Бизнес-планы

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

БИЗНЕС-ПЛАН: организация производства рыбной муки и технического рыбьего жира (артикул: 28261 19351)

Дата выхода отчета: 15 Августа 2017
География исследования: Россия (ЦФО)
Период исследования: Период планирования – 2018-2024 гг.
Количество страниц: 79
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план организации производства рыбной муки и технического рыбьего жира.

    Рыбная мука является превосходной диетической добавкой, которая с успехом применяется в птицеводстве, животноводстве, различных рыбных хозяйствах, для откорма пушного зверя. Она является одним из самых лучших источников белка животного происхождения. Состав рыбной муки определяется установленными стандартами (ГОСТ 2116-2000).

    В рамках данного проекта предполагается расчет экономической эффективности и целесообразности организации завода по производству рыбной муки и технического рыбьего жира из рыбных отходов, малоценных и ценных пород рыб.

    Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 33,5 млн руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 4 лет с учетом дисконтирования. 

    В рамках маркетингового плана бизнес-плана рассмотрены основные характеристики рынка рыбной муки в ЦФО. Рынок рыбной муки в России имеет свою определенную специфику. Основные производители сосредоточены в ДФО, что вполне объяснимо тем, что в данном регионе идет основной процесс по добыче рыбы. Согласно статистике, в 2016 году объем производства рыбной муки в ДФО занимал около 84% российского объема производства. Производство рыбной муки в ДФО осуществляется в основном на крупнотоннажных траулерах, с помощью которых и вылавливают рыбу, а затем из отходов рыбы производят муку. В остальных регионах в основном производство рыбной муки происходит на специализированных предприятиях. Специфика анализируемого рынка заключается в том, что ежегодно более 60% рыбной муки, произведенной в России, идет на экспорт. Экспортируют рыбную муку предприятия, сосредоточенные в ДФО, преимущественно в Китай, Корею и Японию.

    В ходе исследования проанализирован объем, емкость и динамика рынка рыбной муки. Приведена оценка текущих тенденций (рост экспортных поставок рыбной муки, рост объема производства рыбной муки и другие) и факторов, влияющих на рынок рыбной муки. В отчете представлен конкурентный анализ рынка и анализ потребления.

    В производственной части бизнес-плана рассмотрено описание зданий, помещений и сооружений, описание необходимого оборудования и технологического процесса.

    В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

    Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является выгодным. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта.

    В бизнес-плане максимально полно раскрыта суть проекта, собраны актуальные данные о рынке, стоимости ресурсов, произведены все необходимые и достаточные расчеты требуемых показателей.

    Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей:
    •    Для использования в качестве рабочего инструмента при реализации проекта;
    •    Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов;
    •    Для представления проекта в кредитные учреждения.
    •    Для получения субсидии
    Стандарт написания: UNIDO
    Технико-экономическое обоснование
    Расчеты производятся в EXCEL в финансовой модели.
    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента.
    Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Оглавление    2
    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)    5
    Приложения (таблицы)    6
    Методологические комментарии к бизнес-плану    8
    1.    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА    10
    2.    СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА    13
    2.1    Общее описание проекта    13
    2.2    Описание предполагаемой продукции:    13
    2.2.1    Рыбная мука    13
    2.3    Информация об участниках проекта    14
    2.4    Месторасположение проекта    15
    3.    МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН*    17
    3.1    Общая информация по рынку рыбной муки в ЦФО    17
    3.1.1    Основные характеристики анализируемого рынка    17
    3.1.2    Оценка объема и динамики рынка, 2016-2017 (оценка)    20
    3.1.3    Емкость рынка    22
    3.1.4    Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка    23
    3.1.5    Оценка факторов, влияющих на рынок    26
    3.2    Конкурентный анализ на рынке рыбной муки в России    27
    3.2.1    Оценка уровня конкуренции на рынке    27
    3.2.2    профиль компании (наименование, местоположение, контактные данные, краткое описание, основные направления деятельности, краткое описание производимой/продаваемой продукции, финансовые показатели деятельности (при наличии официальной отчетности))    30
    3.2.3    доли крупнейших игроков в общем объеме, 2016    32
    3.2.4    Анализ цен на рыбную муку    33
    3.3    Анализ потребления на рынке рыбной муки в ЦФО    34
    3.3.1    Насыщенность рынка в ЦФО    34
    3.3.2    Сегментация потребителей    35
    3.4    Выводы по исследованию рынка рыбной муки в ЦФО    37
    3.4.1    Законодательное регулирование и государственные программы. Определение влияния программы импортозамещенияи экономических санкций на развитие рынка и его текущее состояние.    37
    3.4.2    Перспективы и прогноз развития рынка на 2018-2022    38
    3.4.3    Оценка перспектив выхода на рынок нового игрока производителя    40
    4.    ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН    41
    4.1    План по персоналу    41
    4.2    Источники, формы и условия финансирования    42
    4.3    График привлечения инвестиций    42
    4.4    План-график работ по проекту    42
    5.    ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН    44
    5.1    Описание зданий, помещений и сооружений    44
    5.2    Описание оборудования    44
    5.3    Описание технологического процесса    48
    5.4    Сырье и материалы    51
    6.    ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН    52
    6.1    Исходные данные и допущения    52
    6.2    Номенклатура и цены    53
    6.3    Инвестиционные издержки    54
    6.4    Потребность в первоначальных оборотных средствах    56
    6.5    Налоговые отчисления    56
    6.6    Операционные издержки (постоянные и переменные)    57
    6.7    План продаж    58
    6.8    Расчет выручки    59
    6.9    Прогноз прибылей и убытков    60
    6.10    Прогноз движения денежных средств    61
    6.11    Анализ эффективности проекта:    62
    6.11.1    Методика оценки эффективности проекта    62
    6.11.2    Показатели эффективности проекта    64
    7.    АНАЛИЗ РИСКОВ ПРОЕКТА    66
    7.1    Количественный анализ рисков    66
    7.2    Качественный анализ рисков    67
    7.3    Точка безубыточности проекта    68
    7.4    Варианты развития проекта    70
    8.    ПРИЛОЖЕНИЯ    72
    8.1    Отчет о движении денежных средств (по месяцам)    72
    Информация об исполнителе проекта    79

  • Перечень приложений

    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)
    Рисунок 1.1. Требуемый объем инвестиций    11
    Рисунок 1.2. График NPV проекта    12
    Рисунок 2.1. Радиус выбора расположения предприятия    15
    Рисунок 3.1. Объем и динамика рынка рыбной муки в РФ в 2016-2017 (оценка) гг., тонн    21
    Рисунок 3.2. Соотношение емкости и объема рынка рыбной муки в РФ    22
    Рисунок 3.3. Объем и динамика производства рыбной муки в РФ с 2014-2017 (оценка) гг., тыс. тонн    24
    Рисунок 3.4. Объем и динамика импортных поставок рыбной муки в 2015-2017(оценка) гг., тыс. тонн    25
    Рисунок 3.5. Сегментация производства рыбной муки в 2016 году по федеральным округам, %    28
    Рисунок 3.6. Соотношение отечественной и импортной продукции на российском рынке в 2016 г., %    28
    Рисунок 3.7. Доли крупнейших игроков в общем объеме рынка в 2016 г., %    32
    Рисунок 3.8. Среднемесячные цены за 1 тонну рыбной муки с 2016- 1-е полугодие 2017 гг., руб./тонну    33
    Рисунок 3.9. Сегментация потребителей рыбной муки, %    36
    Рисунок 3.10. Прогноз развития рынка рыбной муки в РФ на 2018-2022 гг., тыс. тонн    39
    Рисунок 4.1. График финансирования проекта, тыс. руб.    42
    Рисунок 4.2. График реализации проекта    43
    Рисунок 5.1. Технологическая схема жиромучной установки А1-ИЖР    50
    Рисунок 6.1. Структура инвестиционных затрат по проекту, %    55
    Рисунок 6.2. График NPV проекта, тыс. руб.    65
    Рисунок 7.1. График точки безубыточности, тыс. руб.    69

