Бизнес-планы

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Исследование рынка молока и молочной продукции в г. Ноябрьске, ЯНАО и ХМАО (артикул: 12900 19351)

Дата выхода отчета: 2 Декабря 2011
География исследования: Россия, регионы
Период исследования: актуализация по запросу
Количество страниц:  
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Данное исследование направлено на изучение состояния рынка молока и молочной продукции и перспектив его развития. Для этого оценивается объем рынка, особенности рынка, перспективы одного из игроков на данном рынке. Выявляются и опрашиваются производители и торговые операторы. В итоге становится понятным, какое место занимают ключевые игроки на рынке, какие типы продукции на рынке присутствуют, и какова средняя цена их реализации.

     

    Целью исследования является анализ рынка молока и молочной продукции и перспектив одного из его игроков.

    Задачами данного исследования являются:

    •Оценка объема и емкости рынка;

    •анализ производства и выявление крупнейших производителей;

    •выявление перспективных сегментов рынка;

    •составление прогноза изменения рыночных показателей.

     

    Предметом исследования является рынок молока и молочной продукции в г. Ноябрьске, ЯНАО и ХМАО.

    Информационной базой исследования послужили данные экспертных опросов производителей, дилеров, прочих игроков отрасли, базы публикаций в СМИ, результаты готовых исследований, материалы отраслевых учреждений, материалы участников рынка, базы данных Megaresearch, а также ресурсы открытого доступа.

    В процессе сбора данных при проведении интервью использовались методы легендированного опроса (метод «тайный покупатель») и мониторинга документальных источников.

    Методами анализа данных являлись контент-анализ и экстраполятивное моделирование.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    ГЛАВА I. Обзор рынка молока и молочной продукции в г. Ноябрьске, ЯНАО и ХМАО

    § 1. Общая информация по рынку

    1.1 Основные характеристики молока и молочной продукции. Требования к качеству

    1.2 Основные характеристики рынка молока и молочной продукции региона

    1.3 Объем и емкость рынка молока и молочной продукции г. Ноябрьска, ЯНАО и ХМАО

    1.4 Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка

    § 2. Структура рынка г. Ноябрьска, ЯНАО и ХМАО

    2.1 Структура рынка: производство, потребление, ввоз/вывоз

    2.2 Структура рынка по ассортименту продукции. Наиболее востребованные сегменты

    2.3 Структура рынка по производителям, оценка доли привозных товаров. Тенденции ввоза.

    ГЛАВА II. Анализ поставок молока и молочной продукции в г. Ноябрьске, ЯНАО и ХМАО

    § 3. Поставки в г. Ноябрьск.

    3.1 Объем и динамика поставок (в натуральном и стоимостном выражении)

    3.2 Структура поставок (в натуральном и стоимостном выражении): по регионам-поставщикам

    § 4. Поставки из г. Ноябрьск

    ГЛАВА III. Анализ производства молока и молочной продукции в г. Ноябрьске, ЯНАО и ХМАО

    § 5. Производство г. Ноябрьск

    5.1 Объем и динамика производства

    5.2 Соотношение объема ввозимой и производимой продукции

    5.3 Сегментация производства (по видам продукции, регионам и т.д.)

    § 6. Конкурентный анализ: крупнейшие производители/продавцы

    6.1 Насыщенность рынка

    6.2 Основные компании-конкуренты: объем производства и доля на рынке

    6.3 Анализ ценовой политики конкурентов. Сравнение цен на продукцию СХК «НОЯБРЬСКИЙ» со среднерыночными ценами. Структура цен. Гипотеза: в издержках СХК большую долю занимают издержки на теплоснабжение, поэтому цены выше среднерыночных.

    6.4 Ассортимент конкурентов (брендовый, модельный), технические параметры

    6.5 Каналы сбыта компаний-конкурентов

    6.6 Оценка положения СХК «НОЯБРЬСКИЙ» на рынке г. Ноябрьска

    ГЛАВА IV. Анализ потребителей рынка молока и молочной продукции в г. Ноябрьске, ЯНАО и ХМАО

    § 7. Объем потребления на рынке

    7.1 Оценка объема и структуры потребления. Анализ платежеспособного спроса. Баланс спроса и предложения.

    7.2 Основные отрасли потребления и потребители

    7.4 Влияние сезонности на потребление (анализ цикла сезонности)

    7.5 Анализ факторов спроса

    7.6 Объем ввезенной продукции в потреблении

    § 8. Потребительские предпочтения

    8.1 Описание потребительских предпочтений. Эластичность спроса по цене на продукцию СХК «НОЯБРЬСКИЙ». Отзывы потребителей о качестве продукции конкурентов. Гипотеза о невысокой эластичности по цене и предпочтениям по качеству. Гипотеза о превышении спроса на продукцию СХК «НОЯБРЬСКИЙ» над предложением (натуральный продукт без добавок).

