Маркетинговые исследования

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Рынок замороженных мясных полуфабрикатов в России: состояние, тенденции и перспективы его развития (артикул: 05466 19351)

Дата выхода отчета: 12 Мая 2010
География исследования: Россия
Период исследования: 2010
Количество страниц: 162
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Главными целями исследования являются:
    1. Оценка среды и деловой активности на основе анализа бизнес-процессов, происходящих на рынке замороженных мясных полуфабрикатов (ПФ) в России.
    Охватываемый период составляет 2005-2009гг.
    2. Выявление тенденций развития российского рынка замороженных мясных полуфабрикатов (ПФ), определение целесообразности и возможности выхода инвесторов на него в условиях турбулентной рыночной среды.
    Основные тенденции и прогнозы развития рынка замороженных мясных полуфабрикатов (ПФ) в России рассмотрены на ближайшую перспективу.


    Источники информации:
    1. Статистические показатели Федеральной службы государственной статистики (Росстата), оценки Министерства экономического развития РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, данные Федеральной таможенной службы РФ.
    2. Информационные материалы компаний-производителей, отраслевые и экспертные оценки СМИ, информационных агентств.
    3. Собственный информационный ресурс и обширная база данных предприятий ИА «Крединформ Северо-Запад».


    Содержание обзора:
    Маркетинговый обзор «Рынок замороженных мясных полуфабрикатов в России: состояние, тенденции и перспективы его развития» по своему содержанию структурирован по пяти разделам. Причем для удобства восприятия все результаты исследования и анализа данного рынка в обобщенном виде сведены во вступительной части отчета под названием резюме: портрет /профиль/ рынка.
    Данная форма представления позволяет специалисту сразу получить ответы на ключевые вопросы, а в содержании последующих разделов - более подробную информацию о профиле рынка, которая в результате использования маркетинговых методов сбора и анализа данных, позволила экспертам Агентства сформулировать приведенные в резюме цифры, факты, аргументы и выводы.
    Первый раздел посвящен описанию общей характеристики рынка, в частности: текущей ситуации; тенденциям; общим направлениям производства, предпочтения, спроса и предложения; сегментации; крупнейшим участникам рынка; влиянию кризисных процессов в России, существующим угрозам и проблемам на рынке, а также влиянию на рынок государства. Анализ состояния рынка позволил определить его размеры в натуральном выражении.
    Более подробно бизнес-процессы рынка раскрываются в последующих подвопросах первого и второго раздела, а именно: производители; степень конкуренции и характеристика интеграционных процессов; производственные показатели на рынке замороженных мясных ПФ; особенности ценообразования, потребления и спроса; процессы, касающиеся реализации продукции в России и регионах, и их контрагенты.
    При выявлении ведущих участников рынка в обзоре представлены их ключевые финансовые оценочные показатели, что позволяет в некоторой степени понять эффективность и результативность их финансово-хозяйственной деятельности. Также в отчете приведены оценки и мнения участников рынка на происходящие бизнес-процессы.
    Характеристика внешнеторгового оборота, контрагенты, виды поставляемой продукции и ее объемы в стоимостном и натуральном выражениях представлены в третьем разделе.
    Кроме того, рассмотрены общие перспективы дальнейшего развития рынка и его сегментов; представлены прогнозы в натуральном выражении по базовому, оптимистичному и пессимистичному вариантам развития по таким показателям, как емкость рынка, объемы производства, средняя цена, объемы импорта и экспорта. Данные аспекты включены в четвертый раздел маркетингового обзора.
