Маркетинговые исследования

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Анализ рынка мяса кроликов и зайцев в странах ЕС в 2009-2013 гг, прогноз на 2014-2018 гг. (артикул: 22203 19351)

Дата выхода отчета: 10 Ноября 2014
География исследования: Россия
Период исследования: 2009-2018 гг.
Количество страниц: 58
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Европейский рынок крольчатины и зайчатины является одним из наименее развитых мясных рынков. По оценкам экспертов, в Европе на долю данного вида мяса приходится только 2% всего объема потребляемого мяса. В период с 2009 г по 2013 г продажи мяса кроликов и зайцев в ЕС выросли на 9,6%: с 735,3 тыс т до 806,1 тыс т.

     

    Натуральные продажи ежегодно демонстрировали рост в среднем на 2,3% относительно предыдущих лет.

     

    В 2013 г наибольший объём продаж мяса кроликов и зайцев был зафиксирован в Италии и составил 257 тыс т (31,9%). Венгрия также вошла в тройку лидеров по объёму продаж. В данной стране в 2013 г было реализовано 252 тыс т готовой продукции (31,3%). Испания заняла третье место по натуральным продажам – 61,3 тыс т (7,6%). Суммарная доля продаж в данных странах ЕС составила 70,8% от общего объёма реализации.

     

    В странах ЕС потребляют мясо кроликов и зайцев в основном собственного производства. Доля импортной продукции от общего объема продаж в 2009-2013 гг изменялась в пределах от 3,8% до 4,1%. По оценкам BusinesStat, в 2014-2018 гг доля импортного мяса кроликов и зайцев от совокупного объема продаж будет увеличиваться, но останется меньше собственного производства. Так, в прогнозный период на долю импорта будет приходиться 3,9-4,3%.

     

    «Анализ рынка мяса кроликов и зайцев в странах ЕС в 2009-2013 гг, прогноз на 2014-2018 гг» включает важнейшие данные, необходимые для понимания текущей конъюнктуры рынка стран ЕС и оценки перспектив его развития:

     

    ​ Экономика и численность населения

     

    ​ Поголовье кроликов

     

    ​ Производство мяса кроликов и зайцев

     

    ​ Продажи мяса кроликов и зайцев

     

    ​ Внешняя и внутренняя торговля мясом кроликов и зайцев

     

    ​ Импорт и экспорт мяса кроликов и зайцев

     

    ​ Внешнеторговые цены мяса кроликов и зайцев

     

    В обзоре приводятся текущие данные и прогноз для 28 стран: Австрия, Бельгия, Болгария, Великобритания, Германия, Греция, Дания, Ирландия, Испания, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Польша, Словакия, Словения, Румыния, Финляндия, Франция, Хорватия, Чехия, Швеция, Эстония.

     

    При подготовке обзора использована статистическая информация:

     

    ​ United Nations Statistics Division

     

    ​ Eurostat

     

    ​ International Trade Centre

     

    ​ International Monetary Fund

     

    ​ Food and Agriculture Organization of the United Nations

     

    ​ Organization for Economic Cooperation and Development

     

    ​ World Trade Organization

     

    ​ Статистические и таможенные органы отдельных стран ЕС

     

    Наряду с официальной статистикой в обзоре приведены результаты исследований BusinesStat:

     

    ​ Анализ открытой информации о рынке мяса и мясопродуктов

     

    ​ Опрос экспертов рынка мяса и мясопродуктов

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    МЕТОДОЛОГИЯ ПОДГОТОВКИ ОБЗОРОВ РЫНКОВ СТРАН МИРА

     

    СОСТОЯНИЕ ЭКОНОМИКИ СТРАН ЕС

     

    КЛАССИФИКАЦИЯ МЯСА КРОЛИКОВ И ЗАЙЦЕВ

     

    ПРОДАЖИ МЯСА КРОЛИКОВ И ЗАЙЦЕВ

     

