Маркетинговые исследования

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Российский рынок свинины 2011-2013 гг. (артикул: 19875 19351)

Дата выхода отчета: 15 Апреля 2014
География исследования: Россия
Период исследования: 2011-февраль 2014 гг.
Количество страниц: 135
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    В исследовании подробно представлен анализ производства свинины и субпродуктов в России в 2011-2013 гг. Проанализирован внешнеторговый рынок свинины охлажденной и замороженной, свиных субпродуктов. Также в исследовании проводится анализ основных потребляющих отраслей с выделением региональной структуры производства основных видов продукции, крупнейших участников отрасли. В отчете представлены данные по мировому рынку свинины. Также представлены тенденции на рынке на начало 2014 года.

     

    Анализируемый период: 2011-фев. 2014 гг.

     

    Цель исследования:

     

    Анализ текущей ситуации на рынке свинины, выявление сложившихся тенденций и определение перспективных сегментов.

     

    Особенности исследования:

     

    ​ Анализ ресурсной базы для внутреннего производства свинины

     

    ​ Анализ объемов предоставленных квот на свинину и тримминг, импорт по льготной таможенной ставке и по ставке, действующей на внеквотные объемы, по крупнейшим российским импортерам

     

    ​ Анализ факторов, повлиявших на импорт свинины в Россию в 2011-2013 гг. (квоты, тарифные преференции, вступление в ВТО)

     

    ​ Анализ потребляющих отраслей

     

    Источники информации:

     

    ​ Информационный массив ID-Marketing;

     

    ​ Росстат;

     

    ​ Данные статистических служб стран СНГ;

     

    ​ Данные Федеральной таможенной службы РФ;

     

    ​ Данные министерств РФ

     

    ​ Пресс-релизы компаний;

     

    ​ Годовые и квартальные отчеты эмитентов;

     

    ​ Обзор отраслевых СМИ и Интернет-источников;

     

    ​ Данные иностранных статистических и аналитических агентств.

     

    Рассматриваемые позиции: свинина свежая и охлажденная, свинина замороженная, субпродукты свиные.

     

    Первая глава исследования посвящена анализу внутреннего производства свинины в России. В первом подпункте отражено общее состояние мясной отрасли в России - объемы производства мясной продукции, структура производства по видам мяса, динамика поголовья свиней и КРС, для сравнения приведены объемы производства мяса скота и птицы на убой.

     

    Во второй части главы рассмотрены основные факторы, влияющие на развитие производства свинины в России – государственное регулирование отрасли, структура поголовья свиней в разрезе видов организаций и региональном разрезе, объемы производства кормов для свиноводства.

     

    Также в первой главе исследования содержится подробная характеристика производства свинины по видам в региональном разрезе. Дана характеристика основных игроков на данном рынке. Представлен анализ средних цен на свинину – потребительских и цен производителей.

     

    В последнем подпункте первой главы представлены данные по анализу экспорта свинины из России за последние три года.

     

    Вторая глава отчета посвящена анализу импортных поставок свинины в Россию. Несмотря на значительный рост внутреннего производства за последние годы, импорт по-прежнему составляет немаловажную часть российского рынка. В главе подробно представлен анализ импорта свинины охлажденной и замороженной, субпродуктов свиных, динамика и географическая структура поставок, отдельно отражены объемы ввоза продукции в разрезе иностранных производителей, представлены объемы закупок российскими импортерами, проведен анализ объемов ввоза в соответствии с квотированием.

     

    Третья глава исследования посвящена анализу потребляющих отраслей, представлены характеристики ведущих переработчиков на российском рынке, а также объемы потребления мяса и мясных продуктов населением.

     

    Четвертый раздел исследования содержит информацию по мировому рынку свинины. В главе представлен анализ рынка в разрезе ведущих стран импортеров и экспортёров свинины.

