Маркетинговые исследования

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Кабинетное исследование российского рынка яиц, употребляемых в пищевых целях (куриные, перепелиные) (артикул: 13957 19351)

Дата выхода отчета: 25 Марта 2013
География исследования: Россия
Период исследования: 2013
Количество страниц: 130
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Цель исследования: анализ текущей ситуации на рынке

     

     

     

    Задачи исследования:

     

    • Описание макроэкономической ситуации на Рынке
    • Выделение основных сегментов Рынка
    • Определение основных количественных характеристик Рынка
    • Описание структуры Рынка
    • Выявление основных игроков на Рынке
    • Выявление основных факторов, влияющих на Рынок
    • Выявление основных тенденций Рынка
    • Описание потребителей на Рынке

     

     

     

    Выдержки из исследования:

     

    По объему производства рассматриваемой продукции в первом полугодии 2011г. лидировали ... и ... федеральные округа. Объем производства яиц в указанный период составил в этих регионах ... и ...млн. штук соответственно. Минимальные объемы производства за тот же период были характерны для ... федерального округа. Здесь было произведено ... млн. штук яиц.

     

    В тот же период 2012г. данная тенденция сохранилась, но объемы производства незначительно возросли. В ... и ... федеральном округах они составили ... и ... млн. штук соответственно. В ...федеральном округе этот показатель составил ... млн. штук.

     

    Лидируют по объемам импорта в натуральном выражении ...: оттуда на территорию России поступило ... яиц, что в стоимостном выражении составило ...$. На долю ... пришлось ...% объема импорта в натуральном выражении и ...% в денежном. Объем экспорта в России составил в натуральном выражении ... яиц, а в денежном - ...$. При этом большая часть приходится именно на Россию: ...% от объема экспорта в натуральном выражении и ...% в стоимостном выражении. В качестве крупнейших и наиболее известных игроков исследуемого рынка выступают следующие компании:

     

    ... и др.

     

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1    Введение        5
        1.1    Глоссарий    7
    2    Методологическая часть    9
        2.1    Описание типа исследования    9
        2.2    Объект исследования    9
        2.3    Цели и задачи исследования    9
        2.4    География исследования    10
        2.5    Время проведения исследования    10
        2.6    Методы сбора данных    10
    3    Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок    10
        3.1    Общеэкономическая ситуация в России    11
            3.1.1    Динамика валового внутреннего продукта    11
            3.1.2    Промышленное производство    13
            3.1.3    Уровень инфляции    15
            3.1.4    Уровень  доходов населения    16
            3.1.5    Инвестиции    17
            3.1.6    Розничная торговля    18
            3.1.7    Влияние макроэкономических факторов на развитие изучаемого рынка    21
    4    Описание отрасли        22
        4.1    Сельское хозяйство    22
    5    Описание смежных рынков    30
    6    Рынок мяса        30
        6.1    Сегментация рынка мяса    33
        6.2    Тенденции на рынке мяса    36
    7    Сегментация рынка    38
        7.1    Описание продукции    38
        7.2    Сегментирование продукции по основным наименованиям    40
            7.2.1    Сегментация по видам яиц    41
            7.2.2    Сегментация продукции по сроку хранения    43
            7.2.3    Сегментация продукции по массе    43
            7.2.4    Сегментация продукции по способу хранения    44
            7.2.5    Тенденции в сегментах различных видов продукции    44
            7.2.6    Упаковка различных видов яиц    44
            7.2.7    Тенденции в сегментах упаковки яиц    45
        7.3    Ценовое сегментирование Продукции    45
            7.3.1    Ценовой анализ    46
            7.3.2    Основные принципы ценообразования    48
            7.3.3    Тенденции ценообразования    50
    8    Основные количественные характеристики Рынка    53
    9    Объем и емкость Рынка    53
    10    Влияние сезонности на Рынок    54
        10.1    Анализ импорта и экспорта    55
            10.1.1    Импорт    56
            10.1.2    Экспорт    58
            10.1.3    Структура внешней торговли    60
    11    Сбытовая структура Рынка    61
        11.1    Цепочка движения товара    61
        11.2    Крупнейшие игроки российского рынка яиц    62
            11.2.1    Производители и дистрибьюторы    62
            11.2.2    Розничный сектор    64
    12    Тенденции продвижения    67
    13    Конкурентный анализ    68
        13.1    Основные параметры конкуренции    68
        13.2    Описание профилей крупнейших компаний    68
            13.2.1    Основные производители    68
            13.2.2    Дистрибьюторы    92
            13.2.3    Розничные сети    99
    14    Анализ потребителей    121
        14.1    Сегментация потребителей    121
            14.1.1    Потребители в сегменте B2C    121
            14.1.2    Потребители в сегменте B2B    122
            14.1.3    Потребительские мотивации и предпочтения    123
        14.2    Тенденции в потребительском сегменте    123
    15    Обобщающие выводы по отчету    124
        15.1    Факторы, влияющие на развитие Рынка    124
    16    Step-анализ Рынка    124
        16.1    Анализ рисков    125
        16.2    Текущая ситуация и перспективы развития рынка    127

