Бизнес-планы

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Бизнес-план: производство мяса КРС (артикул: 25658 19351)

Дата выхода отчета: 17 Марта 2015
География исследования: ЦФО
Период исследования: Период планирования: 2015 - 2025 гг.
Количество страниц: 113
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план создания производства мяса КРС.

    Рынок мясной продукции во все времена являлся одним из наиболее значимых продовольственных рынков в России. За годы рыночной экономики в РФ сформировался устойчивый рыночный спрос на мясо класса премиум. Кроме того, стремительное развитие ресторанной сферы, в частности сегмента стейк-хаусов: GOODMAN, Torro Grill & Wine Bar, др., сферы строительства крупнейших сетей отелей формирует постоянную потребность в мясе со специальными характеристиками, в частности в мраморной говядине.

    Однако рыночная конъюнктура рынка РФ сложилась так, что практически весь объем премиального мяса обеспечивался импортными поставками из Австралии, США, Бразилии. В условиях «продуктового эмбарго» высвобождается рыночная ниша для производителей премиальной говядины в РФ.

    Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 310 млн. руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 9 лет с учетом дисконтирования. 

    В рамках маркетингового плана бизнес-плана представлена общая информация по рынку КРС в России. Приведена структура потребления говядины по регионам РФ. Регионами с наибольшим уровнем потребления говядины РФ являются ЦФО (без учета Москвы) – 18% общего объема РФ, ПФО – 20% общего объема РФ. Также выделены основные тенденции рынка говядины и свинины в РФ:
    1. Изменение конъектуры импортных поставок мяса в РФ
    2. В мясном скотоводстве продолжится рост поголовья специализированных мясных и помесных пород скота
    3. Рост популярности мраморного мяса
    4. Постепенное увеличение доли свежего мяса в ритейле

    В производственной части бизнес-плана представлено описание технологического процесса и оборудования (автокран КС-35714, термо-поилка, пресс руллонный, погрузчик, трактор мтз 1221 и прочее).

    В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

    Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является инвестиционно – привлекательным в контексте организации сельскохозяйственного производства, поскольку характеризуется высоким уровнем чистого дисконтированного дохода и сравнительно небольшим сроком окупаемости проекта для комплексного агропромышленного проекта: 9,5 года.

    С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта, а также в финансовой модели, прилагаемой к бизнес-плану.
    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента. Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1.    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА    9
    2.    СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА    12
    2.1    Описание проекта и предлагаемых товаров и услуг    12
    2.2    Особенности организации проекта    14
    2.3    Информация об участниках проекта    15
    2.4    Месторасположение проекта    16
    3.    МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН    18
    3.1    Общая статистика по рынку КРС РФ    18
    3.2    Основные тенденции на рынке говядины    21
    3.3    Обзор рынка говядины в Москве и Московской области    22
    3.3.1    Краткий обзор рынка говядины    22
    3.3.2    Анализ деятельности ведущих игроков рынка «производства рынка говядины»    24
    3.4    Обзор рынка говядины в Тверской области    26
    3.4.1    Краткий обзор рынка говядины    26
    3.4.2    Анализ деятельности ведущих игроков рынка «производства рынка говядины»    28
    3.5    Ценообразование на рынке говядины    30
    3.6    Анализ потребителей. Сегментация потребителей говядины    32
    3.7    Влияние санкций на рынок производства мяса КРС    34
    3.8    Маркетинговая стратегия 5Р (Потребитель, Продукт, Цена, Место, Продвижение) говядины    35
    3.9    SWOT - анализ проекта    37
    4.    ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН    40
    4.1    План по персоналу    40
    4.2    Организационная структура компании    43
    4.3    План-график работ по проекту    44
    4.4    Источники, формы и условия финансирования    46
    4.5    Схема взаимодействия с контрагентами    48
    4.6    График финансирования проекта    49
    5.    ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН    50
    5.1    Описание зданий и помещений    50
    5.2    Анализ существующих технологий данной сферы. Обоснование выбора технологии Заказчика    52
    5.3    Описание технологического процесса    55
    5.4    Описание выбранного оборудования    57
    5.5    Корма (зерносенаж в рукаве), расходные материалы и комплектующие    64
    5.6    Прочие технологические вопросы    66
    6.    ОКРУЖЕНИЕ ПРОЕКТА    68
    6.1    Экологический аспект    68
    6.2    Государственное регулирование    69
    7.    ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН    71
    7.1    Исходные данные и допущения    71
    7.2    Номенклатура и цены    73
    7.3    Инвестиционные издержки    74
    7.4    Потребность в первоначальных оборотных средствах    78
    7.5    Налоговые отчисления    78
    7.6    Операционные издержки (постоянные и переменные)    80
    7.7    Расчет себестоимости    82
    7.8    План продаж    84
    7.9    Расчет выручки    84
    7.10    Прогноз прибылей и убытков    86
    7.11    Прогноз движения денежных средств    89
    7.12    Анализ эффективности проекта    92
    7.12.1    Методика оценки эффективности проекта    92
    7.12.2    Показатели эффективности проекта    94
    7.12.1    Чистая приведенная стоимость (NPV)    95
    7.12.2    Внутренняя норма доходности (IRR)    95
    7.12.3    Индекс доходности инвестиций (PI)    95
    7.12.4    Срок окупаемости (PBP)    95
    7.12.5    Дисконтированный срок окупаемости (DPBP)    95
    7.12.6    Иные показатели    95
    8.    АНАЛИЗ РИСКОВ ПРОЕКТА    96
    8.1    Варианты проекта (оптимистичный, пессимистичный)    96
    8.1    Количественный анализ рисков    98
    8.2    Качественный анализ рисков    99
    8.3    Точка безубыточности проекта    101
    9.    ПРИЛОЖЕНИЯ    102
    9.1    Отчет о движении денежных средств (по месяцам)    102
    Информация об исполнителе проекта    113

