Бизнес-планы

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Типовой бизнес-план страусиной фермы (с финансовой моделью) (артикул: 21573 19351)

Дата выхода отчета: 19 Сентября 2014
География исследования: Россия
Период исследования: 2014г.
Количество страниц: 47
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Цель БП: Создание страусиной фермы.

    Бизнес - план содержит следующие основные блоки:

     Описание товара/услуги

    Анализ рынка

    Маркетинговый план

    План продаж

    Производственная часть

    Организационно-управленческая структура

    Финансовый план

    Организационный план осуществления проекта

    Нормативная информация

    Предлагаемый бизнес–план может являться основой для написания бизнес-плана для Вашего проекта.

    Выдержки из БП:

    Суть проекта

    За последние несколько лет животноводческая отрасль показывала стабильный рост. Эксперты рынка оценивают объем реализуемого страусиного мяса в целом по России в размере … тонн в год. Стоит отметить, что рынок …. При этом, например, потенциальный объем потребления страусиного мяса в одной Москве составляет около … тонн. В период с 1999 по 2012 год было открыто … новых ферм, при этом каждый год открывалось … фермы.

    Долгосрочные и краткосрочные цели проекта

    Краткосрочная цель: …….

    Долгосрочная цель: ………

    Расчетные сроки проекта

    Расчетный срок проекта – 5 лет (60 месяцев).

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1 Введение 5

    2 Резюме проекта 7

    2.1 Суть проекта 7

    2.2 Долгосрочные и краткосрочные цели проекта 7

    2.3 Расчетные сроки проекта 7

    2.4 Резюме комплекса маркетинга (4P) продукции 7

    2.5 Стоимость проекта 7

    2.6 Источники финансирования проекта 8

    2.7 Выгоды и риски проекта 8

    2.8 Ключевые экономические показатели эффективности проекта 8

    3 Анализ рынка 9

    3.1 Анализ положения дел в отрасли 9

    3.1.1 Текущая ситуация в отрасли 9

    3.1.2 Факторы, влияющие на отрасль 10

    3.2 Общие данные о рынке 12

    3.2.1 Объемы и емкость рынка 12

    3.2.2 Темпы роста 12

    3.2.3 Сегментация рынка 12

    3.3 Ценообразование на рынке 13

    3.4 Конкурентный анализ 13

    3.4.1 Количественная и качественная характеристика 14

    3.4.2 Тенденции основных производителей продукции 15

    3.4.3 Анализ политики продвижения 16

    3.5 Анализ потребителей 17

    3.5.1 Описание потребителей 17

    4 Описание товара 18

    4.1 Основные определения и описание товара 18

    4.2 Сегментация товара 19

    4.3 Принятая концепция ценообразования 19

    4.4 Перспективы развития товара 20

    5 Маркетинговый план 21

    5.1 Уникальные достоинства 21

    5.2 Ценовая политика 21

    5.3 Порядок осуществление продаж 21

    5.4 Концепция рекламы и PR. Программа по организации рекламы 22

    6 План продаж 24

    7 Производственная часть 26

    7.1 Описание производственного процесса 26

    7.2 Производственный план 26

    7.3 Требования к поставщикам и подрядчикам 28

    7.4 Состав и стоимость оборудования 29

    7.4.1 Амортизация основных средств 30

    7.5 Оценка и обоснование необходимых ресурсов 30

    7.6 Оценка постоянных и переменных затрат 31

    7.7 Оценка доходов 32

    7.8 Функциональное решение 34

    7.8.1 Выбор и обоснование типа предприятия 34

    8 Организационно-управленческая структура 35

    8.1 Организационная структура 35

    8.2 Специализация, количество и состав сотрудников 35

    8.3 Затраты на оплату труда 36

    9 Финансовый план 38

    9.1 Основные параметры расчетов 38

    9.2 Объем финансирования 38

    9.3 Основные формы финансовых расчетов 39

    9.4 Основные формы бухгалтерской отчетности 40

    9.5 Анализ чувствительности 43

    10 Организационный план осуществления проекта 45

    10.1 План-график реализации проекта 45

    11 Нормативная информация 46

  • Перечень приложений

    Диаграмма 1. Скот и птица на убой (в убойном весе), тыс. тонн

     

    Таблица 1. Положительные и отрицательные факторы, влияющие на отрасль

     

    Таблица 2. Основные игроки

     

    Таблица 3. Товары и цены, руб.