    Баланс внешней и внутренней торговли мясом кроликов и зайцев

     

    ПРОИЗВОДСТВО МЯСА КРОЛИКОВ И ЗАЙЦЕВ

     

    Поголовье

     

    Натуральный объем производства

     

    ИМПОРТ МЯСА КРОЛИКОВ И ЗАЙЦЕВ

     

    Натуральный импорт

     

    Стоимостный импорт

     

    Цена импорта

     

    ЭКСПОРТ МЯСА КРОЛИКОВ И ЗАЙЦЕВ

     

    Натуральный экспорт

     

    Стоимостный экспорт

     

    Цена экспорта

  • Перечень приложений

    ОТЧЕТ СОДЕРЖИТ 72 ТАБЛИЦЫ

     

    Таблица 1. Численность населения по странам, ЕС, 2009-2013 гг (млн чел)

     

    Таблица 2. Прогноз численности населения по странам, ЕС, 2014-2018 гг (млн чел)

     

    Таблица 3. Номинальный ВВП по странам, ЕС, 2009-2013 гг (млрд долл США)

     

    Таблица 4. Прогноз номинального ВВП по странам, ЕС, 2014-2018 гг (млрд долл США)

     

    Таблица 5. Реальный ВВП по странам, ЕС, 2009-2013 гг (% к предыдущему году)

     

    Таблица 6. Прогноз реального ВВП по странам, ЕС, 2014-2018 гг (% к предыдущему году)

     

    Таблица 7. Паритет покупательной способности в странах ЕС, 2009-2013 гг (единиц национальной валюты за долл США)

     

    Таблица 8. Прогноз паритета покупательной способности в странах ЕС, 2014-2018 гг (единиц национальной валюты за долл США)

     

    Таблица 9. Номинальный ВВП из расчета ППС по странам, ЕС, 2009-2013 гг (млрд долл США)

     

    Таблица 10. Прогноз номинального ВВП из расчета ППС по странам, ЕС, 2014-2018 гг (млрд долл США)

     

    Таблица 11. Номинальный ВВП на душу населения из расчета ППС по странам, ЕС, 2009-2013 гг (долл США на чел в год)

     

    Таблица 12. Прогноз номинального ВВП на душу населения из расчета ППС по странам, ЕС, 2014-2018 гг (долл США на чел в год)

     

    Таблица 13. Инфляция в средних потребительских ценах по странам, ЕС, 2009-2013 гг (% к предыдущему году)

     

    Таблица 14. Прогноз инфляции в средних потребительских ценах по странам, ЕС, 2014-2018 гг (% к предыдущему году)

     

    Таблица 15. Продажи мяса кроликов и зайцев, ЕС, 2009-2013 гг (тыс т, %)

     

    Таблица 16. Прогноз продаж мяса кроликов и зайцев, ЕС, 2014-2018 гг (тыс т, %)

     

    Таблица 17. Продажи мяса кроликов и зайцев по странам, ЕС, 2009-2013 гг (т)

     

    Таблица 18. Прогноз продаж мяса кроликов и зайцев по странам ЕЭС, 2014-2018 гг (т)

     

    Таблица 19. Доли стран в объеме продаж мяса кроликов и зайцев, ЕС, 2009-2013 гг (%)

     

    Таблица 20. Прогноз долей стран в объеме продаж мяса кроликов и зайцев, ЕС, 2014-2018 гг (%)

     

    Таблица 21. Продажи мяса кроликов и зайцев на душу населения по странам, ЕС, 2009-2013 гг (кг/чел в год)

     

    Таблица 22. Прогноз продаж мяса кроликов и зайцев на душу населения по странам, ЕС, 2014-2018 гг (кг/чел в год)

     

    Таблица 23. Внешняя и внутренняя торговля мясом кроликов и зайцев, ЕС, 2009-2013 гг (тыс т)

     

