Маркетинговые исследования

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Анализ рынка птицеводства и препаратов для птицы в Украине (артикул: 27301 19351)

Дата выхода отчета: 10 Июля 2017
География исследования: Украина
Период исследования: 2017г.
Количество страниц: 45
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Дата подготовки обзора: 2017 год

    Компания: Pro-Consulting

    Способ оплаты: наличный или безналичный расчет, предоплата

    Способ получения: по электронной почте или с курьером

    Форма получения: в электронном или в печатном виде

    Количество страниц: 45

    Графиков и диаграмм: 17.

    Таблиц: 33

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    БЛОК 1. Анализ рынка птицеводства в Украине

    1. Общее описание рынка

    1.1. Анализ рыночных тенденций на рынке птицы в Украине в 2015-2016 гг.

    1.2. Динамика численности кур в Украине в 2015-2016 гг.

    1.3. Общие показатели рынка, расчёт ёмкости рынка в 2015-2016 гг. (в сегментах куриных яиц и мяса)

    2. Динамика производства в 2015-2016 гг.

    2.1. Динамика производства яиц в 2015-2016 гг.

    2.2. Динамика производства мяса в 2015-2016 гг.

    3. Основные операторы рынка (в сегментах куриных яиц и мяса)

    3.1. Основные операторы и их описание

    3.2. Сегментация и структурирование основных операторов рынка (по сегментам и на региональном уровне)

    3.3. Доли основных операторов рынка

    3.4. Степень конкуренции и риски

    4. Внешняя торговля в сегментах куриных яиц и мяса

    4.1. Экспорт продукции в 2015-2016 гг. (объём, цены, география поставок по странам, основным экспортёрам)

    4.2. Импорт продукции в 2015-2016 гг. (объём, цены, география поставок по странам, основным импортёрам)

    5. Цена и ценообразование на рынке

    5.1. Динамика цен в 2015-2016 гг.

    5.2. Описание факторов, которые влияют на формирование цены, их структура.

    6. Выводы и рекомендации. Ожидаемые показатели развития рынка в 2017-2019 гг.

    БЛОК 2. Анализ рынка ветеринарных препаратов для птицы

    1. Общее описание рынка

    1.1. Анализ рыночных тенденций на рынке препаратов для птиц в Украине в 2015-2016 гг.

    1.2. Общие показатели рынка. Расчёт ёмкости рынка в 2015-2016 гг.

    2. Динамика производства лекарственных препаратов для птицеводства в 2015-2016 гг.

    3. Основные конкуренты на рынке лекарственных препаратов для птицеводства

    3.1. Основные операторы и их описание

    3.2. Сегментация и структурирование основных операторов рынка (по сегментам и на региональном уровне)

    3.3. Доли основных операторов рынка

    3.4. Степень конкуренции и риски

    4. Внешняя торговля на рынке лекарственных препаратов для птицеводства

    4.1. Экспорт продукции в 2015-2016 гг. (объём, цены, география поставок по странам, основным экспортёрам)

    4.2. Импорт продукции в 2015-2016 гг. (объём, цены, география поставок по странам, основным импортёрам)

    5. Цена и ценообразование на рынке

    5.1. Динамика цен в 2015-2016 гг.

    5.2. Описание факторов, влияющих на формирование цен, их структура

    5.3. Применение отдельных препаратов для кур

    6. Выводы и рекомендации. Ожидаемые показатели развития рынка в 2017-2019 гг.

    7. Инвестиционная привлекательность рынка

    7.1. SWOT – анализ рыночного направления

    7.2. Риски и барьеры для входа на рынок

  • Перечень приложений

    Список диаграмм и схем:

    Доли крупнейших операторов производства яйца в 2016 г., млн. шт.

    Доли крупнейших операторов производства куриного мяса в 2016 г., тыс. тонн

    Основные страны-экспортёры яиц из Украины в натуральном выражении в 2016 году

    Объемы экспорта мяса и субпродуктов кур из Украины в 2015-2016 годах

    Топ-10 предприятий-экспортёров мяса и субпродуктов кур из Украины в 2016 году

    Основные страны-экспортёры мяса и субпродуктов кур из Украины в 2016 году

    Основные страны-импортёры яиц в Украину в 2016 году

    Прогнозные показатели производства яиц в Украине

    Прогнозные показатели производства мяса кур в Украине

    Динамика производства ветеринарных вакцин в 2015-2016 гг. в Украине, тонн

    Динамика производства ветеринарных вакцин для птицеводства в 2015-2016 гг. в Украине, тонн

    Доли основных операторов рынка ветеринарных вакцин для птицы в Украине в 2016 г.

    Страны-экспортёры вакцин для птицы из Украины в 2016 г.

    Основные компании-экспортёры вакцин для птицы из Украины в 2016 г.