  • Перечень приложений

    Диаграмма 1. Динамика ВВП с 2002-2012, трлн. RUR

     

    Диаграмма 2. Темпы прироста ВВП в текущих ценах в 2003-2012 гг., %

     

    Диаграмма 3. Темпы прироста ВВП в текущих ценах в 2003-2012 гг., %

     

    Диаграмма 4. Индекс физического объема ВВП в 2012 году, %

     

    Диаграмма 5. Динамика помесячных темпов роста промышленного производства в 2012 году к аналогичному периоду 2011 года, %

     

    Диаграмма 6. Динамика темпов прироста цен на потребительские товары в 2002-2012гг., %

     

    Диаграмма 7. Динамика темпов прироста цен на промышленные товары в 2002-2012гг, %

     

    Диаграмма 8. Динамика номинальной среднемесячной заработной платы с 2002 по 2012 (октябрь) гг., тыс. руб.

     

    Диаграмма 9. Динамика темпов прироста номинальной среднемесячной заработной платы с 2002 по 2012 гг., %

     

    Диаграмма 10. Динамика среднемесячной зарплаты в 2011-2012гг., тыс. руб.

     

    Диаграмма 11. Динамика объема инвестиций в основной капитал в 2002-2011гг., трлн. руб.

     

    Диаграмма 12. Помесячная динамика темпов прироста объема инвестиций в 2012 году, %

     

    Диаграмма 13. Динамика оборота розничной торговли в РФ в 2002-2012гг., млрд. руб.

     

    Диаграмма 14. Динамика темпов прироста оборота розничной торговли в 2003-2011гг., %

     

    Диаграмма 15. Темпы прироста оборотов розничной торговли в 2012 года к аналогичным периодам 2011 года, %

     

    Диаграмма 16. Оборот розничной торговли в  2012 году, помесячно, млрд. рублей

     

    Диаграмма 17. Производство скота и птицы на убой в живом весе за 2012г. (тыс.тонн)

     

    Диаграмма 18. Объемы импорта мясной продукции в 2012-2013гг. (тыс.тонн)

     

    Диаграмма 19. Объем промышленного производства мясной продукции в 2012-2013гг. (тыс.тонн)

     

    Диаграмма 20. Динамика розничных цен на мясную продукцию в 2012-2013гг. (руб./кг)

     

    Диаграмма 21. Динамика потребительских цен на куриные яйца за 2002-2012гг. (руб/10 шт.) и темпы роста рынка за 2002-2012гг. в %

     

    Таблица 1. Оценка возможного влияния макроэкономических факторов на российский рынок яиц

     

    Таблица 2. Реализация сельскохозяйственной продукции по регионам за 2010г.

     

    Таблица 3. Реализация сельскохозяйственной продукции по регионам за 2011г.

     

    Таблица 4. Объем реализации основных сельскохозяйственных продуктов сельскохозяйственными организациями в 2012г.

     

    Таблица 5. Производство основных видов продукции животноводства в хозяйствах всех категорий в 2012г.

     

    Таблица 6. Ценовая сегментация продукции в 2013г.

     

    Таблица7. Структура розничной цены на яйца столовые в 2012г.

     

    Таблица 8. Производство пищевых яиц по регионам в 2011-2012гг. (млн.шт.)

     

    Таблица 9. Объем розничных продаж яйца птицы в денежном выражении по регионам за 2012г. (тыс.руб.)

     

    Таблица 10. Таможенные коды продукции

     

    Таблица 11. Объем импорта пищевых яиц по странам-импортерам за 2012г.

