Маркетинговые исследования

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Анализ рынка колбасных изделий в Крыму в 2010-2014 гг., прогноз на 2015-2019 гг. (артикул: 24400 19351)

Дата выхода отчета: 10 Сентября 2015
География исследования: Крым
Период исследования: 2009-2018 гг.
Количество страниц: 38
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    По оценкам BusinesStat, продажи колбасных изделий в Крыму в 2010-2013 гг демонстрировали ежегодную положительную динамику. В 2013 г в регионе было продано 31,3 тыс т колбасных изделий, что почти на 10% выше показателя 2010 г. Однако в 2014 г продажи продукции в регионе резко снизились – на 18,3% по сравнению с 2013 г, что связано с изменением статуса республики и включением ее в состав РФ. Предложение колбасных изделий в Крыму в значительной степени зависело от поставок готовой продукции и сырья для ее производства из Украины. Вступление республики в состав России привело к резкому изменению условий торговли в регионами Украины. При этом каналы регулярных поставок товара из России в необходимом объеме в 2014 г не были сформированы. Все это привело к удорожанию и дефициту колбасных изделий в Крыму.

     

    В структуре продаж колбасных изделий в Крыму преобладают прочие колбасные изделия, что обусловлено широким ассортиментом продукции в этой категории. Среди остальных видов колбасных изделий в 2014 г на вареные колбасы приходилось 34% от общего объема продаж, на сосиски – 12%, а на сардельки – 4%.

     

    По нашим прогнозам, снижение продаж колбасных изделий в Крыму в 2014 г сменится ростом на 3,1-4,6% ежегодно в 2015-2019 гг вследствие постепенного налаживания регулярных торговых связей производителей и продавцов республики Крым с поставщиками из других регионов России. При этом импорт колбасных изделий из Украины будет сокращаться.

     

    «Анализ рынка колбасных изделий в Крыму в 2010-2014 гг, прогноз на 2015-2019 гг» включает важнейшие данные, необходимые для понимания текущей конъюнктуры рынка и оценки перспектив его развития:

     

     Экономическая ситуация в Крыму

     

     Производство и производители колбасных изделий

     

     Продажи и цены колбасных изделий

     

     Баланс спроса, предложения, складских запасов колбасных изделий

     

     Численность потребителей и потребление колбасных изделий

     

     Экспорт и импорт колбасных изделий

     

    BusinesStat готовит обзор мирового рынка колбасных изделий, а также обзоры рынков СНГ, ЕС, России и других стран мира.

     

    В обзоре рынка Крыма приведена общая информация в целом по полуострову Крым так и по отдельным регионам Крыма: республике Крым и городу федерального подчинения Севастополю.

     

    В обзоре представлена информация по крупнейшим производителям колбасных изделий Крыма.

     

    При подготовке обзора использована официальная статистика:

     

     Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по республике Крым

     

     Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по г. Севастополю

     

     Федеральная служба государственной статистики РФ

     

     Государственная служба статистики Украины

     

     Министерство экономического развития РФ

     

     Федеральная таможенная служба РФ

     

     Федеральная налоговая служба РФ

     

     Министерство экономического развития республики Крым

     

     Министерство курортов и туризма республики Крым

     

    Наряду с официальной статистикой в обзоре приведены результаты исследований BusinesStat:

     

     Аудит розничной торговли колбасными изделиями

     

     Опрос экспертов рынка пищевой промышленности

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    СОСТОЯНИЕ ЭКОНОМИКИ КРЫМА

     

    Базовые параметры экономики Крыма

     

    КЛАССИФИКАЦИЯ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

     

    СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

     

    Предложение

     

    Спрос

     

    Баланс спроса и предложения

     

    ПРОДАЖИ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

     

    Натуральный объем продаж

     

    Стоимостный объем продаж

     

    Средняя цена

     

    Численность покупателей и объем покупок

     

    Соотношение цены колбасных изделий и инфляции

     

    Соотношение натурального, стоимостного объема продаж и цены

     

    Сопоставление параметров продаж Крыма и России

     

    ПРОИЗВОДСТВО КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

     

    Сопоставление параметров производства Крыма и России

     

    ОСНОВНЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

     

    ЭКСПОРТ И ИМПОРТ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

     

    Баланс экспорта и импорта

     

    Натуральный объем экспорта

     

    Стоимостный объем экспорта

     

    Цена экспорта

     

    Натуральный объем импорта

     

    Стоимостный объем импорта

     

    Цена импорта

  • Перечень приложений

    ОТЧЕТ СОДЕРЖИТ 66 ТАБЛИЦ

     

