Маркетинговые исследования

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Маркетинговое исследование: Анализ рынка мяса кролика в России (артикул: 26286 19351)

Дата выхода отчета: 5 Августа 2016
География исследования: Россия
Период исследования: 2013-2015 гг.
Количество страниц: 32
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Настоящая работа представляет собой маркетинговое исследование рынка мяса кролика в России.

    Кролиководство - перспективная отрасль животноводства. У кролика масса преимуществ перед прочими сельскохозяйственными животными. Кролики отличаются высокой плодовитостью, а благодаря способности совмещать физиологические периоды лактации (кормления молоком) и сукрольности (беременности), а также короткому периоду последней - от одной крольчихи возможно получить за год количество мяса, более чем в 30 раз превышающее ее собственную массу.

    По концентрации официально зарегистрированных кролиководческих хозяйств в России первое место занимает Центральных федеральных округ. Отрасль только начинает развиваться в России. Толчок в развитии отрасль получила в 2014–2015 годах, когда было введено продовольственное эмбарго и началась девальвация рубля. В отчете приведена динамика объема рынка кроличьего мяса в России за 2013-2015 гг.

    В ходе исследования были определены и проанализированы как тенденции, которые были характерны для рынка только в 2015 году, так и те тенденции, которые характерны для рынка на протяжении нескольких лет, но при этом, остающиеся актуальными по настоящий момент. Выявление и анализ тенденций происходил на основе информации, полученной из открытых источников, а также в ходе проведения экспертных интервью. Кроме этого, ряд тенденций был определен на основании анализа динамики ключевых количественных показателей рынка.

    В рамках исследования проведен анализ рынков сбыта продукции и закупок сырья.

    С подробной информацией и выводами по исследованию можно ознакомиться в полной версии отчета.

    Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Оглавление    2
    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)    3
    Приложения (таблицы)    4
    1.    АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ    7
    1.1    Обзор рынка мяса кролика в РФ    7
    1.2    Обзор рынка мяса кролика в УФО    11
    1.3    Основные тенденции на рынке    13
    1.4    Государственная политика в отрасли    14
    1.5    Анализ цен в отрасли    15
    2.    АНАЛИЗ РЫНКОВ СБЫТА ПРОДУКЦИИ И ЗАКУПОК СЫРЬЯ    17
    2.1    Рынок сырья, материалов и комплектующих    17
    2.2    Конкуренция на рынке сбыта    18
    2.3    Потенциальная емкость рынка сбыта    21
    Информация об исполнителе проекта    32

  • Перечень приложений

    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)
    Рисунок 1. Сегментация рынка производства мяса кролика по ФО, %    7
    Рисунок 2. Структура импорта по странам-импортерам в 2015 году в натуральном выражении, %    9
    Рисунок 3. Структура производства мяса кролика в РФ в 2015 г., %    10
    Рисунок 4. Объем и динамика рынка мяса кролика в УФО в 2013-2015 гг., тонн    11
    Рисунок 5. Соотношение объема рынка и емкости рынка мяса кролика в УФО, 2015 г.    12
    Рисунок 6. Соотношение объема рынка и емкости рынка мяса кролика России, 2015 г.    21
    Рисунок 7. Основные потребители мяса кролика    22
    Рисунок 8. Сегментация потребителей мяса кролика    22

    Приложения (таблицы)
    Таблица 1. Динамика объема рынка мяса кролика в РФ 2013-2015 гг., тонн    8
    Таблица 2. Динамика объемов производства мяса кролика в РФ в 2013-2015 гг., тонн    9
    Таблица 3. Основные тенденции и перспективы развития рынка мяса кролика    13
    Таблица 4. Анализ цен производителей мяса кролика в УФО, руб./кг    16
    Таблица 5. Поставщики комбикорма    17
    Таблица 6. Поставщики ветеринарных препаратов    17
    Таблица 7. Крупнейшие производители мяса кролика в России    18
    Таблица 8. Крупнейшие компании-производители мяса кролика в Уральском ФО    20
    Таблица 9. Потенциальные потребители мяса кролика в России    23