    Приложения (таблицы)
    Таблица 1.1. Объем производства продукции на заводе    10
    Таблица 1.2. График работ по проекту    10
    Таблица 1.3. Основные финансовые показатели    11
    Таблица 3.1. Структура экспорта рыбной муки по странам в 2016 г.    17
    Таблица 3.2. Страны-импортеры рыбной муки в 2016 г.    18
    Таблица 3.3. Основные количественные характеристики рынка рыбной муки в РФ в 2016-2017 (оценка) гг., тонн    21
    Таблица 3.4. Факторы, влияющие на рынок    26
    Таблица 3.5. Общая профильная информация о компании ПАО «НБАМР»    30
    Таблица 3.6. Общая профильная информация о компании DELTA-OCEAN    31
    Таблица 3.7. Общая профильная информация о компании OMAURCI SA    32
    Таблица 3.8. Насыщенность рынка в ЦФО, тыс. тонн    35
    Таблица 4.1. Формирование ФОТ и штатного расписания предприятия    41
    Таблица 4.2. График реализации проекта    42
    Таблица 6.1. Определение стоимости собственного капитала    53
    Таблица 6.2. Определение ставки дисконтирования    53
    Таблица 6.3. Номенклатура и цены    54
    Таблица 6.4. Инвестиционные издержки проекта    54
    Таблица 6.5. Налоговое окружение    56
    Таблица 6.6. Налоговые отчисления в 2018-2024 гг., тыс. руб.    57
    Таблица 6.7. Постоянные издержки, тыс. руб.    57
    Таблица 6.8. Переменные издержки, тыс. руб.    58
    Таблица 6.9. План продаж в 2018-2024 гг.    58
    Таблица 6.10. План выручки на 2018-2024 гг., тыс. руб.    59
    Таблица 6.11. Отчет о прибылях и убытках, тыс. руб.    60
    Таблица 6.12. Прогноз движения денежных средств, тыс. руб.    61
    Таблица 6.13. Показатели эффективности инвестиций    64
    Таблица 7.1. Анализ чувствительности    66
    Таблица 7.2. Основные возможные риски    67
    Таблица 7.3. Финансовые показатели при пессимистичном варианте развития проекта, тыс. руб.    70
    Таблица 7.4. Финансовые показатели при оптимистичном варианте развития проекта, тыс. руб.    70

Другие бизнес-планы по теме
Название исследования Цена, руб.
Бизнес-план пиццерии (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.09.18

69 900
Бизнес-план придорожного ресторана фаст-фуд с гостиницей

Регион: По вашему запросу

Дата выхода: 15.09.18

69 900
Бизнес-план пекарни (хлебобулочные изделия)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.09.18

69 900
Бизнес-план ресторана фаст-фуд

Регион: Россия

Дата выхода: 15.09.18

69 900
Бизнес-план столовой (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.09.18

69 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Российский рынок рыбы и рыбной продукции: итоги 2015 г., прогноз до 2018 г.
    Настоящее исследование посвящено российскому рынку рыбы и рыбной продукции. Основной целью исследования является предоставление объективной оценки конъюнктуры и перспектив дальнейшего развития рынка рыбы и рыбной продукции. В отчете представлены проанализированные итоги развития рынка в 2015 г., а также построены прогнозы до 2018 г. Детальным образом проанализированы, такие показатели, как: •Сырьевая база рыбного хозяйства •Улов рыбы и добыча водных биоресурсов •Производство рыбы и рыбной продукции •Импорт/экспорт рыбы и рыбной продукции •Емкость рынка рыбы и рыбной продукции •Внутреннее потребление (проанализирована динамика потребления на душу населения) •Потребительские цены на рыбу и рыбопродукты •Тенденции и перспективы развития российского рынка рыбы рыбной продукции до 2018 года. Данное исследование предназначено для ряда специалистов, работающих на рынке рыбы и рыбной продукции, в частности: •Маркетологи-аналитики, менеджеры по маркетингу, менеджеры по маркетинговым исследованиям на отраслевых предприятиях •Директора по маркетингу, директора по продажам предприятий по переработке рыбы и производству рыбной продукции •Коммерческие директора предприятий по переработке рыбы и производству рыбной продукции •Частные и…
  • Анализ рынка соевых концентратов кормового назначения, кормовых ферментов и рыбной муки на мировом рынке 2009-2015 гг.
    Содержание исследования:
    Глава 1. Обзор мирового рынка соевых концентратов кормового назначения
    Глава 2. Обзор мирового рынка кормовых ферментов
    Глава 3. Обзор мирового рынка рыбной муки

