Маркетинговые исследования

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Открытие птицефабрики по выращиванию индейки. (артикул: 13061 19351)

Дата выхода отчета: 18 Февраля 2012
География исследования: Россия
Период исследования: актуализация по запросу
Количество страниц:  
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Рассматриваемый в настоящем бизнес‐плане агропромышленный проект предусматривает создание в XXX комплекса по выращиванию индейки, представляющего собой вертикально‐интегрированную структуру, совмещающую мощности по выращиванию индейки, инкубатор, убойный цех, переработку, упаковку, и всю необходимую инфраструктуру.

    Целью проекта является строительство комплекса по выращиванию и переработки индейки мощностью XX тыс. тонн в убойном весе (XXXX голов в год), реализация выпускаемой продукции в XXX федеральном округе, близлежащих областях и получение прибыли.

    Способом достижения целей проекта является создание нового прибыльного сельскохозяйственного предприятия, оснащение его современным технологическим оборудованием и занятие рыночной ниши в РФ в сфере производства и переработки индейки.

    Инвестиции

    Объем инвестиций в открытие птицефабрики, включая оборотные средства, составляет XXX рублей тыс. руб. Срок рассматриваемого проекта составляет XXX лет. Структура инвестиций определяется из расчета 25% собственных средств, 75% заемных средств.

    Основные особенности проекта

    Для выращивания индейки планируется использование напольного покрытия.

    Удорожание материалов, услуг, индексация заработной платы пропорциональна росту цен на продукцию, поэтому не учитывается инфляция.

    Сроки проекта

    Начало работ – март 2012 г.

    Строительство – после проведения геологических работ

    Закупка оборудования – 3 месяц после начала финансирования

    Ввод в эксплуатацию – 8 мес. после начала проекта

    Первые продажи – 10мес. после начала проекта

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

     

    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА ............................................................................................................. 6

    2 СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА ................................................................... 8

    2.1 Местоположение объекта ............................................................................................... 8

    2.1.1 Общее описание ....................................................................................................... 8

    2.2 Описание птицефабрики .............................................................................................. 10

    2.3 Строительные особенности ......................................................................................... 11

    2.4 Характеристика оборудования .................................................................................... 13

    2.4.1 Оборудование для откорма с напольным содержанием .................................... 14

    2.5 Технология производства мяса птицы ........................................................................ 41

    2.5.1 Используемая технология выращивания ............................................................ 41

    2.6 Прочие технологические вопросы .............................................................................. 41

    2.6.1 Охрана труда и техника безопасности ................................................................ 41

    2.6.2 Отопление и вентиляция ....................................................................................... 42

    2.6.3 Схема вентиляции ................................................................................................. 43

    2.6.4 Водоснабжение и канализация ............................................................................. 44

    2.7 Экологические вопросы производства и выращивания птицы ................................ 45

    2.7.1 Требования ветеринарные .................................................................................... 45

    2.7.2 Мероприятия по охране и рациональному использованию водных ресурсов 45

    2.7.3 Охрана окружающей среды .................................................................................. 45

    3 МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ .......................................................................................... 47

    3.1 Объем рынка мяса птицы в России ............................................................................. 47

    3.2 Объем рынка мяса индейки в России ....................................................................... 53

    3.3 Потребительские предпочтения на рынке .................................................................. 55

    3.4 Региональный рынок мяса птицы ............................................................................... 58

    3.5 Выбор стратегии для выхода на рынок ...................................................................... 61

    4 ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН ........................................................................................... 62

    4.1 Объем инвестиций ........................................................................................................ 62

    4.1.1 Расчет строительства дорог .................................................................................. 62

    4.1.2 Расчет подвода электроэнергии ........................................................................... 62

    4.1.3 Расчет очистительных сооружений ..................................................................... 62

    4.1.4 Расчет строительства артезианской скважины ................................................... 63

    4.1.5 Расчет строительства птичников для выращивания индейки ........................... 63

    4.2 Финансирование проекта ............................................................................................. 65

    5 ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН ......................................................................................... 67

    5.1 Персонал проекта .......................................................................................................... 67

