Маркетинговые исследования

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Маркетинговое исследование рынка тепличных овощей закрытого грунта в РФ, 2013 г. (артикул: 20313 19351)

Дата выхода отчета: 7 Марта 2014
География исследования: Россия
Период исследования: 2013 г.
Количество страниц: 27
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Компания MegaRеsearch предлагает вашему вниманию маркетинговое исследование рынка тепличных овощей России. 

    В отчете рассмотрены применяемые технологии в ТК. В теплицах применяются следующие способы выращивания растений: 

    • грунтовая

    • на соломенных тюках,

    • субирригационная

    • малообьемная

    • водная

    • аэроводная

    • аэропонная

     Более гибким способом является гидропонный способ выращивания, сущность которого заключается в периодической подаче к корневой системе растений питательного раствора. Эти системы позволяют более гибко управлять процессом минерального питания растений, что в сочетании с оптимизацией других факторов внешней среды приводит к повышению продуктивности и качества.

    Наиболее известен и широко применялся во многих странах способ выращивания растений на инертных минеральных субстратах (щебень, песок, керамзит и т. д.) с периодической подачей питательного раствора способом подтопления (субирригационная гидропонная культура). При этом растения выращиваются в герметичных лотках, стеллажах или поддонах, а раствор специальным насосом подается в группу стеллажей, а затем сливается снова в приемный бак. Общий объем субстрата примерно такой же, как и при грунтовой культуре. Сложность герметизации стеллажей и поддонов, необходимость устройства специальных баков большой емкости (40 – 50 куб. м на теплицу площадью 1000 м ) и дезинфекции субстрата не позволили этому методу найти широкое распространение.

    Рассмотрены крупнейшие тепличные предприятия в России: технологии, характеристики, рейтинг, профиль компании . Вот некоторые из них:

    • ГУП АГРОКОМБИНАТ «ЮЖНЫЙ»
    • ЗАО АГРОКОМБИНАТ «МОСКОВСКИЙ»
    • Совхоз Алексеевский
    • ГУП «Агрокомбинат Майский»

     И др.

    Весь перечень предприятий указан в полной версии исследования.

    На основе экспертных интервью в исследовании представлен сравнительный анализ овощей поставляемых из основных стран-импортеров с российскими овощами.   

    В рамках исследования так же представлены  показатели снятых с продажи партий ( Показатели выявленных Россельхознадзором нарушений в импортных тепличных овощах в 2013 году)

     В анализе данного рынка рассматривалась проблема качества овощей под названием  ГМО

     В ходе исследования проведен опрос, который показал, что значительная доля (48%) людей ориентирована на здоровое питание. Однако доля людей, для которых вкус продукта важнее пользы составляет 47%.

    Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.

     

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1. Методологические комментарии 4

    2. Обзор рынка выращивания овощей в теплицах 6

    2.1. Основные способы выращивания овощей в теплицах 6

    3. Сравнительный анализ сортов импортных овощей и овощей, выращиваемых в РФ 14

    4. Анализ качества завозимых овощей (в плане их сохранности после долгой транспортировки до территории РФ) 14

    5. Анализ потребления овощей в теплицах 21

    5.1. Анализ потребительских предпочтений 21

    5.2. Характеристика потребления овощей закрытого грунта 23

    6. Прогноз развития рынка тепличных овощей 26

  • Перечень приложений

    Список таблиц

    Таблица 1. Показатели гибридов АК Московский 14

    Таблица 2. Сравнительный анализ качества отечественных овощей и овощей основных стран-импортеров. 17

    Таблица 3. Показатели выявленных Россельхознадзором нарушений в импортных тепличных овощах в 2013 году. 18

    Таблица 4. Прогноз динамики импорта 26

     

    Список диаграмм

    Диаграмма 1. Ориентирование покупателя при выборе продуктов питания 21

    Диаграмма 2. Структура группы предпочитающих полезные продукты по половому признаку 21

    Диаграмма 3. Структура группы предпочитающих полезные продукты по возрастному признаку 22

    Диаграмма 4. Частота употребления овощей 22

    Диаграмма 5. Структура потребления овощей по частоте 23

    Диаграмма 6. Места приобретения овощей 24

    Диаграмма 7. Предпочтения по видам овощей 25

     