    Таблица 1. Реальный ВРП, Крым, 2010-2019 гг (млрд руб)

     

    Таблица 2. Реальный ВРП по субъектам республики Крым, 2010-2019 гг (млрд руб)

     

    Таблица 3. Инвестиции в основной капитал за счет всех источников финансирования, Крым, 2010-2019 гг (млрд руб, %)

     

    Таблица 4. Экспорт и импорт, сальдо торгового баланса, Крым, 2010-2019 гг (млн долл)

     

    Таблица 5. Уровень инфляции, Крым, 2010-2019 гг (% к предыдущему году)

     

    Таблица 6. Численность постоянного населения и туристов, Крым, 2010-2019 гг (млн чел)

     

    Таблица 7. Численность населения по субъектам республики Крым, 2010-2019 гг (млн чел)

     

    Таблица 8. Реально располагаемые доходы населения, Крым, 2010-2019 гг (% к предыдущему году)

     

    Таблица 9. Предложение колбасных изделий, Крым, 2010-2014 гг (тыс т; %)

     

    Таблица 10. Прогноз предложения колбасных изделий, Крым, 2015-2019 гг (тыс т; %)

     

    Таблица 11. Производство, импорт и складские запасы колбасных изделий, Крым, 2010-2014 гг (тыс т)

     

    Таблица 12. Прогноз производства, импорта и складских запасов колбасных изделий, Крым, 2015-2019 гг (тыс т)

     

    Таблица 13. Спрос на колбасные изделия, Крым, 2010-2014 гг (тыс т; %)

     

    Таблица 14. Прогноз спроса на колбасные изделия, Крым, 2015-2019 гг (тыс т; %)

     

    Таблица 15. Продажи и экспорт колбасных изделий, Крым, 2010-2014 гг (тыс т)

     

    Таблица 16. Прогноз продаж и экспорта колбасных изделий, Крым, 2015-2019 гг (тыс т)

     

    Таблица 17. Баланс спроса и предложения колбасных изделий с учетом складских запасов, Крым, 2010-2014 гг (тыс т; %)

     

    Таблица 18. Прогноз баланса спроса и предложения колбасных изделий с учетом складских запасов, Крым, 2015-2019 гг (тыс т; %)

     

    Таблица 19. Продажи колбасных изделий, Крым, 2010-2014 гг (тыс т; %)

     

    Таблица 20. Прогноз продаж колбасных изделий, Крым, 2015-2019 гг (тыс т; %)

     

    Таблица 21. Продажи по видам колбасных изделий, Крым, 2010-2014 гг (тыс т)

     

    Таблица 22. Прогноз продаж по видам колбасных изделий, Крым, 2015-2019 гг (тыс т)

     

    Таблица 23. Продажи колбасных изделий по регионам: респ. Крым и г. Севастополь, 2010-2014 гг (тыс т)

     

    Таблица 24. Прогноз продаж колбасных изделий по регионам: респ. Крым и г. Севастополь, 2015-2019 гг (тыс т)

     

    Таблица 25. Продажи колбасных изделий, Крым, 2010-2014 гг (млрд руб; %)

     

    Таблица 26. Прогноз продаж колбасных изделий, Крым, 2015-2019 гг (млрд руб; %)

     

    Таблица 27. Продажи по видам колбасных изделий, Крым, 2010-2014 гг (млрд руб)

     

    Таблица 28. Прогноз продаж по видам колбасных изделий, Крым, 2015-2019 гг (млрд руб)

     

    Таблица 29. Продажи колбасных изделий по регионам: респ. Крым и г. Севастополь, 2010-2014 гг (млрд руб)

     

    Таблица 30. Прогноз продаж колбасных изделий по регионам: респ. Крым и г. Севастополь, 2015-2019 гг (млрд руб)

     

    Таблица 31. Средняя цена колбасных изделий, Крым, 2010-2014 гг (руб за кг; %)

     

    Таблица 32. Прогноз средней цены колбасных изделий, Крым, 2015-2019 гг (руб за кг; %)

     

    Таблица 33. Средняя цена по видам колбасных изделий, Крым, 2010-2014 гг (руб за кг)

     

    Таблица 34. Прогноз средней цены по видам колбасных изделий, Крым, 2015-2019 гг (руб за кг)

     

    Таблица 35. Средняя цена колбасных изделий по регионам: респ. Крым и г. Севастополь, 2010-2014 гг (руб за кг)

     

    Таблица 36. Прогноз средней цены колбасных изделий по регионам: респ. Крым и г. Севастополь, 2015-2019 гг (руб за кг)

     

