Бизнес-планы

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Бизнес-план: развитие комплекса по выращиванию бройлеров (артикул: 13738 19351)

Дата выхода отчета: 31 Марта 2012
География исследования: Россия, Сургутский район
Период исследования: Период планирования – 2012-2020 гг.
Количество страниц: 67
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план развития комплекса по выращиванию бройлеров.

    Рассматриваемый в настоящем бизнес‐плане агропромышленный проект предусматривает развитие комплекса по выращиванию бройлеров в Сургутском районе. Реализация проекта предусматривает собой вертикально‐интегрированную структуру, совмещающую мощности по выращиванию бройлеров, инкубатор, и производство яиц.

    Целью проекта является дальнейшее развитие комплекса по выращиванию бройлеров и производству яиц. Реализация выпускаемой продукции производится на территории Ханты-Мансийского автономного округа, близлежащих областях с целью получение прибыли. Данный комплекс обладает мощностью 123 т. мяса в год или 1 837 500 гол./в год и 9 000 тыс. яиц в год или 30 000 гол. кур-несушек.

    Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 100,5 млн. руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 3,5 лет с учетом дисконтирования. 

    В рамках маркетингового плана бизнес-плана представлен обзор рынка мяса птицы в России. Представлен ценовой анализ, рассмотрены потребительские предпочтения на рынке. Представлена информация о государственной поддержке в отрасли.

    В производственной части бизнес-плана рассмотрены строительные особенности, представлена характеристика необходимого оборудования (цех по выращиванию птицы, убойный цех, упаковочный цех, коптильня, складские помещения и вся необходимая инфраструктура для непрерывной деятельности агропромышленного комплекса)

    В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

    Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект являет выгодным. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта, а также в финансовой модели, прилагаемой к бизнес-плану.

    В бизнес-плане максимально полно раскрыта суть проекта, собраны актуальные данные о рынке, стоимости ресурсов, произведены все необходимые и достаточные расчеты требуемых показателей.

    Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей:
    •    Для использования в качестве рабочего инструмента при реализации проекта;
    •    Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов;
    •    Для представления проекта в кредитные учреждения.
    •    Для получения субсидии
    Стандарт написания: UNIDO
    Технико-экономическое обоснование
    Расчеты производятся в EXCEL в финансовой модели.
    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента.
    Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА    4
    2    СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА    6
    2.1    Местоположение объекта    6
    2.1.1    Общее описание    6
    2.2    Описание птицефабрики    10
    2.3    Описание породы    12
    3    МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ    14
    3.1    Объем рынка мяса птицы в России    14
    3.2    Анализ цен    19
    3.3    Потребительские предпочтения на рынке    20
    3.4    Государственная поддержка отрасли    22
    4    ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН    28
    4.1    Строительные особенности    28
    4.2    Характеристика оборудования    29
    4.2.1    Оборудование для напольного содержания    31
    4.2.2    Инкубаторий    32
    4.2.3    Убойный цех    34
    4.2.4    Холодильный цех    35
    4.3    Технология производства мяса птицы    36
    4.3.1    Особенности кормления    36
    4.3.2    Бройлеры    37
    4.3.3    Прочие технологические вопросы    42
    4.4    Экологические вопросы производства и выращивания птицы    42
    4.4.1    Требования ветеринарные    42
    4.4.2    Мероприятия по охране и рациональному использованию водных ресурсов    43
    4.4.3    Охрана окружающей среды    43
    5    ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН    45
    5.1    Персонал проекта    45
    6    ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН    48
    6.1    Объем инвестиций    48
    6.2    Финансирование проекта    49
    7    ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН    50
    7.1    Исходные данные    50
    7.1.1    Условия и допущения, принятые для расчета    50
    7.1.2    Налоговое окружение    50
    7.1.3    Номенклатура и цена    51
    7.1.4    План продаж    52
    7.1.5    Издержки    52
    7.2    Расчет выручки    53
    7.3    Прогноз движения денежных средств    56
    7.4    Прогноз прибылей и убытков    57
    7.5    Оценка экономической эффективности проекта    58
    7.5.1    Эффективность инвестиций    58
    7.5.2    Основные показатели эффективности    62
    8    Анализ рисков    63
    8.1    Анализ чувствительности    63
    9    ЗАКЛЮЧЕНИЕ    65
    10    ПРИЛОЖЕНИЯ    66
    10.1    Отчет о движении денежных средств по месяцам    66

Другие бизнес-планы по теме
Название исследования Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН: открытие производства по выращиванию, сортировке, хранению, переработке и фасовке готовой продукции из картофеля

Регион: Россия, ЦФО

Дата выхода: 27.04.18

209 000
БИЗНЕС-ПЛАН СОЗДАНИЯ КОМПАНИИ-ЭКСПОРТЕРА ЗЕРНА В РУМЫНИИ

Регион: Румыния

Дата выхода: 20.04.18

45 000
БИЗНЕС-ПЛАН КОЗЬЕЙ ФЕРМЫ, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 02.04.18