     

    Заключительная глава исследования посвящена агрегированию и сопоставлению показателей предыдущих пунктов. Отражены основные показатели рынка, а также динамика емкости рынка за последние три года и перспективы развития отрасли.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Введение

     

    1. Анализ производства свинины в России

     

    1.1. Общее состояние мясной промышленности в России

     

    1.2. Анализ ресурсной базы для внутреннего производства свинины

     

    1.3. Производство свинины и субпродуктов в России

     

    1.3.1 Региональная структура производства свинины

     

    Свинина парная, остывшая, охлажденная

     

    Свинина подмороженная, замороженная, глубокой заморозки и размороженная

     

    1.3.2. Анализ ведущих производителей свинины

     

    Профили ведущих компаний производителей

     

    АПХ «Мираторг»

     

    ООО «ГК АГРО-БЕЛОГОРЬЕ»

     

    ГК «ЧЕРКИЗОВО»

     

    ООО «КоПИТАНИЯ»

     

    ГК «Русагро»

     

    ООО «ПРОДО Менеджмент»

     

    ЗАО «Аграрная Группа»

     

    ГК «КОМОС ГРУПП»

     

    ЗАО «Эксима»

     

    ООО «Камский бекон»

     

    ОАО «Агрофирма Ариант»

     

    ГК «ОСТАНКИНО»

     

    1.5. Анализ средних цен на свинину

     

    Средняя цена производителей

     

    Средняя цена потребительская

     

    1.6. Анализ экспортных поставок свинины – объемы экспорта, производители, направления поставок

     

    2. Анализ импортных поставок свинины в Россию - объемы импорта, производители, российские импортеры

     

    2.1. Импорт замороженной свинины в 2011-2013 гг.

     

    2.2. Импорт охлажденной свинины в 2011-2013 гг.

     

    2.3. Анализ факторов, повлиявших на импорт свинины в Россию в 2011-2013 гг. (квоты, тарифные преференции, вступление в ВТО) и тенденции, складывающиеся на российском рынке свинины в начале 2014 года.

     

    3. Анализ потребления свинины в России

     

    3.1. Развитие основных потребляющих отраслей

     

    3.1.1. Производство колбасных изделий

     

    3.1.2. Производство мясных полуфабрикатов

     

    3.2. Крупнейшие производители продуктов мясопереработки

     

    3.3. Потребление мяса и мясопродуктов населением

     

    4. Мировой рынок свинины

     

    5. Выводы и тенденции

  • Перечень приложений

    Рисунков - 76, таблиц - 60

     

    приложений – 4

     

    Список рисунков

     

    Рисунок 1. Сравнительные объемы поголовья сельскохозяйственных животных в 1990 и 2013 г., млн. голов

     

    Рисунок 2. Динамика поголовья птиц и объем птицы в убойном весе в 1990-2013 гг. в хозяйствах всех категорий

     

    Рисунок 3. Объемы производства птицы на убой в живом и убойном весе в хозяйствах всех категорий в 1990-2013 гг., тыс. тонн

     

    Рисунок 4. Объемы производства скота и птицы на убой (в живом весе) в сельскохозяйственных организациях в 2012-2013 гг., тыс. тонн

     

    Рисунок 5. Динамика производства мяса по видам в 1998-2009 гг., тыс. тонн

     

    Рисунок 6. Производство мяса убойных животных и домашней птицы в 2010-2013 гг., тыс. тонн

     

    Рисунок 7. Поголовье свиней по видам организаций в 1990-2012 гг., тыс. голов на конец года

     

    Рисунок 8. Структура поголовья свиней по видам организаций в 2012 и 2013 г., тыс. голов (на 1 октября)

     

    Рисунок 9. Динамика поголовья свиней в сельскохозяйственных организациях с 2012 года по 1 марта 2014 года, тыс. голов

     

    Рисунок 10. Региональная структура поголовья свиней в с/х организациях в 2012-2014 гг. (на 1 марта), %

     

    Рисунок 11. Региональная структура производства свиней на убой в живом весе в с/х организациях в 2012-2013 гг., %

     

    Рисунок 12. Доли регионов по показателю ввода помещений для свиней в 2012 г., % (тыс. мест)

     

    Рисунок 13. Доли регионов по показателю ввода помещений для свиней в январе-сентябре 2013 г., % (тыс. мест)

     

    Рисунок 14. Объем производства комбикормов для свиней в общей структуре выпуска комбикормов в 2012-2013 гг., тонн

     

    Рисунок 15. Объемы производства премиксов для свиней в общей структуре производства премиксов в 2012-2013 гг., тонн

     

    Рисунок 16. Объемы производства БВМК для свиней в общей структуре выпуска БВМК в 2012-2013 гг., тонн

     

    Рисунок 17. Структура производства свинины по видам в 2012-2013 гг., % (натур. выраж.)