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Анализ рынка ягод (клубника, малина, черная смородина) Украины

Регион: Украина

Дата выхода: 10.09.18

140 400
Российский рынок свежих фруктов и ягод: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 06.08.18

55 500
МАРКЕТИНГОВОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ПЕРСПЕКТИВ РАЗВИТИЯ РЫНКА КАПУСТЫ КЕЙЛ В РФ

Регион: РФ, мир

Дата выхода: 17.07.18

45 000
Прогноз и тенденции на рынке овощей открытого грунта

Регион: Украина

Дата выхода: 09.07.17

29 900
Маркетинговое исследование: анализ рынка томатов в Гонконге (с выделением премиум сегмента)

Регион: Гонконг

Дата выхода: 29.10.16

193 500
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Исследование рынка плодоовощной продукции Самарской области
    1. Общие сведения по рынку плодоовощной продукции Самарской области:
    • Текущее состояние и тенденции развития рынка;
    • Факторы, влияющие на рынок;
    • Динамика объемов потребления плодоовощной продукции;
    • Основные каналы реализации плодоовощной продукции. 2. Анализ конкурентной среды:
    2.1. Производители продукции в исследуемом сегменте на территории Самарской области
    2.2. Оптовые продавцы продукции
    В ходе работ над разделом будет составлена база данных основных потенциальных конкурентов, включающие в себя следующую информацию:
    • Наименование компании;
    • Контактная информация;
    • Ассортиментный ряд предлагаемой продукции.
    Источниками информации для данного раздела будут являться как открытые информационные ресурсы (справочники, отраслевые порталы, региональные СМИ), так и закрытые базы данных (база данных предприятий).

