Маркетинговые исследования

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Рынок круассанов и слоёного печенья длительного срока годности (артикул: 14276 19351)

Дата выхода отчета: 3 Апреля 2013
География исследования: Россия
Период исследования: 2013
Количество страниц: 85
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Цель исследования

     

    Описать текущее состояние, основные тенденции и перспективы развития российского рынка круассанов и слоеного печенья длительного срока годности.

     

    Задачи исследования

     

     

     

    1. Обзор рынка РФ (экспертные мнения игроков рынка и исследовательских компаний о емкости, динамике развития рынка слоеной выпечки к чаю длительного срока годности (круассаны, штрудели, слойки, слоеное печенье и прочие аналоги данного продукта), потребительских предпочтениях.

     

    2. Обзор иностранного рынка круассанов и слоеного печенья (определение видов наиболее популярных продуктов. Описание их характеристики и упаковки).

     

    3. Определение полного круга производителей и импортеров круассанов и слоеного печенья длительного срока годности.

     

    4. Характеристики ассортимента конкурентов (внешний вид, масса нетто, информация о продукте, упаковке). Внесение информации в базу данных.

     

     

     

    Объект исследования

     

    Рынок круассанов и слоеного печенья длительного срока годности в России.

     

    Метод сбора данных

     

    Мониторинг материалов печатных и электронных деловых и специализированных изданий, аналитических обзоров рынка; Интернет; материалов маркетинговых и консалтинговых компаний; результаты исследований DISCOVERY ResearchGroup.

     

    Метод анализа данных

     

    Традиционный контент-анализ документов.

     

    Информационная база исследования

     

    1. Печатные и электронные, деловые и специализированные издания.

     

    2. Базы данных ФТС РФ (импорта и экспорта), ФСГС РФ (производства).

     

    3. Ресурсы сети Интернет.

     

    4. Материалы компаний.

     

    5. Аналитические обзорные статьи в прессе.

     

    6. Результаты исследований маркетинговых и консалтинговых агентств.

     

    7. Экспертные оценки.

     

    8. Интервью с производителями и другими участниками рынка.

     

    9. Материалы отраслевых учреждений и базы данных.

     

    10. Базыданных Discovery Research Group.

    Отчёт об исследовании состоит из 3 глав

    Глава 1 содержит технологические характеристики исследования: цель, задачи, объект, методы и информационную базу исследования.
    В главе 2 содержится описание рынка кондитерских изделий, в частности сегмента мучных кондитерских изделий, и результаты исследований потребительских предпочтений.
    Глава 3 посвящена анализу рынка круассанов и слоёного печенья длительного срока годности: внешняя торговля, объём рынка, потребительские предпочтения, основные производители и др.

     

     

     

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    СПИСОК ТАБЛИЦ И ДИАГРАММ

    7

    РЕЗЮМЕ

    10

    ГЛАВА 1. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ИССЛЕДОВАНИЯ

    11

    ЦЕЛЬ ИССЛЕДОВАНИЯ

    11

    ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЯ

    11

    ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ

    11

    МЕТОД СБОРА ДАННЫХ

    11

    МЕТОД АНАЛИЗА ДАННЫХ

    11

    ИНФОРМАЦИОННАЯ БАЗА ИССЛЕДОВАНИЯ

    12

    ГЛАВА 2. РЫНОК КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ В РОССИИ

    13

    §1. СЕГМЕНТ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

    21

    §2. ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ

    32

    ГЛАВА 3. РЫНОК КРУАССАНОВ И СЛОЕНОГО ПЕЧЕНЬЯ ДЛИТЕЛЬНОГО СРОКА ГОДНОСТИ

    36

    §1. РОССИЙСКИЙ РЫНОК КРУАССАНОВ И СЛОЕНОГО ПЕЧЕНЬЯ ДЛИТЕЛЬНОГО СРОКА ГОДНОСТИ

    36

    Внешняя торговля

    36

    Объем производства и рынка

    47

    Потребительские предпочтения

    48

    Основные производители

    51

    §2. ЗАРУБЕЖНЫЙ РЫНОК КРУАССАНОВ И СЛОЕНОГО ПЕЧЕНЬЯ ДЛИТЕЛЬНОГО СРОКА ГОДНОСТИ

    56

  • Перечень приложений

    В отчёте содержится 40 диаграмм и 9 таблиц.

