Маркетинговые исследования

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Бизнес-план по глубокой переработке 50 тыс. т пшеницы в год (артикул: 10777 19351)

Дата выхода отчета: 22 Октября 2010
География исследования: Россия
Период исследования: 2010
Количество страниц: 107
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Бизнес-план по переработке 50 тыс. т пшеницы в год

    Цель бизнес-плана по глубокой переработке пшеницы

     – расчет ключевых финансовых, экономических и маркетинговых параметров для подтверждения инвестиционной привлекательности проекта и построение его финансовой модели.

           Ключевые параметры предприятия:

    • площадь участка: *** га;
    • площадь помещений: *** тыс. кв.м.;
    • технология глубокой переработки: ***;
    • производственная мощность предприятия: до 50 тыс. т в год, в т.ч.: сухая клейковина (глютен) – *** кг / т (9,3%), мальтозная патока – *** кг / т (13,2%), корма гранулированные – *** кг / т (31,5%), крахмал – *** кг / т (46,1%);
    • отпускные цены на продукцию: сухая клейковина (глютен) – *** тыс. руб. / т, мальтозная патока – *** тыс. руб. / т, корма гранулированные – *** тыс. руб. / т, крахмал – *** тыс. руб. / т;
    • закупочная стоимость пшеницы: 4 400 руб. / т;
    • средняя себестоимость продукции: *** тыс. руб. / т;
    • средняя отпускная цена по видам продукции: *** тыс. руб. / т;
    • средняя наценка на продукцию: *** %;
    • персонал: *** человек с ФОТ *** млн. руб. в квартал;
    • расчетный период строительства предприятия: 2 года;
    • локация предприятия и источники сырья: предприятие располагается вблизи от производителей пшеницы;
    • система налогообложения – основная (ОСН);
    • срок возврата кредита: *** лет;
    • начисленные проценты по кредиту: *** млн. руб.;
    • чистая прибыль предприятия за период планирования: *** млн. руб.;
    • чистый дисконтированный доход (ЧДД, NPV): *** млн. руб.;
    • внутренняя норма доходности (ВНД, IRR): ** %;
    • индекс рентабельности инвестиций (ИРИ, PI): ** б/р;
    • выход на самоокупаемость: *** лет;
    • стоимость имущества на балансе на конец периода: *** млн. руб.

           Потребность в инвестициях

           Для реализации проекта потребуется 747 млн. руб. (*** млн. долл. США). Предполагается, что финансирование проекта будет осуществляться за счет привлечения банковского кредита по ставке 12,25% годовых. Начало проекта - I кв. 2011 г. Горизонт планирования - 10 лет поквартально. Валюта расчета - рубли.

           Дополнительно в бизнес-плане проведен анализ оптимальных условий привлечения инвестиций (финансовых отношений с банком, инвестором, финансированием по госпрограмме), показаны доходы всех участников проекта.

           Привлекательность рынка

           В 2009 году общий сбор пшеницы снизился в сравнении с 2008 годом менее чем на 1%, до 676,1 млн. тонн, при этом посевные площади составили 225, 7 млн. га. В 2009 году Россия вышла на 3 место в мире, собрав 61,7 млн. тонн пшеницы. В Волгоградской области урожай 2009 года составил более 3,4 млн. тонн. Саратовской области было произведено 4,0 млн. тонн зерна. В Воронежской области по итогам 2009 года удалось собрать 3,5 млн. тонн зерна. Активно растут объемы экспорта в Китай. В целом, на рынке пшеницы в России складываются положительные тенденции на 2010 и последующие годы.

           Бизнес-план по глубокой переработке 50 тыс. т пшеницы в год содержит 107 страниц, 34 таблицы, 11 графиков и 6 диаграмм.

    Бизнес-план предоставляется в бумажном и электронном виде.

           В стоимость бизнес-плана по глубокой переработке 50 тыс. т пшеницы в год входит также модификация по состоянию на дату покупки с учетом конкретной ситуации заказчика (региона, площади земельного участка, перерабатывающей мощности на 100, 200, 500 тыс. т зерна в год, видов производимой продукции, поставщика оборудования, подъездных путей, сырьевой базы, оборудования и т.д.).

           В результате заказчик получит индивидуальный бизнес-план предприятия, который может быть использован для получения кредита в банке, а также позволит «на бумаге» смоделировать различные варианты бизнеса и выбрать лучший.

     

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    3

    Таблица 1. Показатели эффективности проекта.

     

    2. РЕГИСТРАЦИЯ И ЛИЦЕНЗИИ

    7

    2.1. Регистрация юридического лица

    7

    3. КОНЦЕПЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА

    8

    3.1. Земельный участок и месторасположение предприятия

    8

    3.2. Технология глубокой переработки пшеницы

    8

    3.3. Продукты переработки пшеницы

    11

    3.3.1. Пшеничный глютен (клейковина)

    11

    Таблица 2. Состав пшеничного глютена (клейковины).

     

    Таблица 3. Спецификация пшеничного глютена (клейковины).

