Маркетинговые исследования

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Строительство фермы КРС (артикул: 13065 19351)

Дата выхода отчета: 18 Ноября 2012
География исследования: Россия
Период исследования: актуализация по запросу
Количество страниц:  
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Методологические комментарии к исследованию

    Настоящий бизнес-план представляет собой проект осуществления бизнес-операций, действий фирмы, содержащая сведения о фирме, товаре, его производстве, рынках сбыта, маркетинге, организации операций и их эффективности.

    Период планирования – 2012-2020 гг.

    Актуальность исследования – ноябрь 2012 года.

    Объект и предмет исследования и планирования

    Объектом исследования является сфера производства мяса крупного рогатого скота.

    Предметом исследования являются производство и реализация мяса КРС на ферме для обеспечения потребности в мясе 100 человек.

    Цели и задачи исследования

    Цель бизнес-планирования: изучение и анализ российского рынка мяса КРС.

    Задачи исследования:

     оценка объема и емкости рынка;

     описание структуры рынка;

     конкурентный анализ игроков рынка;

     анализ потребителей;

     оценка тенденций и перспектив развития рынка;

     оценка экономической эффективности проекта

    Источники информации

     База данных государственных органов статистики (информация по производственным показателям крупных компаний, по показателям финансово-экономической деятельности более чем 4,5 млн. российских предприятий, отраслевые показатели);

     Отраслевая статистика;

     Данные государственных структур, в том числе Министерства экономического развития, Федеральной таможенной службы России (ФТС РФ), ОАО «РЖД»;

     Специализированные базы данных Агентства «MegaResearch»;

     Рейтинги;

     Информационные ресурсы участников рынка;

     Отраслевые и специализированные информационные порталы;

     Материалы сайтов исследуемой тематики (web-ресурсы производителей и поставщиков, электронные торговые площадки, доски объявлений, специализированные форумы, Интернет-магазины);

     Региональные и федеральные СМИ;

     Порталы раскрытия информации (отчетность открытых акционерных обществ);

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1. Резюме проекта 

    2. Сущность предлагаемого проекта 

    2.1 Описание проекта и предлагаемой продукции 

    2.2 Особенности организации проекта 

    2.3 Местоположение проекта

    3. Маркетинговый план

    3.1 Обзор рынка мяса и молочной продукции 

    3.2 Анализ потребителей. Сегментация потребителей

    3.3 Обзор потенциальных конкурентов

    3.4 Ценообразование на рынке

    4. Производственный план 

    4.1 Особенности строительства фермы 

    4.2 Расчет стоимости строительства 

    4.3 Описание оборудования 

    4.4 Описание технологического процесса 

    4.5 Экологические вопросы производства 

    5. Организационный план

    5.1 План по персоналу

    5.2 План-график работ по проекту 

    5.3 Источники, формы и условия финансирования 

    5.4 Законодательные аспекты развития АПК 

    6. Финансовый план 

    6.1 Исходные данные и допущения, принятые для расчета

    6.2 Номенклатура и цены

    6.3 Инвестиционные издержки

    6.4 Потребность в первоначальных оборотных средствах 

    6.5 Налоговые отчисления 

    6.6 Операционные издержки (постоянные и переменные)

    6.7 План продаж 

    6.8 Расчет выручки

    6.9 Прогноз прибылей и убытков 

    6.10 Прогноз движения денежных средств

    6.11 Анализ эффективности проекта 

    6.11.1 Эффективность инвестиций 

    6.11.2 Основные показатели эффективности 

    7. Анализ рисков проекта 

    8. Приложения

    8.1 Отчет о движении денежных средств по месяцам, тыс. руб. 

  • Перечень приложений

    Приложения (таблицы)

    Таблица 1.1 График реализации проекта .......................................................................... 8

    Таблица 1.2 Основные финансовые показатели ................................................................ 9

    Таблица 3.1 Динамика производства говядины в парном весе по фед. округам, тонн .... 24

    Таблица 3.2 Динамика цен сельхозпроизводителей на крупный рогатый скот в живом весе по федеральным округам, 2006-июнь 2011 гг., руб. за тонну ......................................... 37

    Таблица 3.3 Динамика цен промышленных производителей пищевых продуктов на говядину по федеральным округам, 2007-июнь 2011 гг., руб. за тонну .................................... 38

    Таблица 4.1 Стоимость строительной части .................................................................... 43

    Таблица 4.2 Стоимость необходимого оборудования ....................................................... 44

    Таблица 4.3 Оборудование для убойного цеха ................................................................ 45

    Таблица 4.4 Расходы корма, кг/день ............................................................................. 48

    Таблица 5.1 Персонал и зарплата ................................................................................... 53

    Таблица 5.2 График реализации проекта ........................................................................ 53

    Таблица 5.3 Основные параметры кредита ................................................................... 55

    Таблица 6.1 Наименование и цены ............................................................................... 57

