выращивания живая масса индюков увеличивается в 400 раз, а индеек - в 200 раз. Выход мяса у индеек на 10% выше, чем у цыплят-бройлеров, а затраты корма на 1 кг съедобных частей тушки на 15-20% ниже, чем в бройлерном производстве.
        Мясо индеек считают мясом будущего. Индейки превосходят птицу других видов по живой массе, выходу съедобных частей тушек (свыше 70%) и массе мышечной ткани (свыше 60%). Это мясо содержит много белка и мало жира.
        В последние годы наблюдается тенденция сокращения доли импортной продукции на российском рынке мяса индейки.
  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1.
    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

     
    2.
    СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА

     

     

    2.1.

    Описание продукта

     

     

    2.2.

    Технология производства продукта

     

     

     

    2.2.1.

    Общая характеристика

     

     

     

    2.2.2.

    Инкубаторий

     

     

     

    2.2.3.

    Выращивание молодняка

     

     

     

    2.2.4.

    Выращивание бройлеров

     

     

     

    2.2.5.

    Убойный цех

     

     

     

     

     

    Описание технологического процесса

     

     

     

     

    Утилизация отходов

     

     

    2.2.6.

    Кормопроизводство

     

     

    2.3.

    Прочие технологические вопросы

     

     

    2.4.

    Экологические вопросы производства

     
    3.
    АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ. РЫНОК СБЫТА ПРОДУКЦИИ И РЫНОК СЫРЬЯ

     

     

    3.1.

    Поголовье индейки в России

     

     

     

    3.1.1.

    Поголовье по федеральным округам

     

     

     

    3.1.2.

    Поголовье индейки по регионам

     

     

    3.2.

    Производство мяса индейки в России

     

     

     

    3.2.1.

    Объем и динамика производства мяса индейки

     

     

     

    3.2.2

    Структура производства

     

     

     

    3.2.3

    Крупнейшие производители

     

     

    3.3.

    Импорт мяса индейки

     

     

     

    3.3.1.

    Таможенные пошлины

     

     

     

    3.3.2.

    Общий объем импорта мяса индейки

     

     

     

     

     

    Динамика импорта

     

     

     

     

     

    Структура импорта по группам ТН ВЭД

     

     

     

     

     

    Импорт по стране происхождения

     

     

     

    3.3.3.

    Импорт частей и субпродуктов индейки мороженых

     

     

     

    3.3.4.

    Импорт частей и субпродуктов индейки свежих или охлажденных

     

     

     

    3.3.5.

    Импорт тушек индеек замороженных

     

     

     

    3.3.6.

    Фирмы получатели мяса индейки

     

     

     

    3.3.7.

    Цены на импортное мясо на таможне

     

     

     

     

     

    Цены по видам продукции

     

     

     

     

     

    Цены по стране происхождения

     

     

     

     

     

    Цены по фирме-получателю

     

     

    3.4.

    Баланс рынка мяса индейки

     

     

    3.5.

    Прогноз развития российского рынка мяса индейки на 2011 г.

     

     

    3.6.

    Выбор стратегии для выхода на рынок

     

     

    3.7.

    Рынок сырья

     
    4.
    ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН

     

     

    4.1.

    Организационно-правовая форма реализации проекта

     

     

     

    4.1.1.

    Оператор проекта

     

     

     

    4.1.2.

    Организационно-функциональная структура управления проектом

     

     

     

     

     

    Руководство проектом

     

     

     

     

     

    Группа генеральных подрядчиков

     

     

     

     

     

    Взаимодействие с банком

     

     

    4.2.

    Основные партнеры

     

     

    4.3.

    График реализации проекта

     

     

    4.4.

    Правовые вопросы реализации проекта

     
    5.
    ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

     

     

    5.1.

    Условия и допущения, принятые для расчета

     

     

    5.2.

    Исходные данные

     

     

     

    5.2.1.

    Налоговое окружение

     

     

     

    5.2.2.

