Маркетинговые исследования

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Рынок кондитерской продукции в Казахстане, 2015 (артикул: 25240 19351)

Дата выхода отчета: 12 Января 2016
География исследования: Казахстан
Период исследования: 2015 год
Количество страниц: 125
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Компания MegaRеsearch предлагает вашему вниманию анализ рынка кондитерской продукции в Казахстане.

    Категория кондитерских изделий включает в себя две основные группы, выделяемые на основе принятых международных стандартов (Межгосударственные стандарты на кондитерские изделия):  сахаристые и мучные. Основанием для отнесения конкретного вида изделия к той или иной группе является характер преобладающего по массе ингредиента, которым для первой группы, как правило, является сахар, для второй группы — мука.

    В целом перспективы развития рынка кондитерских изделий в Казахстане достаточно оптимистичны и предполагают значительные возможности для роста производства. По данным специалистов, потенциальный объем экспорта только по этим направлениям составляет более 270 тысяч тонн, что при текущих ценах эквивалентно стоимостному объему порядка 700 млн. долларов.

    В общей структуре экспорта кондитерских изделий шоколадные конфеты, карамель и печенье составляют лидирующие группы, имеющие практически равные объемы экспорта. Остальные виды кондитерских изделий — ирис, вафли, шоколадные наборы и другие — заметно отстают от лидирующих групп по объемам экспорта. Доля импорта кондитерских изделий в Казахстан за 2015 год в натуральном выражении составила всего 21% от общего объема рынка.
     

    В отчете представлены ТОП 10 производителей и их объемы производства кондитерских изделий в Казахстане на основании структуры рынка по основным игрокам рынка. В их числе АО "Конфеты Караганды",  ТОО "Кондиз",  АО "Хамле" и тд.  Весь перечень компаний производителей можно получить в полной версии исследования.
    По данным действующих прайс-листов, полученных у конкурентов, получена таблица по глубине ассортимента в каждой из товарных категорий.

    В исследовании анализировались как производители, так и дистрибьюторы  кондитерских изделий (ТОП 10) . Самые крупные  из рассматриваемых дистрибьюторов не занимают более 3% рынка по кондитерской продукции. Рассматриваемые дистрибьюторы занимают 14% рынка. Приведен оценочный объем продаж в 2015 году с учетом определенного в отчете объема рынка.

    Эксперты отмечают, что в потреблении кондитерских изделий в Казахстане наметились определенные перемены. Так, несмотря на сложное положение в экономике, наиболее дешевые позиции уже не составляют подавляющий объем спроса: люди отходят от потребления наиболее простых и дешевых сладостей, таких как халва и пряники, отдавая предпочтение сложносоставным продуктам с одной или несколькими начинками и экзотическими вкусами.

    Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1.    ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО РЫНКУ КОНДИТЕРСКОЙ ПРОДУКЦИИ  В РЕСПУБЛИКЕ КАЗАХСТАН, 2015 Г.   
    1.1.    Основные характеристики исследуемой продукции
    1.2.    Основные характеристики анализируемого рынка   
    1.3.    Объем рынка, 2015   
    1.4.    Емкость рынка   
    1.5.    Структура рынка, 2015   
    1.5.1.    по крупнейшим игрокам   
    1.5.2.    по видам кондитерских изделий   
    2.    КОНКУРЕНТНЫЙ АНАЛИЗ НА РЫНКЕ КОНДИТЕРСКОЙ ПРОДУКЦИИ В РЕСПУБЛИКЕ КАЗАХСТАН, 2015 Г.   
    2.1.    Компании производители, представленные на рынке, ТОП-10   
    2.1.1.    Объем производства, 2015   
    2.1.2.    Структура производства по видам кондитерских изделий, 2015   
    2.1.3.    Структура продаж по областям Казахстана, 2015   
    2.1.4.    Доля на рынке, 2015   
    2.1.5.    Ассортимент выпускаемой продукции   
    2.1.6.    Наличие маркетинговых мероприятий в компании   
    2.1.7.    Текущие цены производителя   
    2.1.8.    Анализ ценовой политики   
    2.1.9.    Анализ продуктовой линейки производителя в сравнении с аналогичными продуктами конкурентов   
    2.2.    Компании дистрибьюторы, представленные на рынке, ТОП-10:   
    2.2.1.    Объем продаж, 2015   
    2.2.2.    Структура продаж по видам кондитерских изделий, 2015   
    2.2.3.    Структура продаж по областям Казахстана, 2015   
    2.2.4.    Доля на рынке, 2015
    2.2.5.    Ассортимент продаваемой продукции   
    2.2.6.    Наличие маркетинговых мероприятий в компании   
    2.2.7.    Текущие цены дистрибьютора   
    2.2.8.    Анализ ценовой политики   
    2.2.9.    Анализ продуктовой линейки производителя в сравнении с аналогичными продуктами дистрибьюторов   
    2.3.    Позиция компании Заказчика на рынке   
    3.    АНАЛИЗ ПОТРЕБЛЕНИЯ НА РЫНКЕ КОНДИТЕРСКОЙ ПРОДУКЦИИ В РЕСПУБЛИКЕ КАЗАХСТАН, 2015 Г.   
    3.1.    Насыщенность рынка   
    3.2.    Анализ потребительских предпочтений по видам кондитерской продукции   
    4.    ВЫВОДЫ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ РЫНКА КОНДИТЕРСКОЙ ПРОДУКЦИИ В РЕСПУБЛИКЕ КАЗАХСТАН, 2015 Г.   
    4.1.    Перспективы развития рынка   
    4.2.    Выводы по исследованию   
    Приложение 1. Прайс-листы производителей.   
    Приложение 2. Прайс-листы дистрибьюторов.   