     

    Таблица 4. План продаж, %

     

    Таблица 5. План продаж в натуральном выражении

     

    Таблица 6. План производства, часть 1

     

    Таблица 7. План производства, часть 2

     

    Таблица 8. План производства, часть 3

     

    Таблица 9. Состав и стоимость основного оборудования

     

    Таблица 10. Сроки использования основных средств и размер амортизационных отчислений

     

    Таблица 11. Коммерческие расходы, руб.

     

    Таблица 12. Управленческие расходы, руб.

     

    Таблица 13. Иные расходы, руб.

     

    Таблица 14. План по доходам на первый год проекта, руб.

     

    Таблица 15. План по доходам на 2 и 3 годы проекта, руб.

     

    Таблица 16. План по доходам на 4 и 5 годы проекта, руб.

     

    Таблица 17. Штат компании

     

    Таблица 18. Затраты на открытие

     

    Таблица 19. Чистый денежный поток (1 год), тыс. руб.

     

    Таблица 20. Чистый денежный поток (2 – 3 годы), тыс. руб.

     

    Таблица 21. Чистый денежный поток (4 – 5 годы), тыс. руб.

     

    Таблица 22. Отчет о прибылях и убытках (1 год), тыс. руб.

     

    Таблица 23. Отчет о прибылях и убытках (2-3 год), тыс. руб.

     

    Таблица 24. Отчет о прибылях и убытках (4-5 год), тыс. руб.

     

    Таблица 25. Отчет о движении денежных средств (1 год), тыс. руб.

     

    Таблица 26. Отчет о движении денежных средств (2-3 год), тыс. руб.

     

    Таблица 27. Отчет о движении денежных средств (4-5 год), тыс. руб.

     

    Схема 1. Организационная структура

Другие бизнес-планы по теме
Название исследования Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН КОЗЬЕЙ ФЕРМЫ, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 02.04.18