    Номенклатура и цены продукции

     

     

     

    5.2.3.

    План производства

     

     

     

    5.2.4.

    Калькуляция прямых материальных затрат

     

     

     

    5.2.5.

    Капитальные затраты

     

     

     

    5.2.6.

    Численность персонала и заработная плата

     

     

    5.3.

    Калькуляция себестоимости продукции (услуг)

     

     

    5.4.

    Расчет выручки

     

     

    5.5.

    Потребность в первоначальных оборотных средствах

     

     

    5.6.

    Инвестиционные издержки

     

     

    5.7.

    Расчет прибылей, убытков и денежных потоков

     

     

    5.8.

    Источники, формы и условия финансирования

     

     

    5.9.

    Оценка экономической эффективности проекта

     

     

     

    5.9.1.

    Показатели эффективности

     

     

     

    5.9.2.

    Финансовая состоятельность проекта

     
    6.
    ОЦЕНКА РИСКОВ

     

     

    6.1.

    Анализ чувствительности

     

     

    6.2.

    Уровень безубыточности

     

     

    6.3.

    Оценка проектных рисков

     
    7.
    ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОЕКТА

     

    ПРИЛОЖЕНИЕ 1. ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОТКОРМА 1-ГО ЦИКЛА

     

    ПРИЛОЖЕНИЕ 2 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОТКОРМА 2-ГО ЦИКЛА.
  • Перечень приложений

    СПИСОК ТАБЛИЦ

    Таблица 1.

    Параметры убойного цеха

    Таблица 2.

    Готовая продукция проекта. Распределение по женским и мужским особям

    Таблица 3.

    Состав смесей по категориям птицы

    Таблица 4.

    Рецептуры кормов

    Таблица 5.

    Расчет потребности в электроэнергии

    Таблица 6.

    Поголовье индеек в хозяйствах всех категорий, 2006 г., тыс. голов

    Таблица 7.

    Крупнейшие регионы по поголовью индейки, тыс. голов

    Таблица 8.

    Динамика объемов производства мяса индейки в России, 2006-2010 гг., тонн

    Таблица 9.

    Крупнейшие производители мяса индейки в России, 2006-2010 гг., тонн

    Таблица 10.

    Таможенные пошлины на экспорт и импорт мяса индейки, 2010 г.

    Таблица 11.

    Товарная структура импорта мяса индейки в 2010 году, тонн и тыс. долл.

    Таблица 12.

    Импорт мяса индейки по стране происхождения в 2010 году, тонн и тыс. долл.

    Таблица 13.

    Динамика импорта частей и субпродуктов из индейки мороженых по стране происхождения, 2005-2010 гг., тонн

    Таблица 14.

    Импорт частей и субпродуктов индейки свежих или охлажденных, 2005-2010 гг., тонн

    Таблица 15.

    Динамика импорта мороженых тушек индеек по стране происхождения, 2005 - 2010 гг., тонн

    Таблица 16.

    Крупнейшие компании-получатели импортного мяса индейки в 2010 году и их доли, тонн и тыс. долл.

    Таблица 17.

    Стоимость мяса индейки на таможне по видам, 2010 г., долл. за килограмм

    Таблица 18.

    Средние цены на импортное мясо индейки в зависимости от страны происхождения, 2010 г., долл. за кг

    Таблица 19.

    Средние цены на импортное мясо индейки в разрезе фирм-получателей продукции, 2010 г., долл. за килограмм

    Таблица 20.

    Динамика рынка мяса индейки, 2006-2010 гг., тыс. тонн

    Таблица 21.

    Прогноз развития российского рынка мяса индейки, 2009-2011 гг. (прогноз), тыс. тонн

    Таблица 22.

    Календарный план реализации проекта

    Таблица 23.

    Периоды содержания индейки по половозрастным группам

    Таблица 24.

    Предполагаемый живой вес птицы, кг

    Таблица 25.

    Выход основных видов продуктов

    Таблица 26.

