Маркетинговые исследования

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Анализ рынка маргаринов и жиров для пищевой промышленности и ХОРЕКА в РФ (артикул: 27445 19351)

Дата выхода отчета: 1 Декабря 2018
География исследования: Россия
Период исследования: 2014-2018 гг.
Количество страниц: 56
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Отчет содержит аналитическую информацию о состоянии российского рынка маргаринов и жиров для пищевой промышленности и ХоРеКа. Рассмотрены вопросы сегментации рынка, структура и источники сырьевой базы, специфика логистики и дистрибуции. Охарактеризованы компании – крупнейшие производители маргарина и жиров для пищевой промышленности.

    Цель исследования: адаптация маркетинговой стратегии предприятия по направлениям:

    - ассортимент и производственная политика,

    - работа с каналами сбыта,

    - презентация продуктов,

    - ценовые стратегии.

    Выдержки из текста:

    …Маргарин (т.н. гидрогенизированные жиры) в настоящее время наиболее активно используется в кондитерском деле и хлебопекарной промышленности, на которые суммарно приходится две трети от его общего потребления…

    …В структуре российского рынка маргариновой продукции более xx% в натуральном выражении приходится на специальные жиры, на маргарины –  xx%, остальные спреды и топленые смеси занимают около   xx%... 

    …Россия в 2014 году начала активно наращивать производство маргарина – оно выросло на xx% до xx тыс. тонн, а в 2015 году уже xx тыс. тонн…

    …На рынке промышленных жиров России работают порядка xx крупных предприятий масложировой отрасли. Причем, на долю крупнейших xx предприятий приходится более xx% от общероссийских объемов выпуска…

    …На период до 2020 года основными драйверами роста рынка, в соответствии с мировым трендом отрасли, станут новые виды продуктов с заданными технологическими свойствами и функциональные продукты питания…

    …Импорт маргарина и жидкого маргарина с каждым годом снижается, так за 3 года импорт маргарина снизился на xx%, а жидкого маргарина на xx%...

    …Объем производства маргарина увеличился на xx%, до рекордных xx тыс. тонн в 2015 году, а производство его в большинстве стран, осталось на прежнем уровне…

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Характеристика проекта …4

    ОПИСАНИЕ ТРЕНДОВ, PESTEL АНАЛИЗ …5

    ОПИСАНИЕ РЫНКА (ПРОДУКТОВЫЙ АССОРТИМЕНТ) … 9

    Сырьевая база … 9

    Продуктовый репертуар … 11

    Сегментация рынка … 13

       Потребительская сегментация рынка … 13

      Товарная сегментация рынка … 15

       Ценовая сегментация рынка … 16

       Технологическая сегментация рынка … 17

    Потребление …18

    Конъюнктура рынка … 19

    Структура внутреннего потребления, импорт/экспорт … 22

      Экспорт … 24

    СЫРЬЕ …27

    Структура сырьевой базы … 27

    Источники сырьевой базы … 30

    Факторы, влияющие на доступность сырьевой базы и цену на сырье … 32

    Драйверы и барьеры потребления сырьевой базы … 33

    Технологические тренды и отдельные технологии, предопределяющие специфики формирования сырьевой базы … 34

    ЛОГСТИКА/СХЕМЫ … 34

    Специфики транспортной и складской логистики … 34

    Структура цепей поставок … 35

    Факторы, наиболее сильно влияющие на логистические схемы … 42

    СПЕЦИФИКА ДИСТРИБУЦИОННЫХ КАНАЛОВ … 43

    Сегментация … 43

    Специализация дистрибуционных каналов … 44

    Особенность процессов закупки и распределения … 47

    Факторы закупки и выбора продукции … 49

    Структура формирования надбавленной стоимости .. 49

    ПРОФИЛИ ИГРОКОВ (ОСНОВНЫЕ) … 51

    ГК «Эфко» … 51

    «Солнечные продукты» … 53

    «Русагро» … 54

    «НМЖК» … 54

    «Благо» … 55

  • Перечень приложений

    СПИСОК ТАБЛИЦ

    Таблица 1. Сырьевая база … 9

    Таблица 2. Среднерыночные цены на жыры, руб./кг, по состоянию на 2018 г. … 16

    Таблица 3 . Сырье для кулинарных и хлебопекарных жиров … 27

    Таблица 4. Источники сырьевой базы под производство маргаринов, в мире … 30

    Таблица 5. Основные зарубежные поставщики спецжиров и маргарина в РФ … 55

    СПИСОК ДИАГРАММ

    Диграмма 1. Оценочная структура потребления маргарина в РФ па направлениям, % …14