     

    Рисунок 18. Доли компаний производителей свинины на убой в живом весе в 2012 г. и в 2013 г., % (натур. выраж.)

     

    Рисунок 19. Основные финансовые показатели АПХ «Мираторг» в 2012 -2013 гг., млрд. руб.

     

    Рисунок 20. Объем производства свинины в живом весе ООО «ГК «Агро-Белогорье» в 2012 - 2013 гг., тыс. тонн

     

    Рисунок 21. Объем реализации свинины ГК «Черкизово» в 2009 – 2013 гг., тыс. тонн

     

    Рисунок 22. Выручка ГК «Русагро» по направлениям деятельности за 2012 -2013 гг., млрд. руб.

     

    Рисунок 23. Основные финансовые показатели ГК «Русагро» в 2010- 2012 гг., млрд. руб.

     

    Рисунок 24. Основные финансовые показатели ГК «Сибирская Аграрная Группа» за 9 мес.2012 г., 9 мес. 2013 г., млн. руб.

     

    Рисунок 25. Выручка от реализации ГК «КОМОС ГРУПП» по направлениям деятельности в 2012 г., млн. руб.

     

    Рисунок 26. Объемы продаж ОАО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат» в 2011 - 2012 гг., тыс. тонн

     

    Рисунок 27. Динамика средних цен производителей на свинину в 2010-2013 гг., руб./кг.

     

    Рисунок 28. Динамика средней потребительской цены на свинину в 2010-2013 гг., руб./кг

     

    Рисунок 29. Динамика еженедельных цен на свинину (кроме бескостного мяса), руб./ кг (по 8 марта 2014 г)

     

    Рисунок 30. Динамика российского экспорта свинины в 2011-2013 гг., тонн

     

    Рисунок 31. Поголовье свиней в Республиках Беларусь и Казахстан в хозяйствах всех категорий по состоянию на конец года за период 2003-2013 гг., тыс. голов

     

    Рисунок 32. Квартальная динамика объемов производства свинины, продуктов готовых и консервов из мяса свинины, колбасных изделий в Республике Беларусь в 2011-2013 гг., тыс. тонн

     

    Рисунок 33. Динамика объемов производства свинины в Республике Казахстан в 2008-2012 гг., тыс. тонн

     

    Рисунок 34. Динамика объемов производства колбасы и изделий аналогичных из мяса, субпродуктов мясных или крови животных в Республике Казахстан в 2005-2013 гг., тыс. тонн

     

    Рисунок 35. Динамика российского экспорта свинины в 2011-2013 гг., тонн

     

    Рисунок 36. Доли ведущие страны покупатели в российском экспорте свинины в 2011 г., 2012 г., 2013 г., % (натур. выраж.)

     

    Рисунок 37. Динамика выручки и чистой прибыли ОАО "Слободский мясокомбинат" в 2010-2012 гг., млн. рублей

     

    Рисунок 38. Доли крупнейших компаний покупателей в российском экспорте свинины в 2011 г., 2012 г., 2013 г., % (натур. выраж.)

     

    Рисунок 39. Квартальная динамика импорта свинины в Россию в 2011-2013 гг., тыс. тонн

     

    Рисунок 40. Доли ведущих стран производителей замороженной свинины в импорте в Россию в 2012 году, % (натур. выраж.)

     

    Рисунок 41. Доли ведущих стран производителей замороженной свинины в импорте в Россию в 2013 году, % (натур. выраж.)

     

    Рисунок 42. Доли ведущих иностранных производителей замороженной свинины в импорте в Россию в 2012 году, % (натур. выраж)

     

    Рисунок 43. Доли ведущих иностранных производителей замороженной свинины в импорте в Россию в 2013 году, % (натур. выраж)

     

    Рисунок 44. Доли ведущих стран производителей охлажденной свинины в импорте в Россию в 2012 году, % (натур. выраж.)

     

    Рисунок 45. Доли ведущих стран производителей охлажденной свинины в импорте в Россию в 2013 году, % (натур. выраж.)

     

    Рисунок 46. Доли ведущих иностранных производителей охлажденной свинины в импорте в Россию в 2012 году, % (натур. выраж)

     

    Рисунок 47. Доли ведущих иностранных производителей охлажденной свинины в импорте в Россию в 2013 году, % (натур. выраж)

     

    Рисунок 48. Доли ведущих российских импортеров охлажденной свинины в 2012 году, % (натур. выраж.)

     

    Рисунок 49. Доли ведущих российских импортеров охлажденной свинины в 2013 году, % (натур. выраж.)

     

    Рисунок 50. Динамика импорта свинины в разрезе стран производителей в 2011-2013 гг., тонн (с учетом Республики Беларусь и Казахстана)

     

    Рисунок 51. Динамика импорта свинины в Россию по месяцам в 2011-феврале 2014 гг., тонн

     

    Рисунок 52. Динамика импорта свинины в Россию в рамках квот и сверх квот по месяцам в 2011-феврале 2014 гг., тонн

     

    Рисунок 53. Динамика импорта товарных свиней в Россию в 2011-2013 гг. по месяцам, штук

     

    Рисунок 54. Ведущие страны производители в импорте в Россию живых свиней в 2012 году, тыс. голов/%

     

    Рисунок 55. Ведущие страны производители в импорте в Россию живых свиней в 2013 году, тыс. голов/%

     

    Рисунок 56. Ведущие страны производители в импорте свинины в январе-феврале 2013 года, %/тонн

     

    Рисунок 57. Ведущие страны производители в импорте свинины в январе-феврале 2014 года, %/тонн

     

    Рисунок 58. Динамика объемов производства колбасных изделий в России в 2003-2013 гг., тыс. тонн

     

    Рисунок 59. Динамика объемов производства колбасных изделий в России по видам в 2010- 2013 гг., тыс. тонн

     

    Рисунок 60. Ведущие регионы производители колбасных изделий в 2011 г., 2012 г., 2013 г., % 113

     

    Рисунок 61. Баланс производственных мощностей по изготовлению колбасных изделий в России по Федеральным округам в 2012 году, тыс. тонн/%

     

    Рисунок 62. Динамика объемов производства мясных полуфабрикатов в России по видам в 2010-2013 гг., тыс. тонн

     

    Рисунок 63. Ведущие регионы производители мясных полуфабрикатов в 2011 г., 2012 г., 2013 г., %

     

    Рисунок 64. Динамика основных финансовых показателей ОАО «Останкинский перерабатывающий комбинат» в 2005-2012 гг., млн. рублей

     

    Рисунок 65. Ведущие российские производители в сегменте мясопереработки в 2012 году, %

     

    Рисунок 66. Основные финансовые показатели деятельности ЗАО "Микояновский мясокомбинат" в 2008-2012 гг., млн. рублей

     

    Рисунок 67. Основные финансовые показатели деятельности ОАО «Царицыно» в 2009-2012 гг., млн. рублей

     

    Рисунок 68. Прогноз мирового производства и потребления свинины в 2015-2020 гг., тысяч тонн в убойном весе

     

    Рисунок 69. Динамика мирового импорта свинины в 2009-2012 гг., тонн

     

    Рисунок 70. Доли стран импортеров свинины в 2012 году, % (натур. выраж.)

     

    Рисунок 71. Доли стран экспортеров свинины в 2012 году, % (натур. выраж.)

     

    Рисунок 72. Сравнительная динамика производства свинины на убой в живом весе в разрезе организаций в 2011-2013 гг., тыс. тонн

     

    Рисунок 73. Долевое распределение производства свинины на убой в живом весе по видам организаций в 2011, 2012, 2013 гг., %

     

    Рисунок 74. Доли крупнейших производителей свинины в 2013 году, %

     

    Рисунок 75. Емкость рынка свинины в 2013 году, тыс. тонн/%

     

    Рисунок 76. Структура российского рынка свинины в 2011 г., 2012 г., 2013 г., %

     

    Список таблиц

     

    Таблица 1. Объемы производства мяса и субпродуктов убойных животных по видам в России в 2011-2013 гг., тыс. тонн

     

    Таблица 2. Объемы производства свинины по видам в 2010-2013 гг., тонн

     

    Таблица 3. ТОР-10 регионов производителей свинины и субпродуктов в 2010-2013 гг., тонн

     

    Таблица 4. ТОР-15 регионов производителей свинины парной, остывшей, охлажденной в 2010-2013 гг., тонн

     

    Таблица 5. ТОР-15 регионов производителей свинины подмороженной, замороженной, глубокой заморозки и размороженной в 2010-2013 гг., тонн

     