    Глава 1. Обзор мирового рынка соевых концентратов кормового назначения
    1. Методологические комментарии к исследованию
    2. Обзор мирового рынка соевых концентратов кормового назначения за 2009-2014 гг.
    2.1. Общая информация по рынку:
    2.1.1. Основные характеристики исследуемой продукции
    2.1.2. Основные характеристики анализируемого рынка
    2.1.3. Объем и динамика рынка 2009-2014 гг.
    2.1.4. Емкость рынка
    2.2. Структура рынка:
    2.2.1. Структура рынка по ассортименту
    2.2.2. Структура рынка по производителям, оценка доли импортных товаров
    3. Анализ производства соевых концентратов кормового назначения на мировом рынке за 2009-2014 гг.
    3.1. Объем и динамика производства 2009-2014 гг.
    3.2. Доля экспорта в производстве
    4. Конкурентный анализ: крупнейшие производители и дистрибьюторы
    4.1. Рыночная концентрация
    4.2. Основные компании-конкуренты: объем производства и продаж, доля на рынке
    5. Анализ потребителей соевых концентратов кормового назначения на мировом рынке за 2009-2014 гг.
    5.1. Насы…
  • Бизнес-план: Открытие предприятия по производству сахара-рафинада
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и ассортимента продукции и услуг 2.2. Особенности организации проекта 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Состояние рынка сахара 3.2. Тенденции на рынке и прогноз развития рынка 3.3. Цены на продукцию 4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 4.1 Технология производства 4.2. Необходимое производственное оборудование. Поставщики 4.3. Вспомогательное оборудование. Инструмент 4.4. Требования к помещению. Инженерные сети 4.5. Сырье, материалы, комплектующие 4.6. Прочие технологические вопросы 5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1. Структура управления проектом. 5.2. План-график 6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1. Исходные данные 6.1.1. Налоговое окружение 6.1.2. Номенклатура и цены 6.1.3. План продаж 6.1.4. Прямые издержки 6.1.5. Постоянные издержки 6.1.6. Численность персонала и заработная плата 6.1.7. Капитальные затраты 6.2. Расчет выручки 6.3. Потребность в первоначальных оборотных средствах 6.4. Инвестиционные издержки 6.5. Источники, формы и условия финансирования 6.6. Прогноз прибылей и убытков 6.7. Прогноз движения денежных средств 6.7. Оценка экономической эффективности проекта 6.7.1. Эффективность инвестиций 6.7.2. Показатели эффективности 6.7.3. Финансовая состоятельность проекта 7 АНАЛИЗ РИСКОВ 7.1. Анализ чувствительности 7.2. Оценка проектных р…
  • Бизнес-план открытия суши-бара
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта и ассортимента продукции
    2.2. Особенности организации проекта
    2.3. Прочие технологические вопросы
    3. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ.
    3.1. Состояние рынка общественного питания
    3.2. Тенденции и прогноз развития рынка
    3.3. Цены на продукцию
    4. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    4.1. Исходные данные
    4.1.1. Налоговое окружение
    4.1.2. Номенклатура и цены
    4.1.3. План продаж
    4.1.4. Калькуляция материальных затрат
    4.1.5. Численность персонала и заработная плата
    4.1.6. Капитальные затраты
    4.2. Расчет выручки
    4.3. Потребность в первоначальных оборотных средствах
    4.4. Инвестиционные издержки
    4.5. Источники, формы и условия финансирования
    4.6. Расчет прибылей, убытков и денежных потоков
    4.7. Оценка экономической эффективности проекта
    4.7.1. Эффективность инвестиций
    4.7.2. Показатели эффективности
    4.7.3. Финансовая состоятельность проекта
    5. Юридическая база реализации проекта
    6. Оценка рисков
    6.1. Анализ чувствительности
    6.2. Оценка проектных рисков
    Приложения
Навигация по разделу
  • Все отрасли