     

    3.3.2. Мальтозная патока (сироп для пивоварения)

    15

    Таблица 4. Параметры мальтозной патоки.

     

    Таблица 5. Спецификация мальтозной патоки.

     

    3.3.3. Корма гранулированные

    17

    Таблица 6. Спецификация гранулированного корма.

     

    3.3.4. Крахмал

    18

    Таблица 7. Спецификация крахмала сухого типа А.

     

    4. ОБЗОР РОССИЙСКОГО РЫНКА ПШЕНИЦЫ

    20

    4.1. Объем и динамика производства пшеницы в России и по областям ЦФО

    20

    Диаграмма 1. Доли федеральных округов в сборе пшеницы в 2009 году.

     

    Таблица 8. Рыночные цены, тыс. руб./тонна, франко-элеватор, с НДС.

     

    4.2. Крупнейшие производители пшеницы

    25

    4.2.1. Агрохолдинг «Гелио-Пакс»

    25

    4.2.2. Группа компаний«АГРО-Инвест»

    27

    4.2.3. Компания «Балашов-зерно»

    28

    4.3. Цены на клейковину и сферы применения

    29

    4.4. Цены на патоку и сферы применения

    35

    4.5. Цены на крахмал и сферы применения

    36

    4.6. Предприятия по переработке пшеницы

    37

    4.6.1. «Амилко»

    37

    4.6.2. «Башспирт»

    38

    4.6.3. «Каргилл»

    39

    5. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН

    40

    5.1. Стратегия бизнеса

    40

    5.2. Ценовая политика

    41

    График 1. Основные показатели динамики цен на пшеницу (2006-2010, руб. / т).

     

    Таблица 9. Цены реализации и приобретения зерновых культур (май-апрель 2010).

     

    6. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН

    43

    6.1. Потребность в сырье

    43

    6.2. Производственная мощность и план загрузки предприятия

    43

    Таблица 10. Производственная мощность предприятия.

     

    Диаграмма 2. Структура производства.

     

    Таблица 11. Производственная мощность по видам продукции.

     

    График 2. План производства по видам продукции.

     

    6.3. Стоимость строительства и состав производственного оборудования

    47

    7. ПЛАН ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ

    49

    Таблица 12. Персонал и фонд оплаты труда.

     

    Таблица 13. Персонал и фонд оплаты труда поквартально.

     

    8. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН

    52

    8.1. Структура, объем и источники необходимых инвестиций

    52

    Таблица 14. Структура первоначальных инвестиций.

     

    Диаграмма 3. Структура первоначальных инвестиций.

     

    8.2. Календарный план финансирования и реализации проекта

    54

    Таблица 15. Календарный план финансирования и реализации проекта.

     

    8.3. Рекомендуемые условия привлечения инвестиций

    55

    Таблица 16. Оптимальные условия привлечения инвестиций.

     

    9. ОЦЕНКА РИСКОВ И ПУТЕЙ ИХ СОКРАЩЕНИЯ

    56

    9.1. Качественный анализ рисков

    56

    9.2. Точка безубыточности

    28

    Таблица 17. Расчет точки безубыточности.

     

    График 3. Точка безубыточности.

     

    9.3. Анализ чувствительности

    60

    Таблица 18. Чувствительность NPV проекта к изменениям основных параметров проекта.

    График 4. Чувствительность NPV проекта к изменениям основных параметров.

     

    10. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

    63

    10.1. Основные предположения к расчетам

    63

    10.2. План доходов

    67

    Таблица 19. Параметры поступлений.

     

    Диаграмма 4. Структура поступлений от продаж.

     

    Таблица 20. План поступлений.

     

    График 5. План продаж.

     

    10.3. Себестоимость и план текущих затрат

    71

    Таблица 21. Параметры себестоимости продукции.

     

    Диаграмма 5. Структура текущих затрат.

     

    Таблица 22. План текущих затрат.

     

    График 6. Выбытия на текущую деятельность.

     

    10.4. План движения денежных средств

    76

    Таблица 23. План движения денежных средств.

     

    10.5. План прибылей и убытков

    81

    Таблица 24. План прибылей и убытков.

     

    График 7. Выручка, затраты и прибыль.

     

    График 8. График чистой прибыли.

     

    10.6. Налогообложение

    88

    Таблица 25. Налогообложение.

     

    Диаграмма 6. Структура налоговых отчислений.

     

    10.7. Прогноз доходов кредитора

    92

    Таблица 26. Параметры 1-го транша.

     

    Таблица 27. Параметры 2-го транша.

     

    Таблица 28. Параметры 3-го транша.

     

    Таблица 29. Параметры 4-го транша.

     

    Таблица 30. Параметры по всем траншам.

     

    График 9. Получение и погашение кредита.

     

    График 10. Уплата процентов и возврат основной суммы долга.

     

    Таблица 31. Взаиморасчеты по кредиту в номинальных рублях (с учетом инфляции).

    10.8. Прогноз доходов владельца проекта

    102

    Таблица 32. Эффективность инвестиций.

     

    Таблица 33. Доходы инвестора.

     

    График 11. NPV проекта и недисконтированный денежный поток.