    Доли основных стран-поставщиков вакцин для птицы в Украину в натуральном выражении в 2016 г., %

    Доли компаний-импортёров вакцин для птицы в Украину в натуральном выражении

    Прогнозные показатели ёмкости рынка ветеринарных вакцин для птиц в 2017-2019 гг., тонн

    Список таблиц:

    Поголовье домашней птицы в 2015-2016 гг., млн. голов на конец года

    Поголовье кур в 2015-2016 гг., млн. голов на конец года

    Ёмкость рынка яиц в 2015-2016 гг. в Украине

    Ёмкость рынка мяса кур в 2015-2016 гг. в Украине

    Объемы производства яиц в Украине в 2015-2016 гг., млн. шт.

    Декларируемая максимальная продуктивность пород кур, шт.

    Среднегодовая продуктивность кур-несушек в Украине в 2015-2016 гг., шт.

    Объемы производства мяса птицы в Украине в 2015-2016 гг., тыс. тонн

    Оценка конкурентной среды на рынке яиц в Украине

    Оценка конкурентной среды на рынке мяса кур в Украине

    Объемы экспорта яиц из Украины в 2015-2016 годах

    Топ-10 предприятий-экспортёров яиц из Украины в 2016 году

    Объемы импорта яиц в Украину в 2015-2016 годах

    Объемы импорта мяса и субпродуктов кур в Украину в 2015-2016 годах

    Основные страны-импортёры мяса в Украину в 2016 году

    Средние оптовые цены на яйцо в 2015 – 2016 гг., грн./шт.

    Средние потребительские цены на десяток яиц 1-2 категории на конец месяца в 2015-2016 гг., грн.

    Средние потребительские цены на 1 кг мяса (тушки куриные) на конец месяца в 2015-2016 гг., грн.

    Цены на отдельные продукты птицеводства в марте 2017 года

    Стоимость корма в расчёте на одну голову птицы

    Статьи затрат на разведение птицы

    Суммарные медицинские затраты на одну голову птицы

    Общие показатели рынка ветеринарных вакцин для птицы в 2015-2016 гг.

    Доля импортных ветеринарных вакцин в 2016 г. в Украине в натуральном выражении, %

    Сегментация основных операторов рынка на региональном уровне

    Оценка конкурентной среды на рынке ветеринарных препаратов для птицеводства в Украине

    Экспорт ветеринарных вакцин в 2015-2016 гг.

    Импорт ветеринарных вакцин в 2015-2016 гг.

    Динамика средних импортных цен основных компаний-поставщиков вакцин для птицы в 2015-2016 гг., грн/кг

    Розничные цены на вакцину разных производителей против болезни Ньюкасла, грн/доза*

    Розничные цены на вакцину разных производителей против болезни Гамборо, грн/доза*

    Розничные цены на препараты с энрофлоксацином разных производителей, грн/мл*

    SWOT – анализ рынка ветеринарных препаратов для птиц

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
МАРКЕТИНГОВОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ РЫНКА КУРИНЫХ ЯИЦ И ЯИЧНЫХ ПРОДУКТОВ В РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 01.03.19

45 000
Бизнес-план: организация комплекса по производству мяса индейки

Регион: СЗФО

Дата выхода: 13.06.16

50 000
СТРОИТЕЛЬСТВО ПТИЦЕКОМПЛЕКСА ПО СОДЕРЖАНИЮ ИНДЕЙКИ

Регион: Россия, Рязанская область

Дата выхода: 03.03.15

50 000
СТРОИТЕЛЬСТВО ПТИЦЕКОМПЛЕКСА ПО СОДЕРЖАНИЮ ИНДЕЙКИ В РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ

Регион: Россия, Рязанская область

Дата выхода: 25.02.15

50 000
Производство полуфабрикатов из мяса птицы

Регион: Россия, Калужская область

Дата выхода: 19.02.15

50 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Анализ рынка продукции племенного гусеводства и утководства
    1 Предложение