45 000
БИЗНЕС-ПЛАН: строительство элеватора

Регион: Россия

Дата выхода: 05.12.17

66 500
БИЗНЕС-ПЛАН: организация комплекса по выращиванию ягодных культур

Регион: Республика Абхазия

Дата выхода: 24.11.17

119 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Типовой бизнес-план организации молочной фермы
    Способ предоставления: В электронном виде в формате Word + финансовая модель в программной среде Excel Объем: 67 страниц, в том числе 14 приложений, 22 таблицы и 22 рисунка Концепция Проекта Согласно проекту поголовье коров составит 500 голов голштинской породы. Для их эффективного содержания, а также получения высоких надоев было подобрано передовое оборудование европейского производителя. Также проектом предусмотрено строительство и монтаж биогазовой установки, которая полностью обеспечит ферму электроэнергией и тепловой энергией, что является довольно актуально в современных условиях роста цен на энергоресурсы. Бизнес-план содержит анализ информации по украинскому рынку молока и КРС, ценовой анализ, классификацию производителей и потребителей молока. Разработанный проект открывает перед инвестором перспективы и возможности занять свою нишу на рынке производства и продажи сырого молока, а также говяжьего мяса голштинской породы. Реализация проекта не только удовлетворит спрос потребителей на данный товар, но и принесет прибыль инвестору. Более детальная информация о содержании проекта приведена ниже.
  • Бизнес-план ВОЗДЕЛЫВАНИЕ ТЕХНИЧЕСКОЙ КОНОПЛИ
    Предлагаем Вам услуги по написанию индивидуального бизнес-плана организации выращивания и переработки технической конопли. Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план в качестве рабочего инструмента при организации бизнеса. Обращаем Ваше внимание, что Вы можете дополнительно согласовать сроки и стоимость разработки бизнес-плана.
  • Бизнес-план козоводческого комплекса на 2500 голов
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРОЕКТА 2.1. Местоположение объекта 2.2. Описание козеводческого комплекса 2.3. Строительные особенности 2.4. Характеристика оборудования 2.4.1. Оборудование для содержания скота 2.4.2. Оборудование для убоя и первичной переработки 2.4.3. Сельскохозяйственная техника 2.5. Технология производства 2.5.1. Система содержания коз 2.5.2. Кормление 2.5.3. Выращивание козлят 2.6. Прочие технологические вопросы 2.7. Экологические вопросы производства 2.8. Особенности функционирования козеводческого комплекса 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ 3.1. Состояние российского рынка козлятины и молока 3.2. Объем и динамика рынка козлятины в Оренбургской области 3.3. Объем и динамика рынка молока и молочной продукции в Оренбургской области 3.4. Поголовье коз в Оренбургской области 3.5. Ценовая политика на рынке 3.3.1. Анализ цен на колятину 3.3.2. Анализ цен на молоко и молочную продукцию 4. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН 4.1. Объем инвестиций 4.2. Финансирование проекта 4.3. Обслуживание заемных средств 5. ОПЕРАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1. План производства и реализации продукции 5.2. Цены реализации продукции 5.3. Персонал проекта 5.4. Текущие расходы 6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1. Общие сведения 6.2. Налоговое окружение и бюджет 6.3. Расчет выручки 6.4. Прогноз движения денежных средств 6.5. Прогноз приб…
  • Бизнес-план открытия мясоперерабатывающего предприятия
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта и ассортимента продукции
    2.2. Особенности организации проекта
    2.3. Прочие технологические вопросы
    3. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ. РЫНОК СБЫТА ПРОДУКЦИИ И РЫНОК ЗАКУПОК
    3.1. Обзор рынка мясных изделий Белоруссии:
    • Объем;
    • Динамика;
    • Структура;
    • Потребление (с сопоставлением с Европой, Россией);
    • Цены на рынке;
    • Особенности рынка;
    • Прогноз развития рынка.
    3.2. Основные игроки на рынке:
    • Крупнейшие производители колбас и других мясных изделий;
    • Производители оборудования.
    3.3. Инвестиционные проекты, реализованные на рынке за последние 5 лет (Белоруссия + Россия)
    4. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    4.1. Исходные данные
    4.1.1. Налоговое окружение
    4.1.2. Номенклатура и цены
    4.1.3. План продаж
    4.1.4. Калькуляция материальных затрат
    4.1.5. Численность персонала и заработная плата
    4.1.6. Капитальные затраты
    4.2. Расчет выручки
    4.3. Потребность в первоначальных оборотных средствах
    4.4. Инвестиционные издержки
    4.5. Источники, формы и условия финансирования
    4.6. Расчет прибылей, убытков и ден…
Навигация по разделу
  • Все отрасли