Бизнес-планы

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

БИЗНЕС-ПЛАН: Открытие кафе в Санкт-Петербурге (артикул: 27349 19351)

Дата выхода отчета: 13 Января 2017
География исследования: Россия, Санкт-Петербург
Период исследования: Период планирования – 2017-2022 гг.
Количество страниц: 53
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план открытия кафе в Санкт-Петербурге.

    В рамках предлагаемого проекта планируется открытие кафе по франшизе. Данное заведение будет также себя позиционировать как кафе здорового питания. При приготовлении блюд не будут использоваться загустители, консерванты, стабилизаторы, ароматизаторы, красители и прочие синтетические добавки, а также продукты, выращенные с использованием агрохимикатов, стимуляторов роста, гормонов.

    Рынок ресторанного бизнеса ежегодно показывает устойчивый рост 3-10%. Таким образом, можно сделать вывод о высокой востребованности услуг проектируемого кафе.

    Целями проектируемого кафе является:
    • Обеспечение посетителей качественной и вкусной едой;
    • Предоставление качественного сервиса;
    • Скорейшее максимальное занятие рыночной ниши;
    • Поиск и привлечение новых постоянных клиентов;
    • Получение прибыли.

    Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 14,1 млн руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 3 лет с учетом дисконтирования. 

    В рамках маркетингового плана бизнес-плана представлен обзор рынка общественного питания в Санкт-Петербурге. Рассмотрены основные тенденции на рынке, проведен анализ потребителей и обзор потенциальных конкурентов (ООО «Амрест», ООО «Теремок - Русские Блины», ОАО «Ксп «Охта» и другие). Проведен ценовой анализ рынка.

    В производственной части бизнес-плана представлено описание помещения, процесса предоставления услуг, а также описание необходимого оборудования.

    В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

    Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является выгодным. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта.

    В бизнес-плане максимально полно раскрыта суть проекта, собраны актуальные данные о рынке, стоимости ресурсов, произведены все необходимые и достаточные расчеты требуемых показателей.

    Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей:
    •    Для использования в качестве рабочего инструмента при реализации проекта;
    •    Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов;
    •    Для представления проекта в кредитные учреждения.
    •    Для получения субсидии
    Стандарт написания: UNIDO
    Технико-экономическое обоснование
    Расчеты производятся в EXCEL в финансовой модели.
    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента.
    Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Оглавление    2
    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)    4
    Приложения (таблицы)    5
    Методологические комментарии к бизнес-плану    6
    1.    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА    8
    2.    СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА    11
    2.1    Общее описание проекта    11
    2.2    Описание предполагаемой услуги    11
    2.3    Информация об участниках проекта    12
    2.4    Месторасположение проекта    12
    3.    МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН    13
    3.1    Обзор рынка общественного питания в Санкт-Петербурге    13
    3.2    Основные тенденции, влияющие на рынок    16
    3.3    Анализ потребителей. Сегментация потребителей    17
    3.4    Обзор потенциальных конкурентов    18
    3.5    Ценообразование на рынке    22
    4.    ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН    24
    4.1    План по персоналу    24
    4.2    План-график работ по проекту    25
    4.3    Источники, формы и условия финансирования    27
    4.4    График финансирования проекта    28
    5.    ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН    29
    5.1    Описание помещения    29
    5.2    Описание процесса предоставления услуг    29
    5.3    Описание необходимого оборудования    30
    6.    ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН    31
    6.1    Исходные данные и допущения    31
    6.2    Номенклатура и цены    33
    6.3    Инвестиционные издержки    33
    6.4    Налоговые отчисления    35
    6.5    Операционные издержки (постоянные и переменные)    36
    6.6    План продаж    37
    6.7    Расчет выручки    38
    6.8    Прогноз прибылей и убытков    38
    6.9    Прогноз движения денежных средств    39
    6.10    Анализ эффективности проекта    40
    6.10.1    Методика оценки эффективности проекта    40
    6.10.2    Показатели эффективности проекта    42
    7.    Анализ рисков проекта    44
    7.1    Количественный анализ рисков    44
    7.2    Качественный анализ рисков    45
    7.3    Точка безубыточности проекта    46
    8.    ПРИЛОЖЕНИЯ    48
    8.1    Отчет о движении денежных средств (по месяцам), тыс. руб.    48
    9.    Информация об исполнителе проекта    53

