Бизнес-планы

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Бизнес-план: открытие бизнеса по реализации овощей на рынке г. Москвы (артикул: 22856 19351)

Дата выхода отчета: 12 Декабря 2014
География исследования: Россия, Москва
Период исследования: 2014 год
Количество страниц: 68
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план открытия бизнеса по реализации овощей на рынке г. Москвы

    Целью проекта является создание современного высокотехнологичного овощехранилища на базе голландской технологии. В рамках реализации настоящего инвестиционного проекта предполагается хранение и реализация следующих овощей и корнеплодов:
    - картофель,
    - свекла,
    - морковь,
    - капуста,
    - лук.

    Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 990 тыс. руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 6 лет с учетом дисконтирования.

    В рамках маркетингового плана бизнес-плана представлен обзор рынка свежих овощей в г. Москве. Рынок свежих овощей в Москве сегодня находится на стадии роста. Объем рынка свежих овощей в 2013 году составил 4 237,3 тыс. тонн. Указанный объем рынка зафиксирован с учетом только зарегистрированных граждан Москвы и поэтому реально может быть гораздо выше.  Импортируется порядка 20-40% от общего объема потребления свежих овощей, в зависимости от сезона и урожая. Если рассматривать овощи открытого грунта, то 59% российского рынка обеспечили поставки картофеля, следующие по объему – лук и морковь – занимают 12% и 8% соответственно.

    Потенциальными конкурентами проектируемого овощехранилища являются овощехранилища России. Однако наиболее близкими конкурентами являются овощехранилища, расположенные в московском регионе, поскольку они имеют преимущества в связи с меньшими расходами на доставку овощей. В бизнес-плане приведены пять крупнейших овощехранилищ Москвы по объему выручки за 2013 год.

    В производственной части бизнес-плана представлено описание технологии хранения овощей, а также описание необходимого оборудования овощехранилища и упаковочного цеха

    В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

    Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является выгодным. Чистый дисконтированный доход проекта на 2025 год составит около 340 тыс. руб. Показатели эффективности проекта демонстрируют высокий уровень по сравнению с аналогичными проектами. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта, а также в финансовой модели, прилагаемой к бизнес-плану.

    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента. Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1.    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА    9
    2.    СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА    13
    2.1    Общее описание проекта    13
    2.2    Особенности организации проекта    15
    2.3    Информация об участниках проекта    16
    2.4    Месторасположение проекта    17
    3.    МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН    23
    3.1    Обзор рынка свежих овощей в г. Москве    23
    3.2    Основные тенденции на рынке    28
    3.3    Анализ потребителей. Сегментация потребителей    30
    3.4    Обзор потенциальных конкурентов    33
    3.5    Ценообразование на рынке    34
    4.    ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН    36
    4.1    План по персоналу    36
    4.2    План-график работ по проекту    37
    4.3    Источники, формы и условия финансирования    39
    5.    ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН    40
    5.1    Описание объекта строительства    40
    5.2    Расчет стоимости строительства  объектов    43
    5.3    Основные партнеры по проекту (Подрядчики, поставщики строительных материалов)    43
    5.4    Технология хранения овощей    43
    5.5    Сырье, материалы и комплектующие    46
    5.6    Описание необходимого оборудования овощехранилища    46
    5.7    Описание необходимого оборудования упаковочного цеха    47
    6.    ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН    48
    6.1    Исходные данные и допущения    48
    6.2    Номенклатура и цены    50
    6.3    Инвестиционные издержки    50
    6.4    Потребность в первоначальных оборотных средствах    51
    6.5    Налоговые отчисления    51
    6.6    Операционные издержки (постоянные и переменные)    52
    6.7    План продаж    54
    6.8    Расчет выручки    55
    6.9    Прогноз прибылей и убытков    56
    6.10    Прогноз движения денежных средств    57
    6.11    Анализ эффективности проекта    58
    6.11.1    Показатели эффективности проекта    58
    7.    АНАЛИЗ РИСКОВ ПРОЕКТА    62
    7.1    Качественный анализ рисков    62
    7.2    Анализ чувствительности проекта    63
    7.3    Точка безубыточности проекта    64
    8.    ПРИЛОЖЕНИЯ    66
    8.1    Отчет о движении денежных средств по месяцам, тыс. руб.    66
    9.    Информация об исполнителе проекта    68