    Диаграммы:
    Диаграмма 1. Объем российского рынка кондитерских изделий в России в 2008-2012гг., млн.тонн и %    14
    Диаграмма 2. Объём и тем прироста спроса на кондитерские изделия в России в 2011 г., прогноз на 2016 г., млн. тонн и %.    15
    Диаграмма 3. Объём и темп прироста розничных продаж кондитерских изделий в стоимостном выражении в России в 2010-2011 гг., млрд. руб. и %.    16
    Диаграмма 4. Соотношение доли отечественных и иностранных кондитерских изделий на Российском рынке в 2010-2012 гг., %    16
    Диаграмма 5. Структура рынка кондитерских изделий по основным сегментам в 2012 году, в %    17
    Диаграмма 6. Структура рынка кондитерских изделий по основным сегментам в 2011 году, в %    18
    Диаграмма 7. Объём и темп прироста рынка шоколадных кондитерских изделий в розничных текущих ценах в стоимостном выражении в 2007-2012 гг., прогноз на 2013 г., млрд. руб. и %.    18
    Диаграмма 8. Объём и темп прироста рынка сахаристых кондитерских изделий в розничных текущих ценах в стоимостном выражении в 2007-2012 гг., прогноз на 2013 г., млрд. руб. и %.    19
    Диаграмма 9. Объем рынка мучных кондитерских изделий в России в 2008-2012гг., млн. тонн    22
    Диаграмма 10. Динамика доли импорта и экспорта мучных кондитерских изделий в Россию в 2006-2012гг., %    23
    Диаграмма 11. Структура рынка мучных кондитерских изделий по типу упаковки в 2007-2010гг., в %    24
    Диаграмма 12. Структура рынка мучных кондитерских изделий по видам в 2011г., в %    25
    Диаграмма 13. Объем производства мучных кондитерских изделий в России в 2008-2010гг., тыс. тонн    26
    Диаграмма 14. Доли Субъектов Федерации в общем объёме производства мучных кондитерских изделий в 2012 г., %.    27
    Диаграмма 15. Структура производства мучных кондитерских изделий по видам в 2010г., %    27
    Диаграмма 16. Структура российского производства мучных кондитерских изделий по видам в натуральном выражении в 2012 г., %    28
    Диаграмма 17. Средние розничные цен на мучные кондитерские изделия в Российской Федерации в 2010-2012 гг., руб./кг    30
    Диаграмма 18. Средние розничные цен на мучные кондитерские изделия в Москве в 2011-2012 гг., руб./кг    30
    Диаграмма 19. Динамика средних потебительских цен на мучные кондитерские изделия по месяцам в Российской Федерации в 2012 г., руб. за кг.    31
    Диаграмма 20. Уровень потребления различных кондитерских изделий в России в 2010 году, %    34
    Диаграмма 21. Объём импорта круассанов в Россию в натуральном выражении в 2010-2012 гг., тонн.    37
    Диаграмма 22. Объём импорта круассанов в Россию в стоимостном выражении в 2010-2012 гг., тыс. $.    37
    Диаграмма 23. Объём импорта слоёного печенья в Россию в натуральном выражении в 2010-2012 гг., тонн.    38
    Диаграмма 24. Объём импорта слоёного печенья в Россию в стоимостном выражении в 2010-2012 гг., тыс. $.    38
    Диаграмма 25. Структура импорта круассанов в Россию в 2012 году по производителям, % от натурального объема    39
    Диаграмма 26. Структура импорта слоёного печенья в Россию в 2012 году по производителям, % от натурального объема    40
    Диаграмма 27. Объём экспорта круассанов в натуральном выражении из России в 2011-2012 гг., тонн.    41
    Диаграмма 28. Объём экспорта круассанов в стоимостном выражении из России в 2011-2012 гг., тыс. $.    41
    Диаграмма 29. Структура экспорта круассанов из России в 2012 году по странам направления, % от натурального объема    42
    Диаграмма 30. Структура экспорта круассанов из России в 2012 году по производителям, % от натурального объема    44
    Диаграмма 31. Структура экспорта круассанов длительного срока годности из России в 2010 году по производителям, % от натурального объема    44
    Диаграмма 32. Структура экспорта печенья длительного срока из России в 2010 году по производителям, % от натурального объема    45
    Диаграмма 33. Структура рынка круассанов и слоеного печенья длительного срока годности в России в 2011г., % от натурального объема    48
    Диаграмма 34. Объём рынка круассанов и слоёного печенья длительного срока годности в 2012 г.. тонн.    48
    Диаграмма 35. Факторы выбора печенья россиянами    50
    Диаграмма 36. Ведущие производители круассанов в России в 2010г., тонн и %    52
    Диаграмма 37. Ведущие производители слоеного печенья длительного срока годности в России в 2011г., тонн и %    53
    Диаграмма 38. Структура производства слоеного печенья длительного срока годности в России в 2010г. по регионам, %    54
    Диаграмма 39. Структура рынка хлеба и хлебобулочных изделий в Европе по типам продукции, % от объема потребления    57
    Диаграмма 40. Структура рынка хлеба и хлебобулочных изделий в Европе по сроку хранения, % от объема потребления    58