  • Перечень приложений

    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)
    Рисунок 1.1 Требуемый объем инвестиций    9
    Рисунок 1.2 График NPV проекта    10
    Рисунок 2.1 Радиус выбора расположения кафе    12
    Рисунок 3.1 Оценка динамики численности ресторанов, кафе и баров в Санкт-Петербурге, 2011-2016 (оценка) гг., тыс. шт.    13
    Рисунок 3.2 Динамика выручки от реализации услуг по классификатору ОКВЭД 55.3 «Деятельность ресторанов и кафе» в г. Санкт-Петербурге, 2011-2016 (оценка) гг., тыс. руб.    14
    Рисунок 3.3 Структура рынка общественного питания в разрезе видов заведений в Санкт-Петербурге, 2015 г.    15
    Рисунок 3.4. Категории основной потребительской аудитории кафе    17
    Рисунок 4.1 Структура ежемесячного начисления заработной платы    25
    Рисунок 4.2. График реализации проекта    26
    Рисунок 4.3 Структура финансирования инвестиционного проекта    27
    Рисунок 4.4 График финансирования проекта в инвестиционной фазе, тыс.  руб.    28
    Рисунок 5.1 Технологический цикл изготовления кулинарной продукции в кафе ресторанах    29
    Рисунок 6.1. Структура инвестиционных затрат по проекту, %    34
    Рисунок 6.2 График NPV проекта    43
    Рисунок 7.1График точки безубыточности    47

    Приложения (таблицы)
    Таблица 1.1 График реализации проекта    8
    Таблица 1.2 Основные финансовые показатели    9
    Таблица 3.1 Профили крупнейших компаний по выручке по ОКВЭД 55.3 «Деятельность ресторанов и кафе» в г. Санкт-Петербурге, 2015 г.    18
    Таблица 3.2 Конкуренты по месторасположению    20
    Таблица 3.3 Средний чек компаний-конкурентов в г. Санкт-Петербург, руб.    23
    Таблица 4.1. Формирование ФОТ и штатного расписания предприятия, тыс. руб.    24
    Таблица 4.2 График реализации проекта    25
    Таблица 4.3. Условия кредитования    27
    Таблица 5.1 Стоимость оборудования для оснащения кафе, тыс. руб.    30
    Таблица 6.1. Определение стоимости собственного капитала    32
    Таблица 6.2. Определение ставки дисконтирования    32
    Таблица 6.3 Инвестиционные издержки проекта, тыс. руб.    33
    Таблица 6.4 Налоговые отчисления в 2017-2021 гг., тыс. руб.    35
    Таблица 6.5 Постоянные издержки, тыс. руб.    36
    Таблица 6.6 Переменные издержки, тыс. руб.    36
    Таблица 6.7 Сезонность посещаемости кафе, %    37
    Таблица 6.8 План выхода на проектную мощность кафе, %    37
    Таблица 6.9. План продаж в 2017-2021 гг., человек    37
    Таблица 6.10 План выручки на 2017-2021 гг., тыс. руб.    38
    Таблица 6.11 Отчет о прибылях и убытках, тыс. руб.    38
    Таблица 6.12 Прогноз движения денежных средств, тыс. руб.    39
    Таблица 6.13 Показатели эффективности инвестиций    42
    Таблица 7.1 Анализ чувствительности    44
    Таблица 7.2 Основные риски проекта    45
    Таблица 7.3. Расчет точки безубыточности, тыс. руб.    46

Другие бизнес-планы по теме
Название исследования Цена, руб.
Бизнес-план агентства по организации праздников (event-услуги)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.03.20

85 000
Бизнес-план строительства Торгово-Развлекательного Центра (без финансовой модели)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.03.20

69 900
ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ОСТРОВНОГО САЛОННОГО СЕРВИСА РФ, МОСКВА

Регион: Россия

Дата выхода: 01.12.18

45 000
Оценка рыночной целесообразности создания портала частных спортивных соревнований Рф, мир

Регион: РФ, мир

Дата выхода: 17.09.18

45 000
Бизнес-план: организация и развитие конно-спортивного комплекса

Регион: Московская область

Дата выхода: 06.09.18

350 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план мини-гостиницы- 2013г. (с финансовой моделью)
    ГЛОССАРИЙ 1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Параметры проектируемого гостиничного объекта 2.1.1. Общая концепция 2.1.2. Номерной фонд 2.2. Услуги проекта и «центры прибыли» 2.3. Строительные вопросы 2.4. Оборудование проекта 2.4.1. Основное оборудование и мебель 2.4.2. Транспорт 3. АНАЛИЗ РЫНКА ГОСТИНИЧНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ 3.1. Рынок инвестиций в коммерческую недвижимость 3.2. Российский рынок гостиничных услуг 3.2.1. Классификация гостиниц 3.2.2. Типы гостиничных предприятий 3.2.3. Объем и динамика рынка 3.2.4. Структура гостиничной недвижимости по категориям 3.2.5. Географическая структура рынка Федеральные округа Регионы 3.2.6. Количество гостиниц 3.2.7. Номерной фонд 3.2.8. Число мест размещения 3.2.9. Численность гостей 3.2.10. Международные операторы на российском рынке 3.3. Рынок гостиничных услуг Москвы 3.3.1. Основные показатели 3.3.2. Предложение 3.3.3. Спрос и заполняемость 3.3.4. Коммерческие условия 3.3.5. Прогноз развития 3.4. Рынок гостиничных услуг Санкт-Петербурга 3.4.1. Основные показатели 3.4.2. Предложение 3.4.3. Спрос 3.4.4. Финансовые условия 3.5. Гостиничный рынок Краснодара 3.5.1. Основные показатели 3.5.2. Предложение 3.5.3. Спрос 3.5.4. Финансовые условия 4. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 4.1. Общая характеристика 4.2. Продвижение гост…
  • Бизнес-план 5D кинотеатра (с финансовой моделью)
    ОГЛАВЛЕНИЕ