  • Перечень приложений

    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)
    Рисунок 1. Объем производства кондитерских изделий в Казахстане, январь - октябрь 2015 г.   
    Рисунок 2. Структура производства кондитерских изделий в Казахстане по категориям в натуральном выражении (тонн), %.   
    Рисунок 3. Динамика производства кондитерских изделий в Казахстане, январь- октябрь 2015 к январю-октябрю 2014 г.   
    Рисунок 4. Структура экспорта кондитерских изделий Казахстана, январь-октябрь 2015 г., тонн   
    Рисунок 5. Структура импорта кондитерских изделий Казахстана, январь-октябрь 2015 г., тонн   
    Рисунок 6. Баланс импорта-экспорта кондитерских изделий по видам, январь-октябрь 2015 года, Казахстан, тонн   
    Рисунок 7. Доля импорта в рынке кондитерских изделий Казахстана, январь-октябрь 2015 г.   
    Рисунок 8. Структура рынка кондитерских изделий Казахстана по игрокам рынка, %   
    Рисунок 9. Структура рынка по видам кондитерских изделий, %   
    Рисунок 10. Структура производства по видам кондитерских изделий, АО "Рахат"   
    Рисунок 11. Структура производства по видам кондитерских изделий, АО "Баян Сулу"   
    Рисунок 12. Структура производства по видам кондитерских изделий, ТОО "Алматинский продукт"   
    Рисунок 13. Структура производства по видам кондитерских изделий, АО "Конфеты Караганды"   
    Рисунок 14. Структура продаж по областям Казахстана, 2015   
    Рисунок 15. Доля на рынке ТОП 10 производителей,2015, %   
    Рисунок 16. Структура продаж дистрибьюторов по видам кондитерских изделий, 2015, %   
    Рисунок 17. Структура продаж дистрибьюторов по областям Казахстана, 2015, %   

