Содержание
1. Методологические комментарии к исследованию 5
2. Обзор рынка пищевой соли в Великобритании, 2011-2012гг. 7
2.1. Объем, динамика и емкость рынка 7
2.2. Структура рынка 10
2.2.1. Структура рынка по ассортименту 10
2.2.2. Структура рынка по производителям 11
2.2.3. Структура рынка по видам упаковки 19
2.3. Анализ наиболее перспективных сегментов 20
3. Обзор рынка пищевой соли в Германии, 2011-2012гг. 21
3.1. Объем, динамика и емкость рынка 21
3.2. Структура рынка 23
3.2.1. Структура рынка по ассортименту 23
3.2.2. Структура рынка по производителям 24
3.2.3. Структура рынка по видам упаковки 28
3.3. Анализ наиболее перспективных сегментов 29
4. Обзор рынка пищевой соли в Бельгии, 2011-2012гг. 31
4.1. Объем, динамика и емкость рынка 31
4.2. Структура рынка 33
4.2.1. Структура рынка по ассортименту 33
4.2.2. Структура рынка по производителям 33
4.2.3. Структура рынка по видам упаковки 34
4.3. Анализ наиболее перспективных сегментов 37
5. Обзор рынка пищевой соли в Голландии, 2011-2012гг. 39
5.1. Объем, динамика и емкость рынка 39
5.2. Структура рынка 41
5.2.1. Структура рынка по ассортименту 41
5.2.2. Структура рынка по производителям 41
Анализ рынка соусов в России в 2008-2012 гг, прогноз на 2013-2017 гг
Аннотация Спрос на соусы в России в 2008-2012 гг увеличился и составил 1,8 млн т в 2012 г. Максимальный прирост показателя пришелся на 2010 г и составил 5% относительно предыдущего года. Минимальный прирост спроса отмечен в 2009 г – 3% относительно 2008 г. В 2013-2017 гг спрос будет расти в среднем на 2% в год. В 2008-2012 гг наибольшее количество соусов было реализовано на внутреннем рынке. Объем продаж в этот период ежегодно увеличивался и в 2012 г составил 16,8 млн т. Более 40% от всего проданного товара составлял майонез. На втором месте по объему продаж была сметана. Наибольший прирост зафиксирован в продажах азиатских соусов и маринадов. Это обусловлено, прежде всего, увеличивающейся популярностью азиатской кухни, а так же ростом благосостояния населения после мирового финансового кризиса 2008-2009 гг. В посткризисный период у покупателей появилась возможность приобретать продукты, не являющиеся товарами первой необходимости и не входящие в традиционный рацион россиянина. К таким продуктам относятся азиатские соусы и маринады. В 2008-2012 гг экспорт соусов из России имел разнонаправленную динамику роста. В 2009 г и 2012 г зафиксировано снижение экспорта, в 2010 г и 2011 г – рост. В целом за пять лет объем экспорта увеличился и в 2012 г достиг 0,92 млн т. Главным…
Анализ рынка уксусной кислоты в Казахстане
Компания MegaRеsearch предлагает вашему вниманию исследование рынка уксусной кислоты в Казахстане, которое включает важнейшие данные, необходимые для понимания текущей конъюнктуры рынка и оценки перспектив его развития:
• Оценка объема структуры экспорта/импорта уксусной кислоты;
• Оценка объема производства уксусной кислоты;
• Анализ ценовой структуры рынка;
• Анализ основных производителей и потребителей уксусной кислоты в России;
• Оценка объема потребления уксусной кислоты;
• Ключевые тенденции рынка и факторы, оказывающие влияние на рынок.
В 2014 году в Казахстан было импортировано 2 220,3 тонн уксусной кислоты, соответственно объем рынка в натуральном выражении в 2014 году в Казахстане составлял 2 220,3 тонны. Если в натуральном выражении в 2015 году рынок сократился на 23,3% относительно 2014 года, то в стоимостном долларовом выражении сокращение составило порядка 30,5%.
В стоимостном выражении в 2015 году было импортировано на 31,8% меньше уксусной кислоты, чем в 2014 году. В ходе исследования также была определена структура импорта уксусной кислоты в стоимостном выражении по странам в 2014-2015 годах.
В обзоре приведены данные по крупнейшим дистрибьюторам уксусной кислоты в Казахстане: