Маркетинговые исследования

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Аналитический обзор: Анализ рынка мясомолочной продукции КРС, зерновых и овощных культур в ЦФО (артикул: 25994 19351)

Дата выхода отчета: 30 Июня 2014
География исследования: Россия (ЦФО, Рязанская область)
Период исследования: 2013 г.
Количество страниц: 30
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Данная работа представляет собой аналитический обзор рынка мясомолочной продукции КРС, зерновых и овощных культур в ЦФО.

    Основным источником производства говядины в России являются выбракованные коровы и откормочный контингент из молочных стад, на долю которых приходится почти 98% этого вида мяса.

    Лидером среди федеральных округов по выращиванию крупного рогатого скота является Приволжский ФО - 30,8%. Второе место занимает Сибирский федеральный округ, на третьем месте – Центральный федеральный округ. Подробная информация о долях федеральных округов в общероссийском поголовье КРС представлена в отчете. Также представлен объем производства мяса и мясопродуктов по виду деятельности 15.1 в регионах ЦФО.

    Отдельно представлен обзор рынка молочной продукции. Центральный федеральный округ является лидером в производстве молока после ЮФО. В отчете приведена динамика выручки по ЦФО с 2009 до 2012 года. В ЦФО с начала 2013 года производство молока снизилось на 3,2 %.

    В обзоре рассмотрены основные тенденции на рынке мясомолочной продукции КРС и дан прогноз развития рынка.

    В рамках обзора рынка зерновых и овощных культур рассмотрены основные тенденции на рынке, проведен анализ рынков сбыта продукции и представлен анализ потенциальных конкурентов. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии отчета.

    Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Оглавление
    Оглавление    2
    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)    3
    Приложения (таблицы)    5
    1.    Маркетинговый план    8
    1.1    Общий обзор рынка мясомолочной продукции КРС в ЦФО    8
    1.1.1    Основные тенденции на рынке. Прогноз развития рынка.    15
    1.1.2    Анализ рынков сбыта продукции семейной фермы    18
    1.1.3    Обзор потенциальных конкурентов    20
    1.2    Общий обзор рынка зерновых и овощных культур в ЦФО    22
    1.2.1    Основные тенденции на рынке. Прогноз развития рынка    25
    1.2.2    Анализ рынков сбыта продукции семейной фермы    27
    1.2.3    Обзор потенциальных конкурентов    28
    Информация об исполнителе проекта    31

  • Перечень приложений

    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)
    Рисунок 1.1 Доли федеральных округов в общероссийском поголовье КРС, %    6
    Рисунок 1.2  Динамика роста выручки от продаж мяса в ЦФО, тыс. руб.    8
    Рисунок 1.3  Структура рынка производства мяса и мясопродуктов по регионам ЦФО, %    8
    Рисунок 1.4   Динамика цен на КРС в убойном весе, руб./тонну    9
    Рисунок 1.5   Динамика выручки от производства молочной продукции по ЦФО, тыс. руб.    10
    Рисунок 1.6   Структура производства молока и молочных продуктов по видам хозяйств в целом по РФ за 2013 год, %    11
    Рисунок 1.7   Динамика цен на молоко коровье, руб./тонну    12
    Рисунок 1.8   Структура производства основных видов молочной продукции в РФ    13
    Рисунок 1.9   Динамика роста рынка мяса КРС, тыс. руб.    14
    Рисунок 1.10   Динамика выручки от реализации молочных продуктов в ЦФО, тыс. руб.    15
    Рисунок 1.11  Динамика потребления говядины и телятины в России, 2009-2014 (О) гг., кг на душу населения    16
    Рисунок 1.12   Валовой сбор зерновых и зернобобовых культур    20
    Рисунок 1.13  Структура сева яровых зерновых культур в 2014 г.    21
    Рисунок 1.14   Динамика цен на пшеницу, руб./тонну    21
    Рисунок 1.15   Динамика цен на картофель продовольственный, руб./тонну    22
    Рисунок 1.16  Прогноз валового сбора по видам зерновых культур, Россия, 2011-2015 гг., млн. т    24

    Приложения (таблицы)
    Таблица 1.1 Динамика выручки от продаж по виду деячтельности «Производство мяса и мясопродуктов» 2009-2013 г., ЦФО, тыс.руб.    7
    Таблица 1.2 Динамика выручки от реализации молочных продуктов сельскохозяйственных предприятий, тыс. руб.    10
    Таблица 1.3 Производство молочных продуктов с начала года по первое мая тыс. тонн    14
    Таблица 1.4  Крупнейшие производители говядины и молочной продукции Рязанской области    18
    Таблица 1.5  Крупнейшие производители зерновых культур Рязанской области    26
    Таблица 1.6  Крупнейшие производители овощей Рязанской области    28

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Анализ рынка говядины Украины и стран БВСА в 2015-2017 гг.

Регион: Украина

Дата выхода: 18.09.18

116 100
Маркетинговое исследование: анализ рынка роботизированных систем для молочных ферм КРС

Регион: Россия

Дата выхода: 25.01.18

196 000
Анализ рынка животноводства в Украине. 2017 год

Регион: Украина

Дата выхода: 08.07.17

29 900
Обзор рынка продуктов переработки голевого спила кожи и костей КРС в Украине и ЕС. 2016 год.

Регион: Украина, ЕС

Дата выхода: 08.07.17

144 300
Аналитический обзор: Анализ рынка говядины в Тюменской области

Регион: Россия (Тюменская область)

Дата выхода: 22.06.16

92 750
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Строительство фермы крупнорогатого скота в Казахстане
    1. Резюме проекта 2. Сущность предлагаемого проекта 2.1 Описание проекта и предлагаемой продукции КРС 2.2 Особенности организации проекта 2.3 Местоположение проекта 3. Маркетинговый план 3.1 Обзор рынка мясной продукции 3.2 Анализ потребителей. Сегментация потребителей 3.3 Обзор потенциальных конкурентов 3.4 Ценообразование на рынка 4. Производственный план 4.1 Особенности строительства фермы в Р. Казахстан 4.2 Расчет стоимости строительства 4.3 Описание оборудования 4.4 Описание технологического процесса 4.5 Экологические вопросы производства 5. Организационный план 5.1 План по персоналу 5.2 План-график работ по проекту 5.3 Источники, формы и условия финансирования 5.4 Законодательные аспекты развития АПК 6. Финансовый план 6.1 Исходные данные и допущения, принятые для расчета 6.2 Номенклатура и цены 6.3 Инвестиционные издержки 6.4 Потребность в первоначальных оборотных средствах 6.5 Налоговые отчисления 6.6 Операционные издержки (постоянные и переменные) 6.7 План продаж 6.8 Расчет выручки 6.9 Прогноз прибылей и убытков 6.10 Прогноз движения денежных средств 6.11 Анализ эффективности проекта 6.11.1 Эффективность инвестиций 6.11.2 Основные показатели эффективности 7. Анализ рисков проекта 8. Приложения 8.1 Отчет о движении денежных средств по месяцам, тыс. руб.
  • Инвестиционный проект по строительству фермы КРС
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и предполагаемой продукции 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Информация об участниках проекта 2.4. Месторасположение проекта 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Обзор рынка мяса и молочной продукции 3.2. Основные тенденции на рынке мяса и молочной продукции 3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей 3.4. Обзор потенциальных конкурентов 3.5. Ценообразование на рынке 4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 4.1. Особенности строительства помещений 4.2. Описание зданий и помещений 4.3. Структура использования арендованных площадей 4.4. Производственные площади 4.5. Расчет стоимости строительства 4.6. Описание оборудования 4.7. Описание технологического процесса 4.8. Прочие технологические вопросы 4.9. Сырье, материалы и комплектующие 5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1. План по персоналу 5.2. План-график работ по проекту 5.3. Источники, формы и условия финансирования 6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1. Исходные данные и допущения 6.2. Номенклатура и цены 6.3. Инвестиционные издержки 6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах 6.5. Налоговые отчисления 6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные) 6.7. Расчет себестоимости 6.8. План продаж 6.9. Расчет выручки 6.10. Прогноз прибылей и убытков 6.11. Прогноз движения денежных…
  • Бизнес-план по разведению КРС мясного направления в Волгоградской области
