Маркетинговые исследования

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Маркетинговое исследование рынка сгущенного молока на ЗМЖ в сегменте В2В (артикул: 26781 19351)

Дата выхода отчета: 17 Февраля 2017
География исследования: Россия
Период исследования: 2014-2016 гг.
Количество страниц: 40
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Настоящее исследование представляет собой маркетинговый анализ рынка сгущенного молока на ЗМЖ в сегменте B2B в Российской Федерации, 2014-2016 гг.

    Большие объемы сгущенного молока с сахаром используются в кондитерской промышленности, при производстве карамели, начинок конфет, сливочной помадки, нуги, ириса, мороженого и других изделий. Сгущенное молоко с сахаром изготавливают из пастеризованного гомогенизированного натурального молока, которое сначала выпаривают под вакуумом. Затем в него вносят сахар и проводят дальнейшее сгущение, пока соотношение сухих веществ и воды не составит 3:1. Сгущенное молоко с сахаром содержит примерно 8,5% молочного жира, 21,5% сухого обезжиренного молочного остатка (COMO), 42% сахара и 28% воды. Аналоги сгущенного молока с сахаром могут быть изготовлены путем замены сгущенного цельного молока сгущенным обезжиренным молоком и внесения в него заменителя молочного жира и эмульгатора. Полученную смесь выпаривают под вакуумом при температуре 35,0-43,3 °С, что необходимо для образования вкуса и запаха «вареной сгущенки», т. е. карамелизованного сгущенного молока, который желателен при производстве кондитерских изделий.

    Важными характеристиками ЗМЖ в данном случае являются достаточно четко выраженная температура плавления, нейтральный или слабый вкус и аромат, высокая устойчивость к окислению, что предотвращает появление постороннего привкуса в процессе обработки молока, производства и хранения кондитерских изделий.

    Производство заменителей сгущенного молока с сахаром требует сочетания ингредиентов, заменяющих сухие вещества молока, в том числе белки, лактозу и минеральные вещества. При составлении рецептур заменителей сгущенного молока с сахаром используют казеинаты, сыворотку и другие источники белка, а также крахмалы. В качестве ЗМЖ, как правило, используют те же жиры, которые используются при изготовлении рекомбинированных аналогов сгущенного молока с сахаром.

    Основным направлением применения сгущенного молока на заменителях молочного жира является его применение в кондитерской промышленности.

    Так, сгущенное молоко на ЗМЖ применяется при изготовлении:
    • помадных и молочных начинок для конфет и вафель;
    • кремов для пирогов, пирожных, тортов;
    • пропиток для бисквитных изделий;
    • творожков и сырков, мороженого.

    В исследовании рассмотрен объем, емкость и динамика рынка сгущенного молока и заменителей молочного жира. Приведена оценка текущих тенденций, а также факторов, влияющих на рынок. Рассмотрена структура рынка по крупнейшим игрокам (ЗАО «Кореновский МКК», ООО «Промконсервы», ЗАО «Верховский VRP@ и другие), по федеральным округам и по каналам сбыта сетевой ритейл с собственным пищевым производством, предприятия общественного питания (столовые, кафе, рестораны и т.д.), промышленные предприятия (кондитерские, хлебобулочные, молочные и т.п.))

    В рамках исследования проведен анализ внешнеторговых поставок на рынке сгущенного молока на ЗМЖ в сегменте B2B, а также анализ производства.

    С подробной информацией и выводами по исследованию можно ознакомиться в полной версии отчета.

    Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Перечень иллюстраций (диаграммы, схемы, рисунки)    4
    Методологические комментарии к исследованию    6
    1.    Общая информация по рынку сгущенного молока на ЗМЖ в сегменте B2B в Российской Федерации, 2014-2016 (оценка)    8
    1.1    Основные характеристики анализируемого рынка    8
    1.2    Оценка объема и динамики рынка, 2014-2016 (оценка) (в натуральном и стоимостном выражении)    9
    1.3    Емкость рынка    11
    1.4    Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка    12
    1.5    Оценка факторов, влияющих на рынок    13
    1.6    Структура рынка, 2015, 2016 (оценочные данные) (в натуральном и стоимостном выражении):    15
    1.6.1    по крупнейшим игрокам    15
    1.6.2    по федеральным округам    16
    1.6.3    по каналам сбыта (сетевой ритейл с собственным пищевым производством, предприятия общественного питания (столовые, кафе, рестораны и т.д.), промышленные предприятия (кондитерские, хлебобулочные, молочные и т.п.))    17
    2.    Анализ внешнеторговых поставок на рынке сгущенного молока на ЗМЖ в сегменте B2B в Российской Федерации, 2014 — третий квартал 2016 (оценка)    19
    2.1    Объем и динамика импорта, 2014 — третий квартал 2016 (в натуральном и стоимостном выражении)    19
    2.2    Структура импорта, 2015, 2016 (три квартала) (в натуральном и стоимостном выражении):    19
    2.2.1    по странам производителям    19
    2.2.2    по компаниям производителям    19
    2.2.3    по компаниям получателям    19
    2.3    Объем и динамика экспорта, 2014 — 2016 (в натуральном и стоимостном выражении)    19
    2.4    Структура экспорта, 2015, 2016 (три квартала) (в натуральном и стоимостном выражении):    21
    2.4.1    по странам-получателям    21
    2.4.2    по компаниям отправителям    23
    2.4.3    по компаниям-получателям    25
    3.    Анализ производства на рынке сгущенного молока на ЗМЖ  в сегменте B2B в Российской Федерации, 2014-2016 (оценка)    26
    3.1    Объем и динамика производства, 2014-2016 (оценка) (в натуральном и стоимостном выражении)    26
    3.2    Структура производства, 2015 (в натуральном и стоимостном выражении):    28
    3.2.1    по крупнейшим игрокам    28
    3.2.2    по федеральным округам    29
    3.3    Крупнейшие игроки, представленные на рынке, ТОП-15:    31
    3.3.1    Профиль компании (наименование, местоположение, контактные данные, краткое описание, основные направления деятельности, краткое описание производимой/продаваемой продукции, финансовые показатели деятельности (при наличии официальной отчетности))    31
    3.3.2    Оценка объема и динамики производства, 2014-2016 (оценка) (в натуральном и стоимостном выражении)    34
    3.3.3    Текущие цены производителя на сгущенное молоко на ЗМЖ    35
    3.3.4    Каналы сбыта готовой продукции. География поставок.    35
    3.4    Факторы выбора для каждого канала сбыта, сложившиеся на рынке.    36
    4.    Выводы по исследованию рынка сгущенного молока на ЗМЖ в сегменте B2B в Российской Федерации, 2014-2016 (оценка)    37
    4.1    Законодательное регулирование и государственные программы. Влияние программы импортозамещения и экономических санкций на отрасль.    37
    4.2    Перспективы и прогноз развития рынка на 2017-2021    37
    4.3    Выводы по исследованию    38
    Информация об исполнителе проекта    40

  • Перечень приложений

    Перечень иллюстраций (диаграммы, схемы, рисунки)
    Рисунок 1. Объем и динамика рынка сгущенного молока на ЗМЖ, тыс. руб.    10
    Рисунок 2. Объем и динамика рынка сгущенного молока на ЗМЖ, тыс. тонн    10
    Рисунок 3. Сравнение емкости и объема рынка сгущенного молока на ЗМЖ для B2B сегмента, 2016 г, тыс. тонн.    12
    Рисунок 4. Импорт сгущенного молока из Белоруссии, тыс. тонн    13
    Рисунок 5. Структура рынка по крупнейшим игрокам, %    15
    Рисунок 6. Структура рынка сгущенного молока на ЗМЖ для B2B сегмента по федеральным округам, 2014-2016 гг.    16
    Рисунок 7. Структура рынка по каналам сбыта    17
    Рисунок 8. Объем и динамика экспорта сгущенного молока на ЗМЖ для B2B сегмента, 2014-2016 гг., тонн    20
    Рисунок 9. Объем и динамика экспорта сгущенного молока на ЗМЖ для B2B сегмента, 2014-2016 гг., тыс. руб.    21
    Рисунок 10. Структура экспорта сгущенного молока на ЗМЖ для B2B сегмента, 2015-2016 гг., % от тонн    22
    Рисунок 11. Структура экспорта сгущенного молока на ЗМЖ для B2B сегмента, 2015-2016 гг., % от тыс. руб.    22
    Рисунок 12. Структура экспорта сгущенного молока на ЗМЖ для B2B сегмента, по компаниям-отправителям, 2015 г.    23
    Рисунок 13. Структура экспорта сгущенного молока на ЗМЖ для B2B сегмента, по компаниям-отправителям, 2016 г.    24
    Рисунок 14. Структура экспорта сгущенного молока на ЗМЖ для B2B сегмента, по компаниям-получателям, 2015 г.    25
    Рисунок 15. Структура экспорта сгущенного молока на ЗМЖ для B2B сегмента, по компаниям-получателям, 2015 г.    25
    Рисунок 16. Объем и динамика производства сгущенного молока на ЗМЖ для B2B сегмента, 2014-2016 гг., тыс. тонн    27
    Рисунок 17. Объем и динамика производства сгущенного молока на ЗМЖ для B2B сегмента, 2014-2016 гг., тыс. руб.    27
    Рисунок 18. Структура производства сгущенного молока на ЗМЖ для B2B по крупнейшим игрокам, % от стоимостного выражения    28
    Рисунок 19. Структура производства сгущенного молока на ЗМЖ для B2B по крупнейшим игрокам, % от натурального выражения    29
    Рисунок 20. Структура производства сгущенного молока на ЗМЖ для B2B по федеральным округам, % от натурального выражения    30
    Рисунок 21. Оценка объема и динамики производства сгущенного молока на ЗМЖ для B2B по крупнейшим игрокам, 2014-2016 гг.    34
    Рисунок 22. Факторы выбора поставщика для потребителей    36
    Рисунок 21. Оценка объемов производства сгущенного молока на ЗМЖ в 2017-2021 гг., тонн    38