    6 ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН ..................................................................................................... 69

    6.1 Исходные данные .......................................................................................................... 69

    6.1.1 Условия и допущения, принятые для расчета .................................................... 69

    6.1.2 Налоговое окружение ............................................................................................ 70

    6.1.3 Номенклатура и цена ............................................................................................. 70

    6.1.4 План продаж ........................................................................................................... 71

    6.1.5 Издержки ................................................................................................................ 72

    6.2 Расчет выручки ............................................................................................................. 75

    6.3 Прогноз движения денежных средств ........................................................................ 76

    6.4 Прогноз прибылей и убытков ...................................................................................... 77

    6.5 Оценка экономической эффективности проекта ....................................................... 77

    6.5.1 Эффективность инвестиций ................................................................................. 77

    6.5.2 Основные показатели эффективности ................................................................. 80

    7 Анализ рисков ...................................................................................................................... 81

    7.1 Анализ чувствительности ............................................................................................ 81

    8 ЗАКЛЮЧЕНИЕ.................................................................................................................... 83

    9 ПРИЛОЖЕНИЯ ................................................................................................................... 84

    9.1 Отчет о движении денежных средств по месяцам .................................................... 84

     

  • Перечень приложений

    Список используемых таблиц

    Табл. 1.1 Основные финансовые показатели .............................................................................. 7

    Табл. 2.1 Капитальные затраты .................................................................................................. 12

    Табл. 2.2 Необходимое оборудование для птицефабрики ...................................................... 13

    Табл. 2.1 Линия убоя и глубокой переработки ......................................................................... 36

    Табл. 2.1 Технические характеристики ..................................................................................... 39

    Табл. 4.1 Расчет строительства дороги ...................................................................................... 62

    Табл. 4.2 Расчет подвода электроэнергии ................................................................................. 62

    Табл. 4.3 Расчет очистительных сооружений ........................................................................... 62

    Табл. 4.4 Расчет строительства артезианской скважины ........................................................ 63

    Табл. 4.5 Расчет строительства птичника для выращивания размерами 12х90м ................. 63

    Табл. 4.6 Общие инвестиции в проект ...................................................................................... 64

    Табл. 4.7 Основные параметры кредита .................................................................................... 65

    Табл. 4.8 Схема погашения кредита .......................................................................................... 65

    Табл. 5.1 Штатное расписание сотрудников ............................................................................. 68

    Табл. 6.1 Плановый живой вес ................................................................................................... 69

    Табл. 6.2 Ставки по налогам, % и руб. ...................................................................................... 70

    Табл. 6.3 Структура продукции компании ................................................................................ 70

    Табл. 6.4 План продаж 2012, тонн ............................................................................................. 71

    Табл. 6.5 План продаж 2013, тонн ............................................................................................. 71

    Табл. 6.6 План продаж 2014, тонн ............................................................................................. 72

    Табл. 6.7 План продаж 2015, тонн ............................................................................................. 72

    Табл. 6.8 План продаж 2016, тонн ............................................................................................. 72

    Табл. 6.9 Расчет потребления газа ............................................................................................. 72

    Табл. 6.10 Расчет потребления воды ......................................................................................... 73

    Табл. 6.11 Расчет расходов корма .............................................................................................. 73

    Табл. 6.12 Расчет расходов электроэнергии ............................................................................. 73

    Табл. 6.13 Расчет закупки яиц .................................................................................................... 74

    Табл. 6.14 Расчет затрат на маркетинг ...................................................................................... 74

    Табл. 6.15 Расчет аренды земли ................................................................................................. 74

    Табл. 6.16 Расчет упаковки ......................................................................................................... 74

    Табл. 6.17 Расчет ГСМ ................................................................................................................ 75

    Табл. 6.17 План выручки 2012, тыс. руб. .................................................................................. 75

    Табл. 6.18 План выручки 2013, тыс. руб. .................................................................................. 75

    Табл. 6.19 План выручки 2014, тыс. руб. .................................................................................. 75

    Табл. 6.20 План выручки 2015, тыс. руб. .................................................................................. 75