    Таблица 6. ТОР-15 компаний производителей свинины на убой в живом весе в 2011-2013 гг., тыс. тонн

     

    Таблица 7. Производство по основным направлениям деятельности АПХ «Мираторг» в 2012 - 2013 гг., тыс. тонн

     

    Таблица 8. Производство по основным направлениям деятельности АПХ «Мираторг» в 1 кв. 2013 – 1 кв. 2014 гг., тыс. тонн

     

    Таблица 9. Производственные мощности ООО «ГК АГРО-БЕЛОГОРЬЕ»

     

    Таблица 10. Объем реализации свинины предприятиями ООО «ГК «Агро-Белогорье» в 2008 - 2011 гг., тыс. тонн

     

    Таблица 11. Основные финансовые показатели ООО «ГК «Агро-Белогорье» за 2010 - 2011 гг., млрд. руб.

     

    Таблица 12. Основные виды продукции ГК «ЧЕРКИЗОВО» в сегментах мясопереработки и птицеводстве

     

    Таблица 13. Марочная политика ГК «ЧЕРКИЗОВО»

     

    Таблица 14. Основные финансовые показатели ГК «Черкизово» в 2012 – 2013 гг., млн. долл. США

     

    Таблица 15. Основные финансовые показатели ГК «ЧЕРКИЗОВО» по сегментам в 2013 г., млн. долл. США

     

    Таблица 16. Основные финансовые показатели ООО «КоПИТАНИЯ» по отдельным предприятиям, входящим в холдинг в 2012 г., тыс. руб.

     

    Таблица 17. Ассортимент продукции ГК «Русагро» по направлениям деятельности

     

    Таблица 18. Марочная структура ГК «Русагро» сахарного и масложирового бизнес - направления

     

    Таблица 19. Производственные мощности заводов сахарного направления деятельности, тонн/сутки

     

    Таблица 20. Выручка ГК «Русагро» по направлениям деятельности за 4 кв. 2012, 4 кв. 2013 гг., млрд. руб.

     

    Таблица 21. Объем продаж ГК «Русагро» по сельскохозяйственному направлению, тыс. тонн

     

    Таблица 22. Цены на продукцию ГК «Русагро» по сельскохозяйственному направлению, тыс. руб./тонна

     

    Таблица 23. Производственные мощности мясоперерабатывающих предприятий ГК «Продо»

     

    Таблица 24. Основные финансовые показатели ОАО «Омский бекон» (Лузино) в 2012 – 2013 гг., млн. руб.

     

    Таблица 25. Основные финансовые показатели предприятий ГК «Продо» сегмента мясопереработки в 2012 г.

     

    Таблица 26. Производственные мощности предприятий, входящих в «Сибирскую Аграрную Группу»

     

    Таблица 27. Основные финансовые показатели ЗАО «Аграрная Группа» в 2011 – 2012 гг., тыс. руб.

     

    Таблица 28. Марочная структура ГК «КОМОС ГРУПП»

     

    Таблица 29. Производственные мощности по направлениям деятельности ГК «КОМОС ГРУПП»

     

    Таблица 30. Объем производства ГК «КОМОС ГРУПП» по видам продукции в 2012 - 2013 (план) гг., тонн

     

    Таблица 31. Основные показатели по ГК «КОМОС ГРУПП» в 2011- 2012 гг., млн. руб.

     

    Таблица 32. Основные финансовые показатели ЗАО «Микояновский мясокомбинат» в 2012 – 2013 гг., млн. руб.

     

    Таблица 33. Производственные мощности ООО «Камский Бекон», тонн в год

     

    Таблица 34. Основные финансовые показатели ООО «Камский Бекон» в 2011 – 2012 гг.

     

    Таблица 35. Основные финансовые показатели ОАО «Агрофирма Ариант» в 2010 – 2011 гг., тыс. руб.

     

    Таблица 36. Основные финансовые показатели ОАО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат» за 9 мес. 2012 – 9 мес. 2013 гг., тыс. руб.