    Таблица 6.2 Капитальные затраты проекта ..................................................................... 58

    Таблица 6.3 Размеры социальных налоговых отчислений ................................................ 60

    Таблица 6.4 Ставки по налогам, % и руб. ....................................................................... 61

    Таблица 6.5 Переменные издержки проекта ................................................................. 61

    Таблица 6.6 Нормы расхода электроэнергии ................................................................. 62

    Таблица 6.7 Нормы расхода газа................................................................................... 62

    Таблица 6.8 Нормы расхода воды ................................................................................. 62

    Таблица 6.9 Расчет затрат на коммунальные услуги ...................................................... 63

    Таблица 6.10 Затраты на комбикорм руб./день. ............................................................ 63

    Таблица 6.11 Расход молока при производстве продукции по видам ............................. 63

    Таблица 6.12 Затраты на упаковку, руб./мес. ................................................................ 64

    Таблица 6.13 Постоянные издержки проекта ................................................................ 64

    Таблица 6.14 План продаж в первый год реализации, руб. ........................................... 65

    Таблица 6.15 План продаж во 2 и последующие год ы реализации проекта, тыс. руб. ... 65

    Таблица 6.16 План выручки на 1 год реализации проекта, тыс. руб. ............................. 66

    Таблица 6.17 План выручки на 2 год реализации проекта, тыс. руб. ............................. 66

    Таблица 6.18 План выручки по годам реализации проекта, руб. ................................... 67

    Таблица 6.19 Отчет о прибылях и убытках .................................................................. 67

    Таблица 6.20 Прогноз движения денежных средств ...................................................... 68

    Таблица 6.21 Показатели эффективности инвестиций ..................................................... 72

    Таблица 7.1 Основные возможные риски ........................................................................ 74

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Анализ рынка говядины Украины и стран БВСА в 2015-2017 гг.

Регион: Украина

Дата выхода: 18.09.18

116 100
Маркетинговое исследование: анализ рынка роботизированных систем для молочных ферм КРС

Регион: Россия

Дата выхода: 25.01.18

196 000
Обзор рынка продуктов переработки голевого спила кожи и костей КРС в Украине и ЕС. 2016 год.

Регион: Украина, ЕС

Дата выхода: 08.07.17

144 300
Анализ рынка животноводства в Украине. 2017 год

Регион: Украина

Дата выхода: 08.07.17

29 900
Аналитический обзор: Анализ рынка говядины в Тюменской области

Регион: Россия (Тюменская область)