    Диграмма 2. География потребления маргарина в розничном сегменте по РФ, % в денежном выражении за 2017 г. …18

    Диаграмма 3. География потребления маргарина в оптовом сегменте по ФО РФ, % за 2017 г. … 19

    Диаграмма 4. Структура рынка фасованого маргарина в РФ по производителям, % в 2017 г. …20

    Диаграмма 5. Обьем производства маргаринов в РФ, тыс. тонн, 2014-2017 годы …21

    Диграмма 6. Обьемы производства спецжиров в РФ, тыс. тонн за 2014-2017 годы … 21

    Диграмма 7. Структура импорта маргарина по странам, 2014-2018 годы, % …22

    Диграмма 8. Динамика импорта в РФ маргарина, в натуральном выражении, 2014-2018 годы, тыс. тонн … 22 

    Диаграмма 9. Динамика импорта в РФ спецжироф и прочих жиров, в натуральном выражении, 2014-2018 годы, тыс. тонн …  23

    Диаграмма 10. Структура импорта спецжиров и прочих жиров по странам, 2014-2018 годы, % … 23

    Диаграмма 11. Динамика экспорта маргарина 2014-2018 годы, тыс. т.  24

    Диграмма 12.  Структура экспорта маргарина по странам в 2014-2018 годы, % …24

    Диграмма 13. Динамика экспорта из РФ спецжиров и прочих жиров, за 2014-2018 годы, тыс. т. … 25

    Диграммы 14. Структура экспорта спецжиров и прочих жиров по странам в 2014-2018 годы, % … 25

    Диграмма 15. Потребление маргарина в РФ, в натуральном выражении, тыс. тонн, 2014-2018 гг. … 26

    Диграмма 16. Потребление спецжиров в РФ, в натуральном выражении, тыс. тонн, 2014-2018 гг. … 26

    Диграмма 17. Кол-во предприятий-агентов, реализующих растительные масла и жиры, % от ед., по состоянию на 2017 год …43

     

    СПИСОК СХЕМ

    Рисунок 1. Производство молока в субъектах РФ, 2016 г., тыс. т. …31

    Рисунок 2. Производственные показатели компании «Эфко», 2016-2017 годы … 52

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок животных жиров и масел: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 03.04.23

88 500
Российский рынок майонеза: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

88 500
Российский рынок маргарина и спредов: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

88 500
Российский рынок растительных масел: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 20.03.23

88 500
Российский рынок хлопкового масла: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 20.03.23