     

    Таблица 37. Динамика средних цен производителей в разрезе федеральных округов на свинину в январе 2013 г. – феврале 2014 г., руб./кг

     

    Таблица 38. Динамика средних потребительских цен в разрезе федеральных округов на свинину в январе 2013 г. – феврале 2014 г., руб./кг

     

    Таблица 39. Импорт замороженной свинины по видам в 2011-2013 гг., тонн

     

    Таблица 40. Страны производители замороженной свинины в импорте в Россию в 2011-2013 гг., тонн

     

    Таблица 41. ТОР-20 иностранных производителей замороженной свинины в импорте в Россию в 2011-2013 гг., тонн

     

    Таблица 42. ТОР-20 российских импортеров замороженной свинины в 2011-2013 гг., тонн

     

    Таблица 43. Импорт охлажденной свинины по видам в 2011-2013 гг., тонн

     

    Таблица 44. Страны производители охлажденной свинины в импорте в Россию в 2011-2013 гг., тонн

     

    Таблица 45. ТОР-20 иностранных производителей охлажденной свинины в импорте в Россию в 2011-2013 гг., тонн

     

    Таблица 46. ТОР-20 российских импортеров охлажденной свинины в 2011-2013 гг., тонн

     

    Таблица 47. Импорт свинины из Беларуси и Казахстана в Россию в 2011-2013 гг., тонн/ тыс. долл. США

     

    Таблица 48. Доли крупнейших стран, компаний производителей и российских импортеров в поставках свинины в Россию из-за рубежа в 2011 г., 2012 г., 2013 г., %

     

    Таблица 49. Изменение тарифно-таможенного регулирования, объемов производства свинины, включая субпродукты, и объемов импорта свинины в Россию до и после вступления страны в ВТО

     

    Таблица 50. Объемы предоставленных квот на свинину и тримминг, импорт по льготной таможенной ставке и по ставке, действующей на внеквотные объемы по двадцатке крупнейших российских импортеров в 2011-2013 гг., тонн (данные по отведенным квотам представлены на 2011-2014 гг.)

     

    Таблица 51. Коэффициенты концентрации производства колбасных изделий и мясных полуфабрикатов по сегментам в 2010-2012 гг., %

     

    Таблица 52. TOP-30 регионов производителей колбасных изделий в России в 2010-2013 гг., тыс. тонн

     

    Таблица 53. TOP-30 регионов производителей мясных полуфабрикатов в России в 2010-2013 гг., тыс. тонн

     

    Таблица 54. Краткая характеристика предприятий ГК "Продо" в сегменте мясопереработки

     

    Таблица 55. Объемы производства ОАО "Царицыно" по видам продукции в 2010-2012 гг., тонн

     

    Таблица 56. ТОР-20 регионов по потреблению мяса и мясопродуктов населением, включая субпродукты II категории и жира-сырца в 2008-2012 гг., кг на душу населения

     

    Таблица 57. ТОР-20 регионов по потреблению мяса и мясопродуктов населением в 2008-2012 гг., кг на душу населения

     

    Таблица 58. Основные показатели рынка свинины в России в 2011-2013 гг., тыс. тонн

     

    Таблица 59. Баланс ресурсов мяса и мясопродуктов по Российской Федерации в 2008-2012 гг., тыс. тонн

     

    Таблица 60. Использование мяса и мясопродуктов по Российской Федерации в 2008-2012 гг., тыс. тонн

     

    Список приложений

     

    Приложение 1. Поголовье свиней и объемы производства свиней на убой в живом весе в 2012-2014 гг. в региональном разрезе в с/х организациях

     

    Приложение 2. Объемы производства свинины и субпродуктов в регионах России в 2010-2013 гг., тонн

     

    Приложение 3. Объемы производства свинины парной, остывшей, охлажденной в регионах России в 2010-2013 гг., тонн

     

    Приложение 4. Объемы производства свинины подмороженной, замороженной, глубокой заморозки и размороженной в регионах России в 2010-2013 гг., тонн

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок баранины: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

88 500
Рынок свежего, охлажденного и замороженного мяса в Китае: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Китай

Дата выхода: 16.02.23

115 500
Российский рынок колбасы и колбасных изделий: комплексный анализ и прогноз. Сентябрь, 2022

Регион: Россия

Дата выхода: 11.10.22

73 500
Российский рынок колбасы и колбасных изделий: комплексный анализ и прогноз. Май, 2022

Регион: Россия

Дата выхода: 03.06.22

73 500
Российский рынок колбасы и колбасных изделий: итоги 2020 г., прогноз до 2024 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 12.01.22