    Перечень таблиц
    Таблица 1. Объем рынка по федеральным округам, тонн    17
    Таблица 2. Объем рынка по федеральным округам, тыс. руб.    18
    Таблица 3. Текущие цены производителя на сгущенное молоко на ЗМЖ    36

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок сливок: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 17.03.23

88 500
Российский рынок плавленого сыра: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 17.03.23

84 000
Российский рынок сгущенных молочных продуктов: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 17.03.23

88 500
Российский рынок йогуртов: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 17.03.23

84 000
Российский рынок сыра: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 17.03.23

88 500
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Рынок питьевого молока. Текущая ситуация и прогноз
    МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ. СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ

    1.ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РОССИИ

    1.1. Население России

    Численность населения

    Крупнейшие города

    Уровень жизни населения

    Экономическая активность

    1.2. Экономическая ситуация

    Динамика развития экономики

    Стабильность государственного бюджета

    1.3. Положение России в мире

    Доля РФ в мировом населении

    2. ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ

    2.1. Определение и характеристика молока

    2.2. Промышленная обработка молока и молочных продуктов

    2.3. Классификация молока и молочных продуктов

    Классификация молока по технологии переработки

    Классификация молока по ОКП

    Классификация по ОКПД

    Классификация молока по ТН ВЭД

    Классификация молока по ОКВЭД

    3. МИРОВОЙ РЫНОК МОЛОКА

    3.1. Производство

    Производство молока

    Структура производства

    3.2. Внешняя торговля

    Импорт

    Экспорт

    3.3. Потребление молока

    3.4. Цены на молочную продукцию

    3.5. Тенденции

    4. ПОГОЛОВЬЕ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА В РОССИИ

    4.1. Кр…
  • Мировой и российский рынок молока и молочной продукции
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 1.1. Цели исследования 1.2. Методы и источники исследования 1.3. Основные выводы по исследованию 2. КЛАССИФИКАЦИЯ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ 2.1. Общая классификация 2.1.1. Питьевые виды молока и сливки 2.1.2. Кисломолочные напитки 2.1.3. Творог и творожные изделия 2.1.4. Сметана 2.1.5. Мороженое 2.1.6. Сливочное масло 2.1.7. Натуральные сыры 2.1.8. Молочные консервы 2.2. Классификация производства по коду ОКВЭД 3. МИРОВОЙ РЫНОК МОЛОКА И МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ 3.1. Мировое производство молока и молочной продукции 3.1.1. Динамика мирового производства 3.1.2. География мирового производства 3.1.3. Производство видов молочной продукции 3.2. Мировое потребление молока и молочной продукции 3.3. Мировые цены на молоко 3.4. Мировой экспорт молока и молочной продукции 3.4.1. Общие параметры экспорта 3.4.2. Мировой экспорт молока и сливок (несгущенных, без добавления сахара) 3.4.3. Мировой экспорт сгущенных молока и сливок 3.4.4. Мировой экспорт кисломолочных напитков 3.4.5. Мировой экспорт сыворотки и прочих продуктов из натуральных компонентов молока 3.4.6. Мировой экспорт масла и молочных паст 3.4.7. Мировой экспорт сыров и творога 3.5. Мировой импорт молока и молочной продукции 3.5.1. Общие параметры импорта 3.5.2. Мировой импорт молока и сливок (несгущенных, без добавления саха…
  • Рынок молока и молочных продуктов (март 2009)
    ОСНОВНЫЕ КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ РЫНКА ОБЪЕМ РЫНКА В НАТУРАЛЬНОМ ВЫРАЖЕНИИ По оценке специалистов Молочного союза России: в 2007 г. в России было продано …. млн. тонн молочных продуктов. С учетом средних темпов роста объем Рынка в 2008 году составил .. млн. тонн. Рассмотрим также величины объема некоторых сегментов Рынка по данным компании
Навигация по разделу
  • Все отрасли