    3. Анализ импорта продукции на территорию Самарской области:
    В ходе работ над данным разделом будет проведен анализ импортных отгрузок продукции в исследуемом сегменте в адрес получателей, зарегистрированных на территории Самарской области.
    Источник информации для раздела – база данных таможенной статистики.
    Состав информации:
    /*');/*]]>*/
  • Строительство тепличного комплекса по выращиванию зелени
    1. Краткий обзор (резюме) проекта. 2. Инициатор проекта 2.1. Общие данные 2.2. Виды и объемы деятельности 2.3. Информация о текущем финансовом состоянии Инициатора проекта. 3. Существо предлагаемого проекта 3.1. Местонахождение объекта: 3.1.1. Информация о планируемом месте размещения комплекса по выращиванию зелени; 3.1.2. Наличие прав собственности и/или аренды (сроках аренды) на земельные участки и производственные мощности, планируемые к использованию; 3.1.3. Наличие и результаты проведенных инженерных и экологических изысканий по земельному участку; 3.1.4. Наличие разрешений на строительство; 3.1.5. Наличие необходимой инженерной инфраструктуры и коммуникаций (энергообеспечение, газоснабжение, водоснабжение и канализация, система отопления, транспортная система); 3.2. Суть проекта: 3.2.1. Основные направления инвестиций, 3.2.2. Ассортимент и описание планируемой к производству сельскохозяйственной продукции, 3.2.3. Соблюдение соответствия качества продукции требованиям законодательства РФ; 3.3. Цель проекта: динамика и объемы производства, продаж (доля рынка), прибыли (рентабельность), которые планируется достигнуть; 3.4. Тип проекта: 3.4.1. Новое строительство; 3.4.2. Краткое описание планируемых работ; 3.4.3. Способ реализации — подрядный, хозяйственный, смешанный; 3…
  • Бизнес-план "Агропромышленное предприятие в Московской области в 2014-2018 гг."
    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 6 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 7 2.1 Описание проекта 7 2.2 Особенности организации проекта 9 2.3 Информация об участниках проекта 9 2.4 Месторасположение проекта 9 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 12 3.1 Обзор рынка сухофруктов и добавок к чаю в Московской области, 2013 год 12 3.2 Основные тенденции на рынке 17 3.3 Анализ потребителей. Сегментация потребителей 21 3.4 Обзор потенциальных конкурентов 22 3.5 Ценообразование на рынке 23 4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 25 4.1 Описание зданий и помещений 25 4.2 Расчет стоимости строительства завода по переработке фруктов и душистых растений 27 4.3 Описание технологического процесса (от особенностей ухода за растениями до конечного продукта) 27 4.4 Подбор и описание оборудования 31 4.5.Прочие технологические вопросы 39 4.6 Сырье, материалы и комплектующие 40 5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 42 5.1 План по персоналу 42 5.2 План-график работ по проекту 43 5.3 Источники, формы и условия финансирования 45 6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 46 6.1 Исходные данные и допущения 46 6.2 Номенклатура и цены 46 6.3 Инвестиционные издержки 47 6.4 Потребность в первоначальных оборотных средствах 50 6.5 Налоговые отчисления 51 6.6 Операционные издержки (постоянные и переменные) 51 6.7 План продаж 52 6.8 Расчет выручки 54 6.10 Прогноз движения денежных средств 55 6.11 Анали…
  • Инвестиционный проект по реконструкции овощехранилища на 2,5 тыс. тонн
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРОЕКТА 2.1. Местоположение объекта 2.2. Климатические особенности региона 2.3. Особенности организации проекта 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ 3.1. Рынок свежих овощей 3.1.1. Основные параметры рынка свежих овощей 3.1.2. Производство свежих овощей 3.2. Анализ цен на рынке свежих овощей 3.2.1. Цены производителей 3.2.2. Потребительские цены 3.3. Тенденции на рынке свежих овощей 3.4. Конкурентный анализ 3.5. Анализ сбыта 4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 4.1. Технология хранения овощей 4.2. Прочие технологические вопросы 4.3. Поставщики оборудования (отечественные или зарубежные) 4.4. Характеристика необходимого оборудования 4.1.1. Климатическое оборудование овощехранилища 4.2.2. Складская техника для овощехранилищ 4.3.3. Контейнеры для хранения продукции 4.5. Особенности реконструкции помещений 5. ОПЕРАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1. План загрузки овощехранилища 5.1.1. Загрузка первой очереди 5.1.2. Загрузка второй очереди 5.2. Персонал проекта 5.3. План-график работ 6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1. Общие сведения 6.2. Налоговое окружение и бюджет 6.3. Расчет выручки 6.4. Отчет о движении денежных средств 6.5. Отчет о прибылях и убытках 6.6. Окупаемость проекта 7. АНАЛИЗ ПРОЕКТА 7.1. Анализ эффективности проекта 7.1.1. Эффективность инвестиций Метод дисконтированного периода окупаемости (D…
  • Российский рынок шоколадных изделий
    1 Введение 6
    2 Методологическая часть 7
    2.1 Описание типа исследования 7
    2.2 Объект исследования 7
    2.3 Цели и задачи исследования 7
    2.4 География исследования 7
    2.5 Время проведения исследования 7
    2.6 Методы сбора данных 7
    3 Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок 9
    3.1 Общеэкономическая ситуация в России 9
    3.1.1 Динамика валового внутреннего продукта 9
    3.1.2 Промышленное производство 10
    3.1.3 Уровень инфляции 12
    3.1.4 Уровень доходов населения 13
    3.1.5 Инвестиции 14
    3.1.6 Розничная торговля 15
    3.1.7 Влияние макроэкономических факторов на развитие изучаемого рынка 16
    4 Описание отрасли 19
    4.1 Рынок кондитерских изделий 19
    4.1.1 Характер влияния на изучаемый рынок 19
    4.1.2 Объем и темпы роста рынка кондитерских изделий 19
    4.1.3 Структура рынка 19
    4.1.4 Тенденции рынка 20
    4.2 Описание влияющих Рынков 20
    4.3 Описание смежных рынков 21
    4.3.1 Рынок мучных кондитерских изделий 21
    4.3.2 Структура рынка 21
    5 Сегментация рынка шоколадных изделий 23
    5.1 Определение продукции 23
    5.2 Сегментирование шоколадных изделий по основным наименованиям 23
    5.3 Сегментирование шоколадных изделий по цвету 24
    5.4 Се…
Навигация по разделу
  • Все отрасли