    Краткая информация по крупнейшим компаниям, занимающимся производством и сбытом замороженных мясных ПФ, представлена в пятом разделе. Причем, использование собственной базы данных компаний, доступной также в on-line, позволило более подробно раскрыть бизнес (коммерческую) информацию на ряд ведущих участников рынка, как юридических лиц, дополнив ее балансом (форма №1), отчетом о прибылях и убытках (форма №2), а также ключевыми оценочными показателями финансово-хозяйственной деятельности фирмы за последние пять лет. По ряду ведущих участников внешнеторгового оборота кроме контактной информации более подробно представлена информация об их внешнеэкономической деятельности, раскрывающая страны поставок, виды получаемой (поставляемой) продукции, их натуральные и стоимостные объемы по странам, кодам ТН ВЭД и их долевая структура.
    При выявлении остальных участников рынка замороженных мясных ПФ могут помочь созданные Агентством «Справочники (базы данных) предприятий отрасли».
    Проверить надежность любой или выбранной из Справочника (Базы данных) фирмы; изучить ее бизнес (коммерческую) информацию, балансовые показатели и отчеты, провести анализ эффективности ее финансово-хозяйственной и внешнеэкономической деятельности, получив более подробные сведения о ней, можно непосредственно в компании «КредИнформ – Северо-Запад» или в режиме on-line на сайте Агентства.
    Проблемы с возвратом дебиторской задолженности – специалисты Агентства имеют многолетний опыт по их разрешению.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Резюме: портрет /профиль/ рынка 3
    1. Общеэкономическое состояние отраслевого рынка 6
      Общее состояние рынка, его размеры, темпы роста 6
      Объёмы потребления замороженных мясных полуфабрикатов (ПФ) в России и в мире 10
      Влияние кризиса на состояние и развитие рынка 11
      Основные виды продукции рынка и их классификация 12
      Сегментация рынка 16
      Ведущие российские и зарубежные участники рынка 19
      Ключевые события исследуемого рынка за последний год 38
      Действующие Гильдии, Ассоциации, Объединения и т.п. 41
      Существующие проблемы на отраслевом рынке, а также входные барьеры и роль государства 44
    2. Особенности отраслевого рынка 47
      Крупнейшие производители на рынке 47
      Экспертный анализ основных финансовых показателей, рентабельности производства 50
      Степень конкуренции и характеристика интеграционных процессов на рынке среди действующих и потенциальных его участников 53
      Производственные показатели 56
      Особенности ценообразования 64
      Каналы дистрибуции замороженных мясных ПФ 72
      Особенности спроса на отраслевом рынке 76
      Поведение потребителей при покупке 77
      Экспертные оценки и мнения участников отраслевого рынка 80
    3. Характеристика внешнеторгового оборота отраслевого рынка 82
      Общие импортные и экспортные характеристики отрасли и заданной продукции 82
      Ведущие отечественные и зарубежные операторы внешнеэкономической деятельности на российском исследуемом отраслевом рынке 86
      Импорт замороженных мясных полуфабрикатов (код ТН ВЭД 1602) в Россию в 2009г. 86
      Экспорт замороженных мясных полуфабрикатов (код ТН ВЭД 1602) из России в 2009г. 91
    4. Перспективы развития отраслевого рынка 96
      Общие тенденции на рынке 96
      Прогноз развития рынка (по емкости, объёмам производства, средним ценам производителей, объемам импорта и экспорта) на период 2010-2012 гг. 98
      А. Емкость рынка замороженных мясных полуфабрикатов 99
      Б. Объёмы производства мясных ПФ 102
      В. Средние цены производителей на мясные ПФ 104
      Г. Импортные поставки замороженных мясных полуфабрикатов 106
      Д. Экспортные поставки замороженных мясных полуфабрикатов 109
    5. Крупнейшие компании на рынке и их краткая характеристика 113
      Профили крупнейших производителей 113
      Лидеры оптовой торговли 149
      Лидеры розничной торговли 151
      Основные операторы импортных поставок 153
      Основные операторы экспортных поставок 159
     Заключение  163