75 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Российский рынок мяса кроликов. Текущая ситуация и прогноз
    Причины покупки крольчатины потребителями, %ГЛАВА 10 ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ МЯСА КРОЛИКОВ Основной причиной покупки крольчатины являются вкусовые качества мяса кроликов (***%),***% покупают продукцию к праздничному столу. ***руководствуются рекомендациям врача, а ***% отмечают приобретение кроличьего мяса вследствие низкого содержания холестерина. Для 7% жителей покупка крольчатины является привычкой. ***% из тех, кто покупает кроличье мясо, покупает его раз в месяц. Следующей по численности категорией являются жители, потребляющие мясо раз в год (***%). Три раза в год приобретают кроличье мясо 10% жителей, два раза в месяц – 8%. ***% потребителей приобретает крольчатину на рынках, а ***% – непосредственно у производителей. В мясных магазинах и лавках совершают покупки **% жителей, в универмагах –
  • Маркетинговое исследование «Российский рынок мяса 2003-2009 гг.»
    МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ 7
    СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ 8
    1. НАСЕЛЕНИЕ РОССИИ 16
    1.1. ДИНАМИКА ЧИСЛЕННОСТИ НАСЕЛЕНИЯ 16
    1.2. ДИНАМИКА УРОВНЯ ЖИЗНИ НАСЕЛЕНИЯ 16
    2. КЛАССИФИКАЦИЯ МЯСА ПО ГОСТ 19
    3. ПРОИЗВОДСТВО МЯСА В РОССИИ 20
    3.1. ДИНАМИКА ПРОИЗВОДСТВА МЯСА 20
    3.2. КРУПНЕЙШИЕ ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ОКРУГА ПО ПРОИЗВОДСТВУ МЯСА 21
    3.3. ДОЛИ РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ МЯСА В ПРОИЗВОДСТВЕ 22
    4. ИМПОРТ МЯСА 24
    4.1. ИМПОРТ МЯСА (В ТОННАХ) 24
    4.1.1. Объемы импорта мяса 24
    4.1.2. Крупнейшие страны-импортеры мяса 24
    4.1.3. Структура импорта мяса по его видам 26
    4.2. ИМПОРТ МЯСА (В ТЫС.ДОЛЛ.) 27
    4.2.1. Объемы импорта мяса 27
    4.2.2. Крупнейшие страны-импортеры мяса 27
    4.2.3. Структура импорта мяса по его видам 29
    5. ЭКСПОРТ МЯСА 30
    5.1. ЭКСПОРТ МЯСА (В ТОННАХ) 30
    5.1.1. Объемы экспорта мяса 30
    5.1.2. Структура экспорта мяса по его видам 30
    5.2. ЭКСПОРТ МЯСА (В ТЫС.ДОЛЛ.) 32
    5.2.1. Объемы экспорта мяса 32
    5.2.2. Структура экспорта мяса по его видам 32
    6. ПОТРЕБЛЕНИЕ МЯСА В РОССИИ 34
    6.1. ДИНАМИКА ОБЪЕМА РОССИЙСКОГО РЫНКА МЯСА 34
    6.1.1. В натуральном выражении 34
    6.1.2. В стоимостном выражении 34
    6.2. СРАВНЕНИ…
  • Обзор рынка колбас и копченостей Украины. 2016 год
    Дата подготовки обзора: январь 2016 года Компания: Pro-Consulting Способ оплаты: наличный либо безналичный расчет, предоплата Способ получения: электронной почтой либо курьером в электронном или в печатном виде Количество страниц: 9, Arial, 1 интервал, 10 кегль Графиков и диаграмм: 8 Таблиц: 2
  • Организация производства мясных деликатесов и колбасы из конины в Республике Башкортостан
    Описание проекта Данные Компания - заказчик ХХХ Цель бизнес-плана Развитие существующего бизнеса География проекта Республика Башкортостан, Республика Татарстан, Москва Планируемые услуги Колбаса из конины (кызылык) Нарезка Мясные деликатесы из конины Стандарт написания бизнес-плана: стандарт UNIDO Структура бизнес-плана Подробная структура приведена в Приложении 1 Объем бизнес-плана от 80 листов Бизнес-план включает 1 Автоматизированная финансовая модель в формате Excel[1] (для автоматического изменения финансовых расчетов); 2 Анализ рынка; 3 Консультационная поддержка бизнес-аналитика.
Навигация по разделу
  • Все отрасли