    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    1.1. Цели и краткое описание проекта
    1.2. Расчетный период проекта
    1.3. Стоимость реализации проекта
    1.4. Источники финансирования проекта
    1.5. Показатели эффективности проекта
    2. ИНФОРМАЦИЯ ОБ УЧАСТНИКАХ ПРОЕКТА
    3. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА
    3.1. Концепция компании
    3.2. Спектр услуг компании
    3.3. Разрешительная документация
    4. АНАЛИЗ РЫНКА
    4.1. Общая информация
    4.2. Население и экономическая ситуация
    Население Москвы
    Доходы
    4.3. Российский рынок киноцентров
    Численность кинозалов, кинотеатров
    Численность кинозалов IMAX в России
    Крупнейшие операторы сетей кинотеатров России
    4.4. Тенденции на рынке киноцентров
    4.5. Потребительские предпочтения на рынке киноцентров
    Частота посещений
    4.6. Государственное регулирование рынка кинопроката
    4.7. Рынок кинопоказов
    Российский рынок кинопоказов
    Московский рынок кинопоказов
    Цена на билеты в кинотеатр в регионах РФ
    4.8. 5D кинотеатры
    Стоимость
    Оборудование
    5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    5.1. Состав персонала
    5.2. Должностные обязанности сотрудников
    6. СТРАТЕГИЯ МАРКЕТИНГА
    6.1. Ценовая политика
    6.2. Потенциальные потребители
    6.3. Стратегия …
  • Бизнес-план: Строительство горнолыжного комплекса в Украине
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и предполагаемых услуг 2.2. Местоположение горнолыжного склона 2.3. Характеристика природных условий 2.4. Схема генерального плана горнолыжного склона 2.5. Особенности строительства горнолыжного склона 2.6. Особенности организации проекта 2.7. Необходимое оборудование 2.8. Прочие технологические вопросы 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Состояние рынка 3.2. Тенденции на рынке и прогноз развития рынка 3.3. Ценообразование на рынке Кировоградской области Украины 4. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 4.1. Исходные данные 4.1.1. Налоговое окружение 4.1.2. Номенклатура и цены. 4.1.3. План продаж 4.1.4. Прямые издержки 4.1.5. Постоянные издержки 4.1.6. Численность персонала и заработная плата 4.1.7. Капитальные затраты 4.2. Расчет выручки 4.3. Потребность в первоначальных оборотных средствах 4.4. Инвестиционные издержки 4.5. Источники, формы и условия финансирования 4.6. Прогноз прибылей и убытков 4.7. Прогноз движения денежных средств 4.7. Оценка экономической эффективности проекта 4.7.1. Эффективность инвестиций 4.7.2. Показатели эффективности 4.7.3. Финансовая состоятельность проекта 5. АНАЛИЗ РИСКОВ 5.1. Анализ чувствительности 5.2. Оценка проектных рисков ПРИЛОЖЕНИЯ
  • Типовой Бизнес-план Региональный ТУРИСТСКО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР
    1 Введение 5

    2 1. Резюме проекта 6

    2.1 Суть проекта 6

    2.2 Долгосрочные и краткосрочные цели проекта 6

    2.3 Расчетные сроки проекта 6

    2.4 Резюме комплекса маркетинга (4P) продукции 6

    2.5 Стоимость проекта 7

    2.6 Источники финансирования проекта 7 2.7 Выгоды и риски проекта 7

    2.8 Ключевые экономические показатели эффективности проекта 8

    3 Глоссарий 9

    4 2. Описание товара/услуги 10

    4.1 Стоимость товара/услуги. Принятая концепция ценообразования 10

    4.2 Перспективы развития товара/услуги 11

    4.3 Государственная поддержка 12

    4.4 Законодательная база 12

    4.5 Государственные программы 14

    5 3. Анализ рынка 21

    5.1 Анализ положения дел в отрасли 21

    5.2 Текущая ситуация в отрасли 21

    5.3 Факторы, влияющие на отрасль 21

    5.4 Общие данные о рынке 23

    5.5 Объемы рынка и темпы роста 23

    5.6 Влияние сезонности на Рынок 24

    5.7 Конкурентный анализ 26

    5.8 Количественная и качественная характеристика 29

    5.9 Анализ политики продвижения 29

    5.10 Анализ потребителей 31

    6 Описание потенциальных потре…
Навигация по разделу
  • Все отрасли