    8.2 Критерии выбора поставщика у основных потребителей

    8.3 Восприятие ценовой политики существующих поставщиков услуг/продуктов

    ГЛАВА V. Рекомендации и выводы по исследованию

    9.1 Рекомендации по объему и ассортименту производства молока и молочной продукции

    9.2 Рекомендации по цене на молоко и молочную продукцию

    9.3 Рекомендации по реинжинирингу сбытовой схемы СХК «НОЯБРЬСКИЙ». Рекомендации по географии сбыта

  • Перечень приложений

     

    Перечень таблиц и диаграмм

    Рисунок 1. Структура рынка г. Ноябрьска по ассортименту продукции

    Рисунок 2. Динамика производства молочной продукции в г. Ноябрьске в 2008-2011 гг., тонн

    Рисунок 3. Соотношение объема ввезенной продукции и продукции внутреннего производства.

    Рисунок 4. Структура производства молочной продукции СХК «Ноябрьский» в 2011 г.

    Рисунок 5. Структура производства основных видов молочной продукции в ЯНАО

    Рисунок 6. Структура производства основных видов молочной продукции в ХМАО

     

    Таблица 1. Органолептические показатели молока

    Таблица 2. Физико-химические показатели молока

    Таблица 3. Объемы поступления молочной продукции с юга Тюменской области, тонн

    Таблица 4. Объемы производства компаний-конкурентов в 2008-2011 гг., тонн

    Таблица 5. Цены на  молочную продукцию СХК «Ноябрьский», руб.

    Таблица 6. Средние розничные цены на молоко и молочные продукты в г. Ноябрьске в 2011 г., руб

    Таблица 7. Средние розничные цены на молоко и молочные продукты в ЯНАО и ХМАО в 2011 г., руб

    Таблица 8. Ассортимент и цены на продукцию ОАО «Агроника»

     

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок сухого молока и сливок: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 17.03.23

88 500
Российский рынок сливочного масла: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 17.03.23

88 500
Российский рынок мороженого: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 17.03.23

88 500
Российский рынок сливок: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 17.03.23

88 500
Российский рынок плавленого сыра: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 17.03.23

