Бизнес-планы

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Бизнес-план: Организация фермы по разведению рыб осетровых пород (артикул: 25615 19351)

Дата выхода отчета: 13 Апреля 2015
География исследования: Республика Абхазия
Период исследования: Период планирования – 2015-2023 гг.
Количество страниц: 82
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план строительства фермы по выращиванию рыбы осетровых пород.

    Идейной основой проекта является производство и реализация качественного и доступного мяса рыбы породы осетровых жителям Абхазии, с последующим выходом на рынок РФ, и получения прибыли от осуществления своей деятельности. Также в будущем, по предварительным расчетам через 4 года, планируется производство и реализация икры осетровых пород рыб.

    Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 17 000 тыс. руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 5,5 лет.

    Реализация продукции предполагается в следующих видах:
        Свежая, незамороженная рыба;
        Свежезамороженная рыба;
        Рыба горячего копчения;
        Живая рыба.

    Для организации продажи живой рыбы необходимо наличие специализированных аквариумов в точках сбыта продукции.

    В рамках производственного плана бизнес-плана представлена информация об оборудовании, которая включает в себя модуль водоподготовки, блок механической очистки и дегазации воды, оксигенератор, рыбоводный бассейн и прочее. Описана технология производства продукции, а также рассмотрена кормовая база и прочие технические вопросы.

    Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что реализация данного проекта в текущих условиях представляется перспективным в случае проработки вопросов по защите компании от имеющихся угроз рынка и проработки слабых сторон.

    В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

    С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта, а также в финансовой модели, прилагаемой к бизнес-плану.
    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента. Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Методологические комментарии к бизнес-плану    7
    1.    Резюме проекта    9
    2.    Сущность предлагаемого проекта    12
    2.1    Общее описание проекта    12
    2.2    Описание предполагаемой к производству продукции    13
    2.3    Информация об участниках проекта    15
    2.4    Месторасположение производства    15
    2.5    Описание необходимого участка    17
    3.    Маркетинговый план    18
    3.1    Общий обзор рынка мяса рыб осетровых пород в Республике Абхазия    18
    3.2    Основные тенденции на рынке    21
    3.3    Анализ потребителей. Сегментация потребителей    21
    3.4    Обзор потенциальных конкурентов    23
    3.5    Ценообразование на продукцию    24
    4.    Организационный план    26
    4.1    План по персоналу    26
    4.2    План-график работ по проекту    26
    4.3    Источники, формы и условия финансирования    29
    4.4    Контроль качества продукции    30
    4.5    Схема реализации продукции    31
    5.    Производственный план    33
    5.1    Описание здания    33
    5.2    Описание производственного оборудования и его поставщиков    36
    5.3    Технология производства продукции    45
    5.4    Кормовая база    46
    5.5    Прочие технологические вопросы    49
    5.6    Сырье, материалы и комплектующие    51
    6.    Финансовый план    52
    6.1    Исходные данные и допущения    52
    6.2    Номенклатура и цены    54
    6.3    Инвестиционные издержки    54
    6.4    Потребность в первоначальных оборотных средствах    56
    6.5    Налоговые отчисления    57
    6.6    Операционные издержки    58
    6.7    План продаж    59
    6.8    Расчет выручки    59
    6.9    Прогноз прибылей и убытков    60
    6.10    Прогноз движения денежных средств    62
    6.11    Анализ эффективности проекта    63
    6.11.1    Методика оценки эффективности проекта    63
    6.11.2    Показатели эффективности проекта    65
    6.11.3    Чистая приведенная стоимость (NPV)    66
    6.11.4    Внутренняя норма доходности (IRR)    66
    6.11.5    Индекс доходности инвестиций (PI)    66
    6.11.6    Срок окупаемости (PBP)    66
    6.11.7    Дисконтированный срок окупаемости (DPBP)    67
    6.11.8    Иные показатели    67
    7.    Анализ рисков проекта    68
    7.1    Количественный анализ рисков    68
    7.2    Качественный анализ рисков    70
    7.3    Точка безубыточности проекта    72
    8.    Приложения    73
    8.1    Отчет о движении денежных средств по месяцам, тыс. руб.    73
    Информация об исполнителе проекта    82

