Резюме……………………………………………………………………………………………4
1. Анализ рынка общественного питания……………………………………………………...7
1.1. История возникновения ресторанов…………………………………………………….7
1.2. История создания ресторанного бизнеса в г. Москве…………………………...……19
1.3. Особенности современного рынка общественного питания России………………..23
1.4. Анализ современного ресторанного рынка г. Москвы……………………………….31
1.5. Перспективы развития ресторанного рынка г. Москвы……………………………....53
2. Маркетинговый план………………………………………………………………………...57
2.1. Маркетинговая стратегия………………………………………………………….……57
2.2. Описание конкурентной среды………………………………………………………...61
2.3. Ценовая политика……………………………………………………………………….72
2.4. Вывод на рынок, реклама и продвижение ………………………………………….…77
2.5. SWOT – анализ проекта…………………………………………………………….…..96
3. Организационный план………………………………………………………………….…..98
3.1. Расположение ресторана…………………………………………………………….….98
3.2. Этапы реализации проекта………………………………………………………….….98
3.3. Юридическое и информационное обеспечение……………………………………...111
3.4. План по персоналу……………………………………………………………………..112
3.5. Анализ организационных и финансовых рисков………………………………….…126
4. Производственный план……………………………………………………………………129
4.1. Организация работы ресторана……………………………………………………….129
4.2. Описание помещений ресторана……………………………………………………...134
4.3. Описание оборудования……………………………………………………………….138
4.4. Анализ поставщиков оборудования…………………………………………………..143
5. Финансовый план ………………………………………………………………………......152
5.1. Основные допущения финансового плана …………………………………………...152
5.2. Финансирование проекта……………………………………………………………...152
5.3. Анализ продаж…………………………………………………………………………153
5.4. Анализ обслуживания кредита………………………………………………………..154
5.5. Финансовые результаты проекта……………………………………………………..155
5.6. Движение денежных средств……………………………………………………….…156
5.7. Динамика оборотного капитала………………………………………………………156
5.8. Расчет ставки дисконтирования………………………………………………………157
5.9. Показатели инвестиционной эффективности………………………………………..158
5.10. Анализ безубыточности……………………………………………………………...162
5.11. Анализ чувствительности……………………………………………………………164
5.12. Выводы о целесообразности реализации проекта………………………………….164