     

    Таблица 12. Объем импорта пищевых яиц по брендам за 2012г.

     

    Таблица 13. Объем импорта пищевых яиц по странам-производителям за 2012г.

     

    Таблица 14. Объем экспорта пищевых яиц по странам-экспортерам за 2012г.

     

    Таблица 15. Объем экспорта по странам-производителям экспорта за 2012г.

     

    Таблица 16. Объем экспорта пищевых яиц по брендам за 2012г.

     

    Таблица 17. Объем экспорта пищевых яиц по типам за 2012г.

     

    Таблица 18. Соотношение объемов импорта и экспорта пищевых яиц за 2012г.

     

    Таблица 19. Характеристика организованных форм торговли продовольственными товарами

     

    Таблица 20. Сравнительная характеристика крупнейших российских производителей пищевых яиц

     

    Таблица 21. Характеристика крупнейших российских дистрибьюторов пищевых яиц

     

    Таблица 22. Основные сведения об основных розничных компаниях российского рынка пищевых яиц в 2012 году

     

    Таблица 23. Анализ параметров конкуренции основных розничных сетей, торгующих пищевыми яйцами по сегментации по ценам в 2012 году

     

    Таблица 24. Сравнительная характеристика основных компаний розничного сектора на рынке

     

    Схема 1. Схема движения продукции на российском рынке яиц.

     

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок яиц: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

88 500
Российский рынок яичных продуктов: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

88 500
Российский рынок яичных продуктов: комплексный анализ и прогноз (расширенная версия)