    Табл. 6.21 План выручки 2016, тыс. руб. .................................................................................. 76

    Табл. 6.23 Прогноз движения денежных средств, все цифры в тыс. руб. ............................. 76

    Табл. 6.25 Отчет о прибылях и убытках, все цифры в тыс. руб. ............................................ 77

    Табл. 6.27 Основные финансовые показатели .......................................................................... 80

    Табл. 7.2 Анализ чувствительности проекта ............................................................................ 81

     

    Список используемых иллюстраций

    Рис. 1.1 График NPV проекта ....................................................................................................... 7

    Рис. 3.1 Прирост к производству мяса птицы 2011г к 2010г. ................................................. 47

    Рис. 3.2 Динамика объема рынка мяса птицы в России, млн. тонн ........................................ 48

    Рис. 3.3 Динамика поголовья птицы в России, млн. тонн ....................................................... 48

    Рис. 3.4 Лидеры регионов по производству мяса птицы в России, млн. тонн ...................... 49

    Рис. 3.5 Доли федеральных округов в общем объеме производства птицы в России, млн. тонн ....................................................................................................................................................... 52

    Рис. 3.6 Динамика российского рынка индейки ....................................................................... 53

    Рис. 3.7 Доля импортной индейки в России ............................................................................. 54

    Рис. 3.8 Лидеры производители индейки в России .................................................................. 54

    Рис. 3.9 Доли стран импортеров индейки ................................................................................. 55

    Рис. 3.10 Структура ответом опрошенных человек по интересу к конкретному продукту. 56

    Рис. 3.11 Доля вида продукции на рынках России ................................................................... 57

    Рис. 3.12 Динамика производства мяса птицы в СКФО .......................................................... 58

    Рис. 3.13 Динамика производства мяса птицы в ХХХХ .......................................................... 59

    Рис. 3.14 Динамика производства мяса птицы в Краснодарском крае .................................. 59

    Рис. 3.15 Динамика производства мяса птицы в Ростовской области ................................... 60

    Рис. 3.16 Доля производства мяса птицы в ХХХХ по отношению к СКФО ......................... 60

    Рис. 5.1 Организационная структура птицефабрики ............................................................... 67

    Рис. 6.3 График NPV проекта ..................................................................................................... 80

    Рис. 7.4 График чувствительности NPV .................................................................................... 82

    Рис. 7.5 График чувствительности PB ....................................................................................... 82

    Рис. 7.6 График чувствительности IRR ..................................................................................... 82

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
МАРКЕТИНГОВОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ РЫНКА КУРИНЫХ ЯИЦ И ЯИЧНЫХ ПРОДУКТОВ В РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 01.03.19

