Бизнес-планы

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Бизнес-план: Открытие ресторана итальянской кухни (с финансовой моделью) (артикул: 25836 19351)

Дата выхода отчета: 14 Марта 2014
География исследования: Россия
Период исследования: Период планирования 2014-2018 гг.
Количество страниц: 57
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Компания Megaresearch предлагает вашему вниманию бизнес-план открытия ресторана итальянской кухни в Московском регионе

    Настоящий бизнес-план представляет собой проект осуществления бизнес-операций, действий фирмы, содержащий сведения о фирме, услугах, потребителях, маркетинге, организации операций и их эффективности.

    Маркетинговый анализ, показал что одним из наиболее популярных в Москве сегментов ресторанных заведения являются демократичные итальянские рестораны и кафе. Показательными примерами успешной работы данного формата в Москве могут служить рестораны IL Patio, «Бенвенуто», кафе «Песто». Все эти сети за последние годы выросли минимум вдвое, что доказывает рост популярности данного направления.

    Характеристики проекта:

    2. Количество посадочных мест: 150 - 170;

    3. Номинальная посещаемость (в день): 200 чел.;

    4. Планируемый срок открытия: июль 2014 года;

    7. Название ресторана: в проекте.

    Показатели эффективности инвестиций:  

    • Индекс доходности PI, ед. 3,2 
    • Период окупаемости PB, 1,5 лет.  
    • Дисконтированный период окупаемости DPB, 1,6 лет.  
    • Инвестиции в проект, 9 839 409 руб. 

    Рынок ресторанов и кафе  Москвы на протяжении последних лет претерпел значительную реорганизацию, инициированную правительством города. С приходом в 2010 году нового мэра г-на Собянина С.С. стремительно сокращалось количество несанкционированных точек общепита, становились строже требования к качеству продукции. Всего, как подсчитали эксперты, в столице 10 843 предприятия общественного питания и 928 тыс. посадочных мест. С целью развивать цивилизованный стрит-фуд Мэрией города был разработан проект поддержки и улучшения ситуации на рынке общественного питания Москвы.

    Была определена основная целевая аудитория планируемого ресторана. Основаниями для этого послужили месторасположение ресторана, выбранная концепция, а также предполагаемая рекламно – маркетинговая политика. Результаты представлены в полной версии бизнес-плана.

    В бизнес-плане максимально полно раскрыта суть проекта, собраны актуальные данные о рынке, стоимости ресурсов, произведены все необходимые и достаточные расчеты требуемых показателей.

    Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей:

    •    Для использования в качестве рабочего инструмента при реализации проекта;

    •    Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов;

    •    Для представления проекта в кредитные учреждения.

    •    Для получения субсидии

    Стандарт написания: UNIDO

    Технико-экономическое обоснование

    Расчеты производятся в EXCEL в финансовой модели.

    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента.

    Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.

     

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1.РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА8

    2.СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА10

    2.1Описание проекта10

    2.2Особенности организации проекта11

    2.3Информация об участниках проекта11

    2.4Месторасположение ресторана12

    3.МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН14

    3.1Обзор рынка общественного питания в Москве14

    3.2Основные тенденции на рынке17

    3.3Анализ потребителей. Сегментация потребителей18

    3.4Обзор потенциальных конкурентов в районе м. Щелковская19

    3.5Прогноз развития рынка20

    4.ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН21

    4.1План по персоналу21

    4.2План-график работ по проекту22

    4.3Источники, формы и условия финансирования24

    5.ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН26

    5.1Описание помещений ресторана26

    5.2Расчет стоимости ремонтных и отделочных работ26

    5.3Описание выбранного оборудования27

    5.4Выбранный ассортимент меню28

    6.ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН30

    6.1Исходные данные и допущения30

    6.2Номенклатура и цены31

    6.3Инвестиционные издержки32

    6.4Потребность в первоначальных оборотных средствах34

    6.5Налоговые отчисления34

    6.6Операционные издержки (постоянные и переменные)35

    6.7План продаж36

    6.8Расчет себестоимости37

    6.9Расчет выручки38

    6.10Прогноз прибылей и убытков38

    6.11Прогноз движения денежных средств40

    6.12Анализ эффективности проекта42

    6.12.1Методика оценки эффективности проекта42

    6.12.2Показатели эффективности проекта44

    6.12.3Чистая приведенная стоимость (NPV)44

    6.12.4Внутренняя норма доходности (IRR)44

    6.12.5Индекс доходности инвестиций (PI)45

    6.12.6Срок окупаемости (PBP)45

    6.12.7Дисконтированный срок окупаемости (DPBP)45

    6.12.8Точка безубыточности проекта (BEP)45

    6.12.9Иные показатели46

    6.13. Анализ рисков проекта46

    6.13.1Качественный анализ рисков46

    6.13.2Количественный анализ рисков48

    7.ВЫВОДЫ49

    8.ПРИЛОЖЕНИЯ50

    Информация об исполнителе проекта57

     