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок баранины: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

88 500
Рынок свежего, охлажденного и замороженного мяса в Китае: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Китай

Дата выхода: 16.02.23

115 500
Российский рынок колбасы и колбасных изделий: комплексный анализ и прогноз. Сентябрь, 2022

Регион: Россия

Дата выхода: 11.10.22

73 500
Российский рынок колбасы и колбасных изделий: комплексный анализ и прогноз. Май, 2022

Регион: Россия

Дата выхода: 03.06.22

73 500
Российский рынок колбасы и колбасных изделий: итоги 2020 г., прогноз до 2024 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 12.01.22

75 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Кабинетное исследование российского рынка колбасных изделий – 2014
    Введение5 Список терминов и определений7 Методологическая часть11 Описание типа исследования11 Объект исследования11 Цели и задачи исследования11 География исследования11 Время проведения исследования11 Методы сбора данных11 Описание отрасли. Производство пищевых продуктов24 Основные показатели пищевой промышленности России24 Прогноз развития пищевой промышленности РФ до 2020 года27 Тенденции в пищевой промышленности27 Описание влияющих Рынков27 Рынок мяса27 Описание смежных рынков31 Рынок мясных полуфабрикатов31 Сегментация рынка35 Сегментирование продукции на рынке35 Сегментирование по виду продукции35 Сегментирование по виду мяса35 Сегментирование по способу термической обработки:35 Сегментирование по составу сырья:36 Сегментирование по качеству сырья:36 Сегментирование по виду оболочки36 Сегментирование по рисунку фарша:36 Сегментирование по технологии использования сырья37 Сегментирование по жирности мяса37 Сегментирование по употреблению (назначению):37 Тенденции в различных рыночных сегментах37 Основные принципы ценообразования38 Ценовое сегментирование Продукции38 Динамика цен на сырье и продукцию. Тенденции в ценовых сегментах39 Основные количественные характеристики рынка44 Основные показатели российского производства44 Основные характеристики рынка колбасных изделий в …
  • Исследование рынка колбасных изделий
    1. Производство колбасных изделий в Центральном ФО в 2010-2011 гг.
    Общие данные по производству колбасных изделий в Центральном ФО
    Динамика цен производителей на колбасные изделия в 2010-2011 гг.
    Сегментация производства колбасных изделий по их основным видам
    2. Производство колбасных изделий в Москве и Московской области в 2010-2011 гг.
    Общие данные по производству колбасных изделий в Москве и Московской области
    Динамика цен производителей на колбасные изделия в 2010-2011 гг.
    Сегментация производства колбасных изделий по их основным видам
    3. Оценка потребления колбасных изделий в Центральном ФО
    Динамика численности населения Центрального ФО
    Динамика расходов домашних хозяйств Центрального ФО на приобретение продуктов питания
    Прогноз динамики потребления на 2012-2014 гг.
    4. Профили крупнейших производителей колбасных изделий Центрального ФО (включая Москву и Московскую область)
    Описание профилей производителей (до 10 компаний) включает в себя следующие основные информационные блоки:
    • Наименование и контактная информация производителя
    • Ассортиментный ряд продукции в исследуемом сегменте
    • Сбытовая структура производителя
    • Оценка позиций, занимаемых исследуемой компани…
  • Мировой рынок мяса: баланс спроса и предложения
    МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ 1.ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ В МИРЕ 1.1. ВВП (по ППС) по странам мира 1.2. Уровень жизни по странам мира 1.3. Численность и плотность населения по регионам и странам мира 2. ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ 2.1 Определение 2.2. Ветеринарно-санитарные нормы. 2.3. Классификация мяса животных 2.4. Классификация мяса птицы 3. ТЕНДЕНЦИИ НА МИРОВОМ РЫНКЕ МЯСА 3.1. Страновая дифференциация торговли 3.2. Изменение структуры спроса на мясо 3.3. Повышение качества и экологичности мяса 3.4. Образование агрохолдингов 3.5. Расширение рынков сбыта 3.6. Изменение структуры предложения на рынке мяса и мясопродуктов 4. ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РЫНОК МЯСА 4.1. Кормовая база 4.2. Скорость достижения животными убойного веса 4.3. Периоды забоя животных 4.4. Требования к качеству мяса 4.5. Платежеспособный спрос 4.6. Российский и общемировой индексы цен производителей на мясо 4.7. Индексы потребительских цен и цен производителей на мясо в России 4.8. Эпидемиологическая обстановка 4.9. Экологическая безопасность производства 5. ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ МИРОВОГО РЫНКА МЯСА 5.1. Ветеринарно-санитарные нормы и стандарты стран 5.2. Таможенные союзы 5.3. Организация экономического сотрудничества и развития 5.4. Всемирная торговая организация…
  • Российский рынок мяса, маркетинговое исследование и анализ рынка (обновление 2011)
    I. ВВЕДЕНИЕ
    II. ХАРАКТЕРИСТИКА ИССЛЕДОВАНИЯ
    III. АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО РЫНКА МЯСА
    1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РЫНКА МЯСА
    1.1. Понятие услуги
    1.2. Показатели социально-экономического развития
    1.3. Российская пищевая промышленность
    1.4. Влияющие рынки
    1.5. Резюме по разделу
    2. СЕГМЕНТАЦИЯ РЫНКА МЯСА
    2.1. Сегментация Рынка по основным наименованием мяса
    2.2. Сегментация Рынка по технологии производства мяса
    2.3. Сезонность на Рынке
    2.4. Резюме по разделу
    3. ОСНОВНЫЕ КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ РЫНКА МЯСА
    3.1. Объем производства
    3.2. Объем импорта и экспорта
    3.3. Объем и темпы роста Рынка
    3.4. Резюме по разделу
    4. КОНКУРЕНТНЫЙ АНАЛИЗ РЫНКА МЯСА
    4.1. Уровень конкуренции, параметры конкуренции
    4.2. Сегментация игроков рынка
    4.3. Описание профилей крупнейших игроков Рынка
    Группа компаний «ПРОДО»
    ГК «Агро-Белогорье»
    АПХ «Мираторг»
    ГК «Черкизово»
    Компания «Приосколье»
    АПХ «БЭЗРК-Белгранкорм»
    4.4. Резюме по разделу
    5. КАНАЛЫ ПРОДАЖ НА РЫНКЕ МЯСА
    5.1. Особенности сбытовой политики на Рынке
    5.2. Описание р…
  • Исследование рынка жилой недвижимости Брянска: городская и загородная жилая недвижимость
    Основные выводы Проведенный нами анализ экономического развития г. Брянска и местного рынка жилой недвижимости позволил нам сделать следующие выводы: Экономическое развитие Брянска оказывает влияние на рынок жилой недвижимости города. Брянск является области, на долю которого приходится около .стоимости промышленной продукции Наблюдается тенденция роста .(на 24,7% по сравнению с . янв. – сент. 2007 г.), что в свою очередь говорит о росте покупательной способности, .(на 27%) Типичная для всей России неблагоприятная демографическая ситуация (естественная убыль населения, старение населения, уменьшение удельного веса мужчин) оказывает сдерживающее влияние на потенциал рынка жилой недвижимости. Последствия Чернобыльской аварии и формирование в общественном сознании образа Брянской области как депрессивного региона, подвергшегося радиоактивному заражению, в некоторой степени затрудняют привлечение инвестиций в регион. Жилой фонд г. Брянска подразделяется на . категории: Жилищное строительство в г. Брянске имеет . характер ввиду недостатка участков под строительство с развитой инженерной инфраструктурой и свободных от частной застройки. По конструктивному материалу жилой фонд города представлен преимущественно домами из силикатного кирпича, на втором месте по объему застройки – . При э…
Навигация по разделу
  • Все отрасли