  • Перечень приложений

    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)
    Рисунок 1.1 Требуемый объем инвестиций    10
    Рисунок 1.2 График NPV проекта    11
    Рисунок 2.1 Изображение продукции    14
    Рисунок 2.2 Карта Республики Абхазия    16
    Рисунок 3.1 Динамика улова осетровой породы рыб в РФ за 2008– 2014гг., т.    19
    Рисунок 3.2 Динамика изменения добычи и улова рыбы осетровых пород в Грузии, т.    20
    Рисунок 3.3 Структура среднедушевого дохода населения Абхазии, %    22
    Рисунок 4.1 График реализации проекта    28
    Рисунок 4.2 Соотношение собственных и заемных средств, %    29
    Рисунок 4.3 Схема реализации рыбы осетровых пород    32
    Рисунок 5.1 Изображение здания Ангара    34
    Рисунок 5.2 Изображение здания Ангара    34
    Рисунок 5.3 Изображение здания Ангара    35
    Рисунок 5.4 Изображение входа в здание Ангара    35
    Рисунок 5.5 Схема модуля водоподготовки «Дон40/2-инкубатор»    38
    Рисунок 5.6 Блок механической очистки и дегазации воды    39
    Рисунок 5.7 Биореактор с УФ – стерилизацией    40
    Рисунок 5.8 Оксигенератор    41
    Рисунок 5.9 Электрощит для МВП «ДОН40/2-ИНКУБАТОР»    42
    Рисунок 5.10 Рыбоводный бассейн    43
    Рисунок 5.11 Размещение оборудования для обслуживания 1 бассейна    44
    Рисунок 5.12 Размещение оборудования для обслуживания 2 бассейнов    44
    Рисунок 5.13 Схема работы УЗВ    45
    Рисунок 5.14 Технология производства продукции    45
    Рисунок 6.1 Структура инвестиций проекта    56
    Рисунок 7.1 График точки безубыточности    72
    Приложения (таблицы)
    Таблица 1.1 График реализации проекта    9
    Таблица 1.2 Основные финансовые показатели    11
    Таблица 2.1 Здания и помещения фермы    12
    Таблица 3.1. Средние цены на продукцию, руб.    24
    Таблица 4.1 Персонал и зарплата    26
    Таблица 4.2 График реализации проекта    26
    Таблица 4.3 Основные параметры кредита    29
    Таблица 4.4 Норма посадки рыб при перевозке    31
    Таблица 5.1 Предполагаемые объекты фермы    33
    Таблица 5.2 Контактные данные компании-поставщика оборудования    36
    Таблица 5.3 Затраты на оборудование    37
    Таблица 5.4 Технические характеристики блок МОД    39
    Таблица 5.5 Технические характеристики поплавкового выключателя    40
    Таблица 5.6 Технические характеристики Биореактора с УФ – стерилизацией    41
    Таблица 5.7 Технические характеристики Оксигенератора    42
    Таблица 5.8 Технические характеристики Рыбоводного бассейна    43
    Таблица 6.1 Наименование и цены    54
    Таблица 6.2 Инвестиционные издержки проекта, тыс. руб.    54
    Таблица 6.3 Налоговое окружение    57
    Таблица 6.4 Переменные издержки проекта    58
    Таблица 6.5 Постоянные издержки проекта    58
    Таблица 6.6 План продаж в первый год реализации проекта, кг.    59
    Таблица 6.7 План продаж по годам, кг.    59
    Таблица 6.8 План выручки в первый год реализации проекта, тыс. руб.    59
    Таблица 6.9 План выручки по годам, тыс. руб.    60
    Таблица 6.10 Отчет о прибылях и убытках, тыс. руб.    60
    Таблица 6.11 Прогноз движения денежных средств, тыс. руб.    62
    Таблица 7.1 Основные риски проекта    68

Другие бизнес-планы по теме
Название исследования Цена, руб.
Бизнес-план пиццерии (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.11.18

69 900
Бизнес-план придорожного ресторана фаст-фуд с гостиницей

Регион: По вашему запросу

Дата выхода: 15.11.18

69 900
Бизнес-план пекарни (хлебобулочные изделия)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.11.18

69 900
Бизнес-план ресторана фаст-фуд

Регион: Россия

Дата выхода: 15.11.18

69 900
Бизнес-план столовой (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.11.18