  • Перечень приложений

    Список иллюстраций

    Таблицы

    Таблица 1.1. Ключевые показатели проекта 9

    Таблица 2.1. Регистрационные данные компании Заказчика 11

    Таблица 3.1. Сегментация форматов общепита в % от общего количество РФ 15

    Таблица 4.1. Формирование ФОТ и штатного расписания предприятия 21

    Таблица 4.2. Мероприятия реализации проекта 22

    Таблица 5.1. Технические требования к организации ресторанов Сбарро 26

    Таблица 5.2. Комплексное оснащение оборудованием 27

    Таблица 5.3. Ассортиментная матрица планируемого ресторана 28

    Таблица 6.1 Средние цены по всем категориям меню, руб. 31

    Таблица 6.2. Формирование инвестиций проекта 32

    Таблица 6.3. Операционные издержки проекта 35

    Таблица 6.4. Отчет о прибылях и убытках 39

    Таблица 6.5. Отчет движения денежных средств 40

    Таблица 6.1. Ключевые показатели проекта 44

    Таблица 6.2. Анализ рисков проекта 46

    Таблица 6.3. Чувствительность NPV (с диаграммой) 48

     

    Рисунки (Схемы, Диаграммы)

    Рисунок 1.1. Изменение NPV по ходу реализации проекта 9

    Рисунок 2.1. Вид фасада здания Щелковское шоссе, 100, корпус 1А 10

    Рисунок 2.2. Месторасположение объекта 12

    Рисунок 3.1. Объем ресторанного рынка Москвы и РФ в целом за 2012-2013 гг, млрд руб. 14

    Рисунок 3.2. Сегментация форматов общепита в % от общего количество РФ за 2013 год 15

    Рисунок 3.3. Категории основной потребительской аудитории ресторана 18

    Рисунок 3.4. Сегментация клиентов ресторана по категориям 18

    Рисунок 3.5. Расположение ресторанов и кафе в месте локации объекта 19

    Рисунок 3.6. Прогноз динамики роста ресторанного рынка Москвы. млрд руб. 20

    Рисунок 4.1. Распределение ФОТ по подразделениям 22

    Рисунок 4.2. Календарный план реализации проекта 24

    Рисунок 4.3. Объем совокупных платежей по кредиту, руб. 25

    Рисунок 6.1. Распределение инвестиций по категориям 33

    Рисунок 6.2. График финансирования проекта, руб. 33

    Рисунок 6.3.Распределение операционных издержек 36

    Рисунок 6.4. Прогноз посещаемости, чел в день 37

    Рисунок 6.5. Прогноз посещаемости кафе, чел в день Ошибка! Закладка не определена.

    Рисунок 6.6. Объемы затрат (себестоимость производства) помесячно, руб. 37

    Рисунок 6.7. Объемы доходов кафе помесячно, руб. 38

    Рисунок 6.8. Изменение NPV по ходу реализации проекта 41

    Рисунок 6.8. Определение точки безубыточности по выручке 45

    Рисунок 8.1. Планировка помещения 1 этаж 50

    Рисунок 8.2. Планировка помещения 2 этаж 51

    Рисунок 8.3. Отчет ДДС 2014 г. 52

    Рисунок 8.4. Отчет ДДС 2015 г. 53

    Рисунок 8.5. Отчет ДДС 2016 г. 54

    Рисунок 8.6. Отчет ДДС 2017 г. 55

    Рисунок 8.7. Отчет ДДС 2018 г. 56

     

Другие бизнес-планы по теме
Название исследования Цена, руб.
Бизнес-план пиццерии (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.18

69 900
Бизнес-план придорожного ресторана фаст-фуд с гостиницей

Регион: По вашему запросу

Дата выхода: 15.04.18

69 900
Бизнес-план пекарни (хлебобулочные изделия)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.18

69 900
Бизнес-план ресторана фаст-фуд

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.18

69 900
Бизнес-план столовой (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.18

69 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • ОРГАНИЗАЦИЯ РЕСТОРАНА БЫСТРОГО ПИТАНИЯ В П. ПАНГОДЫ, ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АО