    Ставки налогов и суммы выплат за период планирования.

    Таблица 27.

    Цены на продукцию проекта

    Таблица 28.

     Запланированный объем производства, в тоннах

    Таблица 29.

    Максимальный объем реализации по проекту, в тоннах

    Таблица 30.

    Калькуляция прямых затрат по проекту

    Таблица 31.

    Капитальные затраты по проекту

    Таблица 32.

    Численность персонала и заработная плата

    Таблица 33.

    Калькуляция себестоимости продукции, рублей за кг

    Таблица 34.

    Инвестиционные издержки по проекту, тыс. руб.

    Таблица 35.

    Расчет прибылей и убытков по проекту

    Таблица 36.

    Движение денежных средств по проекту, тыс. руб.

    Таблица 37.

    Структура финансирования проекта

    Таблица 38.

    Показатели эффективности проекта

    Таблица 39.

    Показатели финансовой состоятельности проекта

    Таблица 40.

    Анализ чувствительности проекта

    Таблица 41.

    Расчет точки безубыточности, тыс. руб.

     
    СПИСОК ДИАГРАММ

    Диаграмма 1.

    Распределение поголовья индеек по сельскохозяйственным организациям, %

    Диаграмма 2.

    Распределение поголовья индеек по федеральным округам, %

    Диаграмма 3.

    Распределение поголовья индейки по регионам, %

    Диаграмма 4.

    Доля сельскохозяйственных организаций в общем поголовье индейки в крупнейших регионах, %

    Диаграмма 5.

    Динамика объемов производства мяса индейки в России, 2006-2010 гг., тыс. тонн и %

    Диаграмма 6.

    Динамика доли промышленных птицефабрик в производстве индейки, 2006-2010 гг., % от производства в натуральном выражении

    Диаграмма 7.

    Структура производства мяса индейки по видам, % от производства в натуральном выражении

    Диаграмма 8.

    Доли крупнейших компаний в общем объеме производства мяса индейки,   2010 г., %

    Диаграмма 9.

    Динамика импорта мяса индейки в натуральном выражении, 2004-2010 гг., тыс. тонн

    Диаграмма 10.

    Динамика импорта мяса индейки в стоимостном выражении, 2004-2010 гг., млн. долл.

    Диаграмма 11.

    Сегментация импорта индейки по видам в натуральном выражении, 2010 г., %

    Диаграмма 12.

    Доли стран в импорте мяса индейки в натуральном и стоимостном выражении, 2010 г., %

    Диаграмма 13.

    Доли основных стран поставщиков частей и субпродуктов из индейки мороженых в импорте в натуральном выражении, 2010 г., %

    Диаграмма 14.

    Динамика импорта частей и субпродуктов индейки свежих или охлажденных из Германии, 2004-2010 гг., тонн

    Диаграмма 15.

    Доли основных стран-поставщиков мороженых тушек индеек в натуральном выражении, 2010 г., %

    Диаграмма 16.

    Объемы импорта крупнейшими компаниями-получателями в 2009-2010 гг., тонн

    Диаграмма 17.

    Средняя стоимость мяса индейки на таможне по фирмам-получателям в 2009 - 2010 гг., долл. за кг

    Диаграмма 18.

    Динамика рынка мяса индейки в натуральном выражении, 2006-2010 гг., тыс. тонн и %

    Диаграмма 19.

    Доля импорта на российском рынке мяса индейки, 2006-2010 гг., %

    Диаграмма 20.

    План загрузки производства

    Диаграмма 21.

    Динамика производства мяса птицы в убойном весе по годам, тонн

    Диаграмма 22.

    Структура себестоимости продукции по проекту

    Диаграмма 23.

    Динамика выручки по проекту, тыс. рублей

    Диаграмма 24.

    График чистой прибыли по проекту, тыс. руб.

    Диаграмма 25.

    Движение денежных средств по проекту, тыс. руб.