84 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Анализ рынка сыров в странах СНГ в 2010-2014 гг, прогноз на 2015-2019 гг.
    МЕТОДОЛОГИЯ ПОДГОТОВКИ ОБЗОРОВ РЫНКОВ СТРАН СНГ СОСТОЯНИЕ ЭКОНОМИКИ СТРАН СНГ Итоги создания Таможенного союза Перспективы экономики в странах СНГ КЛАССИФИКАЦИЯ СЫРОВ ПРОДАЖИ СЫРОВ Баланс внешней и внутренней торговли ПРОИЗВОДСТВО СЫРОВ ИМПОРТ СЫРОВ Натуральный объем импорта Стоимостный объем импорта Цена импорта ЭКСПОРТ СЫРОВ Натуральный объем экспорт Стоимостный объем экспорта Цена экспорта
  • Кабинетное исследование российского рынка йогурта
    1 Введение 5
    2 Список использованных терминов 7
    3 Методологическая часть 10
    3.1 Описание типа исследования 10
    3.2 Объект исследования 10
    3.3 Цели и задачи исследования 10
    3.4 География исследования 10
    3.5 Время проведения исследования 10
    3.6 Методы сбора данных 11
    4 Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок 12
    4.1 Общеэкономическая ситуация в России 12
    4.2 Общеэкономическая ситуация в России 12
    4.2.1 Динамика валового внутреннего продукта 12
    4.2.2 Промышленное производство 14
    4.2.3 Уровень инфляции 15
    4.2.4 Уровень доходов населения 17
    4.2.5 Инвестиции 19
    4.2.6 Розничная торговля 20
    4.2.7 Влияние макроэкономических факторов на развитие изучаемого рынка 21
    5 Описание отрасли 22
    5.1 Производство йогурта в системе ОКВЭД 22
    5.1.1 Основные показатели пищевой промышленности России 22
    5.1.2 Прогноз развития пищевой промышленности РФ до 2020 года 30
    5.2 Описание влияющих Рынков 33
    5.2.1 Рынок молока 33
    5.3 Описание смежных рынков 40
    5.3.1 Российский рынок кефира 40
    5.3.2 Российский рынок сухого молока 49
    6 Сегментация рынка 54
    6.1 Сегментация в зависимости от типа обработки 54
    6.2 Сегментация в зависимости от массовой доли жи…
  • Российский рынок йогуртов март 2011 года
    1 Содержание
    2 Введение 5
    3 Методологическая часть 6
    3.1 Описание типа исследования 6
    3.2 Объект исследования 6
    3.3 Цели и задачи исследования 6
    3.4 География исследования 6
    3.5 Время проведения исследования 6
    3.6 Методы сбора данных 6
    4 Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок 8
    4.1 Общеэкономическая ситуация в России 8
    4.1.1 Динамика валового внутреннего продукта 8
    4.1.2 Промышленное производство 9
    4.1.3 Уровень инфляции 10
    4.1.4 Уровень доходов населения 11
    4.1.5 Инвестиции 12
    5 Молочная промышленность России 14
    5.1.1 Основные показатели рынка 16
    5.1.2 Тенденции рынка 17
    5.2 Описание влияющих Рынков: Рынок упаковки 17
    5.3 Влияющие рынка. Рынок платиковой упаковки. 18
    5.3.1 Основные показатели рынка 18
    5.3.2 Тенденции рынка 20
    5.4 Описание смежных рынков: Рынок творога 21
    5.4.1 Основные показатели рынка 22
    5.4.2 Тенденции рынка 22
    6 Сегментация рынка 24
    6.1 Определение продукции 24
    6.2 Сегментирование продукции по основным наименованиям 24
    6.3 Сегментирование Продукции по функциональности 26
    6.4 Сегментирование Продукции по производителю и стране производства 27
    6.5 Сегментирование Продукц…
  • Маркетинговое исследование «Рынок сгущенного молока 2015. Текущая ситуация, перспективы развития, свободные ниши, прогноз до 2017г.»
    жание отчета СОДЕРЖАНИЕ 2 МЕТОДОЛОГИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ 4 ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЯ 4 ИНФОРМАЦИОННАЯ БАЗА 4 ГЛАВА 1. РЫНОК СГУЩЕННОГО МОЛОКА В РФ 6 1.1.ОБЪЕМ И ДИНАМИКА РЫНКА 6 1.2.ДОЛЯ ИМПОРТА НА РЫНКЕ И ЕЕ ИЗМЕНЕНИЕ (2010-2014 гг.) 7 1.3.СООТНОШЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА И ЭКСПОРТА 2014 г. 7 1.4.БАЛАНС СПРОСА И ПРЕДЛОЖЕНИЯ НА РЫНКЕ (2010-2014 гг.) 8 1.5.СВОБОДНЫЕ НИШИ НА РЫНКЕ СГУЩЕННОГО МОЛОКА 9 1.6.ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РЫНОК. ОСНОВНЫЕ ТРЕНДЫ РЫНКА 10 1.7.ТЕНДЕНЦИИ В УПАКОВКЕ, ЭТИКЕТКЕ, СОСТАВЕ ПРОДУКТА 14 ГЛАВА 2. АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА СГУЩЕННОГО МОЛОКА В РФ 17 2.1. ПРОИЗВОДСТВО СГУЩЕННЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ (2010-2014гг.) 17 2.1.1. Объем и динамика производства 17 2.1.2. Объем и динамика производства по месяцам 18 2.1.3. География производства в региональном разрезе и по ФО 18 2.1.4. Структура и динамика производства по видам 20 2.2. АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА СГУЩЕННОГО 21 2.2.1. Объем и динамика производства по годам 21 2.2.2. Объем и динамика производства по месяцам 22 2.2.3. География и динамика производства по ФО и регионам РФ 22 2.3. АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ МОЛОЧНЫХ СГУЩЕННЫХ С ПИЩЕВЫМИ ПРОДУКТАМИ И ПИЩЕВЫМИ ДОБАВКАМИ 24 2.3.1. Объем и динамика производства 24 2.3.2. Помесячная динамика производства 25 2.3.3. География производства в региональном разрезе и по ФО 25 2.4. АНАЛИЗ П…
  • Рейтинг операторов рынка медицинских услуг в Пермском крае в 2013 г.
    РЕЙТИНГИ МЕДИЦИНСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ Рейтинг по числу филиалов Рейтинг по числу врачей Рейтинг по числу специальностей Рейтинг по численности пациентов Рейтинг по численности медицинских приемов Рейтинг по средней цене медицинских приемов Рейтинг по объему выручки СПРАВКИ ПО КЛИНИКАМ Регистрационные данные организации Руководство организации Основные акционеры организации Бухгалтерский баланс предприятия по Форме N1 (на конец отчетного периода) Отчет о прибылях и убытках предприятия по форме № 2 (за отчетный период) Основные финансовые показатели деятельности предприятия
Навигация по разделу
  • Все отрасли