  • Перечень приложений

    Таблицы
    1.1. Динамика изменения рынка замороженных мясных ПФ в 2006-2011гг.
    1.2. Динамика объемов производства мясных полуфабрикатов в натуральном выражении в России в 2005-2009гг. по организациями, не относящимися к субъектам малого предпринимательства, тонн
    1.3. Популярность торговых марок замороженных мясных ПФ по частоте потребления жителями крупных городов (более 500тыс.)
    2.1. Крупнейшие производители замороженных мясных полуфабрикатов в России
    по годовому обороту (код ОКВЭД 15.13), млн. руб.
    2.2. Крупнейшие производители замороженных мясных полуфабрикатов в России по годовому обороту (код ОКВЭД 15.13.1.), млн. руб.
    2.3. Ключевые финансовые показатели ведущих производителей замороженных мясных полуфабрикатов в России (код ОКВЭД 15.13)
    2.4 Ключевые финансовые показатели ведущих производителей замороженных мясных полуфабрикатов в России (код ОКВЭД 15.13.1.)
    2.5 Динамика объемов производства котлет в натуральном выражении в России в 2005-2009гг. организациями, не относящимися к субъектам малого предпринимательства, тонн
    2.6. Динамика объемов производства фарша в натуральном выражении в России в 2005-2009гг. организациями, не относящимися к субъектам малого предпринимательства, тонн
    2.7 Динамика объемов производства пельменей в натуральном выражении в России в 2005-2009гг. организациями, не относящимися к субъектам малого предпринимательства, тонн
    2.8. Динамика объемов производства фрикаделек мясных в натуральном выражении в России в 2005-2009гг. организациями, не относящимися к субъектам малого предпринимательства, тонн
    2.9. Динамика объемов производства натуральных полуфабрикатов (порционных и мелкокусковых мякотных) в натуральном выражении в России в 2005-2009гг. организациями, не относящимися к субъектам малого предпринимательства, тонн
    2.10. Динамика объемов производства суповых наборов и рагу в натуральном выражении в России в 2005-2009гг. организациями, не относящимися к субъектам малого предпринимательства, тонн
    2.11. Динамика объемов производства натуральных бескостных полуфабрикатов в натуральном выражении в России в 2005-2009гг. организациями, не относящимися к субъектам малого предпринимательства, тонн
    2.12. Динамика объемов производства натуральных крупнокусковых полуфабрикатов в натуральном выражении в России в 2005-2009гг. организациями, не относящимися к субъектам малого предпринимательства, тонн
    2.13. Средние цены производителей на мясные полуфабрикаты по Российской Федерации и федеральным округам, руб./т, декабрь
    2.14. Средние цены производителей на мясные полуфабрикаты (мелкокусковые мякотные) по Российской Федерации и федеральным округам, руб./т, декабрь
    2.15. Средние цены производителей на котлеты по Российской Федерации и федеральным округам, руб./т, декабрь
    2.16. Средние цены производителей на пельмени по Российской Федерации и федеральным округам, руб./т, декабрь
    2.17. Средние цены производителей на фарш по Российской Федерации и федеральным округам в 2009г. (декабрь), руб./т, декабрь
    2.18. Средние цены производителей на суповые наборы и рагу по Российской Федерации и федеральным округам в 2009г. (декабрь), руб./т,
    2.19 Лидеры оптовой торговли замороженными мясными полуфабрикатами в России по годовому обороту (код ОКВЭД 51.32.2), млн. руб.
    2.20. Ключевые финансовые показатели лидеров оптовой торговли замороженными мясными полуфабрикатами в России (код ОКВЭД 51.32.2)
    2.21 Лидеры розничной торговли замороженными мясными полуфабрикатами в России по годовому обороту (код ОКВЭД 52.22.2), млн. руб.
    2.22. Ключевые финансовые показатели лидеров розничной торговли замороженными мясными полуфабрикатами в России (код ОКВЭД 52.22.2)
    3.1. Объемы внешнеторгового оборота замороженных мясных полуфабрикатов в России в 2006-2009гг.
    3.2 Характеристика групп кодов ТН ВЭД товарной группы «замороженные мясные полуфабрикаты»
    3.3. Объемы импортных и экспортных поставок замороженных мясных полуфабрикатов в 2009 году по кодам ТН ВЭД
    3.4 Объемы поставок замороженных мясных полуфабрикатов в Россию в 2009г. по странам отправителям (код ТН ВЭД 1602)
    3.5. Объем импорта мясных замороженных полуфабрикатов в Россию в 2009 году по получателям, видам товара и изготовителям (ТОР-10 по стоимостному выражению, код ТН ВЭД 1602)
    3.6. Объемы поставок замороженных мясных полуфабрикатов из России в 2009 году по странам получателям (код ТН ВЭД 1602)
    3.7. Объем экспорта замороженных мясных полуфабрикатов из России в 2009 году по отправителям, видам товара (ТОР-10 по стоимостному выражению, группа кодов ТН ВЭД 1602)