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРОЕКТА 2.1. Местоположение 3. Описание проекта 3.1. Выбор породы 3.1. Формирование стада. Приобретение нетелей 3.2. Содержание бычков 3.3. Требования к племенному репродуктору 4. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ 4.1. Описание агропромышленной отрасли 4.2. Государственная поддержка отрасли 4.3. Российский рынок крупнорогатого скота и мяса 4.4. Рынок сбыта 4.5. Рынок зерна и выращивания кормовых в Волгоградской области 4.6. Анализ цен 4.6.1. Цены сельскохозяйственных производителей на живой скот 4.6.2. Цены промышленных производителей на говядину. 5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 5.1. Технология 5.2. Особенности строительства и содержания КРС 5.3. Необходимые площади 5.4. Оборудование 5.5. Кормовая база 5.6. Энергоресурсы 6. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 6.1. План движения поголовья 6.2. Кадровое обеспечение 7. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ АНАЛИЗ 8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 8.1. Исходные данные 8.2. Финансирование проекта 8.3. Налоговое окружение 8.4. Инвестиционные затраты 8.2. Операционные затраты 8.3. Расчет выручки 9. АНАЛИЗ ПРОЕКТА 9.1. Анализ эффективности проекта Приложение 1 Приложение 2 Контактная информация Приложение 3 Календарь случек и отелок коров
  • Технико-экономическое обоснование фермы КРС
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 2.1. Обзор рынка, общие сведения о рынке 3. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 3.1. Особенности строительства помещений 3.2. Описание зданий и помещений 3.3. Структура использования арендованных площадей 3.4. Производственные площади 3.5. Описание оборудования 3.6. Описание технологического процесса 3.7. Кормовая база 4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 4.1. План по персоналу 4.2. Организационная структура предприятия 4.3. План-график работ по проекту 4.4. Источники, формы и условия финансирования 4.5. План продаж 4.6. План движения поголовья 5. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 5.1. Исходные данные и допущения 5.2. Номенклатура и цены 5.3. Инвестиционные издержки 5.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах 5.5. Налоговые отчисления 5.6. Операционные издержки (постоянные и переменные) 5.7. Расчет себестоимости 5.8. Расчет выручки 5.9. Прогноз прибылей и убытков 5.10. Прогноз движения денежных средств 5.11. Прогнозный баланс 5.12. Анализ эффективности проекта 5.12.1. Показатели эффективности проекта 5.12.2. Методика оценки эффективности проекта 5.12.3. Чистая приведенная стоимость (NPV) 5.12.4. Внутренняя норма доходности (IRR) 5.12.5. Индекс доходности инвестиций (PI) 5.12.6. Срок окупаемости (PBP) 5.12.7. Дисконтированный срок окупаемости (DPBP) 5.12.8. Точка безубыточнос…
  • РОССИЙСКИЙ РЫНОК УСЛУГ САЛОНОВ КРАСОТЫ
    1. Введение 5
    2. Методологическая часть 6
    2.1. Описание типа исследования 6
    2.2. Объект исследования 6
    2.3. Цели и задачи исследования 6
    2.4. География исследования 6
    2.5. Время проведения исследования 6
    2.6. Методы сбора данных 7
    3. Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок 8
    3.1. Общая экономическая ситуация 8
    3.1.1. Динамика валового внутреннего продукта 8
    3.1.2. Промышленное производство 10
    3.1.3. Уровень инфляции 11
    3.1.4. Уровень доходов населения 13
    3.1.5. Инвестиции 14
    3.1.6.
    Влияние макроэкономических факторов на
    развитие изучаемого рынка 15
    3.2. Описание отрасли бытовых услуг 16
    3.3. Описание влияющих Рынков. Рынок оборудования 19
    3.4. Описание смежных рынков. Рынок косметики 22
    4. Сегментация рынка 28
    4.1. Основные определения 28
    4.2. Сегментирование услуги на Рынке 28
    4.2.1. Сегментирование по типу 28
    4.3. Сегментирование по классу 28
    4.3.1.
    Сегментирование по широте оказания
    косметологических услуг 29
    4.3.2. Сегментирование по формату услуг 30
    4.3.3.
    Сегментирование заведений по времени
    работы 31
    4.3.4. Сегментирование по размеру заведения 32
    4.3.5.
    Тенденц…
Навигация по разделу
  • Все отрасли