    Таблицы:
    Таблица 1. Объём производства мучных кондитерских изделий по товарным группам в 2010-2012 гг., тыс. тонн.    26
    Таблица 2. Объём производства мучных кондитерских изделий по категориям в 2010-2011 гг., тыс. тонн.    29
    Таблица 3. Объём импорта круассанов и слоёного печенья в Россию в нотуральном и стоимостном выражении в 2012 г., тонн и тыс. $.    36
    Таблица 4. Объём импорта круассанов и слоёного печенья в Россию по странам происхождения в стоимостном и натуральном выражении в 2012 г., тонн и тыс. $.    39
    Таблица 5. Объем экспорта круассанов и слоеного печенья длительного срока годности из России в 2010 году по типам продукции и по странам назначения, тонн и млн. руб.    43
    Таблица 6. Объем экспорта круассанов и слоеного печенья длительного срока годности из России в 2010 году по типам продукции, основным производителям и торговым маркам, тонн и тыс. руб.    46
    Таблица 7. Объем экспорта круассанов и слоеного печенья длительного срока годности из России в первом полугодии 2011 года по типам продукции, основным производителям и торговым маркам, тонн и тыс. руб.    47
    Таблица 8. Характеристика ассортимента российских производителей круассанов и слоеного печенья длительного срока годности (внешний вид, масса нетто, информация о продукте, упаковке)    60
    Таблица 9. Зарубежные производители круассанов и слоеного печенья длительного срока годности    79

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок дрожжей: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

88 500
Российский рынок карамели: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

88 500
Российский рынок хлеба и хлебобулочных изделий: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

88 500
Российский рынок смесей для приготовления хлебобулочных и мучных кондитерских изделий: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

84 000
Российский рынок шоколада: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

88 500
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Маркетинговое исследование рынка шоколада и шоколадных изделий 2015г.
    В маркетинговом исследовании рынка шоколада и шоколадных изделий, проведенном компанией GLOBAL REACH CONSULTING, представлен комплексный анализ российского рынка шоколада и шоколадных изделий в разрезе следующих сегментов: Шоколад в плитках, брикетах с начинкой; Шоколадные изделия без начинки; Шоколадные конфеты с алкоголем и без; Шоколад промышленного назначения. В исследовании рассматривается производство шоколада и шоколадных изделий, где подробно представлено производство шоколада и сахаристых кондитерских изделий, а также производство шоколада и изделий, содержащих какао по таким параметрам, как структура, динамика и география производства по федеральным округам и регионам России. Анализ экспорта и импорта выявляет особенности и объемы международной торговли шоколадом, основные страны-партнеры России по экспорту и импорту шоколада и шоколадных изделий, лидирующие компании импортеры/экспортеры шоколадной продукции. Помимо этого, подробно анализируются потребительские цены и цены производителей на шоколадную продукцию. В отчете также выделяются крупнейшие производители на рынке шоколада и шоколадных изделий. Отчет содержит данные по объемам торговли со странами Таможенного союза, что существенно влияет на объем и структуру отдельных сегментов отрасли. Исследование рынка шокола…
  • Экспорт и импорт клейковины в России в марте 2014 – феврале 2015 гг.
    ЭКСПОРТ И ИМПОРТ КЛЕЙКОВИНЫ В РОССИИ В МАРТЕ 2014 – ФЕВРАЛЕ 2015 ГГ АННОТАЦИЯ СОДЕРЖАНИЕ ТАМОЖЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ В РОССИИ Система таможенных органов Таможенная статистика Таможенное декларирование Структура таможенной декларации Таможенные пошлины ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ Экспорт Импорт Баланс внешней торговли Внешняя торговля по странам мира Внешняя торговля по месяцам Внешняя торговля по кодам ТН ВЭД Внешняя торговля по производителям Внешняя торговля по поставщикам Внешняя торговля по получателям Внешняя торговля по торговым маркам Внешняя торговля по таможенным терминалам
  • РАСШИРЕНИЕ КОНДИТЕРСКОГО ЦЕХА И РАЗВИТИЕ СУЩЕСТВУЮЩЕГО БИЗНЕСА В Г.СУХУМ
    Приложение 1.
    Структура бизнес-плана «РАСШИРЕНИЕ КОНДИТЕРСКОГО ЦЕХА И РАЗВИТИЕ СУЩЕСТВУЮЩЕГО БИЗНЕСА В Г. СУХУМ»:
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Общее описание проекта
    2.2. Описание предполагаемой продукции*
    2.2.1. Хлебо-булочные изделия
    2.2.2. Выпечка
    2.2.3. Печенье
    2.2.4. Торты
    2.3. Информация об участниках проекта*
    2.4. Месторасположение проекта

    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1. Общий обзор рынка хлебо-булочных и кондитерских изделий в г.Сухум
    3.2. Основные тенденции на рынке
    3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей
    3.4. Обзор потенциальных конкурентов
    3.5. Ценообразование на рынке

    4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    4.1. План по персоналу
    4.2. План-график работ по проекту
    4.3. Источники, формы и условия финансирования

    5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    5.1. Описание зданий и помещений. Рассчет стоимости строительства*
    5.2. Описание оборудования по выпуску хлебо-булочных изделий*
    5.3. Описание оборудования по кондитерских изделий*
    5.4. Технология производства продукта*
    5.5. Прочие технологические вопросы
    5.6. Сырье, материалы и комплектующие

    6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    6.1. Исходные данн…
Навигация по разделу
  • Все отрасли