Маркетинговые исследования

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Российский рынок печенья (артикул: 16379 19351)

Дата выхода отчета: 23 Августа 2012
География исследования: Россия
Период исследования: 2011-2012
Количество страниц: 104
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    В исследовании, проведенном компанией «Маркет Аналитика»,  была дана общая характеристика российского рынка печенья, определены основные количественные показатели (объём, ёмкость рынка, темпы его роста), выявлены тенденции и перспективы развития Рынка, проведен конкурентный анализ, выявлены потребители рынка,  а также описаны риски и барьеры, связанные с выходом на данный Рынок.
    В рамках анализа российского рынка печенья была проведена сегментация по основным характеристикам, а также оценен уровень конкуренции на рынке, проведен анализ потребителей рынка и описаны основные риски, связанные с выходом на рынок.

    Выдержки из исследования
    В российском рынке кондитерских изделий рынок печенья является его составной частью. Поэтому, все, что происходит в кондитерской отрасли, на исследуемом рынке отражается прямо или косвенно. В РФ среди всех произведенных  кондитерских изделий наибольшую долю в структуре отрасли занимают мучнистые изделия - …%. Кроме того существенная доля рынка …% приходится на шоколадные изделия, при этом, основная их часть производится на территории РФ.
    Исходя из вида печенья, Рынок можно сегментировать по виду упаковки, а также в зависимости от цены продукции. Выделяются три основные группы ны Рынке печенья. К ним относятся … (…%), … (…%) и … (…%).
    В России по результатам 2011 года было произведено … тыс.тонн мучных кондитерских изделий. Этот показатель оказался  на …% меньше, чем в 2010г. Из низ, следует отметить, что на долю печенья приходится около …%, или … тыс.тонн. В России можно выделить следующие крупнейшие регионы производства печенья: … и …, на долю которых приходится …% и …% всего объема данного вида мучной продукции. При этом по объемам производства весомую долю (по … %) вносят: … области, … области, … области и … области.
    Специалисты «Маркет Аналитика» дали оценку объема российского рынка печенья в 2011 году, которая составила … тыс.тонн. По сравнению с 2010г. Рынок увеличился на …%.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    I.ВВЕДЕНИЕ
    II. ХАРАКТЕРИСТИКА ИССЛЕДОВАНИЯ
    III. АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО РЫНКАПЕЧЕНЬЯ
    1.    ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РЫНКАПЕЧЕНЬЯ
    1.1.    Понятие товара
    1.2.    Показатели социально-экономического развития
    1.3.    Описание отрасли
    1.4.    Влияющие и смежные рынки
    1.5.    Резюме по разделу
    2.    СЕГМЕНТАЦИЯ РЫНКА ПЕЧЕНЬЯ
    2.1.    Сегментация Рынка по основным видам продукции
    2.2.    Сегментация Рынка по видам упаковки
    2.3.    Ценовая сегментация Рынка
    2.4.    Сезонность на Рынке
    2.5.    Резюме по разделу
    3.    ОСНОВНЫЕ КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ РЫНКАПЕЧЕНЬЯ
    3.1.    Объем производства
    3.2.    Объем импорта и экспорта
    3.3.    Объем и темпы роста рынка
    3.4.    Резюме по разделу
    4.    КОНКУРЕНТНЫЙ АНАЛИЗ РЫНКА ПЕЧЕНЬЯ
    4.1.    Уровень конкуренции, параметры конкуренции
    4.2.    Описание профилей крупнейших игроков Рынка
    4.3.    Резюме по разделу
    5.    КАНАЛЫ ПРОДАЖ НА РЫНКЕ ПЕЧЕНЬЯ
    5.1.    Особенности сбытовой политики на Рынке
    5.2.    Описание производителей
    5.3.    Описание оптового сегмента Рынка
    5.4.    Описание розничного сегмента Рынка
    5.5.    Ценообразование на Рынке
    5.6.    Основные каналы продвижения на рынке
    5.7.    Резюме по разделу
    6.    АНАЛИЗ КОНЕЧНЫХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ РЫНКА ПЕЧЕНЬЯ
    6.1.    Описание потребителей на Рынке
    6.2.    Объем потребления на Рынке
    6.3.    Потребительские предпочтения на Рынке
    6.4.    Резюме по разделу
    7.    ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ
    7.1.    Основные тенденции Рынка
    7.2.    STEEPLE-анализ рынка
    7.3.    Риски и барьеры при выходе на рынок
    IV. РЕЗЮМЕ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ

  • Перечень приложений

    Таблица 1. Исходные данные для расчета объема рынка печенья в 2010-2011г.г.
    Таблица 2. Исходные данные для расчета объема рынка печенья в 2010-2011г.г.
    Таблица 3. Исходные данные для расчета объема рынка печенья в 2010-2011г.г.
    Таблица 4. Финансовые показатели компании «Сладонеж»,тыс.руб.
    Таблица 5. Сравнительная характеристика крупнейших игроков (производителей) российского рынка печенья
    Таблица 6. Сравнительные характеристики некоторых игроков оптового сегмента Рынка
    Таблица 7. Различия между потребительским поведением россиян и европейцев в сегменте кондитерских изделий

    Диаграмма 1. Динамика ВВП за период 2007-2011гг., в текущих ценах, млрд. руб.
    Диаграмма 2. Прогноз величины ВВП на 2011-2014г.г., %
    Диаграмма 3. Индекс потребительских цен, в 2011-2012г.г., % к предыдущему месяцу
    Диаграмма 4. Уровень занятости в июне 2012г., %
    Диаграмма 5. Уровень безработицы по федеральным округам в июне 2012г. (% от численности экономически активного населения)
    Диаграмма 6. Динамика среднемесячной номинально начисленной заработной платы, руб.
    Диаграмма 7. Оборот розничной торговли в 2006-2011г.г., трлн. руб.
    Диаграмма 8. Динамика оборота розничной торговли за период 2011-2012 гг., млрд. руб.
    Диаграмма 9. Структура оборота розничной торговли в июне 2012г., %
    Диаграмма 10. Структура рынка кондитерских изделий по группам, в натуральном выражении, %
    Диаграмма 11. Доля импорта на рынке кондитерских изделий (в натуральном выражении), %
    Диаграмма 12. Объем производства кондитерских изделий в РФ за 2010-2011г.г., тыс.тонн
    Диаграмма 13. Структура урожая по видам зерновых и зернобобовых культур в 2011г., %
    Диаграмма 14. Структура посевных площадей в РФ по видам с/х культур в 2011г., %
    Диаграмма 15. Динамика валового сбора зерновых культур в 2006-2011г.г., млн. тонн.
    Диаграмма 16. Средние цены производителей на зерно и зерновые культуры в 2010-2011г.г., тыс.руб./т
    Диаграмма 17. Структура Рынка по видам печенья, %
    Диаграмма 18. Структура продаж упакованной и весовой продукции на Рынке, %
    Диаграмма 19. Средние потребительские цены на печенье в 2011-2012г.г., руб./кг
    Диаграмма 20. Средние потребительские цены на печенье по ФО, в июле 2012г., руб./кг
    Диаграмма 21. Объем производства мучных кондитерских изделий в 2010-2011г.г., тыс.тонн
    Диаграмма 22. Объем производства сладкого печенья, вафлей, печений и пряников имбирных и аналогичных изделий в 2010-2011г.г., тыс.тонн
    Диаграмма 23. Объем производства сладкого печенья, вафлей, печений и пряников имбирных и аналогичных изделий в I ПГ 2010-2012г.г., тыс.тонн
    Диаграмма 24. ТОП-10 регионов по объему производства сладкого печенья, вафлей, печений и пряников имбирных и аналогичных изделий в I ПГ 2012г., %
    Диаграмма 25. Структура производства мучных кондитерских изделий в РФ по видам в натуральном выражении в 2011 г., %
    Диаграмма 26. Динамика импорта печенья в 2007-2011г.г., тыс.тонн
    Диаграмма 27. Доля импорта на рынке печенья, %
    Диаграмма 28. Динамика экспорта печенья в 2007-2011г.г., тыс.тонн
    Диаграмма 29. Объем рынка печенья в 2010-2011г.г., тыс.тонн
    Диаграмма 30. Доли продаж «ОрклаБрэндс Россия» по регионам, % (в натуральном выражении)
    Диаграмма 31. Доля продукции в общем объеме выручки «ОрклаБрэндс Россия» в 2011г., %
    Диаграмма 32. Динамика продуктового ритейла IПГ 2007-2012 гг., млрд. руб.
    Диаграмма 33. ТОП-10 продуктовых сетей РФ в 2011г., % (в стоимостном выражении)
    Диаграмма 34. Основные потребители мучных кондитерских изделий в РФ, %
    Диаграмма 35. Уровень потребления мучных кондитерских изделий, кг на человека в год
    Диаграмма 36. Действие потребителей при отсутствии нужного товара в магазине, %
    Диаграмма 37. Вкусовые предпочтения потребителей сахарного печенья, %
    Схема 1. Цепочка движения товара на Рынке