     

    10.9. Финансово-экономические показатели проекта

    106

    Таблица 34. Финансово-экономические показатели проекта.

     

     

     

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок сои и соевой продукции: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 15.08.19

75 000
Российский рынок растениеводства: итоги 2016 г., прогноз до 2019 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 27.11.17

75 000
Маркетинговое исследование рынка зерновых с/х культур

Регион: Россия

Дата выхода: 01.11.17

532 000
Обзор рынка фуражной пшеницы Украины. 2016 год

Регион: Украина

Дата выхода: 17.02.16

48 900
Маркетинговое исследование рынка услуг по хранению зерна в ЦФО, 2014-2015 год

Регион: ЦФО

Дата выхода: 17.11.15

69 300
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Инвестиционный проект по строительству элеватора.
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и предполагаемых услуг 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Информация об участниках проекта 2.4. Месторасположение проекта 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Обзор рынка хранения сельскохозяйственной продукции в России 3.2. Основные тенденции на рынке 3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей 3.4. Обзор потенциальных конкурентов 3.5. Прогноз развития рынка 3.6. Ценообразование на рынке 4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 4.1. Описание зданий и помещений 4.2. Структура использования площадей 4.3. Производственные площади 4.4. Расчет стоимости строительства 4.5. Описание оборудования 4.6. Описание технологического процесса 4.7. Прочие технологические вопросы 4.8. Сырье, материалы и комплектующие 5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1. План по персоналу 5.2. Источники, формы и условия финансирования 5.3. План-график работ 6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1. Исходные данные и допущения 6.2. Номенклатура и цены 6.3. Инвестиционные издержки 6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах 6.5. Налоговые отчисления 6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные) 6.7. План продаж 6.8. Расчет выручки 6.9. Прогноз прибылей и убытков 6.10. Прогноз движения денежных средств 6.11. Анализ эффективности проекта 6.11.1. Показатели эффектив…
  • Бизнес-план элеватора 2010


    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    1.1. Цели проекта
    1.2. Расчетный период проекта
    1.3. Стоимость реализации проекта
    1.4. Источники финансирования проекта
    1.5. Показатели эффективности проекта
    2. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА
    2.1. Концепция элеватора
    2.2. Спектр услуг элеватора
    2.3. Документы для открытия элеватора
    3. ИНФОРМАЦИЯ ОБ УЧАСТНИКАХ ПРОЕКТА
    4. АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО РЫНКА ЗЕРНА
    4.1. Классификация зерновых культур
    Продовольственные культуры
    Крупяные культуры
    Фуражные культуры
    4.2. Посевные площади зерновых культур в России
    Динамика посевных площадей зерновых культур
    Структура посевных площадей по видам зерновых культур
    География расположения посевных площадей зерновых культур по федеральным округам РФ
    География расположения посевных площадей зерновых культур по регионам РФ
    4.3. Урожайность зерновых культур в России
    Динамика урожайности зерновых культур
    Регионы РФ с самыми высокими показателями урожайности зерновых культур
    Регионы РФ с самыми низкими показателями урожайности зерновых культур
    4.4. Валовой сбор зерновых культур в России
    Динамика валового сбора зерновых культур
    Структура валового сбора по вид…
  • Обзор рынка фуражной пшеницы Украины. 2016 год
    Дата подготовки обзора: февраль, 2016 год Компания: Pro-Consulting Способ оплаты: наличный либо безналичный расчет, предоплата Способ получения: электронной почтой либо курьером Форма получения: в электронном и/или в печатном виде Количество страниц: 14, Arial 10, 1 интервал Графиков и диаграмм: 20
  • Анализ рынка ячменя в России в 2006-2010 гг, прогноз на 2011-2015 гг
    Классификация ячменя Ячмень Зерновые культуры – важнейшая группа возделываемых растений, дающих зерно, основной продукт питания человека, сырьё для многих отраслей промышленности и корма для сельскохозяйственных животных. Зерновые культуры подразделяются на хлебные и зернобобовые. Ячмень относится к хлебным зерновым культурам, наряду с рожью, рисом, овсом, кукурузой, просо, сорго, гречихой и пр. Хлебные зерновые культуры выращивают на всех континентах планеты. Из зерновых культур производят муку, клейковину, крахмал, на втором уровне обработки – хлеб, макаронные и кондитерские изделия, корма; зерновые используют для приготовления напитков брожения, для получения спирта и биотоплива. По типу развития и продолжительности вегетации хлебные зерновые культуры делятся на озимые культуры и яровые культуры. В настоящем отчете подробно рассматривается ячмень, а также продукты его переработки. Зерно ячменя в настоящее время широко используют для продовольственных, технических и кормовых целей, в качестве сырья брожения для пивоваренной промышленности, при производстве перловой и ячневой круп, ячменной муки. Крупы из ячменя В зависимости от способа обработки их делят на перловую и ячневую. Перловая крупа в зависимости от размера крупинок бывает пяти номеров, а ячневая - трех. Перловая крупа…
Навигация по разделу
  • Все отрасли