    Таблица 37. Численность покупателей колбасных изделий, Крым, 2010-2014 гг (млн чел; %)

     

    Таблица 38. Прогноз численности покупателей колбасных изделий, Крым, 2015-2019 гг (млн чел; %)

     

    Таблица 39. Доля покупателей колбасных изделий от населения Крыма, 2010-2014 гг (тыс чел; %)

     

    Таблица 40. Прогноз доли покупателей колбасных изделий от населения Крыма, 2015-2019 гг (тыс чел; %)

     

    Таблица 41. Объем покупки и средние затраты на колбасные изделия, Крым, 2010-2014 гг (кг в год; руб в год)

     

    Таблица 42. Прогноз объема покупки и средних затрат на колбасные изделия, Крым, 2015-2019 гг (кг в год; руб в год)

     

    Таблица 43. Соотношение средней цены колбасных изделий и инфляции, Крым, 2010-2014 гг (%)

     

    Таблица 44. Прогноз соотношения средней цены колбасных изделий и инфляции, Крым, 2015-2019 гг (%)

     

    Таблица 45. Соотношение натурального, стоимостного объема продаж и цены колбасных изделий, Крым, 2010-2014 гг (тыс т; руб за кг; млрд руб)

     

    Таблица 46. Прогноз соотношения натурального, стоимостного объема продаж и цены колбасных изделий, Крым, 2015-2019 гг (тыс т; руб за кг; млрд руб)

     

    Таблица 47. Сопоставление объема продаж колбасных изделий Крыма и России по основным показателям, Крым и РФ, 2010-2014 гг (кг/чел; руб/кг)

     

    Таблица 48. Сопоставление объема продаж колбасных изделий Крыма и России по основным показателям, Крым и РФ, 2015-2019 гг (кг/чел; руб/кг)

     

    Таблица 49. Производство колбасных изделий, Крым, 2010-2014 гг (тыс т; %)

     

    Таблица 50. Прогноз производства колбасных изделий, Крым, 2015-2019 гг (тыс т; %)

     

    Таблица 51. Сопоставление объема производства колбасных изделий Крыма и России по основным показателям, Крым и РФ, 2010-2014 гг (кг/чел)

     

    Таблица 52. Сопоставление объема производства колбасных изделий Крыма и России по основным показателям, Крым и РФ, 2015-2019 гг (кг/чел)

     

    Таблица 53. Баланс экспорта и импорта колбасных изделий, Крым, 2010-2014 гг (тыс т)

     

    Таблица 54. Прогноз баланса экспорта и импорта колбасных изделий, Крым, 2015-2019 гг (тыс т)

     

    Таблица 55. Экспорт колбасных изделий, Крым, 2010-2014 гг (тыс т; %)

     

    Таблица 56. Прогноз экспорта колбасных изделий, Крым, 2015-2019 гг (тыс т; %)

     

    Таблица 57. Экспорт колбасных изделий, Крым, 2010-2014 гг (тыс долл; %)

     

    Таблица 58. Прогноз экспорта колбасных изделий, Крым, 2015-2019 гг (тыс долл; %)

     

    Таблица 59. Цена экспорта колбасных изделий, Крым, 2010-2014 гг (долл за кг; %)

     

    Таблица 60. Прогноз цены экспорта колбасных изделий, Крым, 2015-2019 гг (долл за кг, %)

     

    Таблица 61. Импорт колбасных изделий, Крым, 2010-2014 гг (тыс т; %)

     

    Таблица 62. Прогноз импорта колбасных изделий, Крым, 2015-2019 гг (тыс т; %)

     

    Таблица 63. Импорт колбасных изделий, Крым, 2010-2014 гг (тыс долл; %)

     

    Таблица 64. Прогноз импорта колбасных изделий, Крым, 2015-2019 гг (тыс долл; %)

     

    Таблица 65. Цена импорта колбасных изделий, Крым, 2010-2014 гг (долл за кг; %)

     

    Таблица 66. Прогноз цены импорта колбасных изделий, Крым, 2015-2019 гг (долл за кг; %)

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок баранины: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

88 500
Рынок свежего, охлажденного и замороженного мяса в Китае: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Китай

Дата выхода: 16.02.23

115 500
Российский рынок колбасы и колбасных изделий: комплексный анализ и прогноз. Сентябрь, 2022

Регион: Россия

Дата выхода: 11.10.22

73 500
Российский рынок колбасы и колбасных изделий: комплексный анализ и прогноз. Май, 2022

Регион: Россия

Дата выхода: 03.06.22

73 500
Российский рынок колбасы и колбасных изделий: итоги 2020 г., прогноз до 2024 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 12.01.22