  • Перечень приложений

    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)
    Рисунок 1.1 Требуемый объем инвестиций    10
    Рисунок 1.2. Изменение NPV по ходу реализации проекта, руб.    11
    Рисунок 2.1. Численность поголовья КРС    12
    Рисунок 2.2. Полезный выход с убойной массы животного     13
    Рисунок 2.3. Местоположение Фарафоновского сельского поселения, Кашинского района Тверской области    16
    Рисунок 3.1. Сегментация потребления говядины по регионам РФ    19
    Рисунок 3.2. Производство говядины, включая субпродукты (15.11.11.007) в Москве и МО, тонн    22
    Рисунок 3.3. Структура поставок говядины в Московский регион    23
    Рисунок 3.4. Доля импортеров в поставках говядины на региональный рынок    23
    Рисунок 3.5. Производство говядины, включая субпродукты (15.11.11.007) в Тверской области, тонн    27
    Рисунок 3.6. Основные группы целевой аудитории    32
    Рисунок 3.7. Основные группы целевых потребителей    33
    Рисунок 3.8. Прогноз соотношения производства импортной и отечественной продукции    34
    Рисунок 3.9 Маркетинговая стратегия 5P    36
    Рисунок 3.10. SWOT-анализ проекта    38
    Рисунок 4.1. Распределение ФОТ по структурам предприятия    42
    Рисунок 4.2. Объем ФОТ в зависимости от сезонности, в % от максимального    42
    Рисунок 4.3. Организационная структура компании    43
    Рисунок 4.4. Календарный план реализации проекта    45
    Рисунок 4.5. Структура инвестиционных займов проекта    46
    Рисунок 5.1. Цикл выращивания КРС породы Герефорда с указанием предельного возраста животного    57
    Рисунок 5.2. Заготовленный зерносеннаж в рукавах    66
    Рисунок 6.1. Удобрительная ценность навоза КРС    68
    Рисунок 6.2. Использование подстилки из навоза КРС    69
    Рисунок 7.1. Структура инвестиций в проект, %    77
    Рисунок 7.2.Распределение операционных издержек    82
    Рисунок 7.3. Динамика общей производственной себестоимости в год, руб.    83
    Рисунок 7.4. Структура себестоимости производства, в %    83
    Рисунок 7.5. Динамика общей выручки в год, млн руб.    85
    Рисунок 7.6. Структура выручки производства, в %    85
    Рисунок 7.7. Изменение NPV по ходу реализации проекта, руб.    91
    Рисунок 8.1. График определения точки безубыточности по выручке    101

Другие бизнес-планы по теме
Название исследования Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН: организация яблоневого и сливового сада

Регион: Республика Дагестан

Дата выхода: 29.07.18

101 500
БИЗНЕС-ПЛАН: развитие яблоневого и косточкового сада

Регион: Краснодарский край

Дата выхода: 23.07.18

108 500
БИЗНЕС-ПЛАН: открытие производства по выращиванию, сортировке, хранению, переработке и фасовке готовой продукции из картофеля

Регион: Россия, ЦФО

Дата выхода: 27.04.18

209 000
БИЗНЕС-ПЛАН СОЗДАНИЯ КОМПАНИИ-ЭКСПОРТЕРА ЗЕРНА В РУМЫНИИ

Регион: Румыния

Дата выхода: 20.04.18

45 000
БИЗНЕС-ПЛАН КОЗЬЕЙ ФЕРМЫ, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 02.04.18