45 000
Анализ рынка птицеводства и препаратов для птицы в Украине

Регион: Украина

Дата выхода: 10.07.17

115 050
Бизнес-план: организация комплекса по производству мяса индейки

Регион: СЗФО

Дата выхода: 13.06.16

115 500
СТРОИТЕЛЬСТВО ПТИЦЕКОМПЛЕКСА ПО СОДЕРЖАНИЮ ИНДЕЙКИ

Регион: Россия, Рязанская область

Дата выхода: 03.03.15

76 800
СТРОИТЕЛЬСТВО ПТИЦЕКОМПЛЕКСА ПО СОДЕРЖАНИЮ ИНДЕЙКИ В РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ

Регион: Россия, Рязанская область

Дата выхода: 25.02.15

39 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Анализ мяса гусей в России в 2008-2012 гг, прогноз на 2013-2017 гг
    Аннотация Мясо гусей на российском рынке реализуется преимущественно через внутреннюю торговлю. За период с 2008 по 2012 гг доля внутренних продаж в объеме спроса варьировала от 53% в 2008 г до 58% в 2012 г. За аналогичный период времени доля натурального потребления колебалась от 47% в 2008 г 42% в 2012 г. Доля экспорта в эти годы была ничтожна мала. В 2008-2012 гг натуральный объём продаж мяса гусей в России вырос на 43%: с 3 до 4 тыс т. Ежегодно продажи демонстрировали рост относительно предыдущих лет. Российскому рынку свойственна сезонность: продажи возрастают в основном под новый год и Рождество. В остальное время потребитель предпочитает куриное мясо, так как оно более дешевое и простое в приготовлении. Основными причинами роста продаж мяса гусей в России являются рост реальных доходов населения, а также популяризация здорового питания: мясо гусей воспринимается потребителями как экологически чистое. Кроме того в этом мясе содержится много белка, железа, фосфора, калия, марганца, а также витаминов группы А и В, оно богаче линоленовой кислотой, чем мясо кур и КРС. По оценкам BusinesStat, в 2013-2017 гг натуральные продажи мяса гусей будут продолжать расти в среднем на 7% ежегодно. В 2017 г они составят 5 тыс т, что превысит уровень 2012 г на 40%. «Анализ рынка мяса гу…
  • Инвестиционный проект по строительству птицефабрики с полным циклом производства
    1. Краткий обзор (резюме) проекта 2. Инициатор проекта 2.1. Общие данные 2.2. Учредители (акционеры) 2.3. Виды и объемы деятельности 2.4. Финансовое состояние 2.5. Информация о руководителях 3. Существо предлагаемого проекта 3.1. Местонахождение объекта 3.2. Описание продукта 3.3. Технология производства продукта (оказания услуги) 3.4. Характеристики закупаемого оборудования (техники) 3.5. Экологические вопросы производства 4. Анализ положения дел в отрасли 5. Анализ рынков сбыта продукции и закупок сырья 5.1. Рынок сырья, материалов и комплектующих 5.2. Конкуренция на рынке сбыта 5.3. Потенциальная емкость рынка сбыта 5.4. Маркетинговая стратегия проекта 6. Организационный план 6.1. Организационно-правовая форма реализации проекта 6.2. Основные партнеры 6.3. График реализации проекта 6.4. Правовые вопросы осуществления проекта 7. Финансовый план 7.1. Условия и допущения, принятые для расчета 7.2. Исходные данные 7.2.1. Налоговое окружение 7.2.2. Номенклатура и цены продукции (услуг) 7.2.3. План производства 7.2.4. Номенклатура и цены сырья, материалов и пр. 7.2.5. Калькуляция прямых материальных затрат 7.2.6. Численность персонала и заработная плата 7.2.7. Накладные расходы 7.2.8. Капитальные затраты и амортизация 7.2.9. Нормы оборота текущих активов и пассивов 7.3. Калькуляция …
  • ОТКРЫТИЕ ПТИЦЕФАБРИКИ ЯИЧНОГО И МЯСНОГО НАПРАВЛЕНИЯ В РЕСПУБЛИКЕ ТАДЖИКИСТАН
    Структура бизнес-плана «ОТКРЫТИЕ ПТИЦЕФАБРИКИ ЯИЧНОГО И МЯСНОГО НАПРАВЛЕНИЯ В РЕСПУБЛИКЕ ТАДЖИКИСТАН»:
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта и предполагаемой продукции
    2.1.1. Описание продукции яичного направления
    2.1.2. Описание мяса курицы
    2.2. Особенности организации проекта
    2.3. Информация об участниках проекта
    2.4. Месторасположение проекта
    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1. Обзор рынка куриных яиц в Республике Таджикистан
    3.1.1. Основные тенденции на рынке
    3.1.2. Обзор потребителей. Потребительские предпочтения
    3.1.3. Анализ потенциальных конкурентов
    3.1.4. Ценообразование на рынке


    3.2. Обзор рынка мяса курицы в Республике Таджикистан
    3.2.1. Основные тенденции на рынке
    3.2.2. Обзор потребителей. Потребительские предпочтения
    3.2.3. Анализ потенциальных конкурентов
    3.2.4. Ценообразование на рынке
    4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    4.1. План по персоналу
    4.2. План-график работ по проекту
    4.3. Источники, формы и условия финансирования
    5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    5.1. Описание необходимых зданий и помещений*
    5.2. Расчет стоимости реконструкции
    5.3. Технология производства яиц
    5.4. Технология производства…
Навигация по разделу
  • Все отрасли