    Таблица 24. Прогноз внешней и внутренней торговли мясом кроликов и зайцев, ЕС, 2014-2018 гг (тыс т)

     

    Таблица 25. Доля внешней и внутренней торговли мясом кроликов и зайцев, ЕС, 2009-2013 гг (%)

     

    Таблица 26. Прогноз долей внешней и внутренней торговли мясом кроликов и зайцев, ЕС, 2014-2018 гг (%)

     

    Таблица 27. Поголовье кроликов и зайцев, ЕС, 2009-2013 гг (млн голов; %)

     

    Таблица 28. Прогноз поголовья кроликов и зайцев, ЕС, 2014-2018 гг (млн голов; %)

     

    Таблица 29. Поголовье кроликов и зайцев по странам, ЕС, 2009-2013 гг (тыс голов)

     

    Таблица 30. Прогноз поголовья кроликов и зайцев по странам, ЕС, 2014-2018 гг (тыс голов)

     

    Таблица 31. Доли стран в поголовье кроликов и зайцев, ЕС, 2009-2013 гг (%)

     

    Таблица 32. Прогноз долей стран в поголовье кроликов и зайцев, ЕС, 2014-2018 гг (%)

     

    Таблица 33. Производство мяса кроликов и зайцев, ЕС, 2009-2013 гг (тыс т, %)

     

    Таблица 34. Прогноз производства мяса кроликов и зайцев, ЕС, 2014-2018 гг (тыс т, %)

     

    Таблица 35. Производство мяса кроликов и зайцев по странам, ЕЭС, 2009-2013 гг (т)

     

    Таблица 36. Прогноз производства мяса кроликов и зайцев по странам, ЕС, 2014-2018 гг (т)

     

    Таблица 37. Доли стран в производстве мяса кроликов и зайцев, ЕС, 2009-2013 гг (%)

     

    Таблица 38. Прогноз долей стран в производстве мяса кроликов и зайцев, ЕС, 2014-2018 гг (%)

     

    Таблица 39. Производство мяса кроликов и зайцев на душу населения по странам, ЕЭС, 2009-2013 гг (кг на чел в год)

     

    Таблица 40. Прогноз производства мяса кроликов и зайцев на душу населения по странам, ЕЭС, 2014-2018 гг (кг на чел в год)

     

    Таблица 41. Импорт мяса кроликов и зайцев, ЕС, 2009-2013 гг (тыс т, %)

     

    Таблица 42. Прогноз импорта мяса кроликов и зайцев, ЕС, 2014-2018 гг (тыс т, %)

     

    Таблица 43. Импорт мяса кроликов и зайцев по странам, ЕС, 2009-2013 гг (т)

     

    Таблица 44. Прогноз импорта мяса кроликов и зайцев по странам, ЕС, 2014-2018 гг (т)

     

    Таблица 45. Доли стран рынка в натуральном импорте мяса кроликов и зайцев, ЕС, 2009-2013 гг (%)

     

    Таблица 46. Прогноз долей стран в натуральном импорте мяса кроликов и зайцев, ЕС, 2014-2018 гг (%)

     

    Таблица 47. Импорт мяса кроликов и зайцев, ЕС, 2009-2013 гг (млн долл, %)

     

    Таблица 48. Прогноз импорта мяса кроликов и зайцев, ЕС, 2014-2018 гг (млн долл, %)

     

    Таблица 49. Импорт мяса кроликов и зайцев по странам, ЕЭС, 2009-2013 гг (тыс долл)

     

    Таблица 50. Прогноз импорта мяса кроликов и зайцев по странам, ЕЭС, 2014-2018 гг (тыс долл)

     

    Таблица 51. Доли стран рынка в стоимостном импорте мяса кроликов и зайцев, ЕС, 2009-2013 гг (%)

     

    Таблица 52. Прогноз долей стран в стоимостном импорте мяса кроликов и зайцев, ЕС, 2014-2018 гг (%)