Дата выхода: 22.06.16

92 750
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план бойни и мясного цеха
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. ОПИСАНИЕ УСЛУГ 2.1. Мясо 2.2. Услуги по забою скота 3. АНАЛИЗ РЫНКА 3.1. Анализ мясного скотоводства в целом по России 3.2. Рынок услуг боен 3.3. Объем рынка мяса, потенциальная емкость рынка 3.4. Цены на рынке в динамике 4. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 5. ПЛАН СБЫТА ПРОДУКЦИИ 5.1. Цены на конкретные позиции продукции и услуг 5.2. Организация сбыта, каналы сбыта 5.3. План сбыта мясной продукции 6. ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ЧАСТЬ 6.1. Описание производственного процесса 6.2. Требования к помещению 6.3. Требуемое оборудование 6.4. Оценка постоянных и переменных затрат при производстве 6.5. План производства на расчетный период 7. ОРГАНИЗАЦИОННО-УПРАВЛЕНЧЕСКАЯ СТРУКТУРА 7.1. Организационная структура предприятия 7.2. Затраты на оплату труда 8. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН 9. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 9.1. Исходные данные и допущения 9.2. Номенклатура и цены 9.3. Инвестиционные издержки 9.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах 9.5. Налоговые отчисления 9.5. Операционные издержки (постоянные и переменные) 9.6. Расчет себестоимости 9.7. Расчет выручки 9.8. Прогноз прибылей и убытков 9.9. Прогноз движения денежных средств 11. ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА
  • Бизнес-план фермы по разведению крупного рогатого скота 2010
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    1.1. Цели проекта
    1.2. Расчетный период проекта
    1.3. Стоимость реализации проекта
    1.4. Источники финансирования проекта
    1.5. Показатели эффективности проекта
    2. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА
    2.1. Концепция фермы
    2.2. Продукция фермы
    2.3. Разрешительные документы для открытия фермы
    3. ИНФОРМАЦИЯ ОБ УЧАСТНИКАХ ПРОЕКТА
    4. АНАЛИЗ РЫНКА ГОВЯДИНЫ
    4.1. Динамика поголовья крупного рогатого скота в России
    4.2. География распределения поголовья по регионам РФ
    4.3. Динамика объема российского рынка говядины
    4.4. Потребление говядины на душу населения в России
    4.5. Крупнейшие компании на российском рынке говядины
    4.6. Динамика объемов российского производства говядины
    4.7. Региональная структура российского производства говядины
    4.8. Объемы производства говядины крупнейших российских предприятий
    4.9. Структура производства говядины по крупнейшим российским предприятиям
    4.10. Динамика объема импорта говядины в Россию
    4.11. Динамика цен производителей на говядину в России
    5. СТРАТЕГИЯ МАРКЕТИНГА
    6. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    6.1. Расположение фермы
    6.2. Строительство зданий и сооружений
    6.3. Структура исполь…
  • Бизнес-план открытия бойни при ферме КРС
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. АНАЛИЗ РЫНКА 2.1. Анализ положения дел в отрасли 2.2. Общие данные о рынке. Объем рынка, потенциальная емкость рынка 2.2.1. Общий российский рынок 2.2.2. Рынок Ростовской области 2.3. Ценообразование на рынке 2.3.1. Цены на мясо 2.3.2. Цены на услуги боен 2.3.3. Цены на субпродукты 2.4. Потребители 3. ПЛАН СБЫТА ПРОДУКЦИИ 3.1. Цены на конкретные услуги 3.2. Планирование оборота 4. ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ЧАСТЬ 4.1. Описание производственного процесса 4.2. Требования к помещению 4.3. Требуемое оборудование 4.4. Требуемые расходные материалы 4.5. Оценка и обоснование необходимых ресурсов 4.6. Оценка постоянных и переменных затрат при производстве продукции и оказании услуг 5. ОРГАНИЗАЦИОННО-УПРАВЛЕНЧЕСКАЯ СТРУКТУРА 5.1. Организационная структура предприятия 5.2. Специализация, количество и состав сотрудников. Затраты на оплату труда 6. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН 7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 7.1. Прогноз прибылей и убытков 7.2. Прогноз движения денежных средств 8. ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА 8.1. Анализ эффективности проекта 8.2. Анализ чувствительности проекта
  • Бизнес-план фермы по разведению крупного рогатого скота - 2011 (с финансовой моделью)
    Разработка бизнес-плана фермы по разведению крупного рогатого скота проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы Intesco Research Group. Бизнес-план подготовлен по международному стандарту UNIDO. К данному бизнес-плану прилагается автоматизированная финансовая модель в формате Excel. Для того чтобы произвести перерасчеты под новый проект, достаточно изменить базовые показатели в финансовой модели. Сервис, используемый в модели, настолько прост и удобен, что позволяет любому человеку без финансового образования успешно провести расчеты под собственный проект. Финансовая модель построена таким образом, что позволяет моментально наблюдать изменение показателей эффективности проекта. Благодаря гибкости финансовой модели, возможна адаптация данного бизнес-плана под новый проект в любом регионе России. Привлекательность реализации данного проекта обосновывается положительными прогнозами экспертов относительно российского рынка мяса крупного рогатого скота и молока в последующие годы. Цели проекта: привлечение инвестиционных средств для открытия фермы по разведению крупного рогатого скота; обоснование экономической эффективности открытия фермы по разведению крупного рогатого скота; разработка поэтапного плана создания и развития фермы по разведению …
  • Маркетинговое исследование рынка нефтепромыслового оборудования в Сербии, Азербайджане, США, Австрии и Иране, 2013-2014 гг. Прогноз до 2016 г
    Глава 1. Обзор рынка нефтепромыслового оборудования в Сербии, 2013-2014 гг. Прогноз до 2016 г. 1. Основные характеристики рынка 1.1. Объем и емкость рынка 1.2. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка до 2016 г. 1.3. Оценка факторов, влияющих на рынок 1.4. Структура рынка по видам оборудования: 1.4.1. Штанги насосные 1.4.2. Штанги насосные утяжеленные 1.4.3. Штанги насосные со скребками 1.4.4. Штанги насосные полые 1.4.5. Муфты штанговые 1.4.6. Штанги насосные шарнирные 1.4.7. Сальники устьевые 1.4.8. Штанговращатели ШВР 1.4.9. Автосцепы цанговые 1.4.10. Муфты НКТ 1.4.11. Штоки полированные 1.4.12. Зажимы полированных штоков 1.4.13. Установки штанговых глубинных насосов 2. Анализ производства нефтепромыслового оборудования в Сербии, 2013-2014 гг. 2.1. Объем производства, 2.2. Сегментация производства по видам оборудования 2.3. Конкурентный анализ: крупнейшие производители 2.3.1. Насыщенность рынка 2.3.2. Основные компании-производители: объем производства и доля на рынке 2.3.3. Виды выпускаемого оборудования 2.3.4. Анализ ценовой политики 2.3.5. Партнеры по сертификации оборудования 2.3.6. Профили основных игроков 2.4. Прогноз объема производства до 2016 г. 3. Анализ потребителей нефтепромыслового оборудования в Сербии, 2013-2014 гг. 3.1. Оценка объема и структуры пот…
Навигация по разделу
  • Все отрасли