45 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план элеватора - 2013г.
    ГЛОССАРИЙ
    1. ОСНОВНЫЕ ДОПУЩЕНИЯ И ОГРАНИЧИВАЮЩИЕ УСЛОВИЯ
    2. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    3. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    3.1. Описание услуг элеватора
    3.2. Технологические особенности
    3.2.1. Общая характеристика
    3.2.2. Строительные особенности
    3.2.3. Характеристика оборудования
    3.3. Прочие технологические вопросы
    3.4. Экологические вопросы производства
    4. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ. РЫНОК СБЫТА ПРОДУКЦИИ И РЫНОК СЫРЬЯ
    4.1. Состояние сельского хозяйства
    4.2. Рынок услуг по хранению зерна
    4.2.1. Общая характеристика услуг
    Понятие услуг
    Определение продуктовых границ
    4.2.2. Объем и структура рынка
    4.2.3. Географическая структура рынка
    4.2.4. Конкуренция на рынке
    4.2.5. Крупнейшие игроки рынка
    4.2.6. Потребители услуг
    4.2.7. Барьеры входа на рынок услуг по хранения зерна
    4.3. Рынок зерновых культур
    4.3.1. Валовой сбор отдельных видов зерна
    4.3.2. Экспорт отдельных видов зерновых культур
    4.3.3. Баланс зерновых ресурсов
    4.3.4. Прогноз развития рынка зерновых культур на 2013-2015 гг.
    4.3.5. Цены на зерновые культуры
    Динамика общероссийских цен на зерновые культуры
    Динамика цен на пшеницу
    Динамика цен на ячмень
  • Бизнес-план: Выращивание картофеля в Липецкой области
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА И КОМПАНИИ 2.1 Общее описание проекта 2.2 Общая информация о компании 2.3 Основные направления деятельности компании 2.4 Выпускаемая продукция 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ 3.1 Характеристика продукции 3.2 Российский и региональный рынок картофеля 3.3 Объем и динамика рынка производства и потребления 3.4 Тенденции и прогнозы на рынке 3.5 Анализ экспорта-импорта картофеля 3.6 Анализ цен на рынке 3.7 Тенденции и прогнозы рынка 3.8 Крупнейшие производители 4. ПРОДАЖИ И МАРКЕТИНГ 4.1 Ценовая политика 4.2 План вывода продукции на рынок 5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 5.1 Технология выращивания продукции 5.2 Производственные площади 5.3 Характеристика оборудования 5.4 Прогноз объемов производства по каждой товарной группе 6 ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 6.1 Организационная структура компании 6.2 Календарный план проекта 7 ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 7.1 Общее описание подхода к финансовому планированию 7.2 Экономическое окружение проекта 7.3 Затраты инвестиционной стадии проекта 7.3.1 Капитальные затраты на строительно-монтажные работы 7.3.2 Формирование оборотного капитала 7.3.3 Прочие затраты инвестиционного периода 7.4 Затраты эксплуатационного периода 7.4.1 Прямые издержки 7.4.2 Постоянные издержки 7.5 Расчет выручки 7.5.1 Анализ влияния технологической и рыночной сезонности 7.…
  • Бизнес-план создания предприятия по переработке льна
    1. Резюме
    2. Описание отрасли и компании
    3. Описание товаров
    4. Продажи и маркетинг
    5. План производства
    6. Организационный план
    7. Финансовый план
    8. Оценка эффективности проекта
    9. Гарантии и риски компании
    10. Приложения
    1. Резюме
    Раздел содержит общую информацию о бизнес-плане. Резюме будет содержать краткую но понятную информацию и давать ответы на волнующие инвесторов вопросы — каков объем инвестиций, сроки кредитования, объем собственных средств и прочее. Остальные разделы документа будут давать более расширенную информацию о проекте и доказывать правильность расчетов в резюме.
    2. Описание отрасли и компании
    Описание общей информации о предприятии или компании, описание отрасли и перспективы её развития, финансовые показатели деятельности, кадры и структура управления, направление деятельности и выпускаемая продукция, партнерские связи.
    3. Описание услуг (товаров)
    Структура данной части:
    - Наименование продукции
    - Назначение и область применения
    - Основные характеристики
    - Конкурентоспособность
    - Наличие или необходимость лицензирования
    - Требования по сертификации качества
    - Безопасность и экологичность
    - Условия…
  • Организация прудового хозяйства (выращивание рыбы)
    1. Резюме проекта
    2. Сущность предлагаемого проекта
    2.1. Общее описание проекта и продукции
    2.2. Особенности организации проекта
    2.3. Информация об участниках проекта
    2.4. Месторасположение проекта
    3. Маркетинговый план
    3.1. Обзор рынка
    3.2. Основные тенденции на рынке
    3.3. Динамика объемов производства
    3.4. Ценообразование на рынке
    3.5. Обзор потенциальных конкурентов
    3.6. Анализ и сегментация потребителей
    3.7. Прогноз развития рынка
    3.8. Концепция продвижения продукции
    4. Производственный план
    4.1. Описание зданий и помещений
    4.2. Расчет стоимости строительства
    4.3. Описание технологического процесса
    4.3.1. Осеменение
    4.3.2. Подращивание личинок и мальков
    4.3.3. Выращивание рыбы
    4.3.4. Получение икры
    4.4. Описание оборудования
    4.5. Прочие технологические вопросы
    4.6. Кормовая база
    4.6.1. Требования к комбикормам
    4.6.2. Возможные поставщики комбикормов
    4.6.3. Расчет потребности в комбикормах (в динамике, помесячно)
    4.7. Прогноз объемов производства по каждой товарной группе
    5. Организационный план
    5.1. Организационная структура предприятия
    5.2. Источники, формы и условия финансирования
    6. Финансовый план
    6.1.…
Навигация по разделу
  • Все отрасли