    4.1 Базовый прогноз емкости российского рынка замороженных мясных полуфабрикатов в натуральном выражении в 2010-2013 годах, тыс. т
    4.2. Базовый прогноз емкости российского рынка замороженных мясных полуфабрикатов в стоимостном выражении в 2010-2013 годах, $ млрд.
    4.3 Оптимистичный прогноз емкости российского рынка замороженных мясных полуфабрикатов в натуральном выражении в 2010-2013 годах, тыс. т
    4.4. Оптимистичный прогноз емкости российского рынка замороженных мясных полуфабрикатов в стоимостном выражении в 2010-2013 годах, $ млрд.
    4.5 Пессимистичный прогноз емкости российского рынка замороженных мясных полуфабрикатов в натуральном выражении в 2010-2013 годах, тыс. т
    4.6. Пессимистичный прогноз емкости российского рынка замороженных мясных полуфабрикатов в стоимостном выражении в 2010-2013 годах, $ млрд.
    4.7 Базовый прогноз объёмов производства мясных ПФ в натуральном выражении в РФ в 2010-2013 годах, тонн
    4.8 Оптимистичный прогноз объёмов производства мясных ПФ в натуральном выражении в РФ в 2010-2013 годах, тонн
    4.9 Пессимистичный прогноз объёмов производства мясных ПФ в натуральном выражении в 2010-2013 годах, тонн
    4.10 Базовый прогноз средних цен производителей на замороженные мясные ПФ в РФ в 2010-2013 годах, руб./т
    4.11. Оптимистичный прогноз средних цен производителей на замороженные мясные ПФ в РФ в 2010-2013 годах, руб./т
    4.12 Пессимистичный прогноз средних цен производителей на замороженные мясные ПФ в 2010-2013 годах, руб./т
    4.13 Базовый прогноз импортных поставок замороженных мясных полуфабрикатов в Россию в натуральном выражении в 2010-2013 годах, т
    4.14 Базовый прогноз импортных поставок замороженных мясных полуфабрикатов в Россию в стоимостном выражении в 2010-2013 годах, $ тыс.
    4.15 Оптимистичный прогноз импортных поставок замороженных мясных полуфабрикатов в Россию в натуральном выражении в 2010-2013 годах, т
    4.16 Оптимистичный прогноз импортных поставок замороженных мясных полуфабрикатов в Россию в стоимостном выражении в 2010-2013 годах, $ тыс.
    4.17 Пессимистичный прогноз импортных поставок замороженных мясных полуфабрикатов в Россию в натуральном выражении в 2010-2013 годах, т
    4.18 Пессимистичный прогноз импортных поставок замороженных мясных полуфабрикатов в Россию в стоимостном выражении в 2010-2013 годах, $ тыс.
    4.19 Базовый прогноз экспортных поставок замороженных мясных полуфабрикатов из России в натуральном выражении 2010-2013 годах, т
    4.20 Базовый прогноз экспортных поставок замороженных мясных полуфабрикатов из России в стоимостном выражении 2010-2013 годах, $ тыс.
    4.21 Оптимистичный прогноз экспортных поставок замороженных мясных полуфабрикатов из России в натуральном выражении 2010-2013 годах, т
    4.22 Оптимистичный прогноз экспортных поставок замороженных мясных полуфабрикатов из России в стоимостном   выражении 2010-2013 годах, $ тыс.
    4.23 Пессимистичный прогноз экспортных поставок замороженных мясных полуфабрикатов из России в натуральном выражении 2010-2013 годах, т
    4.24 Пессимистичный прогноз экспортных поставок замороженных мясных полуфабрикатов из России в стоимостном выражении 2010-2013 годах, $ тыс.
    5.1 Бизнес-справка на компанию ОАО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат»
    5.2. Баланс ОАО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат» по состоянию на 30 сентября 2009г., руб.
    5.3. Основные показатели балансов ОАО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат» в 2008-2009 гг.в сравнительной форме, руб.
    5.4 Отчеты о прибылях и убытках ОАО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат», в сравнительной форме в 2009 г., руб.
    5.5 Оценочные показатели финансово-хозяйственной деятельности ОАО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат» в 2004-2008гг.
    5.6 Бизнес-справка на компанию ОАО «Мясокомбинат Омский»
    5.7 Баланс ОАО «Мясокомбинат Омский» по состоянию на 30 сентября 2009г., руб.
    5.8 Основные показатели балансов ОАО «Мясокомбинат Омский» в 2008-2009 гг. в сравнительной форме, руб.
    5.9 Отчеты о прибылях и убытках ОАО «Мясокомбинат Омский» в 2009 г., в сравнительной форме руб.
    5.10 Оценочные показатели финансово-хозяйственной деятельности ОАО «Мясокомбинат Омский» в 2004-2008гг.
    5.11 Бизнес-справка на компанию ООО «Ратимир»
    5.12.Баланс ООО «Ратимир» за 2008г., руб.
    5.13.Основные показатели балансов ООО «Ратимир» в 2006-2008 гг. в сравнительной форме, руб.
    5.14 Отчеты о прибылях и убытках ООО «Ратимир», в сравнительной форме в 2007-2008 гг., руб.