  • Перечень приложений

    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)
    Рисунок 1.1 Требуемый объем инвестиций    12
    Рисунок 1.2 График NPV проекта    13
    Рисунок 2.1 Местоположение пгт Ибреси    19
    Рисунок 3.1 Структура потребления свежих овощей открытого грунта в г. Москва    24
    Рисунок 3.2 Структура продаваемого в Москве картофеля по степени обработки    25
    Рисунок 3.3 Структура продаваемой в Москве моркови по степени обработки    25
    Рисунок 3.4 Структура продаваемого в Москве картофеля по способу упаковки    26
    Рисунок 3.5 Структура продаваемой в Москве моркови по способу упаковки    26
    Рисунок 3.6 Структура поставок свежих овощей на рынке Москвы    28
    Рисунок 3.7 Сегментацию оптовых потребителей свежих овощей в Москве, %    31
    Рисунок 3.8 Сегментацию потребителей свежих овощей ритейлерами в Москве    32
    Рисунок 3.9 Сезонность цен на рынке свежих овощей, %    36
    Рисунок 4.1 График реализации проекта    39
    Рисунок 5.1 Схема размещения камер хранения и других помещений овощехранилища    42
    Рисунок 6.1 Доли мощностей по эстам проекта    55
    Рисунок 7.1 График точки безубыточности    66

    Приложения (таблицы)
    Таблица 1.1 График реализации проекта    10
    Таблица 1.2 Основные финансовые показатели    12
    Таблица 2.1 Основные параметры овощехранилища    14
    Таблица 2.2 Основные этапы проекта    16
    Таблица 2.3 Данные об Инициаторе проекта    17
    Таблица 3.1 Крупнейшие оптовые овощные базы Москвы    33
    Таблица 3.2 Крупнейшие овощехранилища Москвы    34
    Таблица 3.3 Цены на овощи у производителей в сентябре 2013 года    35
    Таблица 3.4 Цены на картофель в декабре 2014 года, динамика цен за предыдущий год    35
    Таблица 4.1 Персонал и зарплата    37
    Таблица 4.2 График реализации проекта    38
    Таблица 6.1. Определение стоимости собственного капитала    50
    Таблица 6.2. Определение ставки дисконтирования    50
    Таблица 6.3 Номенклатура и цены, тыс. рублей за тонну    51
    Таблица 6.4 Инвестиционные издержки проекта, тыс. руб.    51
    Таблица 6.5   Налоговое окружение при ОСНО    53
    Таблица 6.6 Постоянные издержки, тыс. руб.    53
    Таблица 6.7 Переменные издержки, тыс. руб.    54
    Таблица 6.8 План выхода на проектную мощность    55
    Таблица 6.9 План выручки по годам,  тыс. руб.    56
    Таблица 6.10 Отчет о прибылях и убытках, тыс. руб.    57
    Таблица 6.11 Прогноз движения денежных средств, тыс. руб.    58
    Таблица 6.12 Показатели эффективности инвестиций    61
    Таблица 7.1 Основные риски проекта    63
    Таблица 7.2 Анализ чувствительности    64

Другие бизнес-планы по теме
Название исследования Цена, руб.
Бизнес-план кофейни

Регион: Россия

Дата выхода: 15.06.20

69 900
Бизнес-план пиццерии (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.06.20

69 900
Бизнес-план ресторана японской кухни

Регион: По вашему запросу

Дата выхода: 15.06.20

69 900
Бизнес-план столовой (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.06.20

69 900
Бизнес-план кафе с европейской кухней

Регион: Россия

Дата выхода: 15.06.20

69 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план колбасного завода - 2014г.
    ГЛОССАРИЙ 1. ОСНОВНЫЕ ДОПУЩЕНИЯ И ОГРАНИЧИВАЮЩИЕ УСЛОВИЯ 2. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 3. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 3.1. Общая сема реализации проекта 3.2. Продукция проекта 3.3. Строительные особенности 3.4. Технологическое оборудование 3.5. Транспорт 3.6. Производственный план 3.7. Экологические вопросы производства 4. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ. РЫНОК СБЫТА ПРОДУКЦИИ И РЫНОК СЫРЬЯ 4.1. Производство колбасных изделий 4.1.1. Объем и динамика производства 4.1.2. Структура производства по видам колбасных изделий 4.1.3. Географическая структура производства По федеральным округам РФ По регионам РФ 4.2. Баланс рынка и прогноз развития рынка 4.3. Розничные продажи колбасных изделий 4.3.1. Объем и динамика продаж 4.3.2. Географическая структура розничных продаж По федеральным округам РФ По регионам РФ 4.4. Потребление колбасных изделий 4.5. Цены промышленных производителей колбасных изделий 4.5.1. Цены на колбасы вареные 4.5.2. Цены на сосиски и сардельки 4.5.3. Цена на колбасы полукопченые 4.5.4. Цены на колбасы варено-копченые 4.5.5. Цены на колбасы сырокопченые 4.5.6. Цены на колбасы сыровяленые 4.6. Прогноз развития рынка колбасных изделий 4.6.1. Потребление колбасных изделий 4.6.2. Динамика цен 4.6.3. Вступление в ВТО 4.7. Выводы по исследованию рынка 5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1. Ор…
  • Бизнес-план компании по производству макаронных изделий (с финансовой моделью)
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    1.1. Цели и краткое описание проекта