84 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Российский рынок маргарина и спецжиров 2011- 1 кв. 2014 гг.
    Введение 1. Анализ производства маргариновой продукции 1.1. Российское производство маргариновой продукции 1.1.1 Динамика и структура производства в 2011-1 кв. 2014 гг. Основные показатели отрасли Выручка от продажи маргариновой продукции Производство по видам 1.1.2 Региональная структура производства маргариновой продукции в 2011-2013 гг. Маргарин твердый Маргарин для промышленной переработки Маргарин мягкий Маргарин жидкий Маргарин прочий Спецжиры 1.1.3 Производство маргарина и спецжиров предприятиями в 2011- 2013 гг. Профили компаний "Эфко Пищевые Ингредиенты" ОАО "Нижегородский масложировой комбинат" ОАО "Самарский жиркомбинат" "Сдобри", ОАО «Пермский маргариновый завод» Холдинг «Солнечные продукты» (ЗАО «Жировой Комбинат» г. Саратов) «Каргилл» ОАО "Евдаковский Масложировой Комбинат" ОАО «Новосибирский жировой комбинат» ОАО "Жировой комбинат" (г. Екатеринбург) ОАО "Иркутский Масложиркомбинат" Корпорация «Союз» Компания «Тульчинка.Ru» (Холдинг «Терра Фуд») НПО "Маргарон" ЗАО «УМЖК «Приморская соя» ОАО «Производственный холдинг «Здрава» 1.2. Анализ экспортных поставок маргариновой продукции российскими производителями 1.2.1 Динамика экспортных пост…
  • Маркетинговое исследование рынка оливкового масла
    Маркетинговое исследование рынка оливкового масла содержит комплексный анализ российского рынка оливкового масла (динамика за последние 7 лет, предварительные итоги 2015 года). В отчете дана характеристика российского рынка оливкового масла, рассмотрены розничные продажи оливкового масла в России, оценен объем рынка, доля импортной продукции на рынке, рассмотрены крупнейшие игроки на рынке оливкового масла, их торговые марки и ассортимент. Импорт оливкового масла на российский рынок представлен в динамике по компаниям-производителям и по компаниям-импортерам в России. Приведен общий объем и динамика импорта в натуральном и стоимостном выражениях, изучена география поставок. Помимо того подробно рассмотрено потребление оливкового масла в России и исследуются потребительские цены и цены производителей на оливковое масло. ЦЕЛИ ИССЛЕДОВАНИЯ Дать характеристику российскому рынку оливкового масла: рассмотреть розничные продажи оливкового масла в России; оценить объем рынка в натуральном выражении; определить долю импортной продукции на рынке; рассмотреть крупнейших игроков на рынке оливкового масла, их торговые марки и ассортимент. Оценить импорт оливкового масла в целом и по следующим параметрам: Общий объем и динамика импорта в натуральном и стоимостном выражении; География поставок;…
  • Анализ рынка животного и рыбьего жира в России в 2007-2011 гг, прогноз на 2012-2016 гг
    Аннотация По оценкам BusinesStat, Спрос на животный и рыбий жир в России в 2007-2011 гг рос и к 2011 г достиг 319,5 тыс т. Максимальный рост был зафиксирован в 2008 г. В 2009-2010 гг темпы роста рынка замедлились до 3-7%. Спрос на животные жиры значительно превышает спрос на рыбий жир. Предложение животного и рыбьего жира в России вслед за спросом стабильно растет. В 2008 г зафиксирован максимальный темп роста предложения животного и рыбьего жира на российском рынке – на 37%. Потребности России в животных жирах удовлетворяются в значительной степени за счет продукции импортного производства. Импорт составляет максимальную долю в предложении животного жира на российском рынке и в среднем составляет 78-85% от общего объема предложения. «Анализ рынка животного и рыбьего жира в России в 2007-2011 гг, прогноз на 2012-2016 гг» включает важнейшие данные, необходимые для понимания текущей конъюнктуры рынка и оценки перспектив его развития: Общая оценка экономической ситуации в России Объем продаж животного и рыбьего жира, цена продаж животного и рыбьего жира Баланс спроса и предложения животного и рыбьего жира Объем производства, экспорта, импорта и складских запасов животного и рыбьего жира Отпускная цена, средняя оптовая цена, цена экспорта и импорта животного и рыбье…
  • Кабинетное исследование российского рынка подсолнечного масла
    1Введение6 2Список используемых терминов7 3Методологическая часть9 3.1Описание типа исследования9 3.2Объект исследования9 3.3Цели и задачи исследования9 3.4География исследования9 3.5Время проведения исследования9 3.6Методы сбора данных10 4Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок11 4.1Общеэкономическая ситуация в России11 4.1.1Динамика валового внутреннего продукта11 4.1.2Промышленное производство14 4.1.3Уровень инфляции15 4.1.4Уровень доходов населения16 4.1.5Инвестиции18 4.1.6Розничная торговля19 4.1.7Влияние макроэкономических факторов на развитие изучаемого рынка21 5Описание отрасли22 5.1Производство пищевых продуктов22 5.1.1Тенденции в пищевой промышленности25 5.2Рынок растительного масла27 5.2.1Объемы российского производства растительных масел27 5.2.2Емкость рынка, насыщенность рынка29 5.2.3Сбытовая структура30 5.2.4Тенденции отрасли31 5.3Описание влияющих Рынков32 5.3.1Рынок подсолнечника32 5.4Описание смежных рынков36 5.4.1Рынок оливкового масла36 6Сегментация рынка39 6.1Сегментирование продукции на рынке39 6.1.1Сегментирование по степени обработки39 6.1.2Сегментирование по сорту39 6.1.3Сегментирование по способам получения39 6.1.4Сегментирование по видам марок (по кислотному числу)40 6.1.5Сегментирование по видам упаковки40 6.1.6Сегментирование по маркам40 6.1.7Сег…
Навигация по разделу
  • Все отрасли