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок шоколада: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

88 500
Российский рынок дрожжей: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

88 500
Российский рынок карамели: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

88 500
Российский рынок хлеба и хлебобулочных изделий: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

88 500
Российский рынок смесей для приготовления хлебобулочных и мучных кондитерских изделий: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

84 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Рынок печенья: прогноз на 2013-2015 гг.
    МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ. СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ

    1.ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РОССИИ

    1.1. Население России

    Численность населения

    Крупнейшие города

    Уровень жизни населения

    Экономическая активность

    1.2. Экономическая ситуация

    Динамика развития экономики

    Стабильность государственного бюджета

    1.3. Положение России в мире

    Доля РФ в мировом населении

    2. ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ

    2.1. Происхождение и история печенья

    2.2. Классификация печенья

    Классификация печенья по технологии производства

    Классификация детского печенья

    Классификация печенья по ОКП

    Классификация печенья по ОКПД

    Классификация печеньяпо ТН ВЭД

    3. АНАЛИЗ РОЗНИЧНЫХ ПРОДАЖ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ В РОССИИ

    3.1. Динамика розничных продаж кондитерских изделий по годам

    3.2. Динамика розничных продаж кондитерских изделий по кварталам

    3.3. Структура розничных продаж кондитерских изделий по федеральным округам РФ

    3.4. Крупнейшие регионы РФ по розничным продажам кондитерских изделий

    3.5. Региональная структура розничных продаж кондитерских и…
  • Интегрирование ООО «Хлебозавод № Первый» на рынок хлебобулочных изделий

    Структура бизнес-плана «Интегрирование ООО «Хлебозавод № Первый» на рынок хлебобулочных изделий»:
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Общее описание проекта
    2.2. Описание предполагаемой продукции и услуг
    2.3. Информация об участниках проекта
    2.4. Месторасположение проекта
    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1. Анализ рынка хлебобулочных изделий в Москве и Московской области
    3.2. Основные тенденции на рынке
    3.3. Оценка факторов, влияющих на рынок
    3.4. Анализ потребителей. Сегментация потребителей
    3.5. Обзор потенциальных конкурентов
    3.5.1. Анализ конкурентной среды
    3.5.2. Перечень основных игроков на рынке
    3.5.3. Определение доли на рынке
    3.6. Прогноз развития рынка
    3.7. Ценообразование на рынке
    3.8. Маркетинговая стратегия проекта 5P
    3.9. SWOT-анализ
    4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    4.1. План по персоналу
    4.2. Организационная структура компании
    4.3. Схема взаимодействия с контрагентами
    4.4. План-график работ по проекту
    4.5. Источники, формы и условия финансирования
    4.6. График финансирования проекта
    5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН**
    5.1. Описание производственных зданий и помещений
    5.2. Стоимость строительства и…
  • Шоколад: анализ потребительского спроса и мониторинг рынка. Ноябрь, 2016г.
    Отчет содержит актуальную информацию об основных индикаторах рынка шоколада (динамика потребительского спроса, средние цены на продукцию и т.д.) Отчет помогает ответить на следующие вопросы: Какие регионы России наиболее перспективны с точки зрения реализации продукции? Какой объем потребительского рынка можно занять? Какая ценовая политика будет наиболее эффективна для конкретного региона?
Навигация по разделу
  • Все отрасли