     

     
    СПИСОК ГРАФИКОВ

    График 1.

     Динамика производства мяса индейки на промышленных предприятиях и в хозяйствах населения, 2006-2010 гг., тонн

    График 2.

    Динамика импорта частей и субпродуктов из индейки мороженых из основных стран поставщиков, 2005-2010 гг., тонн

    График 3.

    Прогноз российского производства и импорта, 2009-2011(прогноз) гг., тыс. тонн

    График 4.

    Первоначальная потребность в оборотных средствах

    График 5.

    Анализ чувствительности по проекту (NPV, тыс. рублей)

    График 6.

    Точка безубыточности, тыс. руб.

     

     
    СПИСОК КАРТОГРАММ

    Картограмма 1.

    Основные страны-поставщики частей и субпродуктов из индейки замороженных на российский рынок, 2010 г., тонн

    Картограмма 2.

    Основные страны-поставщики частей и субпродуктов из индейки свежих или охлажденных на российский рынок, 2010 г., тонн

     

     
    СПИСОК СХЕМ

    Схема 1.

    Входной инкубатор

    Схема 2.

    Выводной инкубатор

    Схема 3.

    Планировка инкубатория

    Схема 4.

    Внешний вид птичника

    Схема 5.

    Планировка фермы подращивания молодняка

    Схема 6.

    Схема кормораздачи на ферме подращивания молодняка

    Схема 7.

    Внешний вид фермы подращивания молодняка

    Схема 8.

    Выращивание бройлеров индейки

    Схема 9.

     Внешний вид бройлерной фермы

    Схема 10.

    Схемы функционирования бройлерной фермы

    Схема 11.

    Планировки бройлерной фермы

    Схема 12.

    Планировка убойного цеха

    Схема 13.

    Схема очистки сточных вод убойного цеха

    Схема 14.

    Технологическая система очистки паводковых сточных вод и отработки отходов птицефермы и убойного цеха

    Схема 15.

    Технологическая система очистки убойного цеха

    Схема 16.

    Внешний вид комплекса по очистке сточных вод

    Схема 17.

    Схема вентиляции

    Схема 18.

    Классификация крупнейших производителей мяса индейки в России

    Схема 19.

    Классификация компаний импортеров мяса индейки на российский рынок

    Схема 20.

    Руководство проектом

    Схема 21.

    Группа генеральных подрядчиков

    Схема 22.

    Схема взаимодействия с банком
Другие бизнес-планы по теме
Название исследования Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН КОЗЬЕЙ ФЕРМЫ, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 02.04.18