     

    Таблица 53. Цена импорта мяса кроликов и зайцев, ЕС, 2009-2013 гг (долл за кг, %)

     

    Таблица 54. Прогноз цены импорта мяса кроликов и зайцев, ЕС, 2014-2018 гг (долл за кг, %)

     

    Таблица 55. Цена импорта мяса кроликов и зайцев по странам, ЕЭС, 2009-2013 гг (долл за кг)

     

    Таблица 56. Прогноз цены импорта мяса кроликов и зайцев по странам, ЕЭС, 2014-2018 гг (долл за кг)

     

    Таблица 57. Экспорт мяса кроликов и зайцев, ЕС, 2009-2013 гг (тыс т, %)

     

    Таблица 58. Прогноз экспорта мяса кроликов и зайцев, ЕС, 2014-2018 гг (тыс т, %)

     

    Таблица 59. Экспорт мяса кроликов и зайцев по странам, ЕЭС, 2009-2013 гг (т)

     

    Таблица 60. Прогноз экспорта мяса кроликов и зайцев по странам, ЕЭС, 2014-2018 гг (т)

     

    Таблица 61. Доли стран рынка в натуральном экспорте мяса кроликов и зайцев, ЕС, 2009-2013 гг (%)

     

    Таблица 62. Прогноз долей стран-лидеров в натуральном экспорте мяса кроликов и зайцев, 2014-2018 гг (%)

     

    Таблица 63. Экспорт мяса кроликов и зайцев, ЕС, 2009-2013 гг (млн долл, %)

     

    Таблица 64. Прогноз экспорта мяса кроликов и зайцев, ЕС, 2014-2018 гг (млн долл, %)

     

    Таблица 65. Экспорт мяса кроликов и зайцев по странам, ЕЭС, 2009-2013 гг (тыс долл)

     

    Таблица 66. Прогноз экспорта мяса кроликов и зайцев по странам, ЕЭС, 2014-2018 гг (тыс долл)

     

    Таблица 67. Доли стран в стоимостном экспорте мяса кроликов и зайцев, ЕС, 2009-2013 гг (%)

     

    Таблица 68. Прогноз долей стран в стоимостном экспорте мяса кроликов и зайцев, ЕС, 2014-2018 гг (%)

     

    Таблица 69. Цена экспорта мяса кроликов и зайцев, ЕС, 2009-2013 гг (долл за кг, %)

     

    Таблица 70. Прогноз цены экспорта мяса кроликов и зайцев, ЕС, 2014-2018 гг (долл за кг, %)

     

    Таблица 71. Цена экспорта мяса кроликов и зайцев по странам, ЕЭС, 2009-2013 гг (долл за кг)

     

    Таблица 72. Прогноз цены экспорта мяса кроликов и зайцев по странам, ЕЭС, 2014-2018 гг (долл за кг)

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок баранины: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

88 500
Рынок свежего, охлажденного и замороженного мяса в Китае: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Китай

Дата выхода: 16.02.23

115 500
Российский рынок колбасы и колбасных изделий: комплексный анализ и прогноз. Сентябрь, 2022

Регион: Россия

Дата выхода: 11.10.22

73 500
Российский рынок колбасы и колбасных изделий: комплексный анализ и прогноз. Май, 2022

Регион: Россия

Дата выхода: 03.06.22

73 500
Российский рынок колбасы и колбасных изделий: итоги 2020 г., прогноз до 2024 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 12.01.22