    I Анализ рынка продукции племенного гусеводства и утководства в РФ, 20011-2018гг
    1. Анализ рынка суточных и подрощенных (30 дней) гусят и утят в РФ, 2011-2013гг
    1.1 Основные характеристики продукта. Требования к продукту
    1.2 Конъюнктура рынка. Основные характеристики рынка.
    1.3 Объем и емкость рынка, 2011-2013гг
    1.4 Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка до 2018г
    1.5 Структура рынка, 2011-2013гг
    - Структура потребления рынка по виду продукта (Суточные гусята и утята, подрощенные гусята и утята (30 дней) , мясо гуся и утки , пух-перо гусиное и утиное)
    - Структура рынка по производителям, оценка доли импортных товаров
    - Структура рынка по отраслям потребления (домашнее хозяйство, юридические лица, дистрибьюторы,производители (конкуренты) и т. д.)
    - Структура рынка по отраслям потребления, с указанием среднестатистического объема 1 покупки (домашнее хозяйство, юридические лица, дистрибьюторы,производители (конкуренты) и т. д.)
    1.6 Анализ продаж суточных и подрощенных (30 дней) гусят и утят в РФ, 2011-2013гг
    1.6.1 Объем и динамика продаж. Дола Заказчика на рынке суточных и подрощенных (30 дней) гусят и утят в общем объеме продаж
    1.6.2 Конкурентный анализ: крупнейшие производители…
  • Анализ мяса гусей в России в 2008-2012 гг, прогноз на 2013-2017 гг
    Аннотация Мясо гусей на российском рынке реализуется преимущественно через внутреннюю торговлю. За период с 2008 по 2012 гг доля внутренних продаж в объеме спроса варьировала от 53% в 2008 г до 58% в 2012 г. За аналогичный период времени доля натурального потребления колебалась от 47% в 2008 г 42% в 2012 г. Доля экспорта в эти годы была ничтожна мала. В 2008-2012 гг натуральный объём продаж мяса гусей в России вырос на 43%: с 3 до 4 тыс т. Ежегодно продажи демонстрировали рост относительно предыдущих лет. Российскому рынку свойственна сезонность: продажи возрастают в основном под новый год и Рождество. В остальное время потребитель предпочитает куриное мясо, так как оно более дешевое и простое в приготовлении. Основными причинами роста продаж мяса гусей в России являются рост реальных доходов населения, а также популяризация здорового питания: мясо гусей воспринимается потребителями как экологически чистое. Кроме того в этом мясе содержится много белка, железа, фосфора, калия, марганца, а также витаминов группы А и В, оно богаче линоленовой кислотой, чем мясо кур и КРС. По оценкам BusinesStat, в 2013-2017 гг натуральные продажи мяса гусей будут продолжать расти в среднем на 7% ежегодно. В 2017 г они составят 5 тыс т, что превысит уровень 2012 г на 40%. «Анализ рынка мяса гу…
  • Маркетинговое исследование рынка мяса индейки в России 2011-2012гг.
    1. Методологические комментарии к исследованию. 2. Обзор рынка мяса индейки в России, 2011-2012 гг. 2.1. Общая информация по рынку 2.1.1. Основные характеристики рынка 2.1.2. Объем и емкость рынка 2.1.3. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка 2.2. Структура рынка 2.3. Анализ деятельности ГК «Евродон» 3. Обзор рынка мяса индейки в Центральном ФО РФ (Тульская, Воронежская, Белгородская, Орловская области), 2011-2012гг. 3.1. Общая информация по рынку 3.1.1. Основные характеристики рынка 3.1.2. Объем и емкость рынка 3.1.3. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка 3.1.4. Структура рынка 3.2. Обзор рынка мяса индейки в Тульской области, 2011-2012 3.2.1. Общая информация по рынку 3.2.1.1. Основные характеристики рынка 3.2.1.2. Объем и емкость рынка 3.2.1.3. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка 3.2.1.4. Оценка факторов, влияющих на рынок 3.2.2. Структура рынка 3.3. Обзор рынка мяса индейки в Воронежской области, 2011-2012 3.3.1. Общая информация по рынку 3.3.1.1. Основные характеристики рынка 3.3.1.2. Объем и емкость рынка 3.3.1.3. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка 3.3.1.4. Оценка факторов, влияющих на рынок 3.3.2. Структура рынка 3.4. Обзор рынка мяса индейки в Белгородской области, 2011-2012 3.4.1. Общая информаци…
  • Бизнес-план фермерского хозяйства по выращиванию индейки
    ОПИСАНИЕ Разработка бизнес-плана фермерского хозяйства по выращивания индейки проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы Intesco Research Group. Бизнес-план подготовлен по международному стандарту UNIDO. Привлекательность реализации данного проекта обосновывается положительными прогнозами экспертов относительно российского рынка мяса индейки в последующие годы. Цели проекта: привлечение инвестиционных средств для открытия фермерского хозяйства по выращиванию индейки; обоснование экономической эффективности открытия фермерского хозяйства по выращиванию индейки; разработка поэтапного плана создания и развития фермерского хозяйства по выращивания индейки. Описание проекта: месторасположение – на территории одного из перспективных для данной сферы деятельности регионов РФ; *** птичников и убойный цех мощностью ***тыс. тонн мяса индейки в год; общая площадь - *** га. Выпускаемая продукция: Грудина Ломти грудины - отбивная Бедро Стейк с косточкой Шкура Шея Внутренние органы Крылья Другие части Финансовые показатели проекта: Объем первоначальных вложений - *** млн руб. Чистый доход (NCF) - *** млн руб. Чистый дисконтированный доход (NPV) - *** млн руб. Простой срок окупаемости (PB) - *** кварталов Дисконтированный срок окупаемости (DPB) - *** квар…
Навигация по разделу
  • Все отрасли