75 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Маркетинговое исследование «Анализ рынка колбасы и колбасных изделий 2015 г. Влияние кризиса, тенденции и перспективы развития рынка. Прогноз до 2017 г. Расширенная версия.»
    Маркетинговое исследование отражает текущую ситуацию на рынке колбасы и колбасных изделий и на рынке мяса в целом. Показывает, как отреагировал рынок на такие события как: введение эмбарго, экономический кризис, девальвацию рубля, снижение покупательной способности, изменение потребительского поведения, структуры спроса и предложения колбасных изделий и другие факторы, оказавшие на рынок значительное влияние в конце 2014 и 2015 гг. В исследовании проанализирована ситуация на рынке, представлено положение российской мясоперерабатывающей отрасли: состояние и перспективы ее развития. Отчет содержит подробный анализ российского рынка колбасы и колбасных изделий на основании таких показателей как: объем и динамика рынка; динамика, структура и география производства; конкурентный анализ; анализ внешнеторговой деятельности на рынке (анализ импорта и экспорта); ценовая политика на рынке колбасных изделий и мяса в целом, тенденции и факторы, влияющие на рынок. Представлены основные показатели рынка, его объем и динамика. Баланс спроса и предложения на рынке, доля импортной продукции на рынке колбасы и колбасных изделий. Подробно проанализированы и представлены основные факторы, влияющие на рынок в настоящее время; тенденции рынка в производстве и потреблении продукции. Представлены основн…
  • Анализ основных поставщиков мяса
    1. Анализ поставщиков туш КРС, 2014 г. 1.1. Составление базы данных основных поставщиков мяса КРС
  • Маркетинговое исследование: «Выявление наиболее узнаваемых и потребляемых торговых марок колбасных изделий / мясных деликатесов, исследование потребительских предпочтений при выборе ТМ»
    География исследования: г. Москва Период исследования: июль 2017 г. Количество страниц: 37 Язык отчёта: Русский Способ предоставления: электронный Демо-файл отчета: Рейтинг: МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ: Проведение опроса (интервьюирования) респондентов близ выходов из продуктовых магазинов, в соответствии с требованиями: Выборка: 600 респондентов; Кол-во опросных локаций: 6 локаций; Возраст: старше 18 лет; Все респонденты являются потребителями колбасных изделий / мясных деликатесов. КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ОТЧЕТА: Анализ потребительских предпочтений при выборе колбас и мясных деликатесов, включает важнейшие данные, необходимые для понимания текущей конъюнктуры рынка и оценки перспектив его развития: Уровень узнаваемости брендов производителей колбасных изделий / мясных деликатесов: Top of mind, спонтанное знание брендов, знание брендов с подсказкой (положение Вашей компании); Наиболее и наименее популярные бренды производителей колбасных изделий / мясных деликатесов среди потребителей; Среднемесячный объем потребления колбасных изделий / мясных деликатесов в срезе торговых марок и видов продукции (на 1-ого потребителя); Продукция каких торговых марок приобретается наиболее часто; Потребительские предпочтения относительно видов колбасных изделий / мясных деликатесов; Частота приобретения различ…
  • Российский рынок колбасных изделий - 2014г.
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 1.1. Цели исследования 1.2. Методы и источники исследования 1.3. Основные выводы по исследованию 2. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДМЕТА ИССЛЕДОВАНИЯ 2.1. Основные термины и понятия 2.2. Классификация колбасных изделий 3. ПРОИЗВОДСТВО КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ В РОССИИ 3.1. Производство всех видов колбасных изделий 3.1.1. Объем и динамика производства 3.1.2. Структура производства по видам колбасных изделий 3.1.3. Географическая структура производства По федеральным округам РФ По регионам РФ 3.2. Производство вареных колбасных изделий, в том числе фаршированных 3.2.1. Объем и динамика производства 3.2.2. Географическая структура производства По федеральным округам РФ По регионам РФ 3.3. Производство копченых колбасных изделий 3.3.1. Объем и динамика производства 3.3.2. Географическая структура производства По федеральным округам РФ По регионам РФ 3.4. Производство колбасных изделий из термически обработанных ингредиентов 3.4.1. Объем и динамика производства 3.4.2. Географическая структура производства По федеральным округам РФ По регионам РФ 3.5. Производство кровяных колбасных изделий 3.5.1. Объем и динамика производства 3.5.2. Географическая структура производства По федеральным округам РФ По регионам РФ 3.6. Прогноз производства колбасных изделий в России до 2017 г. 4. ИМПОРТ КОЛ…
Навигация по разделу
  • Все отрасли