    5.15 Оценочные показатели финансово-хозяйственной деятельности ООО «Ратимир» в 2004-2008гг.
    5.16 Бизнес-справка на компанию ООО «Мириталь-производитель»
    5.17. Баланс ООО «Мириталь-производитель» за 2008г., руб.
    5.18. Основные показатели балансов ООО «Мириталь-производитель» в 2007-2008гг. в сравнительной форме, руб.
    5.19 Отчеты о прибылях и убытках ООО «Мириталь-производитель», в сравнительной форме в 2007-2008 гг., руб.
    5.20 Оценочные показатели финансово-хозяйственной деятельности ООО «Мириталь-производитель» в 2004-2008гг.
    5.21 Бизнес-справка на компанию ООО «Комбинат полуфабрикатов «Сибирский гурман»
    5.22. Баланс ООО «Комбинат полуфабрикатов «Сибирский гурман» за 2008г., руб.
    5.23. Основные показатели балансов ООО «Комбинат полуфабрикатов «Сибирский гурман» в 2006-2008 гг., в сравнительной форме, руб.
    5.24. Отчеты о прибылях и убытках  ООО «Комбинат полуфабрикатов «Сибирский гурман», в сравнительной форме в 2007-2008 гг., руб.
    5.25. Оценочные показатели финансово-хозяйственной деятельности ООО «Комбинат полуфабрикатов «Сибирский гурман»» в 2004-2008гг.
    5.26. Бизнес-справка на компанию ООО «Рамфуд»
    5.27. Баланс ООО «Рамфуд»  за 2008г., руб.
    5.28. Основные показатели балансов ООО «Рамфуд» в 2006-2008 гг. в сравнительной форме, руб.
    5.29. Отчеты о прибылях и убытках ООО «Рамфуд», в сравнительной форме в 2007-2008 гг., руб.
    5.30 Оценочные показатели финансово-хозяйственной деятельности ООО «Рамфуд» в 2004-2008гг.
    5.31. Доля стран-поставщиков продукции для ЗАО «КАРГИЛЛ А.О.» в стоимостном выражении в 2008г., %
    5.32. Продукция и ее доля в объеме импортных поставок ЗАО «КАРГИЛЛ А.О.», %
    5.33. Доля стран-поставщиков продукции для ООО «МАРР РУССИЯ» в стоимостном выражении в 2008г. (TOP – 5), %
    5.34. Продукция и ее доля в объеме импортных поставок ООО «МАРР РУССИЯ» (TOP-10), %
    5.35. Доля стран-поставщиков продукции для ООО «РУЛОГ» в стоимостном выражении в 2008г. (TOP – 5), %
    5.36. Продукция и ее доля в объеме импортных поставок ООО «РУЛОГ» (TOP-10), %(в стоимостном выражении в 2008г.)
    5.37. Доля стран-получателей продукции от ЗАО «Торговый дом «Приосколье» в стоимостном выражении в 2008г., %
    5.38. Продукция и ее доля в объеме экспортных поставок ЗАО «Торговый дом «Приосколье» (TOP-10), % (в стоимостном выражении в 2008г.)
    5.39. Доля стран-получателей продукции от ООО «АЛЬТЕРНАТИВА-ФУД» в стоимостном выражении в 2008г., %
    5.40. Продукция и ее доля в объеме экспортных поставок ООО «АЛЬТЕРНАТИВА-ФУД» (TOP-10), %  (в стоимостном выражении в 2008г.)
    Диаграммы
    1.1. Структура рынка замороженных полуфабрикатов, %.
    1.2. Структура рынка замороженных мясных полуфабрикатов, %.
    1.3. Трендовые показатели производства мясных полуфабрикатов в России
    в 2005-2009гг. организациями, не относящимися к субъектам малого предпринимательства, % к предыдущему году
    1.4. Потребление замороженных мясных полуфабрикатов в России и ряде стран мира, кг/чел. в год.
    2.1. Трендовые показатели производства котлет в России в 2005-2009гг. организациями, не относящимися к субъектам малого предпринимательства, тыс. тонн
    2.2. Трендовые показатели производства фарша в России в 2005-2009гг. организациями, не относящимися к субъектам малого предпринимательства, тыс. тонн
    2.3. Трендовые показатели производства пельменей в России в 2005-2009гг. организациями, не относящимися к субъектам малого предпринимательства, тыс. тонн
    2.4. Трендовые показатели производства фрикаделек мясных в России  в 2005-2009гг. организациями, не относящимися к субъектам малого предпринимательства, тыс. тонн
    2.5. Трендовые показатели производства натуральных полуфабрикатов  (порционных и мелкокусковых мякотных) в России в 2005-2009гг. организациями, не относящимися к субъектам малого предпринимательства, тыс. тонн
    2.6. Трендовые показатели производства суповых наборов и рагу в России в 2005-2009гг. организациями, не относящимися к субъектам малого предпринимательства, % к предыдущему году
    2.7. Трендовые показатели производства натуральных бескостных полуфабрикатов в России в 2005-2009гг. организациями, не относящимися к субъектам малого предпринимательства, % к предыдущему году
    2.8. Трендовые показатели производства натуральных крупнокусковых полуфабрикатов в России в 2005-2009гг. организациями, не относящимися к субъектам малого предпринимательства, % к предыдущему году
    2.9. Трендовые показатели средних цен производителей на мясные полуфабрикаты по РФ в 2005-2009 (декабрь) гг., руб.