69 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план Служба доставки на дом блюд японской кухни
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта
    2.2. Особенности организации службы доставки
    2.3. Создание и разработка сайта
    2.4. Информация об участниках проекта
    2.5. Месторасположение офиса
    2.6. Схема осуществление продаж
    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1. Обзор рынка экспресс-доставки японской кухни
    3.2. Основные тенденции на рынке экспресс-доставки японской кухни
    3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей
    3.4. Обзор потенциальных конкурентов
    3.5. Ценообразование на рынке
    3.6. Реклама и продвижение компании
    4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    4.1. Персонал проекта
    4.2. Источники, формы и условия финансирования
    5. ОКРУЖЕНИЕ ПРОЕКТА
    5.1. Юридический аспект
    6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    6.1. Исходные данные и допущения
    6.2. Номенклатура и цены
    6.3. Инвестиционные издержки
    6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах
    6.5. Налоговые отчисления
    6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные)
    6.7. Расчет себестоимости
    6.8. План продаж
    6.9. Расчет выручки
    6.10. Прогноз прибылей и убытков
    6.11. Прогноз движения денежных средств
    6.12. Анализ эффективности проекта
    6.12.1. Показатели эффективности проекта/*');/*]]>*/
  • Мировой рынок горчицы, 2009-2012 гг. Прогноз до 2015г.
    1. Методологические комментарии к исследованию 2. Обзор мирового рынка горчицы 2.1. Основные характеристики рынка 2.1.1. Оценка объема мирового рынка горчицы 2.1.2. Оценка текущих тенденций и перспектив развития мирового рынка горчицы 2.2. Структура мирового рынка горчицы: 2.2.1. Структура мирового рынка горчицы по географии выращивания сырья. Страны с максимальными посевами горчицы. Урожайность по странам. 2.2.2. Структура мирового рынка горчицы по производителям 3. Обзор рынка горчицы стран СНГ 3.1. Объем рынка горчицы 3.2. Посевные площади 3.3. Производители горчицы 4. Обзор рынка горчицы в РФ 4.1. Объем и емкость рынка горчицы РФ 4.2. Перспективы развития рынка горчицы в РФ 4.3. Структура российского рынка горчицы: 4.3.1. Структура российского рынка горчицы по регионам выращивания. Выявление регионов с максимальными посевами горчицы. Сравнительный анализ урожайности по регионам. 4.3.2. Структура российского рынка горчицы по производителям 4.3.3. Структура российского рынка по отраслям потребления/типу потребителей 4.3.4. Определение перспективных сегментов рынка горчицы, как сельскохозяйственной продукции 5. Анализ внешнеторговых поставок горчицы в РФ 5.1. Объем и динамика импорта 5.2. Структура импорта 5.2.1. по странам-производителям (в натуральном и стоимостном выражении) …
  • Типовой бизнес-план кафе-бара. Январь, 2015
    Резюме проекта Социально-экономическая характеристика Санкт-Петербурга Общая характеристика рынка общественного питания Санкт-Петербурга Общая характеристика рынка кафе-баров Санкт-Петербурга Основные игроки рынка кафе-баров Санкт-Петербурга «Пират бар» «Campania» «Не грусти!» «ZIG ZAG» «Conchita Bonita» Бизнес-план открытия кафе-бара в Санкт-Петербурге Этапы реализации бизнес-плана Юридические и технические особенности открытия кафе-бара Описание предлагаемого проекта Общая концепция Параметры объекта Персонал Оборудование Маркетинговая стратегия Рекомендации по составлению меню Рекомендации по составлению карты бара Ценообразование Товародвижение План продвижения Приложения Приложение 1. Список таблиц, диаграмм и рисунков
  • Бизнес-план: Магазин и доставка суши, роллов
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Общее описание проекта 2.2. Описание предполагаемой к производству продукции 2.3. Информация об участниках проекта* 2.4. Месторасположение магазина 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Общий обзор рынка общественного питания в Новосибирске 3.2. Основные тенденции на рынке общественного питания в Новосибирске 3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей 3.4. Обзор потенциальных конкурентов на рынке 3.5. Ценообразование на продукцию 4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 4.1. План по персоналу 4.2. План-график работ по проекту 4.3. Источники, формы и условия финансирования 4.4. Контроль качества продукции 4.5. Необходимые разрешения и сертификаты 4.6. Схема обработки заказов и заявок 5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 5.1. Описание зданий и помещений* 5.2. Перечень сдаваемых в аренду помещений 5.3. Описание оборудования для производства и розлива воды 5.4. Технология производства 5.5. Прочие технологические вопросы 5.6. Сырье, материалы и комплектующие 6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1. Исходные данные и допущения 6.2. Номенклатура и цены 6.3. Инвестиционные издержки 6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах 6.5. Налоговые отчисления 6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные) 6.7. Расчет себестоимости 6.8. План продаж 6.9. Расчет выручки 6.10.…
Навигация по разделу
  • Все отрасли