Регион: Россия

Дата выхода: 23.01.19

81 000
Обзор рынка яиц и яичных продуктов Украины

Регион: Украина

Дата выхода: 18.09.18

101 850
Мониторинг рынка яиц и яичных продуктов в мире

Регион: Мир

Дата выхода: 18.09.18

52 800
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Мировой и российский рынок яиц - 2014г.
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 1.1. Цели исследования 1.2. Методы и источники исследования 1.3. Основные выводы по исследованию 2. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДМЕТА ИССЛЕДОВАНИЯ 2.1. Характеристика и состав яиц 2.2. Классификация яиц 2.2.1. Классификация яиц по видам птиц 2.2.2. Классификация яиц в зависимости от способа и срока хранения 2.2.3. Требования к качеству яиц 2.2.4. Требования к маркировке, хранению и упаковке яиц 2.2.5. Классификация яичных продуктов 3. МИРОВОЙ РЫНОК ЯИЦ 3.1. Мировое производство яиц 3.1.1. Объем и динамика производства яиц 3.1.2. Структура производства яиц по видам 3.1.3. Географическая структура производства 3.2. Мировой импорт яиц 3.2.1. Динамика и объем мирового импорта яиц 3.2.2. География импорта яиц Импорт яиц Германией Импорт яиц Нидерландами 3.3. Мировой экспорт яиц 3.3.1. Динамика экспорта яиц 3.3.2. География мирового экспорта яиц Экспорт яиц из Нидерландов Экспорт яиц из США Экспорт яиц из Германии 4. ПОГОЛОВЬЕ КУР-НЕСУШЕК В РОССИИ 4.1. Общее поголовье птицы в России 4.2. Поголовье птицы по категориям хозяйств 4.3. География поголовья кур-несушек 4.3.1. Поголовье кур-несушек по федеральным округам 4.3.2. Поголовье кур-несушек по регионам РФ 4.4. Продуктивность кур-несушек 4.5. Ввод в действие новых птицефабрик яичного направления 4.6. Основные риски птицеводческ…
  • Обзор мирового рынка яиц и яичных продуктов 2017г.
    Дата подготовки обзора: 2017 год Компания: Pro-Consulting Способ оплаты: наличный или безналичный расчет, предоплата Способ получения: по электронной почте или с курьером Форма получения: в электронном или в печатном виде Количество страниц: 49 Графиков и диаграмм: 5. Таблиц: 82
  • Мировой и российский рынок мяса индейки - 2011
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 1.1. Цели исследования 1.2. Методы и источники исследования 1.3. Основные выводы по исследованию 2. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДМЕТА ИССЛЕДОВАНИЯ 2.1. Определение 2.2. Основные породы индеек 2.3. Мясо индейки 2.4. Отрасль разведения индейки 2.5. Убойный выход мяса индейки 3. МИРОВОЙ РЫНОК МЯСА ИНДЕЙКИ 3.1 Мировое производство мяса индейки 3.2 Мировой импорт птенцов индейки 3.2.1 Динамика и объем мирового импорта птенцов индейки 3.2.2 География мирового импорта птенцов индейки 3.3 Мировой импорт мяса индейки 3.3.1 Динамика и объем мирового импорта мяса индейки 3.3.2 Импорт частей и субпродуктов индейки замороженных 3.3.3 Импорт частей и субпродуктов индейки свежих или охлажденных 3.3.4 Импорт тушек индеек замороженных 3.3.5 Импорт тушек индеек свежих и охлажденных 3.4 Мировой экспорт птенцов индейки 3.4.1 Динамика и объем мирового экспорта птенцов индейки 3.4.2 География мирового экспорта птенцов индейки 3.5 Мировой экспорт мяса индейки 3.5.1 Динамика и объем мирового экспорта мяса индейки 3.5.2 Экспорт частей и субпродуктов индейки замороженных 3.5.3 Экспорт частей и субпродуктов индейки свежих или охлажденных 3.5.4 Экспорт тушек индеек замороженных 3.5.5 Экспорт тушек индеек свежих и охлажденных 3.6 Баланс мирового рынка мяса индейки. Объем потребления 3.6.1 Объем и дин…
  • Анализ рынка яичных продуктов в России в 2010-2014 гг., прогноз на 2015-2019 гг.
    В 2010-2014 гг предложение яичных продуктов на российском рынке выросло на 63,6%: с 28,8 до 47,2 тыс т. Предложение увеличивалось под влиянием растущего спроса на яичные продукты со стороны различных отраслей пищевой промышленности: кондитерской, масложировой, мясной, хлебопекарной и др. В предложении яичных продуктов доминирующую роль играет внутреннее производство. За прошедшее пятилетие его доля в предложении выросла с 82,5 до 88%. Объем производства яичных продуктов в натуральном выражении достиг в 2014 г 41,5 тыс т. С 2010 по 2014 гг в стране имел место рост производства, как сухих, так и жидких яичных продуктов. Однако производство сухих продуктов росло гораздо более медленными темпами. Препятствием к росту производства явились отмечаемые потребителями высокие цены и низкое качество отечественного яичного порошка, снижающие спрос на данный продукт. Иначе обстоят дела с производством жидких яичных продуктов. Данный продукт имеет преимущества как по отношению к использованию целых яиц (снижение затрат на транспортировку, хранение, использование в производстве), так и по отношению к применению яичного порошка (более приемлемая цена, обусловленная более низкой себестоимостью, а также сохранение органолептических и физико-химических свойств жидких яиц). Именно рост производства …
  • Анализ рынка яиц в России в 2008-2012 гг, прогноз на 2013-2017 гг
    Аннотация C 2006 по 2010 гг поголовье кур-несушек в России выросло на 19,9%, а яйценоскость одной курицы повысилась на 1,3%. Под влиянием этих факторов производство яиц выросло на 9,1%. В обозримой перспективе рост производства яиц в стране сохранится, поскольку продолжается рост объемов продаж как в розничном, так и в промышленном секторах. Больший вклад в производство яиц в стране вносят сельскохозяйственные предприятия, в которых содержится около 73,3% птиц и производится порядка 76% яиц. В 2010 г сельхозпредприятия заготовили 32,1 млрд шт, частные хозяйства – 9,3 млрд шт, крестьянские хозяйства – 333 млн яиц. Объем реализации яиц в России стабильно растет. С 2006 по 2010 гг объем продаж увеличился на 11,4% и составил с 30,7 млрд шт до 34,2 млрд шт. В 2011 г продолжится рост во всех секторах рынка яиц. Объем продаж яиц в России достигнет максимального уровня в 2015 г и составит 44,6 млрд шт. В розничной торговле в 2010 г было продано 29,7 млрд шт яиц, из которых 25 млрд продается в упакованном виде. Все на рынке продается 1,6 млрд упаковок, в среднем по 15,7 яйца в каждой. Самой распространенной упаковкой в РФ является картон, на который приходится 916 млн упаковок. Самым распространенным числом яиц в упаковке является десяток – порядка 880 млн упаковок. &laq…
Навигация по разделу
  • Все отрасли