    2.10. Средние цены производителей на мясные полуфабрикаты по федеральным округам в 2009г. (декабрь), руб./т
    2.11. Трендовые показатели средних цен производителей на мясные полуфабрикаты (мелкокусковые мякотные) по РФ в 2005-2009 (декабрь) гг., руб.
    2.12. Средние цены производителей на мясные полуфабрикаты (мелкокусковые мякотные) по федеральным округам в 2009г. (декабрь), руб./т
    2.13. Трендовые показатели средних цен производителей на котлеты по РФ в 2005-2009 (декабрь)гг., руб.
    2.14. Средние цены производителей на котлеты по федеральным округам в 2009г. (декабрь), руб./т
    2.15. Средние цены производителей на пельмени по федеральным округам в 2009г., руб./т
    2.16. Средние цены производителей на фарш по федеральным округам в 2009г. (декабрь), руб./т
    2.17. Средние цены производителей на суповые наборы и рагу по федеральным округам в 2009г. (декабрь), руб./т
    3.1. Трендовые показатели внешнеторгового оборота замороженных мясных полуфабрикатов в России в натуральном выражении в 2006-2009гг., %
    3.2. Трендовые показатели внешнеторгового оборота замороженных мясных полуфабрикатов в России в стоимостном выражении в 2006-2009гг., %
    3.3. Соотношения импорта и экспорта замороженных мясных полуфабрикатов в России в натуральном выражении в 2006-2009гг, %
    3.4. Соотношения импорта и экспорта замороженных мясных полуфабрикатов в России в стоимостном выражении в 2006-2009гг, %
    3.5. География стран поставщиков замороженных мясных полуфабрикатов в Россию в натуральном выражении в 2009 году (TOP 10) (код ТН ВЭД 1602)
    3.6. География стран поставщиков замороженных мясных полуфабрикатов в Россию в стоимостном выражении в 2009 году (TOP 10) (код ТН ВЭД 1602)
    3.7. География стран получателей замороженных мясных полуфабрикатов из России в натуральном выражении в 2009 году (код ТН ВЭД 1602)
    3.8. География стран получателей замороженных мясных полуфабрикатов из России в стоимостном выражении в 2009 году (код ТН ВЭД 1602)
    4.1 Базовый, пессимистичный и оптимистичный варианты объемов рынка замороженных мясных полуфабрикатов в натуральном выражении в 2010-2013 годах, тыс. т
    4.2 Базовый, пессимистичный и оптимистичный варианты объемов рынка замороженных мясных полуфабрикатов в стоимостном выражении в 2010-2013 годах, $ млрд.
    4.3 Базовый, пессимистичный и оптимистичный варианты объёмов производства мясных ПФ в натуральном выражении в 2010-2013 гг., тонн
    4.4. Базовый, пессимистичный и оптимистичный варианты средних цен производителей на мясные ПФ в 2010-2013 гг., руб./ т
    4.5 Базовый, пессимистичный и оптимистичный варианты объемов импортных поставок замороженных мясных полуфабрикатов в Россию в 2010-2013 годах, тонн
    4.6. Базовый, пессимистичный и оптимистичный варианты объемов импортных поставок замороженных мясных полуфабрикатов в Россию в стоимостном выражении в 2010-2013 годах, $ тыс.
    4.7 Базовый, пессимистичный и оптимистичный варианты объемов экспортных поставок замороженных мясных полуфабрикатов из России в натуральном выражении в 2010-2013гг., т.
    4.8 Базовый, пессимистичный и оптимистичный варианты объемов экспортных поставок замороженных мясных полуфабрикатов из России в стоимостном выражении в 2010-2013гг., $тыс.
    5.1.География стран-поставщиков продукции  для ЗАО «КАРГИЛЛ А. О.» в 2008г.
    5.2. География стран-поставщиков продукции  для ООО «МАРР РУССИЯ» в 2008г.
    5.3. География стран-поставщиков продукции для ООО «РУЛОГ» в 2008г.
    5.4. География стран-получателей продукции ЗАО «Торговый дом «Приосколье» в 2008г.
    5.5. География стран-получателей продукцииот ООО «АЛЬТЕРНАТИВА-ФУД» в 2008г.
    Схемы
    1. Основные компании Группы «Продо» (структурно) по направлению производства и сбыта замороженных мясных и иных полуфабрикатов
    2. Основные компании ОАО «Группа Черкизово» (структурно) по направлению производства и сбыта замороженных мясных и иных полуфабрикатов
    3. Основные компании ОАО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат» (структурно) по направлению производства и сбыта замороженных мясных и иных полуфабрикатов
    4. Основные компании ЗАО «Аби групп» (структурно) по направлению производства и сбыта замороженных и иных мясных полуфабрикатов
    5. Основные компании ГК «Талина» (структурно) по направлению производства и сбыта замороженных мясных и иных полуфабрикатов
    Рисунки
    1. Пример краткой справочной информации на компанию
    2. Анализ оценочных показателей финансово-хозяйственной деятельности фирмы «Х»
    3. Анализ внешнеэкономической деятельности фирмы «Х»