    1.2. Расчетный период проекта

    1.3. Стоимость реализации проекта

    1.4. Источники финансирования проекта

    1.5. Показатели эффективности проекта

    2. ИНФОРМАЦИЯ ОБ УЧАСТНИКАХ ПРОЕКТА

    3. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА

    3.1. Концепция проекта

    3.2. Ассортимент продукции компании

    3.3. Разрешительная документация

    4. АНАЛИЗ РЫНКА

    4.1. Общая информация

    4.2. Анализ розничных продаж макаронных изделий

    Динамика розничных продаж по годам

    Динамика розничных продаж по кварталам

    Объемы розничных продаж в регионах РФ

    4.3. Производство макаронных изделий без начинки

    Структура производства по видам

    Объемы производства по годам

    Объемы производства по месяцам

    Объемы производства в федеральных округах РФ

    Объемы производства в регионах РФ

    4.4. Крупнейшие компании на рынке макаронных изделий

    Производство макаронных изделий (по объему производства)

    Производство макаронных изделий (по объему выручки)

    Розничная торговля мукой и макаронными изделиями (по объему выручки)

    4.5. Анализ…
  • Бизнес-план овощехранилища - 2014г.
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание продукта 2.2. Строительные особенности 2.2.1. Проектная документация 2.2.2. Строительные работы по проекту 2.3. Характеристика закупаемого оборудования 2.3.1. Климатическое оборудование Конструктивные решения Холодоснабжение Расчет стоимости оборудования и работ 2.3.2. Оборудование для первичной переработки овощей Предварительная подготовка продукта Фасовка продукции 2.3.3. Контейнеры для хранения овощей 2.4. Автотранспорт и складская техника 2.5. Прочие технологические вопросы 2.6. Экологические вопросы производства 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ 3.1. Российский рынок свежих овощей 3.1.1. Объем и динамика рынка 3.1.2. Доля импортной продукции на рынке 3.1.3. Сегментация рынка свежих овощей по видам 3.1.4. Розничные продажи свежих овощей 3.1.5. Прогноз развития рынка свежих овощей на 2014-2016 гг. Прогноз развития производства овощей Прогноз потребности в овощах по федеральным округам РФ 3.2. Производство овощей в РФ 3.2.1. Посевные площади Общая динамика площадей Структура площадей по видам культур География площадей 3.2.2. Урожайность Общая динамика урожайности Динамика урожайности по видам культур География урожайности 3.2.3. Валовый сбор Общая динамика валового сбора Структура валового сбора по видам культур География…
  • ТИПОВОЙ БИЗНЕС-ПЛАН ПРОДУКТОВОГО МАГАЗИНА
    По данным обследования ФСГС организаций розничной торговли, основными факторами, ограничивающими их деятельность, остаются высокая конкуренция со стороны других организаций розничной торговли, высокий уровень налогов, недостаток финансовых средств и недостаточный платежеспособный спрос… ОБЩИЕ ДАННЫЕ О РЫНКЕ ОБЪЕМЫ РЫНКА Темпы роста в %% янв.-сент. 2010 г. к янв.-сент. 2009 г. Наименование показателя Объем продаж за январь-2010г., млрд. руб. В факт. ценах В сопост. ценах Темпы роста в %% янв.-сент. 2010 г. к янв.-сент. 2009 г. Наименование показателя Объем продаж за январь-2010г., млрд. руб. В факт. ценах В сопост. ценах Источник: … Общий объем продуктового рынка в России … оценила в … триллиона рублей по итогам 2009 года. .. … СТРУКТУРА РЫНКА По данным …., на 1 января 2010 г. всего в России осуществляли хозяйственную деятельность … организаций розничной торговли и по ремонту бытовых изделий и предметов личного пользования, из которых … осуществляли розничную торговлю в неспециализированных магазинах, …. - розничную торговлю пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями в специализированных магазинах.
Навигация по разделу
  • Все отрасли