75 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Маркетинговое исследование: «Выявление наиболее узнаваемых и потребляемых торговых марок колбасных изделий / мясных деликатесов, исследование потребительских предпочтений при выборе ТМ»
    География исследования: г. Москва Период исследования: июль 2017 г. Количество страниц: 37 Язык отчёта: Русский Способ предоставления: электронный Демо-файл отчета: Рейтинг: МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ: Проведение опроса (интервьюирования) респондентов близ выходов из продуктовых магазинов, в соответствии с требованиями: Выборка: 600 респондентов; Кол-во опросных локаций: 6 локаций; Возраст: старше 18 лет; Все респонденты являются потребителями колбасных изделий / мясных деликатесов. КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ОТЧЕТА: Анализ потребительских предпочтений при выборе колбас и мясных деликатесов, включает важнейшие данные, необходимые для понимания текущей конъюнктуры рынка и оценки перспектив его развития: Уровень узнаваемости брендов производителей колбасных изделий / мясных деликатесов: Top of mind, спонтанное знание брендов, знание брендов с подсказкой (положение Вашей компании); Наиболее и наименее популярные бренды производителей колбасных изделий / мясных деликатесов среди потребителей; Среднемесячный объем потребления колбасных изделий / мясных деликатесов в срезе торговых марок и видов продукции (на 1-ого потребителя); Продукция каких торговых марок приобретается наиболее часто; Потребительские предпочтения относительно видов колбасных изделий / мясных деликатесов; Частота приобретения различ…
  • Маркетинговое исследование и анализ рынка колбасных изделий Украины в 2010-2011 гг.
    МАРКЕТИНГОВОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ И АНАЛИЗ РЫНКА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ УКРАИНЫ в 2010 – 2011 ГГ. МАЙ 2012 АННОТАЦИЯ ТЕМА: «Маркетинговое исследование и анализ рынка колбасных изделий Украины в 2010-2011 гг.» ПОДГОТОВЛЕНО: маркетинговая компания GRT&C В обзоре представлен анализ рынка колбасных изделий Украины, включающий: основные тенденции рынка; характеристику объемов производства; внешнеэкономическую деятельность (экспорт, импорт); анализ: внутреннего объема рынка колбасных изделий, сырьевой базы, потребительских предпочтений на рынке колбасных изделий Украины и цен. ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЯ: • анализ предпосылок и перспектив развития рынка колбасных изделий Украины за 2010-2011 гг.; • анализ внутреннего рынка и основных его показателей: производство за 2007- 2011гг., экспорт и импорт за 2010-2011 гг.; • прогноз производства и изменения цен на колбасные изделия до 2015 года; • анализ сырьевой базы для производства колбасных изделий Украины; • представление профилей основных операторов рынка колбасных изделий, включающих краткую информацию о компании, ассортимент, основные производственные фонды, производственные и финансовые показатели работы; • анализ основных каналов сбыта и особенностей продвижения колбасных изделий; • определение ос…
  • Маркетинговое исследование рынка говядины
    Маркетинговое исследование рынка говядины содержит комплексный анализ мирового и российского рынка говядины (динамика за 8 лет, итоги 2014 г. и прогноз на 2015 г.). В отчете представлены последние данные по объему и структуре мирового рынка говядины, динамике и географии мирового импорта и экспорта, объему потребления и производства мяса КРС по странам мира. Анализ российского рынка говядины представляет собой анализ отрасли, включающий данные по динамике поголовья КРС в России и динамике производства говядины в живом, убойном и парном весе, а также географии размещения производства по федеральным округам и регионам РФ. Особенностью данного маркетингового исследования рынка говядины является детальный анализ импорта говядины в Россию, который включает данные по объему, динамике импорта мяса КРС на российский рынок в разрезе основных сегментов. Отчет содержит данные по объему торговли между Россией и Белоруссией, что существенно влияет на объем и структуру отдельных сегментов отрасли. ЦЕЛИ ИССЛЕДОВАНИЯ Анализ мирового рынка говядины в целом и по странам мира: мировое производство говядины; мировая торговля говядиной: туши и полутуши КРС свежие или охлажденные; прочие отруба КРС, необваленные, свежие или охлажденные; мясо КРС обваленное свежее или охлажденное; туши и полутуши КРС з…
Навигация по разделу
  • Все отрасли