    Перечень таблиц
    Таблица 1. Основные категории сахаристых кондитерских изделий и их характеристики   
    Таблица 2. Основные категории мучных кондитерских изделий и их характеристики   
    Таблица 3. Внешнеторговый оборот по кондитерским изделиям в республике Казахстан за январь-октябрь 2015 года   
    Таблица 4. Структура рынка кондитерских изделий Казахстана в 2015 году по средним игрокам рынка   
    Таблица 5. Структура рынка кондитерских изделий Казахстана по игрокам рынка, тонн   
    Таблица 6. Компании производители, представленные на рынке, ТОП-10   
    Таблица 7. Объемы производства ТОП 10 производителей кондитерских изделий в Казахстане, тонн   
    Таблица 8. Структура производства по видам кондитерских изделий, 2015   
    Таблица 9. Структура продаж по областям Казахстана, 2015   
    Таблица 10. Глубина ассортимента выпускаемой продукции, число позиций ассортимента   
    Таблица 11. Маркетинговые мероприятия в компаниях-производителях кондитерских изделий в Казахстане   
    Таблица 12. Текущие цены производителей, тенге за 1 кг   
    Таблица 13. Глубина ассортимента выпускаемой продукции в сравнении с конкурентами, число SKU   
    Таблица 14. ТОП позиций ассортимента лидера рынка (АО "Рахат") по SKU   
    Таблица 15. Компании дистрибьюторы кондитерской продукции в Казахстане, представленные на рынке, ТОП-10   
    Таблица 16. Компании дистрибьюторы кондитерской продукции в Казахстане, представленные на рынке, ТОП-10, доля рынка,%   
    Таблица 17. Компании дистрибьюторы кондитерской продукции в Казахстане, представленные на рынке, ТОП-10, объем продаж, тонн   
    Таблица 18. Структура продаж дистрибьюторов по видам кондитерских изделий, 2015, тонн   
    Таблица 19. Структура продаж дистрибьюторов по областям Казахстана, 2015, %   
    Таблица 20. Компании производители, представленные на рынке, ТОП-10, доля рынка,%   
    Таблица 21. Ассортимент продаваемой продукции у дистрибьюторов   
    Таблица 22. Текущие цены дистрибьютора, тенге за 1 кг   
    Таблица 23. Глубина ассортимента выпускаемой продукции в сравнении с дистрибьюторами, число SKU   
    Таблица 24. Текущие цены АО "Рахат" на вафли.   
    Таблица 25. Текущие цены АО "Рахат" на печенье.   
    Таблица 26. Текущие цены АО "Рахат" на зефир.   
    Таблица 27. Текущие цены АО "Рахат" на драже.   
    Таблица 28. Текущие цены АО "Рахат" на ирис.
    Таблица 29. Текущие цены АО "Рахат" на карамель.   
    Таблица 30. Текущие цены АО "Рахат" на конфеты   
    Таблица 31. Текущие цены АО "Рахат" на мармелад   
    Таблица 32. Текущие цены АО "Рахат" на шоколад   
    Таблица 33. Текущие цены ТОО "Алматинский продукт" на вафли   
    Таблица 34. Текущие цены ТОО "Алматинский продукт" на печенье   
    Таблица 35. Текущие цены ТОО "Алматинский продукт" на карамель   
    Таблица 36. Текущие цены ТОО "Алматинский продукт" на конфеты   
    Таблица 37. Текущие цены АО "Конфеты Караганды" на вафли   
    Таблица 38. Текущие цены АО "Конфеты Караганды" на драже   
    Таблица 39. Текущие цены АО "Конфеты Караганды" на карамель   
    Таблица 40. Текущие цены АО "Конфеты Караганды" на конфеты   
    Таблица 41. Текущие цены АО "Конфеты Караганды" на мармелад   
    Таблица 42. Текущие цены АО "Конфеты Караганды" на шоколад   
    Таблица 43. Текущие цены АО "Конфеты Караганды" на шоколадные наборы   
    Таблица 44. Текущие цены ТОО "Кондиз" на печенье   
    Таблица 45. Текущие цены АО "Хамле" на печенье   
    Таблица 46. Текущие цены АО "Хамле" на конфеты   
    Таблица 47. Текущие цены ТОО "Султан Маркетинг" на вафли   
    Таблица 48. Текущие цены ТОО "Султан Маркетинг" на печенье   
    Таблица 49. Текущие цены ТОО "Пионер" на печенье   
    Таблица 50. Текущие цены ТОО "Фантазия" на печенье   
    Таблица 51. Текущие цены АО "Хильсан" на Шоколад и Шоколадные наборы   
    Таблица 52. Текущие цены ТОО “Конфаэль” (Казахстан)   
    Таблица 53. Текущие цены АО “KDV Казахстан”   
    Таблица 54. Текущие цены ТОО “Максат”   
    Таблица 55. Текущие цены ТОО “Алтын Алма”   
    Таблица 56. Текущие цены ТОО “Улан”   
    Таблица 57. Текущие цены ТОО “Фудцентр”   

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок шоколада: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

88 500
Российский рынок дрожжей: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

88 500
Российский рынок карамели: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

88 500
Российский рынок хлеба и хлебобулочных изделий: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

88 500
Российский рынок смесей для приготовления хлебобулочных и мучных кондитерских изделий: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

84 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Печенье: анализ потребительского спроса и мониторинг рынка. Ноябрь, 2016г.
    Отчет содержит актуальную информацию об основных индикаторах рынка печенья (динамика потребительского спроса, средние цены на продукцию и т.д.) Отчет помогает ответить на следующие вопросы: Какие регионы России наиболее перспективны с точки зрения реализации продукции? Какой объем потребительского рынка можно занять? Какая ценовая политика будет наиболее эффективна для конкретного региона?
  • Рынок мучных кондитерских изделий. Предварительные итоги 2013 года
    МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ. СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ

    1.ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РОССИИ
    1.1. Население России
    Численность населения
    Крупнейшие города
    Уровень жизни населения
    Экономическая активность
    1.2. Экономическая ситуация
    Динамика развития экономики
    Стабильность государственного бюджета
    1.3. Положение России в мире
    Доля РФ в мировом населении

    2. ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ
    2.1. Основные понятия и идентификационные признаки мучных кондитерских изделий
    2.2. Классификация мучных кондитерских изделий
    Классификация мучных кондитерских изделий по ТН ВЭД
    Классификация мучных кондитерских изделий по ОКП
    Классификация мучных кондитерских изделий по ОКПД 3. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
    3.1. Динамика объема российского рынка мучных кондитерских изделий по годам в натуральном выражении
    3.2. Доля импорта на российском рынке мучных кондитерских изделий
    3.3. Динамика доли импорта на российском рынке мучных кондитерских изделий
    3.4. Потребление мучных кондитерских изделий на душу населения 4. СЕГМЕНТАЦИЯ РОССИЙСКОГО РЫНКА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
    4.1. Сегментация рынка кондитерских изделий
    4.2. Сегментация рынка мучных ко…
  • Анализ рынка дрожжей пекарных в России в 2009-2013 гг., прогноз на 2014-2018 гг.
    Аннотация С 2005 по 2009 гг продажи хлебопекарных дрожжей падали. Рост рынка в 1,3% зафиксирован только в 2007 г. В 2009 г российскими компаниями было произведено 102 тыс т хлебопекарных дрожжей, что на 4,9% меньше, чем в 2008 г, и на 16,5% меньше, чем в 2005 г. В 2010-2014 гг производство хлебопекарных дрожжей продолжит медленно сокращаться. Производство сухих дрожжей в России составляет менее 1% от общего объема производства хлебопекарных дрожжей и оно также ежегодно сокращается. Отчет «Анализ рынка хлебопекарных дрожжей в России в 2005-2010 гг, прогноз на 2011-2014 гг» включает важнейшие данные, необходимые для понимания текущей конъюнктуры рынка и оценки перспектив его развития: Общая оценка экономической ситуации в России Объем продаж хлебопекарных дрожжей Баланс спроса и предложения хлебопекарных дрожжей Объем производства, импорта, экспорта, складских запасов хлебопекарных дрожжей Цены производства, импорта, экспорта, оптовая цена хлебопекарных дрожжей Рейтинги предприятий отрасли по объему производства и выручке от продаж продукции ƒ Финансово-экономические профили ведущих предприятий отрасли В отчете отдельно представлены данные по производителям хлебопекарных дрожжей: Саф-Нева, Комбинат пищевых продуктов, Воронежские дрожжи, Дрожжевой завод «Пензе…
  • Российский рынок шоколада и шоколадных изделий - 2013г.
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    1.1. Цели исследования
    1.2. Методы и источники исследования
    1.3. Основные выводы по исследованию
    2. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДМЕТА ИССЛЕДОВАНИЯ
    2.1. Общая характеристика и свойства шоколада
    2.2. Классификация шоколадных изделий
    3. РОССИЙСКИЙ РЫНОК ШОКОЛАДА И ШОКОЛАДНЫХ ИЗДЕЛИЙ
    3.1. Объем рынка шоколада
    3.2. Доля импортной продукции на рынке
    3.3. Потребление шоколада и кондитерских изделий в России
    3.4. Потребительские предпочтения
    3.5. Продажи кондитерских изделий и шоколада в России
    3.5.1. Динамика продаж
    3.5.2. География продаж
    3.5.3. Прогноз продаж кондитерских изделий и шоколада на 2013-2016 гг.
    3.6. Тенденции шоколадного рынка
    4. ПРОИЗВОДСТВО ШОКОЛАДА И ШОКОЛАДНЫХ ИЗДЕЛИЙ
    4.1. Производство шоколада и сахаристых кондитерских изделий
    4.1.1. Динамика производства шоколада и сахаристых кондитерских изделий
    4.1.2. Структура производства шоколада и сахаристых кондитерских изделий
    4.1.3. География производства шоколада и сахаристых кондитерских изделий
    4.2. Крупнейшие производители шоколада и сахаристых кондитерских изделий
    4.3. Производство шоколада и изделий, содержащих какао, в упакованном виде по группам
    4.3.1. География произво…
Навигация по разделу
  • Все отрасли