29 900
БИЗНЕС-ПЛАН: строительство элеватора

Регион: Россия

Дата выхода: 05.12.17

66 500
БИЗНЕС-ПЛАН: организация комплекса по выращиванию ягодных культур

Регион: Республика Абхазия

Дата выхода: 24.11.17

119 000
БИЗНЕС-ПЛАН: строительство тепличного комплекса по выращиванию овощей

Регион: Республика Крым

Дата выхода: 08.09.17

140 000
БИЗНЕС-ПЛАН: строительство молочного комплекса

Регион: Россия

Дата выхода: 12.08.17

122 500
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПРОЕКТ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ ФЕРМЫ КРС
    Примерная структура инвестиционного меморандума:
    1. Описание концепции проекта.
    Направление «Строительство фермы КРС с убойным цехом и собственной кормовой базой в Калужской области»
    2. Описание местоположения и параметров фермы
    3. Примерный объем капиталовложений по группам:
    - Инвестиции в строительство зданий (помещений);
    - Инвестиции в обустройство территории, коммуникации;
    - Инвестиции в оборудование (в том числе оборудование для утилизации и переработки навоза, отходов животноводства, помета с получением газа, топлива, электроэнергии, ГВС)
    4. Календарный план проекта. Этапы реализации
    5. Краткий аналитический обзор отрасли
    6. Ценообразование на рынке
    7. Описание штата предприятия. Примерный объем ФОТ
    8. Основные категории доходов/расходов. Маржинальность проекта
    9. Основные ключевые показатели проекта. Окупаемость проекта
    10. Конкурентные преимущества проекта, прогноз и возможности развития
    11. Резюме
  • Бизнес-план открытия бойни при ферме КРС
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. АНАЛИЗ РЫНКА 2.1. Анализ положения дел в отрасли 2.2. Общие данные о рынке. Объем рынка, потенциальная емкость рынка 2.2.1. Общий российский рынок 2.2.2. Рынок Ростовской области 2.3. Ценообразование на рынке 2.3.1. Цены на мясо 2.3.2. Цены на услуги боен 2.3.3. Цены на субпродукты 2.4. Потребители 3. ПЛАН СБЫТА ПРОДУКЦИИ 3.1. Цены на конкретные услуги 3.2. Планирование оборота 4. ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ЧАСТЬ 4.1. Описание производственного процесса 4.2. Требования к помещению 4.3. Требуемое оборудование 4.4. Требуемые расходные материалы 4.5. Оценка и обоснование необходимых ресурсов 4.6. Оценка постоянных и переменных затрат при производстве продукции и оказании услуг 5. ОРГАНИЗАЦИОННО-УПРАВЛЕНЧЕСКАЯ СТРУКТУРА 5.1. Организационная структура предприятия 5.2. Специализация, количество и состав сотрудников. Затраты на оплату труда 6. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН 7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 7.1. Прогноз прибылей и убытков 7.2. Прогноз движения денежных средств 8. ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА 8.1. Анализ эффективности проекта 8.2. Анализ чувствительности проекта
  • Бизнес-план фермы по откорму мясных пород КРС - 2014г.
    СОДЕРЖАНИЕ ГЛОССАРИЙ 1. ОСНОВНЫЕ ДОПУЩЕНИЯ И ОГРАНИЧИВАЮЩИЕ УСЛОВИЯ 2. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 3. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 3.1. Выбор породы мясной КРС 3.2. План движения поголовья 3.3. Содержание бычков 3.4. Характеристика оборудования 3.5. Сельскохозяйственная техника 3.6. Производственный план 3.7. Экологические вопросы производства 4. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ. РЫНОК СБЫТА ПРОДУКЦИИ И РЫНОК СЫРЬЯ 4.1. Скотоводство в России 4.1.1. Государственное регулирование отрасли 4.1.2. Поголовье крупного рогатого скота (КРС) Численность поголовья КРС 4.1.3. География размещения поголовья Поголовье КРС Поголовье коров 4.2. Производство говядины 4.2.1. Объем и динамика производства 4.2.2. Географическая структура производства По федеральным округам По регионам РФ 4.2.3. Производство крупного рогатого скота на убой в убойном весе Объем и динамика производства 4.2.4. Географическая структура производства По федеральным округам По регионам РФ 4.2.5. Производство парного мяса крупного рогатого скота Объем и динамика производства По федеральным округам По регионам РФ 4.2.6. Производство замороженного мяса крупного рогатого скота Объем и динамика производства По федеральным округам По регионам РФ 4.2.7. Структура производства КРС на убой по категориям хозяйств 4.3. Прогноз производства говядин…
  • Бизнес-план магазина цветов - 2013г.
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. ЮРИДИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ 2.1. Этапы создания магазина цветов 2.2. Оформление документов 2.2.1. Регистрация юридического лица 2.2.2. Регистрация контрольно-кассовой машины 2.2.3. Аренда или покупка помещения 2.2.4. Заключения на помещение 2.2.5. Лицензирование 2.2.6. Смета на получение документов 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ 3.1. Параметры российского рынка срезанных цветов 3.1.1. Объем рынка срезанных цветов 3.1.2. Структура российского рынка срезанных цветов 3.1.3. Доля импортной продукции на рынке 3.2. Производство срезанных цветов в России 3.2.1. Площади тепличных хозяйств 3.2.2. Инвестиции в цветочное производство 3.2.3. Производство цветов в России 3.3. Импорт срезанных цветов 3.3.1. Динамика импорта 3.3.2. Сезонность импорта цветов 3.3.3. Импорт по видам цветов 3.3.4. Импорт по стране происхождения 3.3.5. Импорт по фирме-получателю 3.4. Потребление срезанных цветов 3.4.1. Потребительский спрос на цветы 3.4.2. Потребительское поведение 3.4.3. Корпоративные заказчики 3.5. Реализация срезанных цветов 4. ХАРАКТЕРИСТИКА КОНЦЕПЦИИ 4.1. Основные параметры цветочных магазинов 4.1.1. Существующие форматы розничной торговли цветами 4.1.2. Параметры проектируемого магазина цветов 4.2. Техническая часть организации магазина 4.2.1. Оборудование и мебель 5. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН…
Навигация по разделу
  • Все отрасли