    Структура бизнес-плана «ОРГАНИЗАЦИЯ РЕСТОРАНА БЫСТРОГО ПИТАНИЯ В П. ПАНГОДЫ ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АО»:
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта и предполагаемой продукции услуг*
    2.2. Особенности организации проекта
    2.3. Информация об участниках проекта*
    2.4. Месторасположение проекта*
    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1. Обзор рынка ресторанов быстрого питания в ЯНАО
    3.2. Основные тенденции на рынке
    3.3. Обзор потенциальных конкурентов
    3.4. Ценообразование на рынке
    4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    4.1. План по персоналу
    4.2. План-график работ по проекту
    4.3. Источники, формы и условия финансирования
    5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    5.1. Описание помещения ресторана*
    5.2. Описание технологического процесса
    5.3. Описание и подбор необходимого оборудования*
    5.4. Поставщики продукции*
    5.5. Прочие технологические вопросы
    6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    6.1. Исходные данные и допущения
    6.2. Номенклатура и цены
    6.3. Инвестиционные издержки
    6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах
    6.5. Налоговые отчисления
    6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные)
    6.7. План продаж
    6.8. Расчет выручки
    6.9. Прогноз прибылей и…
  • Открытие ресторана с тематикой пожарного образа.
    1. КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА 2. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 3. ОПИСАНИЕ УСЛУГ Функциональное назначение товара/услуг Виды товаров/услуг Требования к контролю качества Политика в области качества Возможности для дальнейшего развития товара/услуг Патентно-лицензионная защита товара/услуг Выбор и обоснование дополнительных сервисов Стоимость товаров/услуг, принятая концепция ценообразования 4. АНАЛИЗ РЫНКА Тенденции развития рынка Общие данные о рынке Объем рынка Структура рынка Ценообразование на рынке Выбор и обоснование целевого сегмента Потребительские предпочтения целевого сегмента потребителей Конкурентный анализ Описание и анализ потенциальных конкурентов Выбор и обоснование уникального достоинства услуги 5. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН Описание Уникальное достоинство продукта, позиционирование Цены, ценовая политика. Обоснование цены на продукцию Порядок осуществления продаж, обоснование гарантий сбыта Концепция рекламы и PR. Программа по организации рекламы 6. ПЛАН СБЫТА ПРОДУКЦИИ Цены на конкретные позиции продукции Организация сбыта, каналы сбыта Скорость товарооборота Планирование оборота 7. ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ЧАСТЬ Описание производственного процесса Требования к помещению Требуемое оборудование Требуемая спец.одежда Требуемый инструмент Требуемые расходные материалы Оценка и обоснование необход…
  • Бизнес-план: Открытие пельменного цеха, мощностью до 100 кг в сутки
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и предполагаемой к производству продукции 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Информация об участниках проекта 2.4. Месторасположение проекта 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Обзор рынка пельменей в Павлодарской области Республики Казахстан 3.2. Основные тенденции и перспективы развития рынка 3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей 3.4. Обзор потенциальных конкурентов 3.5. Ценообразование на рынке 4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 4.1. Описание зданий и помещений 4.2. Описание необходимого оборудования* 4.3. Описание технологических процессов 4.4. Прочие технологические вопросы 4.5. Сырье, материалы и комплектующие 5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1. План по персоналу 5.2. Источники, формы и условия финансирования 5.3. План-график работ по проекту 6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1. Исходные данные и допущения 6.2. Номенклатура и цены 6.3. Инвестиционные издержки 6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах 6.5. Налоговые отчисления 6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные) 6.7. Расчет себестоимости 6.8. План продаж 6.9. Расчет выручки 6.10. Прогноз прибылей и убытков 6.11. Прогноз движения денежных средств 6.12. Анализ эффективности проекта 6.12.1. Показатели эффективности проекта 6.12.2. Методика оценк…
  • Бизнес-план сахарного завода (без фин.модели) 2015г.
    Бизнес-план сахарного завода предусматривает создание современного высокотехнологичного предприятия по переработке сахарной свеклы мощностью до 12 тыс. тонн свеклы в сутки. ЦЕЛЬ ПРОЕКТА Создание в регионе перерабатывающей базы для сельхозпроизводителей. Формирование промышленной базы для индустриального развития муниципальных образований региона. Создание около *** новых рабочих мест. Увеличение налоговой базы региона реализации проекта и государства. Развитие территории, диверсификация экономики региона, создание благоприятной среды для жизнедеятельности населения, повышение уровня жизни и комфортности проживания в регионе. СИЛЬНЫЕ СТОРОНЫ ПРОЕКТА Проект соответствует стратегическим направлениям развития государства, способствует социальному и экономическому развитию региона. Проект вносит вклад в инновационное развитие пищевой промышленности с высокой производительностью труда. Проект предполагает использование мировых стандартов, инноваций, современных технологий и оборудования на всех этапах производственного цикла. В проекте будет предусмотрена установка прогрессивного технологического оборудования, которое позволяет обеспечить более полную обработку свеклы, высокую степень извлечения сахара, сократить расход топлива, свежей воды, уменьшить габариты зданий и отводимую под за…
  • База данных предприятий общественного питания (кафе, бары, рестораны) и торгово-развлекательных центров, сотрудничающих с ВОИ и РАО, в которых осуществляется проигрывание музыкальных композиций (фонограмм) в РФ (предоставление 40 наиболее крупных потребителей)
    Глава 1. База данных предприятий общественного питания (кафе, бары, рестораны) и торгово-развлекательных центров, сотрудничающих с ВОИС и РАО, в которых осуществляется проигрывание музыкальных композиций (фонограмм) в РФ. Предоставление 40 наиболее крупных потребителей в каждом городе (предприятий общественного питания -20 компаний, ТРЦ — 20 компаний)
Навигация по разделу
  • Все отрасли