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок замороженных полуфабрикатов: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 29.12.22

75 000
Российский рынок замороженных полуфабрикатов: итоги 2020 г., прогноз до 2024 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 15.07.21

75 000
Российский рынок замороженных полуфабрикатов: итоги 2019 г., прогноз до 2022 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 14.04.20

75 000
Российский рынок пельменей, вареников, мантов и прочих полуфабрикатов в тесте: комплексный анализ и прогноз. Декабрь, 2019

Регион: Россия

Дата выхода: 30.12.19

55 500
Российский рынок супов и бульонов: комплексный анализ и прогноз. Декабрь, 2019

Регион: Россия

Дата выхода: 30.12.19

55 500
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Анализ рынка пельменей в России в 2010-2014 гг, прогноз на 2015-2019 гг.
    За 2010-2014 гг продажи пельменей в России выросли на 22%: с 411 до 502 тыс т. В 2010-2013 гг они ежегодно увеличивались. На рост показателя в эти годы повлияли такие факторы, как общая тенденция к увеличению потребления мясопродуктов вследствие роста благосостояния населения, а также стремление людей к экономии времени на приготовление пищи. Наибольший темп прироста – 13,1% к уровню предшествующего года – пришелся на 2011 г. В дальнейшем темпы прироста снижались. Эксперты в эти годы высказывали мнение о близости отечественного рынка пельменей к насыщению. В 2014 г продажи пельменей упали на 4,1%. Причиной этого стало снижение реальных располагаемых доходов населения. Ситуация усугубилась тем, что в 2014 г отечественные мясокомбинаты, сильно зависящие от импорта свинины и говядины, вынуждены были значительно поднять цены на свою продукцию из-за роста цен на сырье. Это оказало дополнительное негативное влияние на продажи. По прогнозам BusinesStat, обозначенные факторы продолжат действовать в 2015-2016 гг, что приведет к снижению продаж на 15,1% и 1,5% к уровню предшествующего года соответственно. В дальнейшем, как ожидается, продажи возобновят рост темпами 4,6-5,2% в год. В 2019 г значение показателя достигнет 485,2 тыс т. В России довольно широко распространено домашн…
  • Анализ рынка замороженных мясных полуфабрикатов в России в 2010-2014 гг, прогноз на 2015-2019 гг.
    МЕТОДОЛОГИЯ ПОДГОТОВКИ ОБЗОРОВ РЫНКОВ РОССИИ СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ Базовые параметры российской экономики Итоги вступления России в Таможенный союз Итоги вступления России в ВТО Перспективы российской экономики КЛАССИФИКАЦИЯ ЗАМОРОЖЕННЫХ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ ЗАМОРОЖЕННЫХ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ Предложение Спрос Баланс спроса и предложения ПРОДАЖИ ЗАМОРОЖЕННЫХ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ Натуральный объём продаж Стоимостный объём продаж Средняя цена Соотношение средней цены замороженных мясных полуфабрикатов и инфляции Соотношение натурального, стоимостного объёма продаж и средней цены ПРОДАЖИ ЗАМОРОЖЕННЫХ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ДЛЯ СЕКТОРА HORECA Натуральный объём продаж Стоимостный объём продаж Средняя цена РОЗНИЧНЫЕ ПРОДАЖИ ЗАМОРОЖЕННЫХ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ Натуральный объём продаж Стоимостный объём продаж Розничная цена ПОТРЕБЛЕНИЕ ЗАМОРОЖЕННЫХ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ Численность потребителей Доля потребителей от населения Уровень потребления и средние затраты на покупку. ПРОИЗВОДСТВО ЗАМОРОЖЕННЫХ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ Натуральный объём производства Цена производителей ПРОИЗВОДИТЕЛИ ЗАМОРОЖЕННЫХ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ Финансовые показатели предприятий ЭКСПОРТ И ИМПОРТ ЗАМОРОЖЕННЫХ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ Баланс экспорта и импорта Натуральный объём экспорта Ст…
  • Российский рынок замороженных полуфабрикатов, маркетинговое исследование и анализ рынка
    ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РЫНКА В последние несколько лет популярность замороженных полуфабрикатов в России неуклонно росла. Положительное влияние на рынок оказывала благоприятная экономическая ситуация, рост доходов населения, повышения уровня жизни. Потребительская ценность этого продукта заключается в удобстве и быстроте приготовления, особенно это актуально для больших мегаполисов, где люди все чаще отказываются от приготовления пищи в пользу полуфабрикатов. Кулинарный полуфабрикат – это пищевой продукт или сочетание продуктов, прошедших одну или несколько стадий кулинарной обработки без доведения до готовности. Кулинарный полуфабрикат высокой степени готовности – это полуфабрикат, из которого в результате минимально необходимых (одной-двух) технологических операций получают кулинарное изделие или блюдо1 . Одним из надежных способов поддержания оптимального состояния продуктов является их глубокая заморозка, которая способствует снижению микробной и ферментативной активности. Замораживание пищевых продуктов - способ консервирования продуктов, заключающийся в понижении температуры замораживаемого продукта ниже точки замерзания его соков. Российский рынок рыбы и морепродуктов наряду со многими отраслями экономики, находится под влиянием таких социально-экономических пока…
  • Российский рынок замороженных полуфабрикатов, маркетинговое исследование и анализ рынка (2012г.)
    ВВЕДЕНИЕ
    ХАРАКТЕРИСТИКА ИССЛЕДОВАНИЯ
    АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО РЫНКА ЗАМОРОЖЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ
    ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РЫНКА ЗАМОРОЖЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ
    Определение продукции
    Методы консервирования продуктов заморозкой
    Классификация замороженных полуфабрикатов
    Показатели социально-экономического развития
    Влияющие и смежные рынки
    Резюме по разделу
    СЕГМЕНТАЦИЯ РЫНКА ЗАМОРОЖЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ
    Сегментация рынка замороженных полуфабрикатов
    Ценовая сегментация рынка замороженных полуфабрикатов
    Сезонность на рынке замороженных полуфабрикатов
    Резюме по разделу
    ОСНОВНЫЕ КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ РЫНКА ЗАМОРОЖЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ
    Объем и темпы роста рынка замороженных полуфабрикатов
    Резюме по разделу
    КОНКУРЕНТНЫЙ АНАЛИЗ РЫНКА ЗАМОРОЖЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ
    Уровень конкуренции, параметры конкуренции
    Описание профилей крупнейших игроков рынка замороженных полуфабрикатов
    ЗАО «ПРИОСКОЛЬЕ»
    ООО «ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ КОМБИНАТ»
    ЗАО «ПОКОМ»
    ОАО «ОСТАНКИНСКИЙ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЙ КОМБИНАТ»
    ООО «ШЕЛЬФ-2000»
    ООО «СИБИРСКИЙ ГУРМАН – НОВОСИБИРСК»
    Резюме по разделу
    КАНАЛЫ ПРОДАЖ НА РЫНКЕ ЗАМОРОЖЕННЫ…
  • Исследование сегмента смешанной застройки рынка жилой
    Исследование сегмента смешанной застройки рынка жилой загородной недвижимости Московской области, предлагаемое Вашему вниманию Департаментом Консалтинга, Аналитики и Исследований компании Blackwood, проводится впервые на рынке Подмосковья и является уникальной попыткой проанализировать те поселки и жилые комплексы, где предлагается более одного вида недвижимости. Развитие сегмента многоформатных поселков, начавшееся в 2004 г., постепенно набирало обороты. В течение последних нескольких лет девелоперы Московской области со все возрастающей активностью открывали продажи в многоформатных проектах. Так на рынке, помимо коттеджей и таунхаусов, появились дуплексы, твинхаусы, клифхаусы и т. п. Мировой финансовый кризис, затронувший, в том числе, и рынок загородной недвижимости Московской области, продемонстрировал и его уязвимость. Оценить продолжительность кризиса и глубину его влияния на рынок достаточно сложно, но вместе с тем, уже понятно, что изменения затронули все составляющие рынка: спрос, предложение, цены. До наступления кризиса на рынке загородной недвижимости наблюдался тренд растущего количества проектов смешанной застройки, который достиг своего пика, 10 проектов, в 3 кв. 2008 г., в 4 же квартале количество многоформатных проектов, выведенных на рынок, сократилось до 2. Эт…
Навигация по разделу
  • Все отрасли