29 900
БИЗНЕС-ПЛАН: строительство элеватора

Регион: Россия

Дата выхода: 05.12.17

66 500
БИЗНЕС-ПЛАН: организация комплекса по выращиванию ягодных культур

Регион: Республика Абхазия

Дата выхода: 24.11.17

119 000
БИЗНЕС-ПЛАН: строительство тепличного комплекса по выращиванию овощей

Регион: Республика Крым

Дата выхода: 08.09.17

140 000
БИЗНЕС-ПЛАН: строительство молочного комплекса

Регион: Россия

Дата выхода: 12.08.17

122 500
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план тепличного хозяйства по выращиванию овощей (с финансовой моделью) 2011
    Разработка бизнес-плана тепличного хозяйства по выращиванию овощей проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы Intesco Research Group. Бизнес-план подготовлен по международному стандарту UNIDO. К данному бизнес-плану прилагается автоматизированная финансовая модель в формате Excel. Для того чтобы произвести перерасчеты под новый проект, достаточно изменить базовые показатели в финансовой модели. Сервис, используемый в модели, настолько прост и удобен, что позволяет любому человеку без финансового образования успешно провести расчеты под собственный проект. Финансовая модель построена таким образом, что позволяет моментально наблюдать изменение показателей эффективности проекта. Благодаря гибкости финансовой модели, возможна адаптация данного бизнес-плана под новый проект в любом регионе России. Привлекательность реализации данного проекта обосновывается положительными прогнозами экспертов относительно российского рынка тепличных хозяйств по выращиванию овощей в последующие годы. Цели проекта: привлечение инвестиционных средств для открытия тепличного хозяйства по выращиванию овощей; обоснование экономической эффективности открытия тепличного хозяйства по выращиванию овощей; разработка поэтапного плана создания и развития тепличного хозяйства…
  • СТРОИТЕЛЬСТВО ПТИЦЕКОМПЛЕКСА ПО СОДЕРЖАНИЮ ИНДЕЙКИ В РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ
    Приложение 1.
    Структура бизнес-плана «Строительство птицекомплекса по содержанию индейки в д.Чермны, Рязанской области»:
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта и предполагаемой продукции
    2.2. Информация об участниках проекта*
    2.3. Месторасположение проекта

    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1. Общий обзор рынка мяса индейки в Рязанской области и ЦФО РФ
    3.2. Основные тенденции на рынке
    3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей
    3.4. Обзор потенциальных конкурентов
    3.5. Ценообразование на рынке

    4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН*
    4.1. План по персоналу
    4.2. План-график работ по проекту
    4.3. Источники, формы и условия финансирования

    5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН*
    5.1. Описание зданий и помещений
    5.2. Описание оборудования
    5.3. Технология производства продукта
    5.4. Прочие технологические вопросы
    5.5. Сырье, материалы и комплектующие
    5.6. Экологические вопросы производства

    6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    6.1. Исходные данные и допущения
    6.2. Номенклатура и цены
    6.3. Инвестиционные издержки
    6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах
    6.5. Налоговые отчисления
    6.6. Операционные издерж…
  • Бизнес-план: строительство тепличного комплекса по выращиванию томатов, огурцов, зелени и салата
    1. Краткий обзор (резюме) проекта.
    2. Инициатор проекта
    2.1. Общие данные
    2.2. Виды и объемы деятельности
    2.3. Информация о текущем финансовом состоянии Инициатора проекта.
    3. Существо предлагаемого проекта
    3.1. Местонахождение объекта:
    3.1.1. Информация о планируемом месте размещения комплекса по выращиванию зелени, томатов, огурцов и салата;
    3.1.2. Наличие прав собственности и/или аренды (сроках аренды) на земельные участки и производственные мощности, планируемые к использованию;
    3.1.3. Наличие и результаты проведенных инженерных и экологических изысканий по земельному участку;
    3.1.4. Наличие разрешений на строительство;
    3.1.5. Наличие необходимой инженерной инфраструктуры и коммуникаций (энергообеспечение, газоснабжение, водоснабжение и канализация, система отопления, транспортная система);
    3.2. Суть проекта:
    3.2.1. Основные направления инвестиций,
    3.2.2. Ассортимент и описание планируемой к производству сельскохозяйственной продукции,
    3.2.3. Соблюдение соответствия качества продукции требованиям законодательства РФ;
    3.3. Цель проекта: динамика и объемы производства, продаж (доля рынка), прибыли (рентабельность), которые планируется достигнуть;
    3.4. Тип проекта:
    3.4.1. Новое…
  • БИЗНЕС-ПЛАН ОРГАНИЗАЦИЯ ПТИЦЕФЕРМЫ ПОЛНОГО ЦИКЛА В РЕСПУБЛИКЕ АДЫГЕЯ
    Предлагаем Вам услуги по написанию индивидуального бизнес-плана «ОРГАНИЗАЦИЯ ПТИЦЕФЕРМЫ ПОЛНОГО ЦИКЛА В РЕСПУБЛИКЕ АДЫГЕЯ». Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей: В качестве рабочего инструмента при реализации проекта; Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов; Для представления проекта в кредитные учреждения. Обращаем Ваше внимание, что Вы можете дополнительно согласовать сроки и стоимость разработки бизнес-плана.
Навигация по разделу
  • Все отрасли